Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Вопрос следующий - как можно отучить собакевича (парень, 10.5 месяцев) тянуть поводок и на нем вешаться? Одергивания и рыканья помогают ровно на десять секунд, ровно до момента, когда мы замечаем еще что-то интересное. Может ли каким-то образом помочь в этом рывковая цепочка, или еще какие-то средства? Цель - не справляться таким образом с собакой (справляюсь я и так))), а отучить самым безобразным образом рваться с поводка))

И еще - насчет подхода. Если его отпустить гулять, начинается нечто невообразимое - первые полминуты мы занимаемся тем, что наяриваем круги вокруг хозяина, не обращая никакого внимания на внешние раздражители. Я все понимаю, но один раз, когда его так вот вынесло на дорогу, с меня сошло семь потов)) Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось. Вообще с подходом у нас все обстоит отлично - с первого подзыва и стабильно... Если вокруг нет раздражителей. А их вокруг всегда хватает. Когда таковой в поле зрения появляется - про существование хозяина мы забываем, и как нас зовут, тоже. Эта особенность, помноженная на лабрадорское всеобожание и щенячий восторг заставляет меня спускать шкуру с поводка исключительно ночью, когда нет людей на улицах (потому что мы же сразу знакомиться и облизывать несемся, половина очень пугается - псина ведь уже немаленькая). Другие собаки - отдельная песня, если мы на поводке проходим мимо людей относительно нормально (если внимание на нас не обращают и не вызывают вспышки восторга), то другие собаки вызывают в нас тааакую бурю эмоций, что про существование ошейника, поводка и хозяина на другом его конце мы забываем совершенно. Выглядит безобразно)))

Псину часто хочется отпустить побегать, но вот - мешает.

Сопсна, можно ли это как-то скорректировать самостоятельно, или необходимо прибегать к помощи кинолога?

з.ы. дома мы шелковые, слушаемся с первого раза и преданно смотрим в глаза, виляя хвостом.

Опубликовано

Практически моего парня описали!

Мы сейчас начали ходить к Ольге Нечаевой, надеюсь она выбьет нам эту дурь из башки))))

Опубликовано
но один раз, когда его так вот вынесло на дорогу, с меня сошло семь потов)) Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось.

Встречный вопрос - а зачем Вы играете в лотерею на жизнь собаки, отпускя его с поводка в близи дороги?

Опубликовано

То что он наматывает круги понятно как раз - сбрасывает энергию, видимо соба недостаточно устает (эх, и у меня похожие проблемы).

А то что не слушается, решат регулярные занятия.

Опубликовано
надеюсь она выбьет нам эту дурь из башки))))

Я тоже делаю скидку на возраст, конечно, но тем не менее что-то делать с этим точно надо)))

Встречный вопрос - а зачем Вы играете в лотерею на жизнь собаки, отпускя его с поводка в близи дороги?

До дороги было метров 20. Неоднократно уже собака там бегала - без эксцессов. После того случая уже в том месте не отпускается.

А то что не слушается, решат регулярные занятия.

вот я как раз и хочу узнать, каким образом отучать) если у самого не выйдет - ничего не поделаешь, буду обращаться к профессионалам))

Опубликовано (изменено)

По сабжу могу рассказать свою историю :thumbup:

Гулять начинали в паке глубокой осенью, когда людей там было мало, но все равно каждый встречный прохожий рисковал быть обпрыганным и зализанным. Посему днем гуляли на поводке, иногда я старался специально пройти рядом с кем-нибуть, на попытку песы рвануть в сторону резко одергивал поводком с "НЕЛЬЗЯ!!!" иногда приходилось прибегать к шлепкам. Вот пришла весна, теперь лето и я уже практически забыл о тех проблемах, т.к. сейчас спокойно пробегаем мимо пешеходов.

С собами дела обстоят сложнее, т.к. мне и сейчас приходится крутить головой в надежде заметить ротика или стаффорда первым и усадить своего пса до того как он рванет знакомиться. Получается....не всегда правда, а когда не получается, то это лишний повод подбежать к Джексону и отшлепать его за то что не остановился на "Стой!!!". После наказания уши прочищаются на долго :dribble:

Вот теперь у нас новая проблема: когда пес несет в зубах палочку, то ее надо непременно показать всем сидящим на лавочках вблизи нашего маршрута. Я сам виноват, что иногда на "А можно погладить вашу собачку?" разрешал... Зато теперь отрабатываем команду "НЕЛЬЗЯ!!!" до блеска, не послушался - второй раз будет команда со шлепком по заднице...

Ах да, забыл про поводок. Проблему тянучести я решал кардинально - просто шел следом за песой быстрым шагом, когда не поспевал (ну не бежать же в конце концов), то резко одергивал. У нас рулетка 5м. Сейчас песа уже чувствует сам когда эти 5м. заканчиваются и практически не натягивает. В клинику ходим на 1.5 метровом кожанном, намотанном на руке ровно с тем рассчетом чтобы пес шел максимум на полкорпуса впереди, не дальше. Время от времени подбадриваю его "РЯДОМ!!".

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано
Я тоже делаю скидку на возраст, конечно, но тем не менее что-то делать с этим точно надо)))

скидки на возраст я не делаю. Обратилась к профессионалу.

Опубликовано (изменено)

Мы носили первый месяц усиленной дрессировки строгач. Потом сняли и теперь ходим идеально. Но им тоже нужно правильно делать рывки. Рывковую цепочку наш дрессировщик не одобрил. Сказал, что можно повредить голосовые связки, если не умело с ней обращаться. Конечно лучший метод обратиться к профи. Удачи!

Изменено пользователем лабролюбитель
Опубликовано

лучше конечно обратиться к профессионалам - только в группе вам обеспечат достаточное количество внешних раздражителей, что бы потом вы могли при обычной прогулке чувствовать себя уверенно.

Опубликовано
 надеюсь она выбьет нам эту дурь из башки))))
Из вашей? :dribble:     Собака ведет себя так как ей позволяет хозяин.

Всем добрый день!

Сопсна, можно ли это как-то скорректировать самостоятельно, или необходимо прибегать к помощи кинолога?

Вам себя надо корректировать, свое поведение. Почему то большиство хозяев считают что проблема в собаке а не в них.
Опубликовано
Мы носили первый месяц усиленной дрессировки строгач. Потом сняли и теперь ходим идеально.

Строгач я лично использую во время тренировок ровно пару раз. Не более. :dribble:

Опубликовано
Из вашей? :dribble:     Собака ведет себя так как ей позволяет хозяин.

Моя голова даже если и при чем, то совсем немного. Любую собаку нужно дрессировать. А как правильно это сделать подскажет профессионал.

Опубликовано (изменено)
Вам себя надо корректировать, свое поведение. Почему то большиство хозяев считают что проблема в собаке а не в них.

кхм) ну и так вопрос был не о том, почему у меня такая ужасная собака и как ей выбить дурь из башки, а каким образом ему объяснить, как взаимодействовать и что делать)) я далек от обвинений в адрес псины, уж поверьте)) да и не настолько все ужасно.

Моя голова даже если и при чем, то совсем немного. Любую собаку нужно дрессировать. А как правильно это сделать подскажет профессионал.

собственно да, суть моего вопроса)

Строгач я лично использую во время тренировок ровно пару раз. Не более. :)

я два раза использовал рывковую цепочку, но отказался. мне показалось, что гораздо лучше просто увеличить динамику и интенсивность прогулок. ну, то есть побегать, побеситься, отвлекать собакевича от раздражителей своей скромной персоной. хоть, конечно, и на длинном поводке, к сожалению. правильно рассудил, или не очень?)

Изменено пользователем bistriy
Опубликовано
Строгач я лично использую во время тренировок ровно пару раз. Не более. :blush2:

Ну у всех разные методики. Мы занимались в то время индивидуально с дрессировщицей (стаж работы больше 25 лет).Пока я не увидела положительный результат, то и не снимали.

Опубликовано
я два раза использовал рывковую цепочку, но отказался. мне показалось, что гораздо лучше просто увеличить динамику и интенсивность прогулок. ну, то есть побегать, побеситься, отвлекать собакевича от раздражителей своей скромной персоной. хоть, конечно, и на длинном поводке, к сожалению. правильно рассудил, или не очень?)
Правильно и главное помнить что фундамент правильного воспитания; последовательность действий, хороший выгул и умеренное кормление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...