Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Столкнулся накануне с реакцией собаки.

Когда Астин бегал по команде «гуляй» вдалеке увидел играющих в мяч детей и безусловно решил, что это его там больше всего ждут.

Конечно полетел, конечно стал прыгать возле детей, конечно дети мяч выронили и счастья было по самый хвост.

По большому счету не за что было его наказывать. Ведь он «гулял». И детей не обижал конечно. Даже как ни странно не прыгал на них. И благо дети были понимающие у них тоже оказался лабр.

Но вот одна девочка все же перепугалась совсем маленькая.

Подойдя к детям «на рядом» спокойно ушли, до тех пор пока сдуру опять же не отпустил пописать на «гуляй» и все повторилось.

К слову я ко мне даже звать не стал. Видя столько радости было понятно, что вряд ли послушает. Собаке сейчас 8 мес.

Как к этому относиться правильнее?

Заодно вопрос. Кто как добивался «железного» выполнения «ко мне»?

Опубликовано

Была схожая ситуация у нас :dntknw:

Как-то на прогулке имели неосторожность пройти мимо играющей мамы с дочкой в мячик. Мячик естесственно тут же был пойман... Хорошо, что мой собакевич на любую команду (стоять, сидеть, лежать и т.п.) сразу бросает все что у него было в пасти. Мячик был успешно возвращен хозяевам :)

Наказывать тоже не стал, т.к. запретительных команд пес не нарушал. Сейчас на всякий случай стараюсь обходить строной играющих в мячики. На всякий случай, если вижу, что песа рванул (или вижу, что собирается рвануть) туда где ему могут быть не рады, командую СТОЙ!!! А вот если бананы в ушах, то будет болеть задница :dribble:

Железного выполнения КО МНЕ до сих пор не добился. Если нет раздражителей, то выполняем с первого раза, если есть, то с 3-4, но выполняем, что уже прогресс, т.к. еще месяца три назад можно было хоть час звать если он игрался с собами :dribble:

Опубликовано
Железного выполнения КО МНЕ до сих пор не добился. Если нет раздражителей, то выполняем с первого раза, если есть, то с 3-4, но выполняем, что уже прогресс, т.к. еще месяца три назад можно было хоть час звать если он игрался с собами :dntknw:

Во-во аналогично. я теперь стараюсь заниматься на ко мне как можно больше. Но опять же пока нет раздражителей и так все отлично.

Опубликовано
Во-во аналогично. я теперь стараюсь заниматься на ко мне как можно больше.

Тут главное не переусердствовать. Помню я так загонял песу этой командой, что он под конец просто тупо встал и вообще перестал реагировать на нее.

Теперь я за прогулку пару-троку раз практикую ее...не больше :dntknw:

Опубликовано (изменено)
Всем привет.

Столкнулся накануне с реакцией собаки.

Когда Астин бегал по команде «гуляй» вдалеке увидел играющих в мяч детей и безусловно решил, что это его там больше всего ждут.

Конечно полетел, конечно стал прыгать возле детей, конечно дети мяч выронили и счастья было по самый хвост.

По большому счету не за что было его наказывать. Ведь он «гулял». И детей не обижал конечно. Даже как ни странно не прыгал на них. И благо дети были понимающие у них тоже оказался лабр.

Подойдя к детям «на рядом» спокойно ушли, до тех пор пока сдуру опять же не отпустил пописать на «гуляй» и все повторилось.

К слову я ко мне даже звать не стал. Видя столько радости было понятно, что вряд ли послушает. Собаке сейчас 8 мес.

Как к этому относиться правильнее?

Заодно вопрос. Кто как добивался «железного» выполнения «ко мне»?

Вам бы научить собаку играть с вами (игрушками и без) и научиться самому играть со своей собакой. Не спешите обидеться и возмутиться! Да-да! Играть - это большое искусство, самое главное в дрессировке! И очень мало людей могут похвастаться, что умеют это делать (считают, что умеют практически все).

Сказать, что умеешь играть со своей собакой, можно только в том случае, если можешь своей игрой отвлечь собаку от самых сильных раздражителей, а на "свободном выгуле" собака одним глазом все время следит за хозяином, не приглашает ли тот играть, и по первому звуку подлетает к нему. Концентрация на вас - то, без чего не получится успешно дрессировать.

Дрессировать собаку игровым методом, умело поддерживая на пике интерес к игре во время всего занятия - высший пилотаж и очень эффективно! Проблемы отвлечений во время подходов и вялые подходы практически не возникают (как и масса других проблем на других командах)!

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Кстати, дарю идею(бэзвозмэздно!). Мне в тяжелых случаях помогает.

В кач-ве игрового сильного раздражителя носите в кармане парочку воздушных шариков. Когда видите, что послушание висит на волоске (уж больно заманчиво выглядит что-то запретное) - выхватываете из кармана и надуваете, причем можно этим шариком и , пардон, "звуки" издавать, растягивая его "горлышко" в стороны в момент выпускания воздуха (чтобы хрюкал и пищал) В 90% случаев помогает. шарик собаке не отдаете, поиграете вместе, отойдете с его помощью подальше от "нехорошего" места, сдуете и спрячете в карман или же в кач-ве приза позволите собаке лопнуть шарик В ВАШИХ РУКАХ ( чтоб не сожрал резинку)!

Опубликовано

Мне помог электроннй ошейник. Одного 15-минутного занятия хватило, чтоб не было ни одного срыва за 8 месяцев! Потом к нам приехала пожить мамина собака, вот они на пару и чудили. В принципе, щаз все нормально.

Опубликовано (изменено)
Мне помог электроннй ошейник. Одного 15-минутного занятия хватило, чтоб не было ни одного срыва за 8 месяцев! Потом к нам приехала пожить мамина собака, вот они на пару и чудили. В принципе, щаз все нормально.

в чем принцип работы этого ошейника?

Изменено пользователем shelli26
Опубликовано
в чем принцип работы этого ошейника?

Он бьет током собу в момент нажатия кнопки на брелоке хозяина. Силу удара можно регулировать от простого пощипывания до шока :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Вы .. эта ... осторожней. Ведь рядом мог оказаться папа маленькой девочки, которая испугалась и .... могло бы все очень плохо кончится и ведь он был бы прав.

НИКОГДА мы не гуляем с собакой в местах, где гуляют дети или просто находятся в зоне доступности, хотя проблем с послушанием практически нет. А ну как собака сорвется на палочку или мячик и напугает или уронит ребенка?

Ну просто, как бы помягче то сказать, это как то не красиво что ли. :doh:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано (изменено)
НИКОГДА мы не гуляем с собакой в местах, где гуляют дети или просто находятся в зоне доступности

так или иначе в городе это не возможно.

я не видел детей. они находились на горке в метрах 30-50 от меня.

По поводу послушания. Опять же собака никакую запрещающую команду не нарушала.

Мне самому это очень не нравится. И я думаю как можно этого в будущем избежать.

хотя проблем с послушанием практически нет.

Ваш Собакин реагирует на какую команду, когда бежит сломя голову играясь?

Вам бы научить собаку играть с вами (игрушками и без) и научиться самому играть со своей собакой.

На занятиях мы работаем Корм или игрушка.

Игрушки используем мячики, кусок материи на длинных веревочках

Или что находим на улице палочки бутылки пластиковые и тд.

В качестве отрицательного подкрепления задергивание поводка.

В любом случае спасибо за совет.

По поводу электронных ошейников есть ли отрицательное влияние на собаку?

Изменено пользователем sashagorec
Опубликовано

Нет, если не шочить ее постоянно конечно.

Бытует мнение, что ЭШО (электро шоковый ошейник) соба не связывает в негативном плане с хозяином как при физ наказании.

Опубликовано

Хочу сказать по поводу надувных шариков - это ПРОСТО СУПЕР!!!! У меня щен просто ... просто с ума сходит от всяких таких штук! Я тут нашла еще дурацкую детскую дудочку на чердаке на даче, он от нее дуреет:doh:)))))

Не додумывалась в городе такое использовать. Это реально находка!

Спасибо, Белая Псина, за отличную идею!

Опубликовано (изменено)
так или иначе в городе это не возможно.

я не видел детей. они находились на горке в метрах 30-50 от меня.

По поводу послушания. Опять же собака никакую запрещающую команду не нарушала.

Мне самому это очень не нравится. И я думаю как можно этого в будущем избежать.

Я понимаю, что город это очень сложно, сама в Москве. Но если искать, можно найти, правда не всегда. Девочки с которыми мы дружно гуляем, едут каждый вечер к нам на машине, это занимает 30 минут, но зато какие прогулки))))

В любом случае, Ваша собака должна быть на поводке, если она пока не очень хорошо контролируется, да и если хорошо, я бы водила на поводке, впрочем и вожу. Иду до места минут 15-20, потом отпускаю)

Ваш Собакин реагирует на какую команду, когда бежит сломя голову играясь?

Могу сказать не без гордости, моя собака реагирует. А уж на команду "ко мне" однозначно. Более того, моя собака не пойдет играть с детьми или со взрослыми, потому что знает, что этого делать нельзя, если я не давала такого разрешения, а после занятий с Олей Нечаевой (поклон ей и спасибище), Атька даже при слове "купаться" остановится, ели будет команда! Ретриверы очень хорошо обучаются, просто надо научить хозяев это делать, а для этого есть профессионалы! Мне повезло, меня научили.

Люди разные, у нас тут посленее время бегуны и велосипедисты с нунчаками стали бегать и ездить. А оно Вам надо?

Ну а насчет ошейника, простите, но электроошейник ретриверу .... :doh: Конечно бывают экземпляры, совсем безбашенные, но по мне это исключено! ИМХО

Кстати отвлекалочка шариками или пищащей игрушкой, действительно действует здорово, собаку разворчивает и думать забывает о том, куда летела)))

Опубликовано
А уж на команду "ко мне" однозначно. Более того, моя собака не пойдет играть с детьми или со взрослыми, потому что знает, что этого делать нельзя, если я не давала такого разрешения...

Так по какой команде вы останавливаете? Ко мне? Стоять? на каком расстоянии работает и при каком возбуждении?

Ну а насчет ошейника, простите, но электроошейник ретриверу .... :doh: Конечно бывают экземпляры, совсем безбашенные, но по мне это исключено! ИМХО

Мне вот тоже так кажется. Рука не поднимается одевать его. Хотя слышу уже не первый раз.

Опубликовано
Так по какой команде вы останавливаете? Ко мне? Стоять? на каком расстоянии работает и при каком возбуждении?

Собака должна выполнять любую данную Вами команду. В данном случае, если я вижу, что движение дальнейшее нежелательно, то команда "ко мне". Если что то опасное (например дорога) или препятствие или просто надо остановиться, команда "стоять", которая иногда может спасти собаке жизнь, поэтому отрабатывается очень серьезно, правда мы пока можем и вперед проскочить и потоптаться, но мы учимся)))) :doh:

Возбуждение. Ну как передать возбуждение ретривера несущегося во весь опор к воде? :insane: Это уже не ретривер, это лошадь в мыле :gleam:, и если раньше я его ловила, когда он переплывет все озеро, то теперь он на полном скаку останавливается и рысит обратно.

Ну а расстояние, ну не измеряла, да с любого, куда доораться можно)))) :Jumpy:

Мне вот тоже так кажется. Рука не поднимается одевать его. Хотя слышу уже не первый раз.

И не думайте даже, пусть одевают те, кто не может справиться со своей собакой. У Вас же еще щеник, как я понимаю, так Вам еще легче будет, мы начали заниматься с Олей Нечаевой, когда нам было далеко за год. И поняли, что нет ничего невозможного, надо просто захотеть))))

Опубликовано
Собака должна выполнять любую данную Вами команду. В данном случае, если я вижу, что движение дальнейшее нежелательно, то команда "ко мне". Если что то опасное (например дорога) или препятствие или просто надо остановиться, команда "стоять", которая иногда может спасти собаке жизнь, поэтому отрабатывается очень серьезно, правда мы пока можем и вперед проскочить и потоптаться, но мы учимся)))) :doh:

Возбуждение. Ну как передать возбуждение ретривера несущегося во весь опор к воде? :insane: Это уже не ретривер, это лошадь в мыле :Jumpy:, и если раньше я его ловила, когда он переплывет все озеро, то теперь он на полном скаку останавливается и рысит обратно.

Круто! а как работали над этим? какие упражнения? одни или все время с другими собаками?

У Вас же еще щеник, как я понимаю

8 месяцев на прошлой неделе исполнилось. и все же я несколько побаиваюсь, что уже взрословатый.

Опубликовано (изменено)
Круто! а как работали над этим? какие упражнения? одни или все время с другими собаками?

Мы занимались с 6 месяцев и индивидуально и в группах. Собак конечно обучился основным командам, НО при этом, если видел других собак, все, туши свет, становился не управляем, ну а если вода ...... :insane: Так и ходили на поводке 10 метровом и уходили в поля, степи ....... на 2-3 часа.

Потом пошли заниматься в ПСС и там поняли, что все конечно хорошо, но там надо сдавать послушку, а когда он у меня на соревнованиях рванул с поиска погулять, пообщаться :doh: и я при судьях носилась как раненая за собакой .... поняли, что уперлись.

А потом случилось чудо, попали к Нечаевой Ольге в группу. А уж там меня научили управлять собакой. Первое занятие было очень сложным, я бы сказала переломным, пришлось и силу приложить и показать, кто в доме хозяин, но в конце концов Арчун понял, что от него хотят. А когда он понял и проблем не стало. Посмотрите, здесь в темах даже видео есть с наших занятий. :Jumpy:

Я теперь сама как в сказке с ним и хоть понимать стала, что такое собака-компаньон, собака, которая тебя понимает))))

8 месяцев на прошлой неделе исполнилось. и все же я несколько побаиваюсь, что уже взрословатый.

Ну Вам пора начинать серьезно заниматься, самый возраст))))) Хороший инструктор и вперед))) :gleam:

Опубликовано
Посмотрите, здесь в темах даже видео есть с наших занятий. :doh:

Вот пошел искать :-)

Ну Вам пора начинать серьезно заниматься, самый возраст))))) Хороший инструктор и вперед))) :insane:

Да, мы занимаемся но наш глава уехал в отпуск, вот мы до августа пока сами по себе.

Большое спасибо.

Опубликовано

В кач-ве игрового сильного раздражителя носите в кармане парочку воздушных шариков. Когда видите, что послушание висит на волоске (уж больно заманчиво выглядит что-то запретное) - выхватываете из кармана и надуваете, причем можно этим шариком и , пардон, "звуки" издавать, растягивая его "горлышко" в стороны в момент выпускания воздуха (чтобы хрюкал и пищал) В 90% случаев помогает. шарик собаке не отдаете, поиграете вместе, отойдете с его помощью подальше от "нехорошего" места, сдуете и спрячете в карман или же в кач-ве приза позволите собаке лопнуть шарик В ВАШИХ РУКАХ ( чтоб не сожрал резинку)!

Спасибо за идею!!!!!! Обязательно поэксперементирую! Мне кажется это оооочень эфертивно должно быть! Прям сегодня попробую...))))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот действительно спасибо, так спасибо!! :thumbup: - в самое ближайшее время попробуем, и начнём практиковать,

а то нам сейчас 3 месяца - мы такие любознательные, общительные - уж и не знаем как с этим "бороться"

Хотелось бы конечно узнать - кто как вообще играет со своими любимцами, :thumbup:

потому что это действительно важный момент в прогулках и во взаимоотношениях!! :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...