Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мой муж воду на улице наливает в свою ладонь, а собак уже с неё пьет. Думаю, у Вас ладонь не меньше, может так попробовать?

Точно, спасибо за идею! :thumbup:

Опубликовано

у нас в сад кран выведен для поливки деревьев и газона, так как мы там гуляем, то просто кран открываем и пёс сам пьёт холодненькую.

Опубликовано (изменено)

народ, вы там в жару и духоту тем более поаккуратней с нагрузками. Как-то мы готовили мастино к выставке. Жарко было в то лето. Мастино (сука), сидевшая на даче в вольере, не приучена была долго двигаться. Мы и заставили ее пройти-то по дороге под утренним солнцем метров 200, мож чуть больше, легкой трусцой. Жара была, да, но не душно, и в общем, не так уж страшная погода, но собака-то не тренированная. Она легла, и чувствуется, ни в какую не пойдет, не потому что не хочет, а не может. Пригнали машину и затащили ее туда,довезли до дома. Потом еле отпоили сердечными, чем под руку попалось, и водичкой поливали в тени.

Тепловой удар может случиться у собаки и более тренированной, но при неразумных нагрузках. У нас в собаководстве почему-то из крайности в крайность. То на руках по лестнице таскать рекомендуют, прыгать даже на 20 см вверх ни-ни, а то жирную собаку с дивана стягивают и на пару дней по жаре, да на натаску. Я почитала-почитала в темах у охотников, и пришла к выводу, что некоторые собаководы воспринимают собаку в плане ее физических возможностей не как живой организм, а как какой-то механизм на аккумуляторах. И никаких предостережений не воспринимают. Сил моих нет больше там об этом талдычить!

По поводу нагрузок, по себе хотя бы прикидывайте, выдержите ли вы по жаре, или даже не по жаре, бег в таком количестве, с подобной интенсивностью, с купаниями и питием холодной водички, после недельного сидения в офисах или на диване перед телевизором...

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Нам 11 мес. и всё тоже самое...Наверно,в летнюю жару лучше не злоупотреблять нагрузками.Лучше покупаться и поплавать(если конечно,есть где) :ranting: .

Опубликовано

Да уж... с собаками и щенками в теплое время нужно быть очень аккуратными!

Первые признаки теплового удара: учащенное мелкое дыхание, побелевшие или налившиеся кровью белки глаз, побледневшие или сильно окрашенные (буквально бордовые) язык и десна. Бледность или "кровавость" зависит от того, расширились или сузились кровеносные сосуды собаки от перегрева, очень слабый, с трудом прощупывающийся пульс (его лучше определять на бедренной артерии). Пульс бывает нитевидным, иногда - перемежающимся, когда сердце как бы "делает паузы". Следующий ряд симптомов обусловлен гипоксией головного мозга: собака становится вялой, плохо следит глазами за движущимися предметами, слабо реагирует на команды. Дыхание прерывистое, хрипящее. Может быть отек легких, возникают судороги. У собаки наступает обморок или коматозное состояние. Отличить обморок от комы довольно просто: если при обмороке зрачки собаки реагируют на свет (сужаются), то при коматозном состоянии отсутствует и эта реакция. Кома является предельным состоянием организма, дальше наступает смерть.

подробнее можете почитать

http://www.enslumens.ru/travmi.htm

Опубликовано

какие сердечные посоветуете взять в долгую дорогу?

и еще вопрос по теме жары:

как можно защитить черную шерсть от выцветания?

Опубликовано

С жарой шутки плохи - моя собака умерла в жаркое лето 1999. Я сдавала выпускные экзамены в школе, а моя бабушка была с Хоней на даче, и не смогла ее спасти... Ей 10 лет было, могла бы еще жить и жить.

Мишок в жаркую погоду как бегемот сидит в пруду.

Опубликовано
какие сердечные посоветуете взять в долгую дорогу?

и еще вопрос по теме жары:

как можно защитить черную шерсть от выцветания?

черная шерсть не выцветает! это мертвый подшерсток! его нужно вычесывать

я, обычно, в воду добавляю корвалол или валокордин, по 1 капле на 1 кг веса собаки. В течении прогулки даю пить собаке из бутылки-поилки.

Если в машине кондиционер- выславляется средняя температура, что бы не было резкого перепада между салоном и воздухом. если кондиционера нет- открытые окна, на шею собаке мокрое полотенце.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...