Talma Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Случилась беда!Сегодня моя девочка на последних днях течки, повязалась с дворовым кобелем... возраст 1.8, речи о родах не стоит!Девочки, подскажите, возможен ли в нашем случаи аборт - (если это можно так назвать)Заране спасибо!!!
Лаки и Харли Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 если не планировали вязать, то да, на ранних сроках беременности стерилизуют собак...
nota Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Ну а если о стерилизации речь не стоит, то если родит, одного щенка ей оставьте, а остальных пусть акушер куда-нибудь "самортизирует". Детенышу одному не должно быть проблемой найти руки, да и в доме собака с одним щенком - не ужас, что такое. Зато девица ваша ток красивше после родов станет!ПыСы: вряд ли залетит, не волнуйтесь.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Я бы никогда никакого аборта собаке не делала. Согласна с nota. Может еще и не будет ничего, или оставите одного щенка. На будущее -будьте более бдительны!
NATALYA и Найт Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 не берусь точно утверждать, но есть уколы какие-то, Вам надо в ветклинику бежать, на это дело мало времени, что обойтись препаратами, а не "абортом"
Дениска Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Только не соглашайтесь ни на какие уколы. Скорей всего и не будет у вас никаких щенков. Была недавно совсем подобная тема. поищите. А аборты у собак проходят только с полным удалением всех женских внутренних органов, тоже не посоветовала бы такой радикальный метод.Вот, тема совсем рядом : http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35764П.С. а какой день течки-то был?
nota Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 не берусь точно утверждать, но есть уколы какие-то, Вам надо в ветклинику бежать, на это дело мало времени, что обойтись препаратами, а не "абортом"Предположим, она не скинет от этих уколов, а родит в срок, но нереальных уродов, из которых суке для "успокоения" и во избежание маститов всяких даже и оставить некого будет! Лечение потом может и в копеечку встать, и головняка добавить.
Talma Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Опубликовано 20 июня, 2010 Узнавали у ветеринара, есть специальные уколы. На 3-4 день после вязки делается. Принцип тот же что и у людей...Но на это я решиться не могу, наверно вы правы, если уж случилось, то надо рожать... Но очень надеемся, что все у нас будет хорошо. Первая вязка и так неудачно....
Оля+девчонки Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Первая вязка и так неудачно....Неудачно-это гулять вы ее выводите! Полная безответственность
Talma Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Опубликовано 20 июня, 2010 Все мы люди и ошибаться свойственно каждому. Не думаю, что Вы ангел во плоти... уж извините меня, за нескромность.Я тут обращаюсь к людям за советом, так как эта ситуация не дает мне покоя и я очень себя корю, за что, что упустила свою девочку из виду... а не за тем, чтобы нотации читать от "добросовестно-внимательных хозяев"
Manya Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Узнавали у ветеринара, есть специальные уколы. На 3-4 день после вязки делается. Принцип тот же что и у людей...Но на это я решиться не могу, наверно вы правы, если уж случилось, то надо рожать... Но очень надеемся, что все у нас будет хорошо. Первая вязка и так неудачно....мазок обязательно сдайте и анализы ,мало ли,кобель "дворовый".Все мы люди и ошибаться свойственно каждому. Не думаю, что Вы ангел во плоти... уж извините меня, за нескромность.Я тут обращаюсь к людям за советом, так как эта ситуация не дает мне покоя и я очень себя корю, за что, что упустила свою девочку из виду... а не за тем, чтобы нотации читать от "добросовестно-внимательных хозяев"+1.никто не застрахован.постарайтесь сделать все правильно.удачи.
Оля+девчонки Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Все мы люди и ошибаться свойственно каждому. Не думаю, что Вы ангел во плоти...Что Вы, я далеко не ангел, но сук своих в течке с поводка не спущу... И тут дело не в том что вы не углядели, а дело только в халатном отношении....Суку вашу жалко! Ангелы-девочки с форума, которые соболезнуют Вашей собаке, Вам и Вашей ГЛУПОСТИ!!!! Нравоучений же читать не собираюсь, дабы в "дурную" голову......Надеюсь у Вашей девочки все будет хорошо.
nota Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Что Вы, я далеко не ангел, но сук своих в течке с поводка не спущу... И тут дело не в том что вы не углядели, а дело только в халатном отношении....Суку вашу жалко! Ангелы-девочки с форума, которые соболезнуют Вашей собаке, Вам и Вашей ГЛУПОСТИ!!!! Нравоучений же читать не собираюсь, дабы в "дурную" голову......Надеюсь у Вашей девочки все будет хорошо.Да ладно уж, "один раз - не считается"! Главное, чтоб над собакой не издевались, всякие аборты не выдумывали, и впредь или повнимательнее былы, или вообще стерилизовали.
Оля+девчонки Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Да ладно уж, "один раз - не считается"! Главное, чтоб над собакой не издевались Печальная правда! Это не издевательство-это пофигизм, который пытаются прикрыть вниманием. Печально очень. Да лучше бы ни разу, чем так! Надеюсь обойдется без беременности и венерических болячек((((
White Angel Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Случилась беда!Сегодня моя девочка на последних днях течки, повязалась с дворовым кобелем... возраст 1.8, речи о родах не стоит!Девочки, подскажите, возможен ли в нашем случаи аборт - (если это можно так назвать)Заране спасибо!!! Уважающая себя сука (в хорошем смысле) , как правило, не подпустит к себе кобеля после 16 дня с начала течки. Вы уверены, что Ваши животные повязались? Если были рядом, и все хорошо видели, отчего ж не отогнали нахала? А если далече находились, то, возможно, Вам и привиделось все.... Какой день течки-то был?
Дениска Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 К сожалению немало примеров, когда суки вязались и на 24 день с начала течки и пометы получались многоплодные и жизнеспособные. И это зависит не от уважения суки (в хорошем смысле) а от ее личной овуляции.
White Angel Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) К сожалению немало примеров, когда суки вязались и на 24 день с начала течки и пометы получались многоплодные и жизнеспособные. И это зависит не от уважения суки (в хорошем смысле) а от ее личной овуляции.Уважающие себя суки беременеют в период овуляции, который имеет место с 10 по 14 день с начала течки. Продолжительность течки - 21 день. Суки, вязавшиеся на 24 день с начала течки, то есть, после окончания течки как таковой - либо аномалия, либо плод чьего-то больного воображения.... Правильно надо считать дни течки... ))) Изменено 20 июня, 2010 пользователем White Angel
Дениска Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Уважающие себя суки беременеют в период овуляции, который имеет место с 10 по 14 день с начала течки. Продолжительность течки - 21 день. Суки, вязавшиеся на 24 день с начала течки, то есть, после окончания течки как таковой - либо аномалия, либо плод чьего-то больного воображения.... Правильно надо считать дни течки... )))Вера Петровна, не надо так категорично писать про то, чего не знаете. У каждой суки свои дни овуляции, и очень многие из сук не укладываются в отведенные Вами для них с 10 по 14-й день. Почитайте побольше литературы по поводу разведения и циклов у сук. Это Вам не электронный словарь перелистывать.Интересно, а Вы наверняка даже не в курсе, что во время течки может быть две овуляции? И то ,что на 5-й-6-й день тоже сука может повязаться?Отвлекусь от темы. Вспомнила, как хозяйка нашей знакомой ротвейлерши была всю жизнь глубоко уверена, что все суки текут в середине октября и в середине апреля, как ее сука, и всем владельцам кобелей предписывала в это время держать своих кобелей на поводке. т.к. в это время текут суки.... Мои девочки в эти рамки не укладывались никак, но она считала, что только у меня такие неправильные суки
White Angel Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Вера Петровна, не надо так категорично писать про то, чего не знаете. У каждой суки свои дни овуляции, и очень многие из сук не укладываются в отведенные Вами для них с 10 по 14-й день. Почитайте побольше литературы по поводу разведения и циклов у сук. Это Вам не электронный словарь перелистывать.Интересно, а Вы наверняка даже не в курсе, что во время течки может быть две овуляции? И то ,что на 5-й-6-й день тоже сука может повязаться?Не переживайте, Дениска. У меня дома специальная литература имеется по разведению. То, что мне надо, я знаю. А ерундой забивать голову не имею привычки.Кстати, когда работаешь со словарем - надо думать. И очень интенсивно. Это горааааздо сложнее, чем прочесть литературу о размножении собак.... Не знаю, может быть поэтому нормальных переводчиков мало, а заводчиков , подвизавшихся в разведении - сами занете сколько.... И опять Вы меня своими комментариями уводите от топика.... Это никак не лечится?
Дениска Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Не переживайте, Дениска. У меня дома специальная литература имеется по разведению. И опять Вы меня своими комментариями уводите от топика.... Это никак не лечится? Так почитайте эту литературу на досуге, не все же пыль с нее стирать....Я не Вас увожу от топика, а корректирую Ваши высказывания. Так ведь и подумают люди, что все суки текут одновременно и овуляция у всех сук в одно и то же время. Вы никогда не слышали про пустые вязки и про анализы на прогестерон и мазки на цитологию? Если слышали, то не задавались вопросом, зачем люди тратят деньги и время на эти анализы, раз все и так ясно наперед?
tigress_kiss Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 мой любимый щеночек тоже сынок лабрадорши и какого то героя с улицы... И я очень благодарна хозяевам,которые не утопили и выходили их...потому то я обладатель самого лучшего на свете пса!!!!Сделайте счастливым еще кого нибудь!!!
Дениска Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 мой любимый щеночек тоже сынок лабрадорши и какого то героя с улицы... И я очень благодарна хозяевам,которые не утопили и выходили их...потому то я обладатель самого лучшего на свете пса!!!!Сделайте счастливым еще кого нибудь!!!Мы за Вас очень рады. И очень рады будем, если песик впишется во все стандарты породы, особенно в психологические. А представьте себе, что суку лабрадора повязал стаф или кавказец - вот где гремучая смесь в щенках вылезет!!!!
nota Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Уважающие себя суки беременеют в период овуляции, который имеет место с 10 по 14 день с начала течки. Продолжительность течки - 21 день. Суки, вязавшиеся на 24 день с начала течки, то есть, после окончания течки как таковой - либо аномалия, либо плод чьего-то больного воображения.... Правильно надо считать дни течки... )))Всяко быват. Некоторые человеческие женсчины и те залетают ток в месячные! Хотя вроде и не должны бы. Даже, кстати, у уважающих себя женщин такое может случиться! А узнают об этом раньше всего те из уважающих себя женщин, которые настолько себя уважают, что не вяжутся, ой, не дают, ой-ой! не допускают до себя мужа в месячные годами! И когда уж начинают искать причину своего "бесплодия", то УПС! - воно что! А они думали, воно что.Печальная правда! Это не издевательство-это пофигизм, который пытаются прикрыть вниманием. Печально очень. Да лучше бы ни разу, чем так! Надеюсь обойдется без беременности и венерических болячек((((Да ладно, переживут. Вот человеческих дочерей уберечь от досрочного оплодотворения - действительно важно. Всяко быват. Некоторые человеческие женсчины и те залетают ток в месячные! Хотя вроде и не должны бы. Даже, кстати, у уважающих себя женщин такое может случиться! А узнают об этом раньше всего те из уважающих себя женщин, которые настолько себя уважают, что не вяжутся, ой, не дают, ой-ой! не допускают до себя мужа в месячные годами! И когда уж начинают искать причину своего "бесплодия", то УПС! - воно что! А они думали, воно что.Да ладно, переживут. Вот человеческих дочерей уберечь от досрочного оплодотворения - действительно важно. :) Изменено 21 июня, 2010 пользователем nota
Sveta Filimonova Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Препарат называется месалин, но он дает ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ, есть старая и добрая схемка, но,если есть возможность - рожайте, а так ТОЛЬКО В личку озвучиваю.
тигрис Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 как интересно. сколько вязала своих кобелей. а вязок у них было не мало. да и сук тоже. всегда вязки были с 11 по 16 день. но ни как не позже. пустых не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти