tori760 Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Мне уже 5 месяцев и меня взяла семья (папа, мама, сын и я). Я Живу ещё с 3-мя кошками, попугаем, черепахой и рыбками. Я пока ещё не совсем привык к улице и писаю и какаю дома, но обещаю скоро исправиться! Прошло пока 4 дня как я в новой семье. Меня очень любят, но я ещё немного скучаю по своим... Давайте знакомиться! Вот мои фотки...И ещё......
Nastya Lily Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Здравствуйте,Ольга!(если не ошиблась)Поздравляю Вашу семью с прибавлением,Сэм очень классный мальчишка!!
Маришка и Дюк Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Здравствуйте Ольга и Сэм! Мы Марина и Дюк, очень рады познакомиться! Желаем вам с новым членом семьи побольше радостных моментов!!!
tori760 Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Опубликовано 18 июня, 2010 Всем большое спасибо! Если кто знает, поделитесь советом. Сэм очень пуглив, улицу просто боится. Поэтому писаем и какием дома (как только видит, что берут поводок в руки...). Уже и вкусняшки на улице давали и отвлекаем как можем, он даже играть на улице не хочет. При том, что дома уже беснуется во всю с кошаками. Понимаю, что нужно запастись огромным терпением и любовью и в первую очередь завоевать доверие. Просто подскажите, если кто встречался с такими же проблемами, как вы из них выходили. Ему ведь даже с сородичами не поиграть из-за своих страхов! Возможно ли будет вернуть полугодовалую собаку в социум, или он так и останется трусишкой? Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Заранее благодарим!
Маришка и Дюк Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Всем большое спасибо! Если кто знает, поделитесь советом. Сэм очень пуглив, улицу просто боится. Поэтому писаем и какием дома (как только видит, что берут поводок в руки...). Уже и вкусняшки на улице давали и отвлекаем как можем, он даже играть на улице не хочет. При том, что дома уже беснуется во всю с кошаками. Понимаю, что нужно запастись огромным терпением и любовью и в первую очередь завоевать доверие. Просто подскажите, если кто встречался с такими же проблемами, как вы из них выходили. Ему ведь даже с сородичами не поиграть из-за своих страхов! Возможно ли будет вернуть полугодовалую собаку в социум, или он так и останется трусишкой? Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Заранее благодарим!А были причины для такого поведения? Ничего особого сказать не могу, только поделиться нашими 2 днями прогулок, так как гуляем со вчера. первая прогулка вызывала просто панику! От дороги Дюк или просто пытался убегать в другую сторону или упирался всеми лапами и никуда не шел - пришлось идти дворами, куда он тащил. Потом поняв, что для малыша сейчас нужно гулять в тихом месте - пошли по дворам) Гуляли час, собак не встречали. А вот сегодня началось веселье малыш, увидев, что на улице есть голуби, травка, и еще много интересного - гулял с удовольствием! Повела его на большую поляну, хоть и дорога рядом. но место как стадион. Встретили там 2х собак, с удовольствием поигрались, приехал муж. забрал на машине, отмыли дома. спит уже 3й час на спине Минут 20 назад покормила и вынесла во двор на "пописать", вернулись и спит снова. Но даже когда сонного выносила после еды - на улице радостно оживился Попробуйте сначала показать места - интересные и не страшные для собаки. Не утешайте его, когда боится, просто делайте вид, что не заметили, а когда наоборот - проявляет смелость. хоть и с прижатыми ушами - хвалите! Что касается туалета, я читала, что нужно выводить каждый раз, после сна и еды. когда он обычно хотят идти в туалет. Да, получается много раз. но что поделаешь... Еще на форуме прочитала про команду "туалет" - каждый раз, когда Дюк ходил в туалет на пеленку - говорили "Туалет". Теперь когда выходим на улице - он эту команду слушается и делает свои грязные делишки :)
Екатерина и Рей Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Классный песа? А до появления у вас дома,где щенок жил, как там гулял?
tori760 Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Опубликовано 18 июня, 2010 Дело в том, что мы взяли его вот только 13-го числа из питомника. Он 5 месяцев жил в вольере с другими собаками. Поэтому для него всё в новинку. Поздновато, конечно, но и у таких тоже должны быть хозяева. Гуляю с ним пока тоже в тихом месте, только пока рядом с домом. Собак видим, но не подходим. Они к нам тоже.
Екатерина и Рей Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Дело в том, что мы взяли его вот только 13-го числа из питомника. Он 5 месяцев жил в вольере с другими собаками. Поэтому для него всё в новинку. Поздновато, конечно, но и у таких тоже должны быть хозяева. Гуляю с ним пока тоже в тихом месте, только пока рядом с домом. Собак видим, но не подходим. Они к нам тоже.У нас во дворе есть собанька. Его подобрали щенком на улице, мальчики его били ногами. Боялся всех: людей, собак, кошек. В 7 месяцев стали приходить и гулять со всеми. Убегал ото всех. Вот потчи 2 месяца гуляет со всеми и к людям подходит. Так что и ваш адаптируется.А мой Рейка. Боиться мелких собак и собак в возрасте. Во дворе есть боксер 7 лет девочка. Рейка от нее по началу убегал, боялся, мне на руки прыгал. Мол6 "Забери меня". Я так делала. Гладила эту боксершу и Рейке показывала, что вот я не боюсь и ты не бойся. Так привык. Ща носятся как угорелые)))
tori760 Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Опубликовано 26 июня, 2010 Дома уже совсем освоились. На улице себя утром уже увереннее чувствует, видимо, народу нет и машин мало. Днём гулять долго не возможно из-за жары. Ходили купаться, в воду зашёл, но на глубину не пошли, побаиваемся пока...
Adriana-Daniels Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Какие красивые...т-т-т.Ничего все наладится со временем, привыкнет мальчик к улице, все так столько месяцев в вольере жил.
tori760 Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Опубликовано 4 июля, 2010 Сегодня мы нашли себе старшего друга - Энди.Вот они: Энди и Сэм!!!
Маришка и Дюк Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Ой, а Сэм светленьким каким будет! Просто прелесть Вы уже плавали?
Юля и Джас Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Приветик мы Юля и Джас приветствуем вас :) Мальчишка крясявишный... мммм загляденье Насчет улицы... освоится обязательно ... еще будете скучать по тем временам... Мы Джаса взяли конечно гораздо моложеи с тех пор уже почти год прошел, но он тоже улицу не любил... гуляли в тихих местах... игрались... если боялся чего-то конкретного... пня например... подводили и с прибаутками уговаривали познакомиться с "чудовищем из самых страшных снов"... А теперь домой не затащиш!!!!домашние пописы и покаки тоже пройдут и очень быстро :) Мы когда начали гулять уличным "радостям" радовались как дети малые... тока вокруг Джасона не скакали... он быстренько сообразил что к чему и в 4-5 месяцев прекрасно понимал что и где можно... были конечно казусы, но по большей части по моей вине :)
Ухтышка Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Мы Альбуша и Лена!!! Такой серьезный мужчина растет :) :) А на счет улицы это дело поправимое у меня Альбуша после карантина вообще гулять боялась выходить и в подъезд заходить а теперь только дверь откроешь уже на площадке стоит меня ждет)))
Жан Поль Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Привет Оля и Сэм!!!!! Мы Катя и Найт. Оч приятно познакомиться))))) Сэм оч красивый))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.