Маша и Виски Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Укачивает мою девочку, ничего не могу поделать!если ездим на близкие расстояния то еще ничего, только слюнями обливается, если же ездим далеко (а ездим мы достаточно часто) то рвет. Пробовали и впереди на коврике, и сзади на сиденье - все равно укачивает. Перед длительными поездками не кормлю. Естественно по этой причине Виски машину просто не переносит!!!!Приучала я постепенно, но толку никакого...Как мне быть?
tuusja Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 А с машиной все ок? Масло не поджирает? Выхлопная система не травит?
Маша и Виски Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Опубликовано 31 мая, 2010 эээ...ну мне как-то трудно сделать выводы о выхлопной системе и поджирании масла, но вроде все хорошо... :D а как эти два пункта проверить?
tuusja Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Ну, скажем так - если машина более-менее новая, то это можно исключить. Я так полагаю:DМою первую собаку очень укачивало, когда мы ее возили на Москвиче 412. Видимо от того, что там сильно воняло... Хотя для человеческого носа все было сносно. Когда мы сменили машину, то рвать ее перестало, но традиционно поездки она не любила. Но это лишь одна из возможных причин...
Маша и Виски Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Опубликовано 31 мая, 2010 У мужа в машине тоже укачивает...вряд ли у нас обоих вышеперечисленные проблемы с машинами...нее, машины относительно новые 5-3 года...у мужа вообще дорогая иномарка, думаю, этот вариант опадает...можно конечно автопарк поменять :D
tuusja Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Тогда конечно исключаем. Ну насколько я помню - перед поездками не кормить, при длительных останавливаться и до поездки давать противорвотное... Может быть сейчас и другие какие-то есть средства, у нас с тех пор все собаки автолюбители. Может с ветом посоветоваться?
oligina Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Даю своей собаке драмину(чел. лек-во от укачивания)помогает. Изменено 31 мая, 2010 пользователем oligina
Маша и Виски Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Опубликовано 31 мая, 2010 Противорвотное не давала, все надеюсь, что пойдет с возрастом. Дальние поездки это часа 3.5...Наверное, Вы правы, надо обратиться к ветеринару!Спасибо за совет, я почему то сама не додумалась...
tuusja Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Мы тоже своей не давали. Но со временем, Вы правы, стаовится лучше. Постарайтесь останавливаться почаще и еще как-нибудь скрашивать ей поездку, психологический фактор тоже играет роль.
Маша и Виски Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Опубликовано 31 мая, 2010 Будем стараться!а то жалко очень Виски... вроде едем гулять, впечатления положительные получать, а радости в ее глазах никакой...
frida Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 У нас такое тоже было, это слабый вестибулярный аппарат, до 1,5 года вообще была катастрофа в машину посадить не могла, отказывалась ездить,а стоило проехать совсем немного , и начиналось, скока ездили, стока ее и рвало, бывало спасалась гомеапатией таблетки авиа-море по одной за 30 мин до езды, а потом ИМХО переросла и тока слюнявила всю машину
Надя@Гранд Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Здравствуйте, у нас такая же ерунда, в машину затаскиваем на руках, нам 4 месяца, пока это легко, а что будет дальше, страшно подумать. Если едем не далеко, минут 10-15 до леса, еще ничего, а есле на дачу, это примерно 1-1,5 часа, то просто ужас, он сидит у меня в ногах, все штаны по колено мокрые у меня от слюней, и рвет по два раза за поездку . Кормили часов за 6 до поездки, и все равно рвет. Тоже не знаем что делать. Действительно чтоли попробовать человеческие таблетки. Когда позвонили заводчику, чтобы спросить как нам быть, вроде как стараешся собаку почаще на природу вытащить, а тут получается не радость, а мучения, так она искренне удивилась, потому что не сталкивалась с таким, все ее собаки машины обожают, в том числе наши родители, в особенности папа. Так что если найдете выход напишите пожалуйста......
Maria&Boucheron Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Укачивало щенка до 4 месяцев, на голодный желудок. Потом один раз попробовали везти, дав щенку выпить стакан кефира и обошлось, доехали без слюней даже. В другой раз дали половину порции корма и теперь эта проблема нас не беспокоит, независимо сколько песа ел.
Маша и Виски Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Опубликовано 3 июня, 2010 У нас наоборот, если покормишь - то все в машине окажется... Если не покормишь - слюнями обливается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти