Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас похожие симптомы недавно были: рвота, температура 39,5 , понос. Я щенка (5 мес) в охапку и в Беланту, к Благодаровой О.Н. Пока ехали, каждые минут 20-30 рвота. К счастью, без крови. Было назначено, анальгин + димедрол ( от температуры) и капельница (Рингера, метрогил ( трихопол), изотонический + ронколейкин 250 тыс.ед + эссенциале) и серения п/к от рвоты. И такую капельницу 2-3 раза сделать. Был сразу же взят мазок из попы на энтерит ( экспресс-анализ) и кровь из вены ОКА, и на вирусы.

Кстати, на вирусы не действуют антибиотики, только противовирусные и иммуномодуляторы. Антибиотики не есть хорошо для щенка,ИМХО. микрофлору и патогенную, и нормальную убивают, а у него и так всё вынесло с рвотой и поносом. Поэтому обязательно надо давать пробиотики (лактобифидол,линекс и т.п.) в каждое кормление и перед кормлением раза 2 в день альмагель (маалокс). И кормить начинать проваренным рисом, жидким, можно для запаха добавлять корм, постепенно увеличивая дозу корма. Но всё осторожно и постепенно, чтобы снова не сорвать пишеварение. Я свою кормила 5 раз в день, понемногу, хотя до этого уже перешли на трехразовое питание.

У нас, так и не выяснили причину, все анализы в норме, вирусов нет. Грешу только на то, что может не уследила, и она, что-то подобрала. А в этом возрасте, да и зубы меняются, иммунитет падает и вот, пожалуйста, дитё заболело. То, что я написала - это наша история, я высказала своё мнение. А все диагнозы и лечение, конечно, только вет. Но всякая информация ( я имею в виду анализы на вирусы) ИМХО не лишняя.

Выздоравливайте, и больше не болейте.

Спасибо!

А на что действуют антибиотики???

Сама не рада антибиотикам, мы ещё месяц назад ими лечились от бронхита(

Юля, как малышка сегодня? :dntknw:

Малышка хорошо, кушает, температуры нет, стул в норме, не тошнит, играет, новую команду сегодня выучили))) Гулять не ходим. Но у нас после первого случая тоже какое то время было все хорошо! Очень боюсь повторения и продолжения((( Звонила в клинику анализ будет готов после 21.00(

Спасибо, что переживаете)

Опубликовано
Малышка хорошо, кушает, температуры нет, стул в норме, не тошнит, играет, новую команду сегодня выучили))) Гулять не ходим. Но у нас после первого случая тоже какое то время было все хорошо! Очень боюсь повторения и продолжения((( Звонила в клинику анализ будет готов после 21.00(

Спасибо, что переживаете)

Вы не думайте о плохом! У Вас все будет хорошо! Главное малышка сейчас кушает и играет, скоро будут анализы, вот и еще одна гора с плеч.

А потом можно искать причину и лечить. :dntknw:

Опубликовано

Юлечка, привет! Посмотри нашу тему, похожая ситуация, мы тем же кормом кормим, только у нас он оказался просроченным... http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...hl=%F0%E2%E5%F2

Лютька целует сестричку в мокрый нос!

Опубликовано

Антибиотики действуют на бактерии :signthankspin: , а на вирусы, как я уже писала, противовирусные препараты ( рибаверин, виферон и тп). плюс иммуномодуляторы (ронколейкин, интерферон, циклоферон).

Поэтому так важно определить тип вируса, чтобы определить стратегию лечения. Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо, и ничего из этого не потребуется.

А вот пробиотики (лакто-, линекс и тп) давайте обязательно, ИМХО, в любом случае нелишние они. :dntknw:

Опубликовано

Про врачей в Питере:

1. Если срочно сдать анализы и рентген - это на ЖЕРНОВКУ, на горветстанцию .Там супер оборудование - анализы около 2-х часов делают, ретген - электронный - есть возможность приблизить изображение. Кругосуточно + есть хорошая узистка. Терапия - только еслт очень припёрло.

Из врачей ,если что Клюева Светлана, это если совсем припрёт.

2. Если что с суставами - Ефимов на обводном. Кстати - там очень ХОРОШАЯ терапия ( мы выбрали эту клинику для себя). минус - не работают ночью. Единственные из всех у кого мы были до этого дали барий собаку, чтобы рентген был контрасте и взяли анализы на камбиобактериоз.

3. Ветеринарка №1 -Коллонтай - круглосуточно. На кого попадёшь.

Ну вот пожалуй и всё...

это моё личное мнение, основанной на лечение 1 кота и 1 лабрадора.

Опубликовано
Вы не думайте о плохом! У Вас все будет хорошо! Главное малышка сейчас кушает и играет, скоро будут анализы, вот и еще одна гора с плеч.

А потом можно искать причину и лечить. :signthankspin:

Спасибо! Я не переживу если с ней что то случится(

Юлечка, привет! Посмотри нашу тему, похожая ситуация, мы тем же кормом кормим, только у нас он оказался просроченным... http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...hl=%F0%E2%E5%F2

Лютька целует сестричку в мокрый нос!

Привет) У корма срок годности до 08.2011, заказывали у официального дистрибьютора, мешок 15кг (примерно 12кг мы уже съели), наверно если он виноват началось бы раньше!?

Лютику большой привет!!!!! :dntknw:

Про врачей в Питере:

1. Если срочно сдать анализы и рентген - это на ЖЕРНОВКУ, на горветстанцию .Там супер оборудование - анализы около 2-х часов делают, ретген - электронный - есть возможность приблизить изображение. Кругосуточно + есть хорошая узистка. Терапия - только еслт очень припёрло.

Из врачей ,если что Клюева Светлана, это если совсем припрёт.

2. Если что с суставами - Ефимов на обводном. Кстати - там очень ХОРОШАЯ терапия ( мы выбрали эту клинику для себя). минус - не работают ночью. Единственные из всех у кого мы были до этого дали барий собаку, чтобы рентген был контрасте и взяли анализы на камбиобактериоз.

3. Ветеринарка №1 -Коллонтай - круглосуточно. На кого попадёшь.

Ну вот пожалуй и всё...

это моё личное мнение, основанной на лечение 1 кота и 1 лабрадора.

Спасибо Вам большое!

Мы наблюдаемся на Коллантай 11. Были уже у Кудашевой Елены, Надеждиной Оксаны, Молчановой Марии. Завтра хочу сходить к глав. врачу Шамис Эдуарду!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...