Martin Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Завтра 28 сентября не в коем случае в лес ходить нельзя. В этот день змеи прячутся по норам и очень злые из за холода. Так что лучше обезопасить себя,а самое главное собань.В этот день в интересах змей вообще не выползать из нор. Ни дай Бог попадутся на пути, а я уже вторую неделю такой злющий, такой злющий, аж сам себя боюсь. А если в лесу ещё и грибов не будет, то и этот лес уже ничего не спасёт.
Martin Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Опубликовано 27 сентября, 2012 Спасибо. Но в лес пойдем без собак естесственно. а сами змей боимся, но будем осторожныА чего их бояться? Они с людьми встреч не ищут, стараются удрать побыстрее.А вы в какие края?
Martin Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 А мы в ТалдомПрямопротивоположно. Вот и сопоставим, чего растёт в каких краях.
Наташа и Стив Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Дождей не было, так что, хоть и тепло - не ожидаю много грибов... А в прошлые выходные, стоило мне здесь написать "хочу рыжиков" - по приезду на дачу, прямо на дачном участке, собрала довольно-таки увесистую корзиночку рыжиков :) :) Правда, сам лес вокруг дачи был пустоват, сухо все же...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 В те выходные и у нас в лесу грибов небыло,сухота.
Наташа и Стив Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Алиша и Jade, рыжики как раз, только перестоявшие.
Martin Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну как? Есть добыча? :gleam:Немного. Правда, ходил мало, и по хоженым местам. Пара десятков подберёзовиков(сопливые не брал, но суховаты), полтора десятка подосиновиков(хороши, ножки каменные, шляпки небольшие), и 3 роскошных боровика, прямо хоть картины с них рисуй.Очень много в лесу груздей, чернушек и свинух, но я их не беру. Много перестарков белых, совсем уж никакие. Совсем нет опят, но лес не соответствующий. Ни одной змеюки в лесу не встретил. Зато на обратном пути, блин...по дороге, блин...Сплошные гадюки за рулём.
~Вика~ Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 ~Вика~, сегодня собрали такие?Нее..сейчас нет ничего в лесу, первая фотка бабушка собирала, не знаю когда, но скорее всего на той неделе. А вторая фотка- это собирали на Селигере, в начале сентября.Это я так, похвастаться :blush2:
Martin Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Эх, съездить штоли завтра, закрыть сезон...или послезавтра. Чего там, кто в выходные ходил?
Clumber Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Ходили в выхи на даче (Ярославка, 40 км). Море, вернее МОРЕ опят. Везде, на пеньках, поваленных деревьях, просто на земле. При желании можно было грузовик насобирать. Много уже переростков, предыдущая волна, но мы набрали кучу свежих маленьких. Отварила, получилось целое ведро.Еще попадались сыроежки и белые грузди (все насквозь червивые). А остальные грибочки уже старые и гнилые.
Clumber Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Я все, пас. Перебрать, перемыть две огромные корзинки - это что-то. Руки до сих пор не отмылись.
Martin Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Уф, закрыл сегодня сезон. Успел даже до дождя. Немного беленьких и подосиновичков-красавцы, ну и подберёзовики так себе. Короче, почти ведёрко.
тётя Нюра Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Уф, закрыл сегодня сезон. Успел даже до дождя. Немного беленьких и подосиновичков-красавцы, ну и подберёзовики так себе. Короче, почти ведёрко.что делать с ними будете? :)
Martin Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 что делать с ними будете? :)У меня этой проблемы не возникает :) Раздаю по соседским бабулькам.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня этой проблемы не возникает :) Раздаю по соседским бабулькам.И почему я не Ваша соседская бабулька?! :doh: :doh:
Martin Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 И почему я не Ваша соседская бабулька?! :doh: :doh:Я ещё их и астраханской рыбкой регулярно снабжаю... Когда 40 с лишним лет живём в одном подъезде, вместе я взрослел, они старели, уже не соседи, а родственники скорее... Вот и балую их. А чего, переезжайте :) Будете тоже при рыбке и грибах.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Я ещё их и астраханской рыбкой регулярно снабжаю... Когда 40 с лишним лет живём в одном подъезде, вместе я взрослел, они старели, уже не соседи, а родственники скорее... Вот и балую их. А чего, переезжайте :) Будете тоже при рыбке и грибах.Спасибо, Богдан! "Лучше уж Вы к нам!!"(с) :lol2: :lol2: Это замечательные традиции. Я сама в городе моего детства помню именно такие отношения с соседями, когда все друг другу помогали, переживали...Простите за офф.
тётя Нюра Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 И почему я не Ваша соседская бабулька?! :doh: :doh:+ 1 )))Спасибо, Богдан! "Лучше уж Вы к нам!!"(с) :lol2: :lol2: Это замечательные традиции. Я сама в городе моего детства помню именно такие отношения с соседями, когда все друг другу помогали, переживали...Простите за офф.А что за город? :blush2:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 + 1 )))А что за город? :blush2:Это Север, Северодвинск, Архангельская область. Только что, в августе перевезла оттуда маму с братом. Из квартиры, в которой мама прожила 50 лет. Где я прожила свои первые 18 лет. Те из соседей, кто из "бывалых" даже плакали. Очень трогательно. Но Север - он вообще немного другой. Сорри за очень большой офф!! :blush2:
Ровена Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Сегодня на рынке лисички и белые, мягко говоря не имеющие товарного вида. :nonono:
Марта-Краса Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Сегодня на утренней прогулке в лесу нашли наверное последние в этом сезоне грибы (лисичку и подберезовик).Скоро зима!
Ludmila+Patisson Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 С удовольствием прочитала всю такую близкую мне темку. Не думала, что так много заядлях грибников на форуме. Т.к. я с апреля по октябрь включительно живу на даче, а интернета там нет, участия в разговоре не принимала. Собственно это я к тому, что в следующем году желающие вполне могут приехать ко мне за грибами. Только далеко (230 км от дома до дома, Егорьевское шоссе, 20 км от Спас-Клепиков). Одним днем не получится, но у меня все удобства - душ, туалет в доме, горячая вода. Леса сказочные вокруг деревни, там гулять даже когда ничего нет - одно удовольствие. А когда на каждом шагу грибы...Черники очень много, клюквы, брусники в этом году почему-то не было, а в прошлом много собирала. Я за грибами специально практически не ходила, только с гостями-друзьями, которые увозили машинами. Так утречком гуляю с собаками - домой с целой корзинкой, почищу, сварю, днем можно на часок выйти погулять - опять корзинка, ну и вечерняя прогулка опять с грибами. Потом до ночи все это добро перерабатывается, а на следующее утро все по новой. Тяжелый труд... А не пойти или не собирать невозможно, это же азарт дикий. Если интересно - пишите, в личку скину свой телефон.
Martin Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 В понедельник приехал с дачи сосед и похвастался, что набрал два ведра белых. Позавчера с приятелями съездил проверить эту аномальную инфу, итог ведёрко молоденьких белых. Блин, природа сошла с ума. Ландыши цветут рядом с белыми. Больше того, со сбором дня на три опоздали, очень много перестарков. Да и молоденькие почти все подчервивленные. Комарья тоже аномально много. Очень рекламируемый аэрозоль их как оказалось только приманивает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.