Юля и Латика Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Здравствуйте.Лабрадор, сука, 4,5 месяцаВсе началось 22 числа, после утреннего кормления собаку вырвало водой с кормом (корм похож был на переваренный). После дневного кормления все повторилось, при этом собака была очень активная, веселая. В 22:00 поехали к ветеринару, сделали противорвотный укол (сирения). Врач сказал, что больше собаку тошнить не должно. Но в 00:00, в 02:00, 03:00 рвало уже с кровью, температура была 39.7 . В 03:30 были у врача, сделали рентген, инородных тел не обнаружено, стенки желудка и кишечника увеличены в 4 раза. Сделали уколы: церукал, атропин, димедрол + анальгин + не разобрать, что-то на «пап». С 03:00 собаку больше не рвало. По назначению врача кололи сирению ещё два дня. Температуры не было. Стул в норме. Кушала с аппетитом. Анализ кала показал – вероятна глистная инвазия. Врач назначил досалид, через 10 дней цистал, повторить анализ кала.Вчера утром её вырвало пеной (3 раза), температура 39.5. Стул жидкий и зеленый. Сдали общий биохимический анализ крови, но он будет готов только в понедельник. Также сдали экспресс анализ на показатели поджелудочной железы и печеночные, все в пределах нормы. Врач прописала сирению 3 дня, байтрал 3 дня, но шпа 3 дня, эспумизан 3 раза в день и отвар ромашки.Что с малышкой? Неужели это все глисты? Или врачи что-то упускают?п.с. с 22.05 по 23.05 собака голодала. В этот раз врач сказала кормить часто маленькими порциями.
Ружа Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Здравствуйте.Лабрадор, сука, 4,5 месяцаВсе началось 22 числа, после утреннего кормления собаку вырвало водой с кормом (корм похож был на переваренный). После дневного кормления все повторилось, при этом собака была очень активная, веселая. В 22:00 поехали к ветеринару, сделали противорвотный укол (сирения). Врач сказал, что больше собаку тошнить не должно. Но в 00:00, в 02:00, 03:00 рвало уже с кровью, температура была 39.7 . В 03:30 были у врача, сделали рентген, инородных тел не обнаружено, стенки желудка и кишечника увеличены в 4 раза. Сделали уколы: церукал, атропин, димедрол + анальгин + не разобрать, что-то на «пап». С 03:00 собаку больше не рвало. По назначению врача кололи сирению ещё два дня. Температуры не было. Стул в норме. Кушала с аппетитом. Анализ кала показал – вероятна глистная инвазия. Врач назначил досалид, через 10 дней цистал, повторить анализ кала.Вчера утром её вырвало пеной (3 раза), температура 39.5. Стул жидкий и зеленый. Сдали общий биохимический анализ крови, но он будет готов только в понедельник. Также сдали экспресс анализ на показатели поджелудочной железы и печеночные, все в пределах нормы. Врач прописала сирению 3 дня, байтрал 3 дня, но шпа 3 дня, эспумизан 3 раза в день и отвар ромашки.Что с малышкой? Неужели это все глисты? Или врачи что-то упускают?п.с. с 22.05 по 23.05 собака голодала. В этот раз врач сказала кормить часто маленькими порциями.т.е. получается с 23-го по 29 собака была в норме, без температуры, бодрая и с аппетитом?
Юля и Латика Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 т.е. получается с 23-го по 29 собака была в норме, без температуры, бодрая и с аппетитом?Да. 28.05 собака была гиперактивная, а утром 29.05 ели встала, и первый раз в жизни отказалась от еды.
Рамзес Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Если сомневаетесь,обратитесь к другому врачу!Жалко малышку(поправляйтесь!
Юля и Латика Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 Если сомневаетесь,обратитесь к другому врачу!Жалко малышку(поправляйтесь!Не получилось ответить Вам в личку. Глистов гнала заводчица, и я перед прививкой.За время болезни были у трех врачей.
Ружа Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Да. 28.05 собака была гиперактивная, а утром 29.05 ели встала, и первый раз в жизни отказалась от еды.у моих знакомых был похожий случай, собака проникала в ванную и подъедала стиральный порошок.Травилась и не могли понять. Вет тоже был не очень профессионален. Обратите внимание, может где-то что-то собака съедает случайно.А вообще, сходите к другому вету.
Рамзес Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Не получилось ответить Вам в личку. Глистов гнала заводчица, и я перед прививкой.За время болезни были у трех врачей.я получила ответ от вас :( у нас у брата,проглоченный носок так и не высветился на рентгене,потом сам вышел(слава богу.
Юля и Латика Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 у моих знакомых был похожий случай, собака проникала в ванную и подъедала стиральный порошок.Травилась и не могли понять. Вет тоже был не очень профессионален. Обратите внимание, может где-то что-то собака съедает случайно.А вообще, сходите к другому вету.В квартире малышка съесть ничего не могла, т.к. обитает в «стерильной комнате», в которой кроме миски, места и её игрушек ничего нет. По квартире ходит только под присмотром, т.к. не ладит с котами. Только если на прогулке, хотя я тщательно слежу, чтобы ничего не хватала.
Рамзес Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 корм не меняли?была как то тема о поддельном корме,там тоже не могли понять что с щеном
Юля и Латика Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 корм не меняли?была как то тема о поддельном корме,там тоже не могли понять что с щеномНет, как ели Роял Канин так и едим
Рамзес Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) вот как раз про ройл и пишутНаконец-то снова увидела ту девушку с немецкой овчаркой, которая кормом отравилась. Помнит, что на корме была надпись "Clab", большой бумажный пакет, но расцветка не совсем такая, как на остальных "ройал-канинах", мешки были зеленого и красного цветов. Сейчас уже и не вспомнить, из какого цвета она брала. Симптомы были: вечером покормили, утром понос, позже - рвота, температура.вот еще все отравления,симтомы кстати как у васОтравление кормом Роял Канину меня друзья корсы на ройяле,кстати тоже один раз было,им посавщик сразу после звонка заменил корм. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Рамзес
Юля и Латика Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 вот как раз про ройл и пишутвот еще все отравления,симтомы кстати как у васОтравление кормом Роял Канину меня друзья корсы на ройяле,кстати тоже один раз было,им посавщик сразу после звонка заменил корм.Ох ничего себе! Ветеринар сказал, что Роял Канин самый оптимальный вариант для лабрадоров. Да и заводчица им кормила. Спасибо большое за информацию...
Рамзес Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Юля,я вам не говорю,что он плохой!бывают у всех проскакивает что-нибудь,кто то в развес берет,у кого то просрочка перебитая магазином и т.д.просто попробуйте исключить пока имеенно этот корм(который у вас дома,из той упаковки!) и понаблюдайте!
Арчик и Ко Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Что с малышкой? Неужели это все глисты? Или врачи что-то упускают?п.с. с 22.05 по 23.05 собака голодала. В этот раз врач сказала кормить часто маленькими порциями.А что с вирусами? Сдавали анализы на вирусные заболевания?
Юля и Латика Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 А что с вирусами? Сдавали анализы на вирусные заболевания?Нет, не сдавали. Но прописали антибиотик Байтрил 5%
Арчик и Ко Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Нет, не сдавали. Но прописали антибиотик Байтрил 5%Вирусы надо исключать в первую очередь! Отвезите кал, сдайте срочный! если все в норме, будете спокойно искать причину и лечить. Тем более пошел понос, отказ от еды, температура и вялость. В любом случае при таких симптомах маленькому щену показаны капельницы.Насколько я помню в Питере пироплазмоза нет, поэтому эту болячку можно отбросить. А вот чума, энтерит сдайте обязательно! Симптомы то очень не хорошие, как щеник сейчас?
Юля и Латика Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Вирусы надо исключать в первую очередь! Отвезите кал, сдайте срочный! если все в норме, будете спокойно искать причину и лечить. Тем более пошел понос, отказ от еды, температура и вялость. В любом случае при таких симптомах маленькому щену показаны капельницы.Насколько я помню в Питере пироплазмоза нет, поэтому эту болячку можно отбросить. А вот чума, энтерит сдайте обязательно! Симптомы то очень не хорошие, как щеник сейчас?Извините за глупый вопрос (первый щенок) анализ кала нужен специальный? Мы сдавали кал, заключение - вероятна глистная инвазия. По словам врача, в анализе даже дисбактериоз не просматривается.Покушала, играет Изменено 30 мая, 2010 пользователем Юля и Лата
Арчик и Ко Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Извините за глупый вопрос (первый щенок) анализ кала нужен специальный? Мы сдавали кал, заключение - вероятна глистная инвазия. По словам врача, в анализе даже дисбактериоз не просматривается.Покушала, играетНу в принципе еси ест и играет, то наверное паниковать не нужно, нужно искать причину, но на всякий случай я бы сдала анализы все! Потом, очень странное заключение: вероятна глистная инвазия(????) Глисты или другие простейшие либо обнаружены в анализе либо нет, какая такая вероятность? :( Дисбактериоз не может просматриваться(((( Анализ на дисбак дает однозначный ответ на наличие патогенных бактерий) И делается он от 7 до 10 дней!А на вирус можно просто принести какашку и сдать именно на вирус! А что показала кровь у вас? По крови, воспалительный процесс есть? Именно интересно: лимфоциты, лейкоциты и СОЭ. Изменено 30 мая, 2010 пользователем Арчик и Ко
Юля и Латика Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 Ну в принципе еси ест и играет, то наверное паниковать не нужно, нужно искать причину, но на всякий случай я бы сдала анализы все! Потом, очень странное заключение: вероятна глистная инвазия(????) Глисты или другие простейшие либо обнаружены в анализе либо нет, какая такая вероятность? :( Дисбактериоз не может просматриваться(((( Анализ на дисбак дает однозначный ответ на наличие патогенных бактерий) И делается он от 7 до 10 дней!А на вирус можно просто принести какашку и сдать именно на вирус! А что показала кровь у вас? По крови, воспалительный процесс есть? Именно интересно: лимфоциты, лейкоциты и СОЭ.Клинический анализ крови не сдавали. Только биохимию, будет готова в понедельник. Так же сдали экспресс анализ на 4 показателя. Вот:ALT 20 U\LAST 15 U\LGGT 0 U\LLIPA 276 U\LА вот результаты анализа кала:Форма: оформленныйЦвет: коричневыйЗапах: резкий кислыйОстатки непереваренного корма: - Слизь поверх кала ++ , в смеси с калом ++ , гной – , кровь –Паразиты: - Детрит: +++Растительная клетчатка: ++Мышечные волокна: -Крахмал: + -Кол-во жировых компонентов: большоеЖир нейтральный: +Жирные кислоты: ++Мыла: ++Клетки кишечного эпителия в слизи: -Кристаллы: -Паразиты: не обнаруженыpH (реакция): 5,0Пигменты крови (скрытая кровь): +++Растворимый белок: +Микрофлора: палочки 70%, кокки 30%ЗАКЛЮЧЕНИЕ: вероятна глистная инвазия
Арчик и Ко Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Ну 4 показателя, это печень и поджелудочная. Тут все в норме (если считать по общепринятым показателям, т.к. показатели вашей лаборатории Вы не написали). Повышена липаза немного (у нас норма 250), это в лучшем случае может говорить, что собака ела менее чем за 6 часов до анализа или переедает жирный корм.А вот по какашкам есть слизь и скрытая кровь, что не есть хорошо((( Я бы все таки сдала на вирусы, дождалась биохимию и сходила к толковому вету, ведь просто так собаку не рвет и не поносит, а уж температура тем более не повышается! Хотя, у нас один раз так и не нашли причину такого состояния, просто пролечили общими методами и все прошло, а заморачиваться с причинами никто из врачей не стал) :(
Юля и Латика Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 Ну 4 показателя, это печень и поджелудочная. Тут все в норме (если считать по общепринятым показателям, т.к. показатели вашей лаборатории Вы не написали). Повышена липаза немного (у нас норма 250), это в лучшем случае может говорить, что собака ела менее чем за 6 часов до анализа или переедает жирный корм.А вот по какашкам есть слизь и скрытая кровь, что не есть хорошо((( Я бы все таки сдала на вирусы, дождалась биохимию и сходила к толковому вету, ведь просто так собаку не рвет и не поносит, а уж температура тем более не повышается! Хотя, у нас один раз так и не нашли причину такого состояния, просто пролечили общими методами и все прошло, а заморачиваться с причинами никто из врачей не стал) :(Спасибо)Завтра сдам анализ на вирусы. Ох...где ж взять то толкового вета!?) Были уже у троих, один из них зав.терапевтическим отделением клиники
Елена - Вита Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 У нас похожие симптомы недавно были: рвота, температура 39,5 , понос. Я щенка (5 мес) в охапку и в Беланту, к Благодаровой О.Н. Пока ехали, каждые минут 20-30 рвота. К счастью, без крови. Было назначено, анальгин + димедрол ( от температуры) и капельница (Рингера, метрогил ( трихопол), изотонический + ронколейкин 250 тыс.ед + эссенциале) и серения п/к от рвоты. И такую капельницу 2-3 раза сделать. Был сразу же взят мазок из попы на энтерит ( экспресс-анализ) и кровь из вены ОКА, и на вирусы. Кстати, на вирусы не действуют антибиотики, только противовирусные и иммуномодуляторы. Антибиотики не есть хорошо для щенка,ИМХО. микрофлору и патогенную, и нормальную убивают, а у него и так всё вынесло с рвотой и поносом. Поэтому обязательно надо давать пробиотики (лактобифидол,линекс и т.п.) в каждое кормление и перед кормлением раза 2 в день альмагель (маалокс). И кормить начинать проваренным рисом, жидким, можно для запаха добавлять корм, постепенно увеличивая дозу корма. Но всё осторожно и постепенно, чтобы снова не сорвать пишеварение. Я свою кормила 5 раз в день, понемногу, хотя до этого уже перешли на трехразовое питание. У нас, так и не выяснили причину, все анализы в норме, вирусов нет. Грешу только на то, что может не уследила, и она, что-то подобрала. А в этом возрасте, да и зубы меняются, иммунитет падает и вот, пожалуйста, дитё заболело. То, что я написала - это наша история, я высказала своё мнение. А все диагнозы и лечение, конечно, только вет. Но всякая информация ( я имею в виду анализы на вирусы) ИМХО не лишняя.Выздоравливайте, и больше не болейте.
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 У нас похожие симптомы были при гастроэнтерите.Согласна с мнением, что непонятно почему у вас анализы на вирус не взяли.
tuusja Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Поправляйтесь! По первому Вашему посту было очень на вирус похоже.К сожалению, сама не знаю в Питере хороших диагностов, зато знаю хирурга. Если кто в курсе - подскажите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти