Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане!

Хочу услышать Ваше мнение. Да наверное, это будет обсуждение рекомендации врача, но..

Мы сейчас проходим курс гомеопатии у одного очень уважаемого и действительно классного врача. Низкий поклон!

Суть в чём, нам в середине июля нало делать прививку, так как год прошёл.

Так вот, врач рекомендует отказаться от прививок, кроме бешенства вообще, и не только сейчас. Так как собак с хорошим имуннитетом, не заболеет точно, а прививка будет только мазать картину...

я честно говоря напряглась....

Если ничего не далать кроме бешенства - это насколько опасно? пустят ли на выставку? и как связана гомеопатия и прививки?

Если кто чего знает или думает, поделитесь мыслями.. :doh:

Опубликовано

ХМ, а мы никогда ничего не делали взрослым собакам кроме бешенства... Только в щенячестве и все.

Опубликовано

Могу только сказать, что мы тоже проходили курс гомеопатического лечения у одного очень хорошего доктора, так он, наоборот, настоятельно рекомендовал ежегодно прививать. Потому как иммунитет иммунитетом, но он может и "проседать" периодически (у сук во время течки, к примеру).

Опубликовано

А что прививаете, поделитесь?

Многими болезнями, от которых прививают, заражаются только щенки...

Опубликовано (изменено)
А что прививаете, поделитесь?

То, что доктор прописывает :doh: честно говоря, я ему доверяю, поэтому только уточнила, что за вакцина : комплекс Эурикан + Эурикан же бешенство.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
ХМ, а мы никогда ничего не делали взрослым собакам кроме бешенства... Только в щенячестве и все.

да вы что?!

А лептоспироз? А чума от которой взрослую собаку не вылечить, переходит в хронь и ходит разносит инфекцию.Аденовирус . Инфекционный гепатит на раз два.

Прививать надо все, можно рассмотреть отмену некоторых вакцин только если собака переболела чем-то что входит в вакцинацию.

Опубликовано

Кроме бешенства, существует еще лептоспироз, так же опасный для собак и передающийся людям.

Чума, энтерит, парвавирус, гепатит- серьезные заболевания для собак! Лучше прививать ежегодно, последствия болезней могут быть очень тяжелыми для собак- паралич, слепота, проблемы с печенью, желудком....

Опубликовано (изменено)

Думаю, Вам стоит прочитать подробное описание клинических проявлений, вариантов течения и возможных исходов тех болезней, от которых прививают собак (выше они перечислены). .А также обратить внимание на процент летальности. Мне кажется, это поможет Вам принять правильное решение.

Доктор меня удивил. :french_cig_nomo:

Изменено пользователем Алена&Nex
Опубликовано

нам не один доктор их хороших знакомых говорил, что после 3-4 комплексных прививок можно делать одно бешенство всю оставшуюся жизнь)

я доверяю, но вам не навязываю)))

Опубликовано
нам не один доктор их хороших знакомых говорил, что после 3-4 комплексных прививок можно делать одно бешенство всю оставшуюся жизнь)

я доверяю, но вам не навязываю)))

Видимо эти доктора из СССР? Они и бещенство прививают после 6 месяцев... согласна, что тогда была менее напряженная ситуация с такими заболеваниями, как - бешенство, чума, лептоспироз, гепатит. Да и собак было намного меньше. В больших городах бродячие собаки разносят все что угодно. А на сегодняшний день только ежегодная вакцинация может сохранить здоровье ваше и вашей собаки.

Есть множество примеров, когда e 3-5 лдетних собак диагностировали инфекционный гепатит, который вызывает аденовирус собак . Первым симптомом является повышение температуры, которое может оказаться единственным клиническим проявлением заболевания. апатия, жажда. и некоторые собаки умирают в течение 24 часов .

7-10 летние собаки заболевали чумой, причем нервной формы. Я знаю случай, когда собака переболела за полтора дня. Утром у нее поднялась температура, однократно проявились рвота и понос, к середине дня все стабилизировалось, к вечеру собака была немного вялая, утром следующего дня здорово. А через три недели у собаки диагностировали тяжелую нервную форму чумы. Срок в несколько лет говорит о существовании чумы в пассивной форме. Собака может перенести чуму в кожной форме и через пять лет получить нервную. Это не повторное заражение, а проявление того же самого вируса. недавно была отмечена связь чумного вируса с заболеванием людей болезнью Пагета.

так что я советую прививаться, но , естественно , не навязываю- жизнь и здоровье вашей собаки в ваших руках.

Опубликовано

Да уж, чудят ветеринары! От мяса у хищника отравление, а от отсутствия прививок зашибись все должно быть! :french_cig_nomo:

Опубликовано

Некоторые врачи и щенков говорят не прививать... У нас во дворе гуляет такой мелкий непривитый лабрик, месяца два ему. Да, бывают после прививок осложнения, но каков их процент и каков прцент печального исхода в случае заражения?..

Опубликовано
И все-таки, если щену в 3,5 месяца был сделан комплекс прививок+бешенство, то что нужно прививать после смены зубов? У нас вот уже поменялись, но не доросли до конца клычки.....

Вет говорит, что нужно прививать все и бешенство тоже!

Интересует мнение специалистов!!!!!!!

ничего не надо прививать.У вашей собаки полноценный иммунитет.

Седующа прививка по схеме в год и далее ежегодно.

Опубликовано
ничего не надо прививать.У вашей собаки полноценный иммунитет.

Седующа прививка по схеме в год и далее ежегодно.

Присоединяюсь. Отдыхайте от прививок до года.

Опубликовано
Год собе зимой 11 года....... т.е. мы не делаем больше привовок до 1 годика! А как же после смены зубов? Не опасно ли?

Если сделано до этого и комплекс и бешенство - то вполне терпите до года.

Опубликовано
Год собе зимой 11 года....... т.е. мы не делаем больше привовок до 1 годика! А как же после смены зубов? Не опасно ли?

нет. Иммунитет после смены зубов вообще ника кне страдает, очередной миф и легенда прочно засевший в голове. Если интересно возьмите проыитай те инструкцию к вакцине.

Опубликовано

Ну если уж ОЧЕНЬ хочется, то пусть делают! Некоторые советуют дублировать прививки другой вакциной, например, эурикан после нобивака и т.д.

Опубликовано

т.е. комплексная прививка после щенячества в год? а можно сразу сделать бешенство, если до прошествия года ещё 5 месяцев?

Опубликовано
т.е. комплексная прививка после щенячества в год? а можно сразу сделать бешенство, если до прошествия года ещё 5 месяцев?

в 7 мес?!

если у вас нет прививки от бешества имеет смсл привить собаку полностью и следующая вакцинаци через год. Делаетс исключительно для удобства, т.к. прививать раз в полгода не очень весело.

Опубликовано
в 7 мес?!

если у вас нет прививки от бешества имеет смсл привить собаку полностью и следующая вакцинаци через год. Делаетс исключительно для удобства, т.к. прививать раз в полгода не очень весело.

я имела ввиду, что первая прививка от бешенства была сделана в сентябре 2009, т.е. до прошествия года, пардон, почти 4 месяца :gleam:

Опубликовано

Нам заводчица настоятельно рекомендовала еще раз прививаться в полгода после смены зубов. Я была в трех разных клиниках, везде врачи категорически отказались это делать. Сказали, что они на себя такую ответственность брать не будут, чтобы мы приходили только через год, ну или крайнее через 11 месяцев. Мы так и сделали и не жалеем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...