Ирина и Alex Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Щенку 6 месяцев, очень добрый Когда ест, в миску можно руками залезть и съесть оттуда все (если успеешь). Еду отдает без проблем. Но буквально на днях попробовала погладить во время "приема пищи" - зарычал... Я не перестаю, он тоже не прекращает, рычит и все... Попробовала забрать миску - без проблем, сразу обиженный взгляд... Попробовала на него в ответ порычать - офигел, типа ты чего? И рычит только тогда когда гладишь. Ведь по породе не должны лабры рычать... Или это уже попытка пересмотреть свое место в стае? Помогите разобраться, пожалуйста.. Не знаем как правильно себя вести
Маша и Джаспер Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Да,он взрослеет.Попробую дать пару советов(проделывала такое,когда рычал при жевании кости).1)можете попробовать держать миску пока он ест пару дней.2)если злобно рыкнет отберите миску и строго внушите что нельзя.или есть тихо или вообще не есть.вот..
nota Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 А я б просто не провоцировала так, и все. То есть не гладила бы. А, например, идя мимо, "случайно" ногой задела, когда ест. Рыкнул - огреб. А так, мне кажется. всего лишь србатывает "программа" - рычать, когда ешь "в толкучке" - то есть, когда тебя кто-то или что-то касается. Он же еще ребенок!
KatyaM Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Моему 4,5 месяца, он очень крупный уже и та же проблема. Я сегодня была просто в шоке-он ел кость, мама просто проходила мимо, он зарычал...Сначала она не обратила внимания, потом рычание продолжилось, она попыталась взять кость , на что он стал кидаться! На меня он тоже стал кидаться с диким лаем и оскаленными зубами... Я не знаю, о каком переходном возрасте может быть речь с такими симптомами, тем более у ретриверов. Но я в ужасе. Реально страшно стало подходить к собаке, да и если честно , сейчас пока желания нет .
Ирина и Alex Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 Вот и мы тоже волнуемся, ну как же так, это же добрая собака! Но могу сказать, что по-плохому с ним не получается (в смысле дать люлей), ставим миску, говорим можно, начинает есть, и я случайно типа мимо прохожу и глажу, в ответ рык . забираем миску (без проблем), говорю нельзя, рычу в ответ, пару раз тряхнула за шкварник и прижала к полу - так он хвостом мне виляет.... вот сейчас пробую с рук давать и гладить, пока молчит....
Лёлька и Прайд Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Вы конечно извините, но у меня кошка иногда рычит, когда ест что-то для неё вкусное))) так что я считаю, что это животный инстинкт! А наш, когда кость грыз как-то, то рычал и скалился, получил тапком по морде и потом с этой костью за мной ходил, типа: "На, мам, возьми, мне не жалко!" :) И, когда даем ему кости, просто не обращаем на него внимание и не провоцируем! Его даже не слышно и не видно, когда он за этим занятием!
Ирина и Alex Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 Вы конечно извините, но у меня кошка иногда рычит, когда ест что-то для неё вкусное))) так что я считаю, что это животный инстинкт! А наш, когда кость грыз как-то, то рычал и скалился, получил тапком по морде и потом с этой костью за мной ходил, типа: "На, мам, возьми, мне не жалко!" И, когда даем ему кости, просто не обращаем на него внимание и не провоцируем! Его даже не слышно и не видно, когда он за этим занятием! Я уж и не знаю, как правильно... На дрессировках твердят - никогда и ни при каких обст-вах собака на хозяина рычать не должна, надо его хорошенько отмутузить!!! А смотря на него дома... Блин, он уже и есть боится, знает что сейчас экзекуции начнутся, уговариваем ЛАБРАДОРА ПОЕСТЬ! и все равно ведь будет рычать!!! поэтому сейчас пошли по другому пути - приучаем к рукам. Я не знаю, может он и показывает характер и стремится в лидеры, но ни в чем другом это не проявляется - в двери он проходит последний, на диван или кровать даже не пытается залезть (хотя зовем иногда), ну поводок тянет - но это исправляем. А так... Не знаю уже, посмотрим, подождемМоему 4,5 месяца, он очень крупный уже и та же проблема. Я сегодня была просто в шоке-он ел кость, мама просто проходила мимо, он зарычал...Сначала она не обратила внимания, потом рычание продолжилось, она попыталась взять кость , на что он стал кидаться! На меня он тоже стал кидаться с диким лаем и оскаленными зубами... Я не знаю, о каком переходном возрасте может быть речь с такими симптомами, тем более у ретриверов. Но я в ужасе. Реально страшно стало подходить к собаке, да и если честно , сейчас пока желания нет .Я, в первый раз когда рыкнул, натрепала по морде, конечно кидаться не стал, но ТАК огрызнулся и рявкнул - меня как осенило прям - как ни крути, а это собака, хоть и добрая. Но я свой страх переборола, подошла и подняла над полом за шкирку насколько смогла (35 кг как никак), потрясла и ругалась и рычала сама страшно (муж говорит та еще картина была ). Но это было один раз, и если он еще и кинется - я уж и не знаю что тогда делать, не хочется как-то покусанной в дырках ходить, а если собак поймет что мы боимся :) ... Хотя вот уже вспоминаю сейчас- прям агрессор какой-то (я в смысле), ну чего я собаку цепляю и провоцирую? Ведь говорят же - не будите спящую собаку...
Лёлька и Прайд Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Я уж и не знаю, как правильно... На дрессировках твердят - никогда и ни при каких обст-вах собака на хозяина рычать не должна, надо его хорошенько отмутузить!!! А смотря на него дома... Блин, он уже и есть боится, знает что сейчас экзекуции начнутся, уговариваем ЛАБРАДОРА ПОЕСТЬ! и все равно ведь будет рычать!!! поэтому сейчас пошли по другому пути - приучаем к рукам. Я не знаю, может он и показывает характер и стремится в лидеры, но ни в чем другом это не проявляется - в двери он проходит последний, на диван или кровать даже не пытается залезть (хотя зовем иногда), ну поводок тянет - но это исправляем. А так... Не знаю уже, посмотрим, подождемА вы сможете отмутузить свою собаку за то, что вы к ней лезли в тот момент, когда она ту же кость грызла??? :) я бы точно не смогла, собственно за что?!
Ирина и Alex Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 А вы сможете отмутузить свою собаку за то, что вы к ней лезли в тот момент, когда она ту же кость грызла??? :) я бы точно не смогла, собственно за что?!
Лёлька и Прайд Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 А вы сможете отмутузить свою собаку за то, что вы к ней лезли в тот момент, когда она ту же кость грызла??? я бы точно не смогла, собственно за что?!Дык ведь в том и вопрос, миску отдает, кость тоже, а рычит когда гладишь! И за что бить-то? Мне тоже не нравится когда меня отвлекают во время еды, и порычать могу :) Но мы в любом случае уже решили что пока не трогаем этого слоника...пока...Правильно,не фиг приставать! когда я ем, то глух и нем (почти) Я считаю, что не надо тревожить песу в такие моменты, как трапеза чего либо!
tuusja Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Лелька и Прайд, а у Вас дети есть? А если маленький ребенок к нему полезет? Которому пофиг, кушает собачка или нет?
Ирина и Alex Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 Лелька и Прайд, а у Вас дети есть? А если маленький ребенок к нему полезет? Которому пофиг, кушает собачка или нет?Кстати, я с мужем этот вопрос тоже обсуждала - пока без ответа. Но, он конечно для нас пока не так важен - детей нет, но ведь будут же когда-то... Было предложение закрывать дверь в кухню, когда собака ест, а ну как не уследим или забудем? В общем, заморочка :)
tuusja Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Мне кажется, nota Вам хороший совет дала:А я б просто не провоцировала так, и все. То есть не гладила бы. А, например, идя мимо, "случайно" ногой задела, когда ест. Рыкнул - огреб. А так, мне кажется. всего лишь србатывает "программа" - рычать, когда ешь "в толкучке" - то есть, когда тебя кто-то или что-то касается. Он же еще ребенок! Может быть, после рыков еще и миску отбирать попробовать. Вобщем надо подумать-поэкспериментировать. Изменено 30 июня, 2010 пользователем tuusja
Ирина и Alex Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 Мне кажется, nota Вам хороший совет дала:А я б просто не провоцировала так, и все. То есть не гладила бы. А, например, идя мимо, "случайно" ногой задела, когда ест. Рыкнул - огреб. А так, мне кажется. всего лишь србатывает "программа" - рычать, когда ешь "в толкучке" - то есть, когда тебя кто-то или что-то касается. Он же еще ребенок! Может быть, после рыков еще и миску отбирать попробовать. Вобщем надо подумать-поэкспериментировать.Ох, спасибо всем большое за советы! Миску отбирали, не помогло... Короче,я так понимаю, надо умом и хитростью...
tuusja Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Умом, хитростью и провокациями. А расскажите, как отбирали? Рыкнет - отобрали, а потом?
Ирина и Alex Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 а потом невинный взгляд, куча слюней, и немой вопрос песы - за что???? Муж слабеет и отдает через час (ведь собака же голодает:)
Лёлька и Прайд Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Лелька и Прайд, а у Вас дети есть? А если маленький ребенок к нему полезет? Которому пофиг, кушает собачка или нет?Нет, детей пока нет, но есть племянники, одному 4,другому 6! Хочу сказать, с ними он адекватен вполне, они, можно сказать, чуть ли не верхом на нём ездят!
Ирина и Alex Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Опубликовано 18 июля, 2010 Короче, пипец!!! Ничего нам не помогает! Уж мы его и прикармливаем с рук во время еды и гладим, чуть потерпит и рычит...и пытались сухарики в миску подкладывать когда ест, схрумкает и все сначала... А на прошлой неделе ваще атас - проходишь мимо(а проход в кухню узкий), задеваешь его ногой - такой РЫК! Муж его схватил за ошейник, мордой об пол шваркнул, рычит, за ухо кусает - а ему пофиг! Короче, сегодня оставили без ужина... Не знаем уже что и делать, в полной растерянности...Может, он и не понимает за что его мутузят???
Dmitriy Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Короче, пипец!!! Ничего нам не помогает! Уж мы его и прикармливаем с рук во время еды и гладим, чуть потерпит и рычит...и пытались сухарики в миску подкладывать когда ест, схрумкает и все сначала... А на прошлой неделе ваще атас - проходишь мимо(а проход в кухню узкий), задеваешь его ногой - такой РЫК! Муж его схватил за ошейник, мордой об пол шваркнул, рычит, за ухо кусает - а ему пофиг! Короче, сегодня оставили без ужина... Не знаем уже что и делать, в полной растерянности...Может, он и не понимает за что его мутузят???Все он понимает....Я бы наказывал по другому, за рык за шкварник (холку) приподнимал и энергично (из стороны в сторону) встряхивал бы до тех пор пока не скульнет.Для нас это самое действенное наказание было....да и есть иногда. Хотя, во время еды я раньше вычесывал его, т.к. иначе заставить смирно стоять не возможно было....и ничего, никаких рыков не было ни разу
Ирина и Alex Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Опубликовано 19 июля, 2010 Не, наш чесать не даст! Сегодня утром опять проводили "профилактику". Муж кормит, гладит - тишина (вчера же без ужина остался), отходит на 2 минуты, подходит, начинает гладить - рычит! За шкварник трясли и мотали (тушку 35кг), правда не до скулежа, пытались ошейником придушить слегка чтоб хрипел (так дресс сказал) - ничего!!! Блин, а в умных книжках по дрессировке написано, что одного контакта морды с полом хватает, чтоб собака поняла кто в доме вожак!! Это что ж получается, наш очень упрямый, или УЖЕ вожак?????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти