Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Я хозяйка лабрадорки(2 года). У нас 100% породная шоколадная милая девчушка, с отличной родословной и абсолютно лабродорским нравом: всех любит, всегда весела, очень приветлива и ласкова. Она позволяет вытворять с собой все что угодно, покорно терпит, когда лезешь к ней в разные места, типа пасти и т.д. послушна почти на 100%. знает много команд, очень умная и все понимает.

Но есть одна проблема. Мы очень редко ругаем нашу собаку, просто потому что не за что. а сильно ругаем еще реже. Но если начать ее сильно ругать, и если на почувствует, что может получить, то она может зарычать на меня и даже огрызнуться. Точнее зарычать она может в двух случаях, первый - вышеописанный, а второй - это если я начну гладить ее во время кормежки. Расскажу подробнее:

После команды Можно! возле миски собака начинает шустро поглощать корм. Вот если остаться возле нее стоять, она уже напряжется, будет оглядываться, может совсем перестать есть. Если сунуть ей руку в миску, ничего не произойдет, она будет также шустро есть(я отучила ее рычать в этом случае - попытки были). Но если начать ее гладить в это время, она сначала поднимет шерсть, потом остановится,а потом зарычит. И тут же поймет, что сделала плохо, опустит голову. Раньше, когда она была меньше, то я отрывала ее от земли за холку и тресла как следует. сейчас я это сделать не могу. Мои действия тут двух вариантов могут быть: треснуть ей или прижать к полу. И тот и другой я уже боюсь выполнять, т.к. к полу она не дается прижиматься, - упирается, надавишь сильнее - рычит, может огрызнуться. тоже самое если ее треснуть, она прижмется ниже к полу и будет смотреть исподлобья, а в момент самого шлепка поднимет брыли. Вчера она практически меня укусила. я очень испугалась. я, конечно, понимаю, что если бы хотела, она цапнула бы. а так получилось, что она одним зубом проехалась мне по руке, когда я ее ругая попыталась взять за ухо. В такие моменты я ее реально боюсь и не знаю, что делать. Я понимаю, что это, наверное, не лабродорское поведение, и, скорее всего, я сама ее как-то запугала и довела до такого. Посоветуйте, что делать? просто не трогать ее?

Изменено пользователем Storra
Опубликовано

На мой взгляд она у вас постепенно пытается стать вожаком. Пригласите лучше кинолога.

Опубликовано
На мой взгляд она у вас постепенно пытается стать вожаком. Пригласите лучше кинолога.

Мы дрессировкой занимались с кинологом год на индивидуальных занятиях. Он нас очень хвалил. Она выполняет команды на сто процентов. Может дело в том, что я все таки женщина, а не мужчина? Не хватает твердости?

А если приглашать кинолога, то что делать? чем он поможет? провоцировать ссору и смотреть, как собака себя ведет?

Опубликовано

Какие ссоры? С собакой? Выполнение команд и место вожака в стае это несколько разные вещи. Кинолог сам решит, провоцировать собаку или нет. Просто вы уже испугались собаку и она это чувствует. Кстати здесь много дрессировщиков женщин.

Опубликовано
Какие ссоры? С собакой? Выполнение команд и место вожака в стае это несколько разные вещи. Кинолог сам решит, провоцировать собаку или нет. Просто вы уже испугались собаку и она это чувствует. Кстати здесь много дрессировщиков женщин.

ну, да) с собакой)

спасибо вам за совет)

Опубликовано
Здравствуйте!

Я хозяйка лабрадорки(2 года). У нас 100% породная шоколадная милая девчушка, с отличной родословной и абсолютно лабродорским нравом: всех любит, всегда весела, очень приветлива и ласкова. Она позволяет вытворять с собой все что угодно, покорно терпит, когда лезешь к ней в разные места, типа пасти и т.д. послушна почти на 100%. знает много команд, очень умная и все понимает.

Но есть одна проблема. Мы очень редко ругаем нашу собаку, просто потому что не за что. а сильно ругаем еще реже. Но если начать ее сильно ругать, и если на почувствует, что может получить, то она может зарычать на меня и даже огрызнуться. Точнее зарычать она может в двух случаях, первый - вышеописанный, а второй - это если я начну гладить ее во время кормежки. Расскажу подробнее:

После команды Можно! возле миски собака начинает шустро поглощать корм. Вот если остаться возле нее стоять, она уже напряжется, будет оглядываться, может совсем перестать есть. Если сунуть ей руку в миску, ничего не произойдет, она будет также шустро есть(я отучила ее рычать в этом случае - попытки были). Но если начать ее гладить в это время, она сначала поднимет шерсть, потом остановится,а потом зарычит. И тут же поймет, что сделала плохо, опустит голову. Раньше, когда она была меньше, то я отрывала ее от земли за холку и тресла как следует. сейчас я это сделать не могу. Мои действия тут двух вариантов могут быть: треснуть ей или прижать к полу. И тот и другой я уже боюсь выполнять, т.к. к полу она не дается прижиматься, - упирается, надавишь сильнее - рычит, может огрызнуться. тоже самое если ее треснуть, она прижмется ниже к полу и будет смотреть исподлобья, а в момент самого шлепка поднимет брыли. Вчера она практически меня укусила. я очень испугалась. я, конечно, понимаю, что если бы хотела, она цапнула бы. а так получилось, что она одним зубом проехалась мне по руке, когда я ее ругая попыталась взять за ухо. В такие моменты я ее реально боюсь и не знаю, что делать. Я понимаю, что это, наверное, не лабродорское поведение, и, скорее всего, я сама ее как-то запугала и довела до такого. Посоветуйте, что делать? просто не трогать ее?

Проблему с кормежкой я решаю с "другого конца". Конечно, это лучше делать в самом начале построения отношений, в детстве, но и во взрослом возрасте тоже помогает железно, причем далеко не с лабрами.

Когда собираетесь кормить, положите в миску совсем чуть-чуть еды, ложку-две, а сами (с полной кастрюлей и ложкой)отойдите, не стойте над душой. Она в момент все подмахнет и огорчится, что мало.В этот момент привлеките к себе и еде в своих руках внимание,сказав определенные слова, котрые будут в дальнейшем сигналом добавки (типа"мисочку дай!") подойдите, поначалу миску не трогаете руками, просто на ее глазах нашмякайте туда пару ложек и снова отойдите ( как официант в ресторане).Так кормить каждое кормление, пока она прочно не свяжет ваше присутствие с добавкой, вкусненьким и.т.д . Постепенно перестаете отходить, начинаете прикасаться к миске С ЦЕЛЬЮ ЕЕ НАПОЛНИТЬ!!! Постепенно начинаете брать миску в руки каждый раз перед манипуляциями с миской предупреждаете собаку условным сигналом и миску тут же возвращаете более полной с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВКУСНЯШКОЙ.

Конечная цель - миску держать руками во время ее еды и руками из миски подаватьт ей еду в пасть, забирать из-под носа с еще не доеденной едой

Нужно, что бы ОНА ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЛА ВАМ!!!! Ваше присутствие при ее трапезе должно ассоциироваться с добавкой, с вкусненьким и редким деликатесиком, чтоб она радовалась вашему приближению к миске, как радуется солдат приезду походной кухни.

Опубликовано

Хммм, я бы действовал жещще!

Когда мой однажды пытался огрызнуться в момент наказания я еще жещще его отлупил и продолжал до тех пор пока он не смирится заскулив...больше огрызок не было. Главное не бояться :nonono:

Опубликовано

Когда мой однажды пытался огрызнуться в момент наказания я еще жещще его отлупил и продолжал до тех пор пока он не смирится заскулив...больше огрызок не было. Главное не бояться :nonono:

У вас мягкий и НЕАГРЕССИВНЫЙ пес. Хотелось бы посмотреть, как вы бы дрались с зрелым САО. Интересно, кто бы смирился первым?

Военная мудрость: "Бой, которого удалось избежать - выигранный бой!"

Опубликовано (изменено)
Хотелось бы посмотреть, как вы бы дрались с зрелым САО. Интересно, кто бы смирился первым?

Вообще-то это ретривер-форум и соответственно мнение свое я даю исходя из этого :nonono:

Ретривер НЕ должен огрызаться на хозяина в ЛЮБОЙ ситуации что бы не произошло. Если соба пытается таким способом поднять свой авторитет в стае (семье), то словами боюсь не поможешь. ИМХО только силой в случае рыка на хоза можно поставить пса на место.

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано
Вообще-то это ретривер-форум и соответственно мнение свое я даю исходя из этого :nonono:

Ретривер НЕ должен огрызаться на хозяина в ЛЮБОЙ ситуации что бы не произошло. Если соба пытается таким способом поднять свой авторитет в стае (семье), то словами боюсь не поможешь. ИМХО только силой в случае рыка на хоза можно поставить пса на место.

в случае с этой собакой, по-видимому, силой не прокатило. Storra описывает, что она пыталась это делать, и к чему это привело.
Но если начать ее гладить в это время, она сначала поднимет шерсть, потом остановится,а потом зарычит. И тут же поймет, что сделала плохо, опустит голову.

Если действовать еще жестче, то собака вовсе перестала бы возможно рычать - но не перестала бы бояться. Так и до невроза какого-нить недалеко. Возможно, он уже есть.

Опубликовано
в случае с этой собакой, по-видимому, силой не прокатило. Storra описывает, что она пыталась это делать, и к чему это привело.

Не прокатило, по видимому, из-за того, что хозяйка испугавшись (а песа это почувствовала) не довела начатое до конца.

Опубликовано
Не прокатило, по видимому, из-за того, что хозяйка испугавшись (а песа это почувствовала) не довела начатое до конца.

не всегда из-за недоведения начатого до конца, хотя не ислючаю. Но. Собака-то боится своих "выступлений" из-за предстоящих последствий. Значит, проняло ее достаточно.

К тому же, знаю случаи, когда собаку можно убить, но начатое до конца не довести, собака будет сопротивляться до конца. Возможно, следует говорить "почти убить". Но это уже на грани серьезного риска. Можно и не рассчитать, и - тогось...

Если же попытки решить все в бою делает человек, неуверенный в своих силах, то, как Вы правильно заметили, собака это почувствует. И будет только хуже. Значительно хуже, чем даже то, что делает собака у Storra.

Совет Белой Псины хорош тем, что не дает возможности собаке вообще соперничать в каком бы то ни было виде. Она уже поставлена в условия, в которых ВЫНУЖДЕНА унижаться, выпрашивая добавочку. И все, никаких силовых приёмов, а бой выигран.

Опубликовано

Было как-то, что я начала конкретно лупцевать газетой собаку после такого, она начала от меня бегать по всему коридору, как только она забивалась в угол, она все равно, на каждый взмах этой газеты огрызалась. Закончилась дело тем, что моя перепуганная собака три раза обдулась и два раза обкакалалсь от страха. Но после этого агрессии стало, наверное, только больше, потому что она начала конкретно боятся меня в таких ситуациях. А прям бить ее, чтобы сделать больно, я не могу( Может один раз со злости еще возможно, но потом мне просто жалко становится. да и боюсь, что собака и впрямь станет неадекватным забитым неврастеником. Может быть, если бы собой занимался мужчина, то этот вариант подошел бы. А наш случай, скорее, брать хитростью) Но, все равно, спасибо вам за участие)

Опубликовано

Хитрость всегда атрибут лидера, а сила - отнюдь не всегда :bigwink: Так что Вы на правильном пути и все получится!

Опубликовано

У нас тоже была похожая ситуация.Как-то после прогулки пёс припёр с собой брошенную мной ему палку в дом,а т.к. я запрещаю устраивать акты "бобруйства" в доме,полезла Лорду в пасть её отнимать.На своё стойкое недовольство получила "огрыз",мол,пошла ты... B)В итоге:3 пинка под зад-и всё ОК :french_cig_nomo: .Вывод:надо не бояться дать сдачи наглому эгоисту,если тот зазнался :) .

Опубликовано

Все верно, главное, вовремя и с должной силой воздействия.

Но еще зависит от степени проявления "наглости эгоиста". Бывают случаи, когда лучше не рисковать "в лоб", "нормальные герои всегда идут в обход".

Опубликовано
У вас мягкий и НЕАГРЕССИВНЫЙ пес. Хотелось бы посмотреть, как вы бы дрались с зрелым САО. Интересно, кто бы смирился первым?

Военная мудрость: "Бой, которого удалось избежать - выигранный бой!"

Втроем значит надо люлей давать!

Опубликовано
Вообще-то это ретривер-форум и соответственно мнение свое я даю исходя из этого B)

Согласна с вышесказанным,но при этом,не согласна на постоянные побои,т.к.действительно,во всём нужна мера и серьёзный повод.На мой взгляд,огрызы на хозов должны оч.строго пресекаться,в том числе и с помощью шлепков.Это ты-хозяин знаешь непредсказуемости своей собы,а если к ней полезет ребёнок :french_cig_nomo: .

Опубликовано
не согласна на постоянные побои,т.к.действительно,во всём нужна мера и серьёзный повод.

Ессное дело!

Одно дело поставить наглеца на место, а другое пинать за любую шалость. Так можно и невростеника из собы сделать...

Я, например, максимум как наказываю это шлепки (именно шлепки, не ногами, ни кулаками, а ладошкой) по заднице или по морде (в зависимости от проступка), и случается это крайне редко - когда песа откровенно берега теряет :french_cig_nomo:

Опубликовано

А вот у нас не получается силой. Я вам рассказывала, что было такое, что лупила. и она реально боялась. обделалась вся. Но толку это не дало. Сейчас когда позволяет себе что-то тут же поджимается и голову опускает, боится, что получит, но все равно, делает.

Опубликовано
боится, что получит, но все равно, делает.

Вероятно это не агрессия тогда, а страх перед потенциальным наказанием :french_cig_nomo:

Опубликовано
Вероятно это не агрессия тогда, а страх перед потенциальным наказанием :french_cig_nomo:

Я вот тоже об этом думала, что это защитная реакция. от страха. я например, точно знаю, что она лает, когда ей страшно. У нас квартира на втором этаже и вывеска на балконе висит. часто ее монтеры приезжают чинить. собака, когда в окно видит только голову, например, она лаем исходится вся, гавкает и с поджатым хвостом за меня прячется)) и много подобных ситуаций бывает. Вот может и это тоже от страха? но что тогда делать совсем не ясно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...