Black and White Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Уважаемые форумчане ! Подскажите,плиз,нужно ли что-то ещё кроме метрики,чтобы выправить родословную ? У всех знакомых собачников собы только с паспортом и узнать-то толком не у кого ...Заранее спасибо B) !
Офелия Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Уважаемые форумчане ! Подскажите,плиз,нужно ли что-то ещё кроме метрики,чтобы выправить родословную ? У всех знакомых собачников собы только с паспортом и узнать-то толком не у кого ...Заранее спасибо B) !кроме метрики ничего не нужно.
Black and White Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Опубликовано 13 июня, 2010 кроме метрики ничего не нужно.Большое спасибо !
Жужука Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Форумчане, подскажите, пожалуйста (вопрос конечно глупый, наверное) - как получить родословную на щенка? Заводчица отдала мне метрику и сказала что надо позже самой мне ехать в РФК и брать родословную. На сайте РФК я информации не нашла. Ветеринар сказал что надо везти туда собаку и показывать. Подскажите. как проходит процедура получения родословной, собаку надо везти? Что вообще нужно делать?
Лера и Сайюри Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Форумчане, подскажите, пожалуйста (вопрос конечно глупый, наверное) - как получить родословную на щенка? Заводчица отдала мне метрику и сказала что надо позже самой мне ехать в РФК и брать родословную. На сайте РФК я информации не нашла. Ветеринар сказал что надо везти туда собаку и показывать. Подскажите. как проходит процедура получения родословной, собаку надо везти? Что вообще нужно делать? Собаку вести не надо, просто едите в РКФ с метрикой, сдаете щенячку и получаете через 2 часа (если срочная - 600р на сегодня) и через несколько дней (точно не помню сколько), если не срочная (300р)А с собакой только на выводок надо. Можно и на выводке родословную получить, но мы, например, съездили на днях туда и получили, а выводок только в октябре.
лаброгор Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Форумчане, подскажите, пожалуйста (вопрос конечно глупый, наверное) - как получить родословную на щенка? Заводчица отдала мне метрику и сказала что надо позже самой мне ехать в РФК и брать родословную. На сайте РФК я информации не нашла. Ветеринар сказал что надо везти туда собаку и показывать. Подскажите. как проходит процедура получения родословной, собаку надо везти? Что вообще нужно делать? [/Никуда собаку везти не нужно. Если у Вас на руках щенячья карточка, то Вы можете зарегистрироваться в любой клуб, и поменять ее на родословную через клуб. А учитывая , что Вы почти в Москве живете, съездейте в РКФ сама, так будет быстрее, они работают каждый день кроме субб. и воскр., в 13 00 обед, на всякий случай возьмите свой паспорт, в родословную будут вписывать данные владельца, и через 2-3 недели получите свою родословную, у них есть еще срочное оформление( за 2 часа), но это стоит раза в два дороже. А вообще вся информация по ценам есть на сайте РКФ.
Katenok_Gaf Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 на выводок надо.на выводку только
Лера и Сайюри Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 на выводку только Да? СпасибоЯ думала и так и так можно
Манечка и Дизель Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Вчера получала на своего. Не срочная - месяц. Так мне сказали.Паспорт не понадобился. В щенячке есть все данные о владельце.И если будете делать срочно, то приезжать надо часов в 15, чтоб до закрытия успели сделать. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Манечка и Дизель
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Вчера получала на своего. Не срочная - месяц. Так мне сказали.Паспорт не понадобился. В щенячке есть все данные о владельце.И если будете делать срочно, то приезжать надо часов в 15, чтоб до закрытия успели сделать.а у меня только про собаку и про заводчика написано. Про себя я сама не писала, и заводчица тоже не удосужилась.Лучше самой заполнить или там сделают как надо?
Дениска Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 а у меня только про собаку и про заводчика написано. Про себя я сама не писала, и заводчица тоже не удосужилась.Лучше самой заполнить или там сделают как надо?Заполните сами аккуратно печатными буквами, не забудьте указать индекс и город. Никто за Вас этого делать в РКФ не будет.
Dmitriy Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 а у меня только про собаку и про заводчика написано. Про себя я сама не писала, и заводчица тоже не удосужилась.Лучше самой заполнить или там сделают как надо?Мне тоже метрику без моих данных вручали, мало ли, вдруг я не конечный покупатель...Сам заполнил, отослал экспресс почтой, спустя две недели получил обратно родуху
Тони и Оля Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Заполните сами аккуратно печатными буквами, не забудьте указать индекс и город. Никто за Вас этого делать в РКФ не будет.А нам заводчик сказал, что не надо ничего в метрике писать - мол, потом всё аккуратненько напечатают, чтоб красиво было. Мы и не пишем ничего...
Дениска Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 А нам заводчик сказал, что не надо ничего в метрике писать - мол, потом всё аккуратненько напечатают, чтоб красиво было. Мы и не пишем ничего...Впервые слышу, чтобы в РКФ кто-то что-то заполнял....
Манечка и Дизель Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 а у меня только про собаку и про заводчика написано. Про себя я сама не писала, и заводчица тоже не удосужилась.Лучше самой заполнить или там сделают как надо?Сорри, не так выразилась. Конечно у нас тоже ничего не было заполнено, но перед тем, как поехать в РКФ всё заполнили. Там ничего не заполняют, заберут верхнюю часть и скажут ждать.Заполните сами аккуратно печатными буквами, не забудьте указать индекс и город. Никто за Вас этого делать в РКФ не будет.+1000
Лера и Сайюри Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 А нам заводчик сказал, что не надо ничего в метрике писать - мол, потом всё аккуратненько напечатают, чтоб красиво было. Мы и не пишем ничего...Впервые слышу, чтобы в РКФ кто-то что-то заполнял....Сорри, не так выразилась. Конечно у нас тоже ничего не было заполнено, но перед тем, как поехать в РКФ всё заполнили. Там ничего не заполняют, заберут верхнюю часть и скажут ждать.Да, действительно, надо заполнить самим печатными буквами. В РКФ даже смотреть не будут, заполнено или нет, заберут как есть и все.
Баррас Бритт Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Да, действительно, надо заполнить самим печатными буквами. В РКФ даже смотреть не будут, заполнено или нет, заберут как есть и все.Не заберут, отправят заполнять.У них сейчас строго с документами, принимаются только полностью заполненные.Еще учтите, что сдавать щенячку на обмен надо не в РКФ, а в любую из Федераций.
Лера и Сайюри Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Не заберут, отправят заполнять.У них сейчас строго с документами, принимаются только полностью заполненные.Меня вообще от стола к столу гоняли, никто не хотел родословною мне сделать. А женщина взяла щенячку и даже не глянула, оторвала и положила в папочку пока с мужчиной беседовалаТак что лучше самой проверить, чтобы там данные были правильные
Жан Поль Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Мы своего любимца купили в Торжке, так мне надо отослать щенячку в Тверь почтой и они потом мне родословную пришлют!!! Подскажите, пожалуйста, могу ли я в своем городе сделать родословную (Санкт-Петербург), просто не очень хочется почтой отправлять документы...
Black and White Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Опубликовано 19 августа, 2010 Мы своего любимца купили в Торжке, так мне надо отослать щенячку в Тверь почтой и они потом мне родословную пришлют!!! Подскажите, пожалуйста, могу ли я в своем городе сделать родословную (Санкт-Петербург), просто не очень хочется почтой отправлять документы...Так,вроде в СПБ есть филиал РКФ,узнайте через инет где он конкретно находится,помню точно,что в больших городах он есть,дабы не мотаться в Москву.P.S.Лучше не стоит отправлять документы по почте,могут не дойти или потеряться,все же,лучше самому и срочно - так советовал заводчик.
Даша и Боняша Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Собаку вести не надо, просто едите в РКФ с метрикой, сдаете щенячку и получаете через 2 часа (если срочная - 600р на сегодня) и через несколько дней (точно не помню сколько), если не срочная (300р)А с собакой только на выводок надо. Можно и на выводке родословную получить, но мы, например, съездили на днях туда и получили, а выводок только в октябре.а если получить родословную надо в СПБ, у нас есть "филиал" РКФ? извините за гупый вопрос.
Баррас Бритт Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 а если получить родословную надо в СПБ, у нас есть "филиал" РКФ? извините за гупый вопрос.Спросите в клубе, например, здесь: http://kennel-club.spb.ru
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 обязательно ли писать одинаковый адрес как в паспорте или им всё равно какой адрес будет написан в щенячке.( просто у меня прописка не московская, а муж москвич. Вот его адрес и хочу написать для Чарлика.)
Манечка и Дизель Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 обязательно ли писать одинаковый адрес как в паспорте или им всё равно какой адрес будет написан в щенячке.( просто у меня прописка не московская, а муж москвич. Вот его адрес и хочу написать для Чарлика.)Когда я ездила за родословной, то как раз одна женщина по этому поводу разговаривала с кем-то. И ей сказали, что надо писать адрес по которому зарегистрирован владелец, а не по которому проживает. То есть, если владелицей являетесь Вы, то адрес должен быть указан Ваш.А вообще, наверно лучше позвонить в РКФ и уточнить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти