Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли


Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О! у меня на даче так, на участке. Маслята?

Ага, они, только мне их собирать не разрешили, потому что чистить некогда и некому.

Только вчера в 2 ночи последние белые развесила, и это при том, что остальные сварила и тупо заморозила.

То, что на первой фотке собирала я одна, примерно 5 часов, при этом каждую партию сразу перебирала у машины и все ножки обрезала, брала практически только шляпки. И все это на опушке леса протяженностью примерно метров 300.

Опубликовано

Ага, они, только мне их собирать не разрешили, потому что чистить некогда и некому.

Только вчера в 2 ночи последние белые развесила, и это при том, что остальные сварила и тупо заморозила.

То, что на первой фотке собирала я одна, примерно 5 часов, при этом каждую партию сразу перебирала у машины и все ножки обрезала, брала практически только шляпки. И все это на опушке леса протяженностью примерно метров 300.

СУПЕР, и где ж такая красота растет территориально? Я так хотела подосиновичков, мне совсем не попадались((( а у вас такие красавцы!!! :blush2:

Опубликовано

СУПЕР, и где ж такая красота растет территориально? Я так хотела подосиновичков, мне совсем не попадались((( а у вас такие красавцы!!! :blush2:

Это в рязанской области. Подосиновичков как раз немного. По сравнению с белыми. Но и места тоже наверное знать надо.

Я не наобум собирала. Мне сказали, если сегодня выкинешь всякие маслята и сыроежки, то завтра отвезем к беленьким.

Опубликовано

Это в рязанской области. Подосиновичков как раз немного. По сравнению с белыми. Но и места тоже наверное знать надо.

Я не наобум собирала. Мне сказали, если сегодня выкинешь всякие маслята и сыроежки, то завтра отвезем к беленьким.

ясненько, ну мы тоже только на благородные охотимся, хотя признаюсь соблазн набрать других тоже есть...да уж места надо знать, обидно просто так ездить наобум...

Опубликовано

По грибы хожу, сколько себя помню, но ТАКОЙ - нахожу впервые

NGYkJMnr.jpg

NGYkJMns.jpg

NGYkJMnt.jpg

И он был НЕ червивый! :-)

Вот это грибочек)))Мы находили (правда не такие большие) и все червивые были((..У самих дача в Сергиев-Посаде, говорят белые пошли, корзинами несут..через неделю поедем-проверим :)

P.S.а завтра едем на Селигер, может что-нибудь там найдем)

Опубликовано

Вот это грибочек)))Мы находили (правда не такие большие) и все червивые были((..У самих дача в Сергиев-Посаде, говорят белые пошли, корзинами несут..через неделю поедем-проверим :)

P.S.а завтра едем на Селигер, может что-нибудь там найдем)

На селигере мы как то маслят собрали по 2 пакета на человека за час где то. В молодых ельничках. Ну и в сосновом лесу много грибов попадались.

У нас тоже дача недалеко от Сергиева посада, только мы мест грибных не знаем.

Опубликовано

Сегодня по 2 ведра белых. Только белых. И ничего кроме белых. Я брал только маленькие.Хоть народу немало, но гриб всё равно прёт дурниной. А подберёзовиков(не сопливых, а крепеньких, с толстой ножкрй и маленькой шляпкой) вообще море, их по-моему уже никто не берёт.

Все грибы распределил по соседским бабулькам.

Всё. Сбором грибов наелся, больше ходить не хочу. Когда торчащий из травы боровичок не вызывает радости, хождение за грибами теряет смысл.

Опубликовано

Девочки, где у нас грибы растут? в выходные под Истрой одни опята, да и то мало, а хочется беленьких :blush2:

Вся Носовиха в грибах))))( ГОрьковское направление.) Вторая волна белых и иже с ними, маслята, но места знать надо

А я вчера кушала грибной супчик! Чудненько!

Очень хочется опять за грибами. Интересно, к 17 сентября они еще не отойдут?

Ага, муж самый огромный белый захапал и давай суп из него наваривать. А я руки со вчерашнего вечера отмыть не могу((.

Но выходных жду с нетерпением. К 17, если погода такая будет не отойдут))

Ага, они, только мне их собирать не разрешили, потому что чистить некогда и некому.

Только вчера в 2 ночи последние белые развесила, и это при том, что остальные сварила и тупо заморозила.

То, что на первой фотке собирала я одна, примерно 5 часов, при этом каждую партию сразу перебирала у машины и все ножки обрезала, брала практически только шляпки. И все это на опушке леса протяженностью примерно метров 300.

Меня тоже из леса за шкирку тащат. Муж вчера в беседке на даче мешок маслят забыл. Хотя мне белых хватило чистить.

В морозилке места нет, пришлось варить.

Опубликовано

А мне в это лето грибы - первые враги! Т.к. купили дом, в 10 минутах ходьбы от квартиры, в его обожаемом лесу, дел там полным - полно, а муж - неисправимый грибник-рыбак-охотник - так и норовит вместо того, чтоб там что-то делать, в любую свободную минутку за грибами свинтить!!! Ну как же ж...Грибы же ж...Ругаемся ежедневно по этому поводу. И так каждый год по полной ванне перебираем чуть не через день. Вот и сегодня вечером - пошел гулять с собакой с лес и...приволок пакет грибов :dribble: Наощупь их собирал, что ли?!В темноте?! Только что перебирать закончила, чтоб их...

А еще говорят, опята пошли... Дайте мне гранатомёт!!!!

Опубликовано

Вот и мы за грибами сходили - полиэтиленовый пакет белых...и подосиновиков с подберезовиками.Зря только в чащу заходили - грибы вдоль канавы,в лесу их нет.Был один смешной момент : сижу срезаю грибы и заодно разговариваю с собакой,чтобы скучно не было,смотрю - пес какой-то внимательный - мужик идет...так посмотрел...н-да,одичали нынче люди,с собаками про грибы разговаривают:lol2:

Опубликовано

Девочки, где у нас грибы растут? в выходные под Истрой одни опята, да и то мало, а хочется беленьких

Мы тоже под Истрой были, недалеко от Риги, в районе Румянцево и Первомайска. Грибы есть, но не сильно много. Очень много машин всегда стоит на Риге в районе Мансурово, говорят грибные места.

Ага, муж самый огромный белый захапал и давай суп из него наваривать. А я руки со вчерашнего вечера отмыть не могу((.

Но выходных жду с нетерпением. К 17, если погода такая будет не отойдут))

А вы лимончиком не пробовали их? У меня еще есть мыло-пемза, очень хорошо оттирает :ok:

Ну тогда в отпуске я знаю чем заняться :nyam:

Опубликовано

А вы лимончиком не пробовали их? У меня еще есть мыло-пемза, очень хорошо оттирает :ok:

Ну тогда в отпуске я знаю чем заняться :nyam:

Пробовала)))), чем не пробовала проще сказать :angry2: . Лимончики, пемза, комет, сода и тп. С учетом, сколько я вчера посуды перемыла во время готовки, а они никак. Страх божий.

Зато замариновала вчера, вкусненькие :nyam: Муж позвонил сейчас, ему тоже понравились :clap_1: , рецептик новенький, вернее по такому не делала...

А вот интересно, откуда на Выхино в восемь утра грибы уже( торгуют). Не ночью они ж собирали. Значит уже не свежак :dntknw:

Прикол :thumbup: М с дачи во вторник ехали,наблидаем картину: поле, народ на корачках, чего то собирает. Говорю- это чего они за грибами что ль?. В другом месте небольшой съезд, машина стоит, мужик при всем параде,в костюме с галстуком и пакетом, тоже по грибы. Смешных ситуации по пути полно, с этими грибами :lol2:

Опубликовано

Пошли грибы, пошли....

Мне уже с неделю, каждый день по 2-3 корзинки провозят одних белых да подосиновиков.

Я уже вешаюсь их обрабатывать doh.gif.

Насушила, на зиму, беленьких, буим в морозы лето вспоминать nyam.gif.

Опубликовано

Ребят, сдаю рецепт, только-только сделала вкуснятинку:

(придумал муж, но на авторство не претендую, возможно это и не новость)

жареные с луком грибы ( любые )- через мясорубку или блендер, туда яичко, муки маленько, чесночка, парочку тертых на мелкой терке сырых картофелин, посолить-поперчить, перемешать - и ложкой на сковородку, как оладушки, и до золотистой корочки....

М-ммм.... объедение... да со сметанкой....

Опубликовано

Ребят, сдаю рецепт, только-только сделала вкуснятинку:

(придумал муж, но на авторство не претендую, возможно это и не новость)

жареные с луком грибы ( любые )- через мясорубку или блендер, туда яичко, муки маленько, чесночка, парочку тертых на мелкой терке сырых картофелин, посолить-поперчить, перемешать - и ложкой на сковородку, как оладушки, и до золотистой корочки....

М-ммм.... объедение... да со сметанкой....

надо будет попробовать, спасибо))))) :blush2:

Опубликовано

Вёдер пять раздал, у всех спрашиваю что будут с ними делать, практически все отваривают и замораживают на зиму. Сам уж начал подумывать, а не собрать ли и заморозить? А чего, жульенчик на новый год. Раньше отваривал чуть прожаривал, укладывал в продистиллированную банку, уплотнял(выгоняя пузырьки воздуха), заливал топлёным маслом и в холодильник до зимы. Но раз как следует траванулся, больше не рискую.

Опубликовано

Пробовала)))), чем не пробовала проще сказать . Лимончики, пемза, комет, сода и тп. С учетом, сколько я вчера посуды перемыла во время готовки, а они никак. Страх божий.

Сразу понятно, грибов очень много :lol2:

А вот интересно, откуда на Выхино в восемь утра грибы уже( торгуют). Не ночью они ж собирали. Значит уже не свежак

В 6 утра собирают и туда сразу :dntknw:

Вёдер пять раздал, у всех спрашиваю что будут с ними делать, практически все отваривают и замораживают на зиму. Сам уж начал подумывать, а не собрать ли и заморозить? А чего, жульенчик на новый год. Раньше отваривал чуть прожаривал, укладывал в продистиллированную банку, уплотнял(выгоняя пузырьки воздуха), заливал топлёным маслом и в холодильник до зимы. Но раз как следует траванулся, больше не рискую.

Мы отвариваем и замораживаем! Опять очень хорошо :thumbup:

Потом достаем, размораживаем и жарим. С картошечкой, зимой :thumbup:

Опубликовано

Раньше отваривал чуть прожаривал, укладывал в продистиллированную банку, уплотнял(выгоняя пузырьки воздуха), заливал топлёным маслом и в холодильник до зимы. Но раз как следует траванулся, больше не рискую.

Легко отделались ))) Видно просто испортились грибы, но могло быть и хуже...

Грибы если и консервировать в банки, то надо мариновать, т.е. с добавлением уксуса! А то ведь ботулизм - он почему часто в грибных консервах? Потому что его споры живут в земле, а грибы - они ж тоже всегда в земле, это не огурцы и не яблоки ))). А уксуса ботулизм боится, он кислую среду не переносит. Тогда и кушать спокойнее )))

Кстати, белые я уже лет ...дцать не отвариваю вообще. ( Ловлю тапки :nyam: ) Чисто мОю, режу на кусочки и замораживаю. А зимой сразу на сковородку с лучком и морковкой, а затем - в суп! Аромат непередаваемый...

А то вываривала раньше, да промывала, да потом морозила - тряпка тряпкой, хоть и гордо называемое "белыми"...какое уж тут удовольствие от супчика зимой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...