Alusia Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Обработала свою каплями от клещей Херц, у нее на следующий день посыпалась шерсть, а теперь еще и лапы кусает. Обрабатываю ее уже третий раз этими каплями, первый раз было все нормально, после второго стала падать шерсть, я решила что линька началась. А в третий раз явно у нее все чешется. Может это быть аллергия на капли? Если да, то чем ей помочь? Какое антигистаминное лучше дать? Жалко собаньку, дискомфортно ей очень. Глаза и уши чистые, нигде ничего не опухло. И кто-нибудь сталкивался с таким? Изменено 20 июня, 2010 пользователем Alusia
Dmitriy Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Супрастин 0,5 таблетки, временно снимает проявления аллергии.
Дениска Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Я бы раза три-четыре каждый день промыла бы собаку хорошенько с шампунем ,чтобы смыть капли. Скорей всего накопленная аллергия именно на эти капли. И выбрала для обработки препарат с другим действующим веществом.И еще вопрос - не глистогонили ли собаку и не делали ли прививку типа Вакдерм или Поливак незадолго или сразу после обработки Харцем?
tasha&lora Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Я бы раза три-четыре каждый день промыла бы собаку хорошенько с шампунем ,чтобы смыть капли. Скорей всего накопленная аллергия именно на эти капли. И выбрала для обработки препарат с другим действующим веществом.И еще вопрос - не глистогонили ли собаку и не делали ли прививку типа Вакдерм или Поливак незадолго или сразу после обработки Харцем?а как это влияет на саочувствие собаньки?
Alusia Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Опубликовано 20 июня, 2010 не, ничего не делали, ничего не меняли. Дениска, если я ее помою с шампунем то обрабатывать заново чем-то надо? Или подождать с обработкой? Но клещей боюсь.
Дениска Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 а как это влияет на саочувствие собаньки?Противопаразитарные препараты разного действия при применении практически одновременно могут дать сильнейшую аллергическую реакцию.не, ничего не делали, ничего не меняли. Дениска, если я ее помою с шампунем то обрабатывать заново чем-то надо? Или подождать с обработкой? Но клещей боюсь.Конечно надо, но дня через три-четыре.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти