bistriy Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Всем добрый день!Вопрос следующий - как можно отучить собакевича (парень, 10.5 месяцев) тянуть поводок и на нем вешаться? Одергивания и рыканья помогают ровно на десять секунд, ровно до момента, когда мы замечаем еще что-то интересное. Может ли каким-то образом помочь в этом рывковая цепочка, или еще какие-то средства? Цель - не справляться таким образом с собакой (справляюсь я и так))), а отучить самым безобразным образом рваться с поводка))И еще - насчет подхода. Если его отпустить гулять, начинается нечто невообразимое - первые полминуты мы занимаемся тем, что наяриваем круги вокруг хозяина, не обращая никакого внимания на внешние раздражители. Я все понимаю, но один раз, когда его так вот вынесло на дорогу, с меня сошло семь потов)) Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось. Вообще с подходом у нас все обстоит отлично - с первого подзыва и стабильно... Если вокруг нет раздражителей. А их вокруг всегда хватает. Когда таковой в поле зрения появляется - про существование хозяина мы забываем, и как нас зовут, тоже. Эта особенность, помноженная на лабрадорское всеобожание и щенячий восторг заставляет меня спускать шкуру с поводка исключительно ночью, когда нет людей на улицах (потому что мы же сразу знакомиться и облизывать несемся, половина очень пугается - псина ведь уже немаленькая). Другие собаки - отдельная песня, если мы на поводке проходим мимо людей относительно нормально (если внимание на нас не обращают и не вызывают вспышки восторга), то другие собаки вызывают в нас тааакую бурю эмоций, что про существование ошейника, поводка и хозяина на другом его конце мы забываем совершенно. Выглядит безобразно)))Псину часто хочется отпустить побегать, но вот - мешает.Сопсна, можно ли это как-то скорректировать самостоятельно, или необходимо прибегать к помощи кинолога?з.ы. дома мы шелковые, слушаемся с первого раза и преданно смотрим в глаза, виляя хвостом.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Практически моего парня описали!Мы сейчас начали ходить к Ольге Нечаевой, надеюсь она выбьет нам эту дурь из башки))))
Dmitriy Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 но один раз, когда его так вот вынесло на дорогу, с меня сошло семь потов)) Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось.Встречный вопрос - а зачем Вы играете в лотерею на жизнь собаки, отпускя его с поводка в близи дороги?
tuusja Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 То что он наматывает круги понятно как раз - сбрасывает энергию, видимо соба недостаточно устает (эх, и у меня похожие проблемы). А то что не слушается, решат регулярные занятия.
bistriy Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Опубликовано 18 июня, 2010 надеюсь она выбьет нам эту дурь из башки))))Я тоже делаю скидку на возраст, конечно, но тем не менее что-то делать с этим точно надо)))Встречный вопрос - а зачем Вы играете в лотерею на жизнь собаки, отпускя его с поводка в близи дороги?До дороги было метров 20. Неоднократно уже собака там бегала - без эксцессов. После того случая уже в том месте не отпускается.А то что не слушается, решат регулярные занятия.вот я как раз и хочу узнать, каким образом отучать) если у самого не выйдет - ничего не поделаешь, буду обращаться к профессионалам))
Dmitriy Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) По сабжу могу рассказать свою историю Гулять начинали в паке глубокой осенью, когда людей там было мало, но все равно каждый встречный прохожий рисковал быть обпрыганным и зализанным. Посему днем гуляли на поводке, иногда я старался специально пройти рядом с кем-нибуть, на попытку песы рвануть в сторону резко одергивал поводком с "НЕЛЬЗЯ!!!" иногда приходилось прибегать к шлепкам. Вот пришла весна, теперь лето и я уже практически забыл о тех проблемах, т.к. сейчас спокойно пробегаем мимо пешеходов.С собами дела обстоят сложнее, т.к. мне и сейчас приходится крутить головой в надежде заметить ротика или стаффорда первым и усадить своего пса до того как он рванет знакомиться. Получается....не всегда правда, а когда не получается, то это лишний повод подбежать к Джексону и отшлепать его за то что не остановился на "Стой!!!". После наказания уши прочищаются на долго Вот теперь у нас новая проблема: когда пес несет в зубах палочку, то ее надо непременно показать всем сидящим на лавочках вблизи нашего маршрута. Я сам виноват, что иногда на "А можно погладить вашу собачку?" разрешал... Зато теперь отрабатываем команду "НЕЛЬЗЯ!!!" до блеска, не послушался - второй раз будет команда со шлепком по заднице...Ах да, забыл про поводок. Проблему тянучести я решал кардинально - просто шел следом за песой быстрым шагом, когда не поспевал (ну не бежать же в конце концов), то резко одергивал. У нас рулетка 5м. Сейчас песа уже чувствует сам когда эти 5м. заканчиваются и практически не натягивает. В клинику ходим на 1.5 метровом кожанном, намотанном на руке ровно с тем рассчетом чтобы пес шел максимум на полкорпуса впереди, не дальше. Время от времени подбадриваю его "РЯДОМ!!". Изменено 18 июня, 2010 пользователем Dmitriy
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Я тоже делаю скидку на возраст, конечно, но тем не менее что-то делать с этим точно надо)))скидки на возраст я не делаю. Обратилась к профессионалу.
лабролюбитель Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Мы носили первый месяц усиленной дрессировки строгач. Потом сняли и теперь ходим идеально. Но им тоже нужно правильно делать рывки. Рывковую цепочку наш дрессировщик не одобрил. Сказал, что можно повредить голосовые связки, если не умело с ней обращаться. Конечно лучший метод обратиться к профи. Удачи! Изменено 18 июня, 2010 пользователем лабролюбитель
zzateya Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 лучше конечно обратиться к профессионалам - только в группе вам обеспечат достаточное количество внешних раздражителей, что бы потом вы могли при обычной прогулке чувствовать себя уверенно.
Stg-44 Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 надеюсь она выбьет нам эту дурь из башки))))Из вашей? Собака ведет себя так как ей позволяет хозяин.Всем добрый день!Сопсна, можно ли это как-то скорректировать самостоятельно, или необходимо прибегать к помощи кинолога?Вам себя надо корректировать, свое поведение. Почему то большиство хозяев считают что проблема в собаке а не в них.
Нечаева и Ко Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Мы носили первый месяц усиленной дрессировки строгач. Потом сняли и теперь ходим идеально.Строгач я лично использую во время тренировок ровно пару раз. Не более.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Из вашей? Собака ведет себя так как ей позволяет хозяин.Моя голова даже если и при чем, то совсем немного. Любую собаку нужно дрессировать. А как правильно это сделать подскажет профессионал.
bistriy Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Вам себя надо корректировать, свое поведение. Почему то большиство хозяев считают что проблема в собаке а не в них.кхм) ну и так вопрос был не о том, почему у меня такая ужасная собака и как ей выбить дурь из башки, а каким образом ему объяснить, как взаимодействовать и что делать)) я далек от обвинений в адрес псины, уж поверьте)) да и не настолько все ужасно.Моя голова даже если и при чем, то совсем немного. Любую собаку нужно дрессировать. А как правильно это сделать подскажет профессионал.собственно да, суть моего вопроса)Строгач я лично использую во время тренировок ровно пару раз. Не более. :)я два раза использовал рывковую цепочку, но отказался. мне показалось, что гораздо лучше просто увеличить динамику и интенсивность прогулок. ну, то есть побегать, побеситься, отвлекать собакевича от раздражителей своей скромной персоной. хоть, конечно, и на длинном поводке, к сожалению. правильно рассудил, или не очень?) Изменено 24 июня, 2010 пользователем bistriy
лабролюбитель Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Строгач я лично использую во время тренировок ровно пару раз. Не более. Ну у всех разные методики. Мы занимались в то время индивидуально с дрессировщицей (стаж работы больше 25 лет).Пока я не увидела положительный результат, то и не снимали.
Stg-44 Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 я два раза использовал рывковую цепочку, но отказался. мне показалось, что гораздо лучше просто увеличить динамику и интенсивность прогулок. ну, то есть побегать, побеситься, отвлекать собакевича от раздражителей своей скромной персоной. хоть, конечно, и на длинном поводке, к сожалению. правильно рассудил, или не очень?)Правильно и главное помнить что фундамент правильного воспитания; последовательность действий, хороший выгул и умеренное кормление.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти