Dmitriy Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Мой муж воду на улице наливает в свою ладонь, а собак уже с неё пьет. Думаю, у Вас ладонь не меньше, может так попробовать?Точно, спасибо за идею!
Venc Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 у нас в сад кран выведен для поливки деревьев и газона, так как мы там гуляем, то просто кран открываем и пёс сам пьёт холодненькую.
ElenaK Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) народ, вы там в жару и духоту тем более поаккуратней с нагрузками. Как-то мы готовили мастино к выставке. Жарко было в то лето. Мастино (сука), сидевшая на даче в вольере, не приучена была долго двигаться. Мы и заставили ее пройти-то по дороге под утренним солнцем метров 200, мож чуть больше, легкой трусцой. Жара была, да, но не душно, и в общем, не так уж страшная погода, но собака-то не тренированная. Она легла, и чувствуется, ни в какую не пойдет, не потому что не хочет, а не может. Пригнали машину и затащили ее туда,довезли до дома. Потом еле отпоили сердечными, чем под руку попалось, и водичкой поливали в тени. Тепловой удар может случиться у собаки и более тренированной, но при неразумных нагрузках. У нас в собаководстве почему-то из крайности в крайность. То на руках по лестнице таскать рекомендуют, прыгать даже на 20 см вверх ни-ни, а то жирную собаку с дивана стягивают и на пару дней по жаре, да на натаску. Я почитала-почитала в темах у охотников, и пришла к выводу, что некоторые собаководы воспринимают собаку в плане ее физических возможностей не как живой организм, а как какой-то механизм на аккумуляторах. И никаких предостережений не воспринимают. Сил моих нет больше там об этом талдычить!По поводу нагрузок, по себе хотя бы прикидывайте, выдержите ли вы по жаре, или даже не по жаре, бег в таком количестве, с подобной интенсивностью, с купаниями и питием холодной водички, после недельного сидения в офисах или на диване перед телевизором... Изменено 4 июня, 2010 пользователем ElenaK
Black and White Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Нам 11 мес. и всё тоже самое...Наверно,в летнюю жару лучше не злоупотреблять нагрузками.Лучше покупаться и поплавать(если конечно,есть где) .
RITALUMENS Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Да уж... с собаками и щенками в теплое время нужно быть очень аккуратными! Первые признаки теплового удара: учащенное мелкое дыхание, побелевшие или налившиеся кровью белки глаз, побледневшие или сильно окрашенные (буквально бордовые) язык и десна. Бледность или "кровавость" зависит от того, расширились или сузились кровеносные сосуды собаки от перегрева, очень слабый, с трудом прощупывающийся пульс (его лучше определять на бедренной артерии). Пульс бывает нитевидным, иногда - перемежающимся, когда сердце как бы "делает паузы". Следующий ряд симптомов обусловлен гипоксией головного мозга: собака становится вялой, плохо следит глазами за движущимися предметами, слабо реагирует на команды. Дыхание прерывистое, хрипящее. Может быть отек легких, возникают судороги. У собаки наступает обморок или коматозное состояние. Отличить обморок от комы довольно просто: если при обмороке зрачки собаки реагируют на свет (сужаются), то при коматозном состоянии отсутствует и эта реакция. Кома является предельным состоянием организма, дальше наступает смерть. подробнее можете почитатьhttp://www.enslumens.ru/travmi.htm
Ulya Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 какие сердечные посоветуете взять в долгую дорогу?и еще вопрос по теме жары:как можно защитить черную шерсть от выцветания?
tuusja Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 С жарой шутки плохи - моя собака умерла в жаркое лето 1999. Я сдавала выпускные экзамены в школе, а моя бабушка была с Хоней на даче, и не смогла ее спасти... Ей 10 лет было, могла бы еще жить и жить. Мишок в жаркую погоду как бегемот сидит в пруду.
RITALUMENS Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 какие сердечные посоветуете взять в долгую дорогу?и еще вопрос по теме жары:как можно защитить черную шерсть от выцветания?черная шерсть не выцветает! это мертвый подшерсток! его нужно вычесыватья, обычно, в воду добавляю корвалол или валокордин, по 1 капле на 1 кг веса собаки. В течении прогулки даю пить собаке из бутылки-поилки. Если в машине кондиционер- выславляется средняя температура, что бы не было резкого перепада между салоном и воздухом. если кондиционера нет- открытые окна, на шею собаке мокрое полотенце.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти