Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь использовал фито-ошейник от клещей GreenFort? Поделитесь, пожалуйста, информацией - какие результаты, есть ли аллергия у собанек на него?

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь использовал фито-ошейник от клещей GreenFort? Поделитесь, пожалуйста, информацией - какие результаты, есть ли аллергия у собанек на него?

Носим вторую неделю,аллергии вроде нет, но по началу аромат очень сильный, клещей не обнаружено, хотя каждые выходные выезжаем в деревню, да и район, где живем и гуляем у нас зелено-травянной. Правда, клещей сейчас заметно поубавилось.

Опубликовано

Мы тоже носим его вторую неделю, пока все устраивает. Дочка стала называть собаку "Ходячий освежитель воздуха" :thumbup: ,т.к. запах оочень сильный в первые два-три дня. Но опять же запах не химии, а эфирных масел: мелиссы или мяты, нам нравится))

Опубликовано

Вот как раз этот запах меня смутил - уж очень сильный, стала собака мыть после прогулки, аж глаза режет))). Видела еще капли от клещей этой же фирмы - тоже интересно, а то у нас что-то на Фронтлайн тааакая реакция в последний раз была :thumbup:

Опубликовано

А вот мне интересно, как проявляется аллергия на капли? Просто мы недели две обработали собаку каплями Ирбис, она жууутко чесалась. Рацион не меняли. Потом через три-четыри дня пошли купаться на речку. Собака перестала чесаться...

Опубликовано (изменено)
А вот мне интересно, как проявляется аллергия на капли? Просто мы недели две обработали собаку каплями Ирбис, она жууутко чесалась. Рацион не меняли. Потом через три-четыри дня пошли купаться на речку. Собака перестала чесаться...

У нас аллергия на капли ФЛ проявилась в виде красного пятна, которое вылезало на третий день после обработки, оно чесалось и потом превращались в экзему.

Изменено пользователем Ира&Марк
Опубликовано

Мы каплями этой фирмы пользуемся. Нареканий пока нет. Купила, т.к. в "обычном месте" (где покупаю), не было Харца, предложили этот. Купилась, т.к. растительные масла содержатся.

Опубликовано
Мы каплями этой фирмы пользуемся. Нареканий пока нет. Купила, т.к. в "обычном месте" (где покупаю), не было Харца, предложили этот. Купилась, т.к. растительные масла содержатся.

А я не смогла найти, в Марквете, например, нет((

А где Вы покупали?

Опубликовано

Мы носим ошейник GreenFort уже второй месяц. По-началу вонял жутко! Сейчас почти совсем не пахнет. Клещей не было. ТТТ

Заказали его при покупке корма в Мишель и ко!Стоил кажется рублей 120!

Опубликовано

Носим почти два месяца. Аллергии на этот ошейник у нашего песы нет. Перешли на эту фирму как раз из-за аллергии на ФЛ. Аллергия проявилась в виде красных пятен в местах обработки. Чарлика они очень беспокоили, чесался много. Запах от ошейника сначала действительно сильный. Сейчас почти не пахнет. Но клещей с песы не снимали, хотя возим его на дачу, в лес с ним ходим. Две недели назад обработали каплями той же фирмы. Пока все ттттт. Покупаем в зоомагазине «Барбос» (метро Семеновская).

Опубликовано

Ошейник купили в Глобусе в Климовске, там же видела и капли, но пока не рискнула их купить, так как 2 июня прокапались Фронтлайном Комбо

Опубликовано (изменено)
А я не смогла найти, в Марквете, например, нет((

А где Вы покупали?

Лена я его покупала по-моему по интернет магазину :dribble:

ОФФ. Лен и почему опять на Вы? :thumbup:

Изменено пользователем akula4518
Опубликовано

А мы попробовали капли.Аромат.....Даже мужнин насморк пробил...Пока даже комары к нам не подлетают-а это радует :dntknw: Посмотрим что дальше будет.Аллергии пока нет ттт.

Опубликовано
А мы попробовали капли.Аромат.....

Хых, я сегодня решила подбрызнуть Яське пузик и лапы спреем - а то комары атакуют, и муравьи за попу кусали уже... (Это вдобавок в каплям Прак-тик и ошейнику). Ну, потрясла бутылек, как написано (но, видимо, недостаточно :)), отвела собаку на балкон, напрыскала. Запах сильный, но довольно приятный. Потом вернулись с балкона - муж и спрашивает: "А что, вот эти оранжевые пятна так и останутся?" Смотрю - на боках действительно пятна цвета подвядшей апельсиновой корки :dntknw: Пришлось срочно хватать тряпку... хорошо, что оттерлись пятна довольно быстро. Так что со светлыми собаками надо аккуратней спреем пользоваться этим, и трясти перед употреблением сильно-сильно :dribble:

• 5 недель спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...