Денис1498 Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Расскажите пожалуйста подробно о собаке Лабрадор Ретривер. Как часто он болеет, часто ли он справляет нужду дома,часто ли у него случаются казусы ночью по типу(понос,рвота), сложно ли его научить всяким командам, и не будет ли эта собака бросаться на прохожих, трусливая ли это собака, долго ли придётся мучиться с разгрызанными вещами, и главное на сколько дорога эта собака(если покупать по обьявлению в Калининграде?
tuusja Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...B0%D0%BA%D0%B0)Мне кажется что Вам сначала нужно в целом о собаках почитать... Ну, часто ли они болеют, писают дома, часто ли у них происходят казусы ночью, а главное сколько стоят.google.com yandex.ru
Маришка и Дюк Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Ме просто кажется, что Вам не более 14 лет, раз такие вопросы. А если точнее, то 11-12.
аня&хлоя Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Ну таких вот прям особенностей в выращивании щенка лабрадора нет, так же как и другие собаки.Вообще лабрадоры считаются достаточно крепкими собаками, редко болеющими, но есть ряд проблем с которыми можно столкнуться: Дисплазия (заболевания суставов)-болезнь, которой подвержены большенство крупных пород.Прогрессирующая атрофия сетчаткиОб этих болезнях много информации на форумах. Почитайте.Но не недо боятся, процент зоболеваемости низкий, к томуже болезни эти в основном носят наследственный характер. Надо посмотреть родительскую пару на предмет тестов на эти заболевания и если предки были здоровы, можете на 90% вздохнуть свободно, остальное зависит от вас. Есть ещё 2 нехорошие болячки, Аллергия - эта проблема решается подбором корма, Склонность к ожирению - но это зависит от степени лени хозяина. Что касается содержания и ухода. 2 месячный щенок - это крошечный ребёнок. Ждать что он сразу будет проситься на улицу не стоит. Писать будите дома, но можно минимизировать проблему, приучив делать это в одном месте (пелёнки, тряпки, лоточки и т.д). Ну и как можно чаще выносить на попис на улицу (если есть возможность каждые 2-3 часа). Но я могу вас уверить, что редко какая собака во взрослом возрасте гадит дома, все приучаются, кто то раньше, кто то позже. Можно взять щенка вальерного содержания, они как правило быстрее привыкают к улице. (правда найти лабрадора вальерного сложно).Погрызенные стены, проглоченные носки и изуродованная до неузноваемости убувь - проблема индивидуальная, кто то прям маньяк что то погрызть, а кто то равнодушен. Пока щеник совсем малой старайтесь его не искушать, убирайте всё что можно. Как подрастёт - воспитывать. Многие решают эту проблему, купив клетку. Так кстати и к туалету быстрее привыкает, но совсем маленькому клетка не годится.Что касается поведения на улице...... Есть грешок, очень уж любвиобильные, рады всем прохожим. Слишком навязчивых можно дрессировкой дисплинировать. А так я думаю всё придёт со временем.Что касается агрессии и пугливости - это порок психики для лабра. Тут тоже 90% от родителей. Ну и последнее цена: в разном регионе она разная, конечно самые дорогие Москва, на переферии можно найти щенка такого же класса на порядок дешевле. Мой совет, не гонитесь за дешевизной, не берите щенка без документов, даже если не планируете выставляться. Средняя цена хорошего щенка в среднем 20000, только повторюсь на переферии за эту цену вы возьмёте очень хорошую собаку, а в Москве......можно сюрприз получить, особенно если на птичке. Вообще посторайтесь взять щенка через питомник или через клуб.
Morgana Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Расскажите пожалуйста подробно о собаке Лабрадор Ретривер...Денис! Вы хотите собаку, но принимать решение о собаке надо ответственно. Сейчас я расскажу страшилку о своих двух бАльших лабрадорах:писали-какали-пукали-писчали и громили квартиру как и положенно всем детям до 1 года.Потом ВЫРОСЛИ и потребовали хождения в собачью школу, дождик, снег, мороз, утро, вечер, жара - плевать им, им надо гулять и заниматься. Если не гулять - дома неприятности ввиде луж, куч и разгромленной квартиры. Если не заниматься - ободранны коленки у хозяина, который гуляет, так как туша в 40 кг может уронить на асфальт, испачканые костюмы прохожих, вечно орущие на вас бабульки, которые бояться собаку.Если не заниматься - драки с другими собаками, откусаные уши и пальцы хозяина, который будет разнимать дерущихся животных.Вообщем, Денис, если ты еще сам ребенок (извини, без мысли обидеть тебя говорю, и можно "на ты?") - то, не справиться тебе с такой большой собакой, не поспать до 8 утра и не погулять с друзьями. Дочка моя в воспитании собак мне только иногда помогает, а занимаюсь ими полностью я, взрослый человек, для меня они как дети. Принимая решения завести собаку - ты принимаешь решение "завести себе ребенка". Готов ли ты к этому?
Маруся Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Дисплазия (заболевания суставов)-болезнь, которой подвержены большенство крупных пород.Но не недо боятся, процент зоболеваемости низкий, к томуже болезни эти в основном носят наследственный характер. Надо посмотреть родительскую пару на предмет тестов на эти заболевания и если предки были здоровы, можете на 90% вздохнуть свободно, остальное зависит от вас.Ну вот не соглашусь никак. У лабрадоров дисплазия имеет немаленький процент заболеваемости, к сожалению. И часто встречается и от протестированных предков. Я не говорю, что у каждого второго, но... В клиниках совсем немало лабров с дисплазией. Конечно, наличие хороших тестов у предков - важная вещь, но и, имея их (тесты) - никакие не 90% в плане спокойствия.
аня&хлоя Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) нет, если наличие или отсутствие дисплазии ничего не значит, то зачем же тогда все эти заморочки? Тесты, провека производителей, наличие тестов у нескольких поколений. Для чего? Ну купили щеночка да купили, а там куда вывезет. Так получается? Я, например считаю, да и многие со мной согласятся, что 4-5поколений без дисплазии, сводят возможность развития её, при ПРАВИЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ, практически к 0 (ну или по крайней мере очень близко к этому). Это конечно не значит что надо сесть спокойно, но и в панику впадать не надо.И что значит немаленький %заболеваемости? Какова статистика? Сколько собак из 10 заболевают? А у сольких из них она приобретённая? Естественно в клиниках много больных собак, на то она и клиника, а если учесть, что профессиональных ортопедов по пальцам перечесть, да и те в основном в Москве, вот и съезжаются туда со всей России. Изменено 24 июня, 2010 пользователем аня&хлоя
tuusja Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Дисплазия приобретенная? Это как?Слово дисплазия вроде бы обозначает неправильное развитие. И если склонность к ней есть, то хорошее выращивание дает возможность снизить/избежать хромоты у отдельной собаки, но генетически то она все равно будет передаваться...
аня&хлоя Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Вот и я про тоже, ГЕНЕТИЧЕСКИ. Все щенки рождаются без дисплазии, даже от обоих больных родителей. Далее так: щенок в роду которого были больные предки 100% - будет больным (тут конечно важна степень этой дисплазии). Допустим степень В, диагноз дисплазия не стоит, только подозрение, но при неправильном содержании, можно получить более худший вариант.Я к тому, что шанс заболеть у щенка от пары без наследования дисплазии (любой степени) практически равен 0. Ведь так? Изменено 24 июня, 2010 пользователем аня&хлоя
tuusja Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Рождаются без дисплазии, потому что она проявляется позже, в период активного роста и формирования суставов. На счет что щенок на 100% будет больным я не уверена, зато от здоровых мамы и папы может родиться дисплазийный щенок, так как она наследуется через десяток а то и больше поколений и может вылезти где угодно. Читала статью о том, как в Германии пытались бороться с дисплазией у овчарок и выводили из разведения ВСЕ пометы, в которых были дисплазийные щенки. Это могло бы помочь искоренить дисплазию, но нереальной ценой - возможно и не было такой собаки, у которой на протяжении 14 поколений не было бы НИ ОДНОГО дисплазийного не только прямого предка, но и просто родственника. Но чтото от темы ушли мы
Маруся Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Рождаются без дисплазии, потому что она проявляется позже, в период активного роста и формирования суставов. На счет что щенок на 100% будет больным я не уверена, зато от здоровых мамы и папы может родиться дисплазийный щенок, так как она наследуется через десяток а то и больше поколений и может вылезти где угодно. Читала статью о том, как в Германии пытались бороться с дисплазией у овчарок и выводили из разведения ВСЕ пометы, в которых были дисплазийные щенки. Это могло бы помочь искоренить дисплазию, но нереальной ценой - возможно и не было такой собаки, у которой на протяжении 14 поколений не было бы НИ ОДНОГО дисплазийного не только прямого предка, но и просто родственника.+1. На собственном опыте. Имею на данный момент двух собак совершенно разных линий с одинаково хорошим (не на паркете-ламинате и т.д.) выращиванием. У одной из них - дисплазия степени Е (резекция произведена), у другой - А (АВ). Да это и не важно, каков процент. Просто не надо, на мой взгляд, вот так вот сразу новичкам говорить (обещать?), что дисплазия не часто встречается. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти