Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Всем здравствуйте! Я Сэм!

tori760

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне уже 5 месяцев и меня взяла семья (папа, мама, сын и я). Я Живу ещё с 3-мя кошками, попугаем, черепахой и рыбками. Я пока ещё не совсем привык к улице и писаю и какаю дома, но обещаю скоро исправиться! Прошло пока 4 дня как я в новой семье. Меня очень любят, но я ещё немного скучаю по своим... Давайте знакомиться! Вот мои фотки...

И ещё...

...

post-13246-1276808497_thumb.jpg

post-13246-1276808504_thumb.jpg

post-13246-1276808510_thumb.jpg

post-13246-1276808728_thumb.jpg

post-13246-1276808736_thumb.jpg

post-13246-1276808741_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте,Ольга!(если не ошиблась)

Поздравляю Вашу семью с прибавлением,Сэм очень классный мальчишка!! :thumbup:

Опубликовано

Всем большое спасибо! Если кто знает, поделитесь советом. Сэм очень пуглив, улицу просто боится. Поэтому писаем и какием дома (как только видит, что берут поводок в руки...). Уже и вкусняшки на улице давали и отвлекаем как можем, он даже играть на улице не хочет. При том, что дома уже беснуется во всю с кошаками. Понимаю, что нужно запастись огромным терпением и любовью и в первую очередь завоевать доверие. Просто подскажите, если кто встречался с такими же проблемами, как вы из них выходили. Ему ведь даже с сородичами не поиграть из-за своих страхов! Возможно ли будет вернуть полугодовалую собаку в социум, или он так и останется трусишкой? Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Заранее благодарим!

Опубликовано
Всем большое спасибо! Если кто знает, поделитесь советом. Сэм очень пуглив, улицу просто боится. Поэтому писаем и какием дома (как только видит, что берут поводок в руки...). Уже и вкусняшки на улице давали и отвлекаем как можем, он даже играть на улице не хочет. При том, что дома уже беснуется во всю с кошаками. Понимаю, что нужно запастись огромным терпением и любовью и в первую очередь завоевать доверие. Просто подскажите, если кто встречался с такими же проблемами, как вы из них выходили. Ему ведь даже с сородичами не поиграть из-за своих страхов! Возможно ли будет вернуть полугодовалую собаку в социум, или он так и останется трусишкой? Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Заранее благодарим!

А были причины для такого поведения? Ничего особого сказать не могу, только поделиться нашими 2 днями прогулок, так как гуляем со вчера. первая прогулка вызывала просто панику! От дороги Дюк или просто пытался убегать в другую сторону или упирался всеми лапами и никуда не шел - пришлось идти дворами, куда он тащил. Потом поняв, что для малыша сейчас нужно гулять в тихом месте - пошли по дворам) Гуляли час, собак не встречали. А вот сегодня началось веселье:dribble: малыш, увидев, что на улице есть голуби, травка, и еще много интересного - гулял с удовольствием! Повела его на большую поляну, хоть и дорога рядом. но место как стадион. Встретили там 2х собак, с удовольствием поигрались, приехал муж. забрал на машине, отмыли дома. спит уже 3й час на спине :dntknw: Минут 20 назад покормила и вынесла во двор на "пописать", вернулись и спит снова. Но даже когда сонного выносила после еды - на улице радостно оживился:dribble: Попробуйте сначала показать места - интересные и не страшные для собаки. Не утешайте его, когда боится, просто делайте вид, что не заметили, а когда наоборот - проявляет смелость. хоть и с прижатыми ушами - хвалите!

Что касается туалета, я читала, что нужно выводить каждый раз, после сна и еды. когда он обычно хотят идти в туалет. Да, получается много раз. но что поделаешь... Еще на форуме прочитала про команду "туалет" - каждый раз, когда Дюк ходил в туалет на пеленку - говорили "Туалет". Теперь когда выходим на улице - он эту команду слушается и делает свои грязные делишки :)

Опубликовано

Дело в том, что мы взяли его вот только 13-го числа из питомника. Он 5 месяцев жил в вольере с другими собаками. Поэтому для него всё в новинку. Поздновато, конечно, но и у таких тоже должны быть хозяева. Гуляю с ним пока тоже в тихом месте, только пока рядом с домом. Собак видим, но не подходим. Они к нам тоже.

Опубликовано
Дело в том, что мы взяли его вот только 13-го числа из питомника. Он 5 месяцев жил в вольере с другими собаками. Поэтому для него всё в новинку. Поздновато, конечно, но и у таких тоже должны быть хозяева. Гуляю с ним пока тоже в тихом месте, только пока рядом с домом. Собак видим, но не подходим. Они к нам тоже.

У нас во дворе есть собанька. Его подобрали щенком на улице, мальчики его били ногами. Боялся всех: людей, собак, кошек. В 7 месяцев стали приходить и гулять со всеми. Убегал ото всех. Вот потчи 2 месяца гуляет со всеми и к людям подходит. Так что и ваш адаптируется.

А мой Рейка. Боиться мелких собак и собак в возрасте. Во дворе есть боксер 7 лет девочка. Рейка от нее по началу убегал, боялся, мне на руки прыгал. Мол6 "Забери меня". Я так делала. Гладила эту боксершу и Рейке показывала, что вот я не боюсь и ты не бойся. Так привык. Ща носятся как угорелые)))

Опубликовано

Дома уже совсем освоились. На улице себя утром уже увереннее чувствует, видимо, народу нет и машин мало. Днём гулять долго не возможно из-за жары. Ходили купаться, в воду зашёл, но на глубину не пошли, побаиваемся пока...

Опубликовано

Какие красивые...т-т-т.

Ничего все наладится со временем, привыкнет мальчик к улице, все так столько месяцев в вольере жил.

:blush2:

Опубликовано

Сегодня мы нашли себе старшего друга - Энди.

Вот они: Энди и Сэм!!!

e54fcd902e42.jpg

2df5a9fc9959.jpg

18136649afd8.jpg

b2348f5de376.jpg

9cc4a70b56c8.jpg

9cf190122f95.jpg

525b3463af96.jpg

3115223f9d3c.jpg

Опубликовано

Приветик мы Юля и Джас приветствуем вас :) Мальчишка крясявишный... мммм загляденье :gleam:

Насчет улицы... освоится обязательно ... еще будете скучать по тем временам... Мы Джаса взяли конечно гораздо моложеи с тех пор уже почти год прошел, но он тоже улицу не любил... гуляли в тихих местах... игрались... если боялся чего-то конкретного... пня например... подводили и с прибаутками уговаривали познакомиться с "чудовищем из самых страшных снов"... А теперь домой не затащиш!!!!

домашние пописы и покаки тоже пройдут и очень быстро :) Мы когда начали гулять уличным "радостям" радовались как дети малые... тока вокруг Джасона не скакали... он быстренько сообразил что к чему и в 4-5 месяцев прекрасно понимал что и где можно... были конечно казусы, но по большей части по моей вине :)

Опубликовано

Мы Альбуша и Лена!!! Такой серьезный мужчина растет :) :gleam: :) А на счет улицы это дело поправимое у меня Альбуша после карантина вообще гулять боялась выходить и в подъезд заходить а теперь только дверь откроешь уже на площадке стоит меня ждет)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...