Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В прошлом году, когда собачке было 4 месяца, в июле, мы пришли на озеро. Думали, что она будет бегать по воде, а она сразу поплыла и очень красиво, вся под водой, только голова наруже. А в этом году, 2 дня назад первый раз привела ее искупать, она долго бегала по колено в воде, специально брызгалась, играла с водой, поплыла потом, но как-будто разучилась, сильно била передними лапами по воде и вообще казалось, что это все ей не нравится, проплыла совсем чуть-чуть и опять плескалась на берегу. Причем обожает лужи, бежит сразу и прыгает в них. Может вода еще холодная, не нравится? В скольки градусной воде вы начинаете купаться, хотя бы приблизительно?

Изменено пользователем Ирина К.
Опубликовано

У нас голден мальчик,11 мес.,купается везде и всегда,независимо от температуры воды.А лужи - это наша слабость,сначала ложится,потом валяется в них :) .Собаку можно попробовать заинтерисовать игрушками или палочками,у нас даже бутылки годятся,чтобы появился стимул плавать :) .

Опубликовано

Моя голдяшка 2-летняя плавает сама для собственного удовольствия, ей не нужны ни палки, ни бутылки, мячики. Рассекает по Оке вдоль и поперек.

Опубликовано

Меня интересует еще, как они плавают, передние лапы под или над водой? Интересно с чем связана такая перемена в стиле плавания?

Опубликовано
Меня интересует еще, как они плавают, передние лапы под или над водой? Интересно с чем связана такая перемена в стиле плавания?

У нас только голова над водой :)

Опубликовано
как-будто разучилась, сильно била передними лапами по воде и вообще казалось, что это все ей не нравится

Может похудела? Доля жира уменьшилась -> плотность тела увеличилась -> выталкивающая сила уменьшилась -> сложнее держаться на поверхности.

Опубликовано

Даш, у нашего совсем мало жира, а плывет нормально. :)

Нет, видимо испугалась или забыла как правильно плыть. Правильно - когда все 4 лапы под водой, а тело почти горизонтально.

Опубликовано
Может похудела? Доля жира уменьшилась -> плотность тела увеличилась -> выталкивающая сила уменьшилась -> сложнее держаться на поверхности.

Да, похудела на даче за две недели, очень много бегает. Мне тоже показалось, что она как-бы даже тонет, т.е. плыла почти вертикально, а не горизонтально, как в детстве. Очень похоже на правду, надо немного ей поправиться наверное. Спасибо!

Нет, видимо испугалась или забыла как правильно плыть. Правильно - когда все 4 лапы под водой, а тело почти горизонтально.

Я не думаю, что забыла. В детстве-то ее никто не учил, генетическая память сработала. Скорее все же из-за похудения. Может ей даже холодно было, жира у нас совсем мало, одни мышцы.

Опубликовано

Так это ж вопрос привычки. :) Иринен зверь адаптируется к новому весу, научится дышать правильно в воде - и будет плавать как пробка :doh:

надо немного ей поправиться наверное.

Э... ну я б не стала ради этого откармливать собаку. :P Она освоится. :ok:

Опубликовано

Ну холодно ей не будет.Это же лабры,у них подшерсток есть.Наш лабр с детства купается,месяцев с 4.Воду любит всегда и везде,независимо от погоды.В этом годы поплыл когда еще лед был,только чуть-чуть расстаял.А насчет как плыть....Конечно правельно,когда на поверхности только голова,но у нас тоже бывает иногда и лапами бьет.Паникует он у нас так.Если чего не так,то теряется,начинает лапами по воде бить и уходить под воду.Сначало тоже испугалась,стала его вытаскивать,но теперь не лезу даже. Он потом сам успакаивается и начинает плыть нормально. но охоту плавать у нас это не отбило :)

Опубликовано
Ну холодно ей не будет.Это же лабры,у них подшерсток есть.Наш лабр с детства купается,месяцев с 4.Воду любит всегда и везде,независимо от погоды.В этом годы поплыл когда еще лед был,только чуть-чуть расстаял.А насчет как плыть....Конечно правельно,когда на поверхности только голова,но у нас тоже бывает иногда и лапами бьет.Паникует он у нас так.Если чего не так,то теряется,начинает лапами по воде бить и уходить под воду.Сначало тоже испугалась,стала его вытаскивать,но теперь не лезу даже. Он потом сам успакаивается и начинает плыть нормально. но охоту плавать у нас это не отбило :)

Охота есть. Я вот еще что не написала. Мы когда к озеру пришли, она впереди бежала и прыгнула в воду сразу, я далеко была, но мне показалось, что правильно поплыла, но там мужики на берегу стояли, стали ее из воды звать, чтобы погладить, она к ним повернула и тут я вижу, что плывет вертикально и поводе лапами бьет, может заторопилась, очень уж мы всех любим, а в поселке людей мало втречаем пока, так она спешит с каждым поздороваться и поцеловаться. А потом уже плескалась на берегу и долго не плавала.Может я и зря так сразу подумала что что-то не так . Надо еще попробовать сходить покупаться. Я вот, что спросить хотела. Вы говорите, что в ледяной воде купался, а потом как в машину сажали или мокрый домой шел, я что-то боюсь с мокрой собакой в +10 домой пешком идти, а на машине туда не подъехать совсем.

Опубликовано

Интересно. А мой так - вертикально - плавает первые 2-3 минуты на реке. От радости, как бы перевозбудившись. И воду пастью хватает. А потом переходит в горизонтальное положение. Но только у нас всё туловище почти над водой, а не только голова. Только голова, это когда устанет совсем. У меня голден, правда. И плавает всегда, с 4х месяцев, "просто так".

И ещё. Проехались мы тут после речки с включеным кондиционером. Результат - отит. А пешком в +15 шли, всё ок. Так что даж не знаю, как лучше...

Опубликовано (изменено)

Вот так - все тело в воде, только голова сверху (а иногда и с головой ныряет :) )

6d475cc9a3b8.jpg

38a205bdbfdc.jpg

Заходит (нет, залетает!) в воду огромным прыжком метра на два вперед, никак не могу заснять этот момент :)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)
Заходит (нет, залетает!) в воду огромным прыжком метра на два вперед, никак не могу заснять этот момент :)

наверно так :)

08_08_40.jpg

08_08_43.jpg

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано
Интересно. А мой так - вертикально - плавает первые 2-3 минуты на реке. От радости, как бы перевозбудившись. И воду пастью хватает. А потом переходит в горизонтальное положение. Но только у нас всё туловище почти над водой, а не только голова. Только голова, это когда устанет совсем. У меня голден, правда. И плавает всегда, с 4х месяцев, "просто так".

И ещё. Проехались мы тут после речки с включеным кондиционером. Результат - отит. А пешком в +15 шли, всё ок. Так что даж не знаю, как лучше...

Конечно, лучше пешком! Собака согревается, хотя +15 это вобще суперские условия для них. У меня первый запляв щен в марте или в начале апреля сделал, с головой, было хорошо если +3. А ему было 3,5 месяца или около того. И ничего! понеслись домой бегом, согрелись.

А кондиционер это злооо...

Опубликовано

мой любит воду очень,плещется и т.п. но пока чувствует лапой дно,прям останавливается и лапой шлепает-проверяет на наличие дна :nyam: правда пару раз уходил с головой и пугался,а если палочку закинешь на место где поглубже,так он,хитражопый, ждет пока её течение поднесет,а если не прокатывает, пытается обежать с другой стороны по берегу и подхватить там:thumbup: он коэшно пытается плыть,но я вот никак не пойму получается или нет

Опубликовано

4dc863427c3d.jpg

Нам папа сделал мостик в пруду! Теперь любимое занятие Поньки разгоняться по участку и буквально нырять с этого мостика за кувшинками и камышами :thumbup:

Опубликовано

Прям смотрю на фотографии и по доброму завидую... Мы недавно повели Шилуньку на речку. Она конечно за палочкой поплыла. Но восторга от плаванья у нее я не увидела. Постоянно пытается плыть туда, где есть дно. И в кого она такая? Мама ее и плавает и ныряет, а она.... :thumbup:

Опубликовано
Вот так - все тело в воде, только голова сверху (а иногда и с головой ныряет :thumbup: )

6d475cc9a3b8.jpg

38a205bdbfdc.jpg

Заходит (нет, залетает!) в воду огромным прыжком метра на два вперед, никак не могу заснять этот момент :nyam:

И у нас также было год назад! Если фотки удастся разместить, то сами увидите. Вообще я наверное зря беспокоюсь, воды она не боится, первый раз через год, может растерялась немного. Только проверять не хочется, в Питере +10 и дожди холодные чуть ли не каждый день, просто заливает нас.

Так это ж вопрос привычки. :) Иринен зверь адаптируется к новому весу, научится дышать правильно в воде - и будет плавать как пробка :lol2:

Э... ну я б не стала ради этого откармливать собаку. :doh: Она освоится. :1st:

Нет, не только ради этого, она немного худовата стала, я приехала на выходные, неделю не видила, смотрю заметно похудела. На выставке когда были, она была пополнее и ее очень высоко оценили. Просто нагрузки сильно увеличились на даче, а количество корма осталось прежним, надо бы прибавить на радость ребенку. Вообще она настолько активна, что думаю перевести ее на корм для активных собак, но пока еще не решила точно.

post-8920-1276683372_thumb.jpg

Опубликовано
Охота есть. Я вот еще что не написала. Мы когда к озеру пришли, она впереди бежала и прыгнула в воду сразу, я далеко была, но мне показалось, что правильно поплыла, но там мужики на берегу стояли, стали ее из воды звать, чтобы погладить, она к ним повернула и тут я вижу, что плывет вертикально и поводе лапами бьет, может заторопилась, очень уж мы всех любим, а в поселке людей мало втречаем пока, так она спешит с каждым поздороваться и поцеловаться. А потом уже плескалась на берегу и долго не плавала.Может я и зря так сразу подумала что что-то не так . Надо еще попробовать сходить покупаться. Я вот, что спросить хотела. Вы говорите, что в ледяной воде купался, а потом как в машину сажали или мокрый домой шел, я что-то боюсь с мокрой собакой в +10 домой пешком идти, а на машине туда не подъехать совсем.

Может и растерялась:nyam: .Мой когда в воду прыгает,ее еще и глатает :thumbup: .никак не может понять,что пить ее не надо.

Нет,в машину не сажали.У нас пруд на участке,поэтому он из воды вылетает и начинает носиться по участку,так согревается, обсыхает.А в городе....Играем в палочки,мячики,бегаем,соба обсыхает более менее.На даче еще можно чуть попозже вытереть,а сейчас мы потом на велосипеде ездием,а соба в это время рядом бежит.Хорошо обсыхает.На речке спускаем с поводка,он бегает сам и сохнет.:)

531395904518.jpg

Опубликовано

да, с хлебанием водичики и у нас проблема... но отучить, наверно, никак нельзя от этого....

мой еще бывает балует. перед собой лапами бьет во время плаванья - брызги пускает и ловит их пастью дуралей.

Опубликовано

Не могу не поделиться нашими фотками с заплывов))). 

Вот всей кучей девки плавают

5a3c9eb798c3.jpg

c9205495f3e3.jpg

А это наша подружка Лиша летает))

3c9461487733.jpg

Есть еще вопрос, у кого собаки ныряют? 

Опубликовано
Есть еще вопрос, у кого собаки ныряют? 

Яська ныряет - особенно любит в водорослево-тинную прибрежную жижу башку запустить, и что-то там искать на дне :helpsmilie: Видок потом, конечно... :(

Опубликовано

У меня тоже голову в воду опускать начал раньше, чем плавать.

А вот по настоящему у кого-нибудь ныряют?

Видела по телику, как лабрадор нырял метра на 2 в бассейне за игрушкой. Вода прозрачная, и ему было очень хорошо видно, куда упала игрушка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...