Юри4 Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 У меня девочка 2х месяцев, очень (даже слишком!) спокойная...Скоро ей можно будет уже купаться(после прививки), но я не знаю как её приучать к воде...Не слишком ли она маленькая? Я живу за городом, во дворе есть бассейн (почти без химии), неподалёку речка...Хочу чтобы пёса плавала сомной )))
Дениска Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 У меня девочка 2х месяцев, очень (даже слишком!) спокойная...Скоро ей можно будет уже купаться(после прививки), но я не знаю как её приучать к воде...Не слишком ли она маленькая? Я живу за городом, во дворе есть бассейн (почти без химии), неподалёку речка...Хочу чтобы пёса плавала сомной )))Заходите в воду и зовете собаку, когда она подплывет, то осторожно уворачиваетесь от ее когтей. )
ВишЭри Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Мои щенки как увидели воду, так и нырнули с головой)))Может и вам приучать не придется)Если не нырнет, смотрите пост выше)))
Полина и Зак Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Мы в 4 месяца уехали с песой на дачу,а там у нас пруд на участке. Сначало просто у берега барахтался,лапами по воде бил ,но заходить не решался. А если и получалось так,что далеко заходил и плыть приходилось,то сразу же на берег вылезал в панике . Приучали так. Когда тепло было зашли в воду стали звать,не подплывал. Заходил чуть в воду,а плыть боялся. И звали его, и игрушками завлекали, и лакомством - не плыл,только лаял и скулил.Тгда папа просто взял его на руки и зашел с ним в воду,на середину пруда примерно, ну и отпустил. Зак сразу же поплыл к берегу,вылез и убежал за дом. Но не прошло и 5 минут,как наш черный монстр влетел в пруд со всего размаху . Теперь от воды за уши не оттянешь. Так что я думаю,что чем раньше приучите,тем лучше. У нас на выгуле есть девочка лабр,которой уже полтора года,а она ни разу не купалась.А еще есть голден,которому 10 месяцев и он тоже еще ни разу не купался. Мне кажется,что это как то не правильно . Но это мое ИМХО П.С Как уже писали выше,когда песа поплывет, Вы главное от когтей уварачивайтесь
ВишЭри Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 А сколько месяцев щенкам?Сейчас им 3.5Воду увидели в 2.5)
Мариша*Юняша Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Мою девочку приучать не пришлось, в ванной спокойно мыли после прогулок, а когда на дачу поехали, увидев речку - Юняшка с разбегу туда занырнула)))))))) я испугалась и за ней, а она как рыбка плавает и из воды не вытащить )))))))))
Юля и Ричард Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 У нас мальчик, сейчас ему 5 месяцев. В месяц нырял в тарелку с водой( так началось его маленькое знакомство с водоемом) Весной нырнул в прорубь-погнался за льдинкой. неделю назад научился далеко заплывать за палочкой, теперь важный такой плавает и по морю , и в речке!! Так что пусть пробует ваша девочка, они же без воды жить не могут!
Alisha Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Мы в 4 месяца уехали с песой на дачу,а там у нас пруд на участке. Сначало просто у берега барахтался,лапами по воде бил :) ,но заходить не решался. А если и получалось так,что далеко заходил и плыть приходилось,то сразу же на берег вылезал в панике . Приучали так. Когда тепло было зашли в воду стали звать,не подплывал. Заходил чуть в воду,а плыть боялся. И звали его, и игрушками завлекали, и лакомством - не плыл,только лаял и скулил.Тгда папа просто взял его на руки и зашел с ним в воду,на середину пруда примерно, ну и отпустил. Зак сразу же поплыл к берегу,вылез и убежал за дом. Но не прошло и 5 минут,как наш черный монстр влетел в пруд со всего размаху . Теперь от воды за уши не оттянешь. Так что я думаю,что чем раньше приучите,тем лучше. У нас на выгуле есть девочка лабр,которой уже полтора года,а она ни разу не купалась.А еще есть голден,которому 10 месяцев и он тоже еще ни разу не купался. Мне кажется,что это как то не правильно . Но это мое ИМХО П.С Как уже писали выше,когда песа поплывет, Вы главное от когтей уварачивайтесьНу почему же не правильно? Нам 10 месяцев. И мы только вчера искупались первый раз. Родилась она в августе, потом карантин, потом холодно, потом течка... Вот и вышло, что первый раз заплыла так поздно.Плавать ей как-то не особо понравилось... Боится долго плыть.А когти- это конечно кошмар какой-то. Исцарапала мне все ноги... А у меня выпускной в институте на носу и платье короткое...
Полина и Зак Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Ну почему же не правильно? Нам 10 месяцев. И мы только вчера искупались первый раз. Родилась она в августе, потом карантин, потом холодно, потом течка... Вот и вышло, что первый раз заплыла так поздно.Плавать ей как-то не особо понравилось... :) Боится долго плыть.А когти- это конечно кошмар какой-то. Исцарапала мне все ноги... А у меня выпускной в институте на носу и платье короткое...Нет,ну одно дело когда в сезон не попали, и совсем другое когда песе около года,а купаться не разрешают . Тоесть лето,жара,речка рядом,а собаке в 6-8 месяцев купаться не дают. Для меня это не правильно .Но опять же для меня.А прог когти.Тут в дрессировке была темка,про купание. И там дали прекрасный совет,как собу отучить от залезания в воде на человека. Мы вот,как только вода теплее станет,обязательно исробуем . А вот и темка: не любит плавать
Маришка и Дюк Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Первый раз для нас был ужасным! Наше чудо вляпалось в свою пеленки и пришлось мыть. Ну я и приготовилась! Одела купальник, приготовила миску корма, игрушки, постелила в ванную коврик, положила неподалеку стопку полотенец и... Взяла его с собой в ванную, задвинув шторку, чтобы не было соблазнов. Сразу под нос корм, чтобы потерял интерес ко всему происходящему. И так его помыла. Закончив трапезничать - прижался к моим ногам и просто терпел. Второй раз решили набрать ванную, накидать игрушек побольше в нее... Дюку понравилось Даже не залезали с ним и не пытался выбраться. А вот в третий раз сам стал пытаться засунуть голову под воду за игрушкой, стал лапами биться по воде, мордочку под струю сует После третьего раза - постоянно заглядывает в ванную, ставя лапы на бортик:) Ждем большого водоема, но вода нам определенно понравилась!
Marina-Priv Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А есть какие-то правила - как с собаками у водоёмов?Наверно просто на пляж с ними нельзя?
Ezef Gross Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Лучше в речку щеночка не брать,потому-что заболеть чем-нибудь может!!!если вам 2мес.,то это значит,что вам не сделали прививку от бешенства и т.д. поэтому пока лучше не рисковать...
Dmitriy Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 Мы начали плавать в 10 мес. Песа сначала боялся заходить в воду, боялся волн и т.д. Но через 10 минут он все же кинулся за брошенной палочкой.С тех пор обожает плавать
Natalisa и Villis Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Я пока своего песа приучаю с помощью резиновой утки, нам 4 месяца ! Плавать мы пока не плаваем только 2 раза проплыли чуть чуть и обратно на берег бегом! Но в воду он бежит за уткой (если не глубоко)и тащит ее мне за угощение! Незнай что дальше получится но прогресс уже виден!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти