Stg-44 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) будем думать...на цепь не хочется конечно.Ничего страшного в этом нет а то сами дергаетесь и собаку дергаете. Это нормально, на цепь, при хорошем выгуле конечно, купании и играх. Позанимались с собакой, уделили ей время и надо отдыхать. Поверьте, психологический климат лучше будет. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Stg-44
tuusja Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 У нас миттл сидел на веревке, нормально. А Мишгана почему-то жалко... Ничего, придумаем чем его занять.
nota Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Да уж, видимо, жизнь на цепи - куда полезней и приятней собаке, чем пара-тройка занятий с ЭО.
tuusja Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Nota, ну зачем нам ЭО? Ну любит малыш клубничку, может забор решит проблему
Stg-44 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Да уж, видимо, жизнь на цепи - куда полезней и приятней собаке, чем пара-тройка занятий с ЭО.Ну, ну.
nota Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Nota, ну зачем нам ЭО? Ну любит малыш клубничку, может забор решит проблему Да дело Ваше. Я выссказываю свое мнение, Вы - свое, на то он и форум. Мне просто непонятно, зачем тратить уйму времени и сил, если все можно решить легко и быстро, вот и все.
tuusja Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Я не против применения ЭО когда это действительно обоснованно - с удовольствием бы применила его к своему миттлокобелю - вот где точно незачем было тратить столько времени и сил. А тут у мальчиша в целом нет проблем с послушкой, ну вот на грядки к соседям стал забегать, когда за ним плохо следят. Так справимся.
Stg-44 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Мне просто непонятно, зачем тратить уйму времени и сил, если все можно решить легко и быстро, вот и все.Все эти муки могут способствовать росту человека, обретению силы, опыта. Если даже автор поста и придет к ЭО, то надеюсь она перед этим перепробует все способы. А тупо "задавить" собаку много ума не надо. В чем преимущество цепи, но цепи именно на "блоке"? Тем что собака и хозяева отдыхают друг от друга и набираються сил для дальнейшего общения. Сделать собаку послушной не сложно, только вот не всякую цену я готов за это заплатить. К тому же должна стоять сверхзадача, вырастить собаку "сильной", жизнеспособной и по возможности жизнерадостной.Я не против применения ЭО когда это действительно обоснованно - с удовольствием бы применила его к своему миттлокобелю - вот где точно незачем было тратить столько времени и сил. А тут у мальчиша в целом нет проблем с послушкой, ну вот на грядки к соседям стал забегать, когда за ним плохо следят. Так справимся.Главное постарайтесь превзойти себя, преодолейте предубеждения. В принципе способ любой хорош, если он ведет к результату, главное что бы вы сами к этому пришли, пусть с нашей помощью, но сами. Желаю удачи....
nota Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Вы хотя бы прочитайте об ЭО хоть что-то, кроме моих сдесь сообщений, прежде, чем так категорично выссказываться о том, в чем Вы вообще не разбираетесь. "Задавить" - уж точно без ЭО можно, тем более Вы, судя по всему, прекрасно знаете, как это безума делать.А как С УМОМ ошейником пользоваться и не догадываетесь.
Stg-44 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Вы хотя бы прочитайте об ЭО хоть что-то, кроме моих сдесь сообщений, прежде, чем так категорично выссказываться о том, в чем Вы вообще не разбираетесь. "Задавить" - уж точно без ЭО можно, тем более Вы, судя по всему, прекрасно знаете, как это безума делать.А как С УМОМ ошейником пользоваться и не догадываетесь.Может меньше апломба и какие то ссылки дадите? тем более Вы, судя по всему, прекрасно знаете, как это безума делать.Кто не ошибался пусть бросит в меня камень.
Orange Sun Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 У нас тоже проблема. Собаке 3 года. В детстве время упустили. Потом начали заниматься неправильно. Сейчас есть такой глюк - украсть игрушку и скакать с ней на расстоянии не давая подойти к себе. Плюнь не работает. Если я ухожу, она идёт за мной на расстоянии, но не подходит. Пробовали длинный шнурок. Она точно знает что он есть и слушается идеально. Шнур потихоньку укорачивала, и как только он становился мал для того, что б я могла контролировать, всё ,послушания нет. Причём этой игрушкой мы сначала играем, и всё хорошо. Например, я кидаю мяч раз 20, на 21 она его не приносит. С мячом в зубах не выполняет не сидеть , не лежать, ни чего. Это не потому что ей надоело в мяч играть, она его любит без предела. Свинтить может на третий бросок. Пробовала бросать второй мяч. Выяснили, что в пасть помещается три средних мячика и две тарелки фризби. Что уже не помещается, то игнорируется. Подозреваю, что провокацией является появление на горизонте другой собаки. В компании собак мы вообще не играем, т.к. всё у всех забирается, и уже ни кто не играет. Хозяева игрушек начинают требовать , подманивать, а моя Дайва глумиться. Так простая жадность удачно подкрепилась весёлой игрой "А ну-ка отними". И бывают ли жадные собаки? Если в пасти ничего нет, слушается отлично. Если что взяла без разрешения, то всё . Контакта нет. Я не знаю что делать.
тигрис Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Установите для него дистанцию на которой подчиняеться и дальше не пускайте. Так же определите в какой ситуации он "свинчивает" от вас и старайтесь опередить собаку командой. Как мне кажеться что у вас с контактом не то, или перод взросления прозевали. Тогда пройдите всю дрессировку заново. Должна быть причина какая то, ищите ее, будьте внимательней к собаке. я вроде все написала. с собакой занимались. а причина помоему ясна дальше некуда.
ElenaK Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 я вроде все написала. с собакой занимались. а причина помоему ясна дальше некуда. Судя по высказываниям, у нашего "юноши" опыт работы с лабрадорами не очень большой, а с голденами минимальныйЯ, когда со служебниками работала, тоже воображала, что "так не бывает", да и не только я.
тигрис Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Лена ты как всегда права. и ссылки у тебя правильные прям про моего.С нами занимался достаточно известный дрессировщик среди немцев. тоже предлагал в итоге ЭО. я тогда отказалась. теперь жалею.надо было применить. и все проблемы были бы решены.вообще после 15 занятий с моим голденом он тогда сказал :-"мда....с собакой хоть сейчас иди сдавай BH. но толку то? в жизни все иначе" так оно и вышло. занимаясь с Арсом он сам душка. а просто на прогулке его как подменяют. любитель включить в ответственный момент полную глухоту.
nota Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Лена ты как всегда права. и ссылки у тебя правильные прям про моего.С нами занимался достаточно известный дрессировщик среди немцев. тоже предлагал в итоге ЭО. я тогда отказалась. теперь жалею.надо было применить. и все проблемы были бы решены.вообще после 15 занятий с моим голденом он тогда сказал :-"мда....с собакой хоть сейчас иди сдавай BH. но толку то? в жизни все иначе" так оно и вышло. занимаясь с Арсом он сам душка. а просто на прогулке его как подменяют. любитель включить в ответственный момент полную глухоту.Да это никогда не поздно! Обратитесь в Петтру, и воспитают. и продадут, и научат. Там вообще немерено всего для ретриверов.
ElenaK Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Да это никогда не поздно! Обратитесь в Петтру, и воспитают. и продадут,только втридорога
nota Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 только втридорога Да я бы не сказала! За последние лет пять особо не грабили.
Stg-44 Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Я, когда со служебниками работала, тоже воображала, что "так не бывает", да и не только я.Дык все бывает
ElenaK Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Да я бы не сказала! За последние лет пять особо не грабили.ну, если цена как минимум в 2,5 завышенная это не "особо", тогда конечно (есть, впрочем, еще одна давнишняя история, из-за которой упоминание о сей фирме с ее "руководителем" и об ЭО в частности, на этом форуме моветон; если очень хочется, то это в личке) Изменено 3 июля, 2010 пользователем ElenaK
тигрис Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 где бы на прокат взять. нахожу по инету только украину.
nota Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 ну, если цена как минимум в 2,5 завышенная это не "особо", тогда конечно (есть, впрочем, еще одна давнишняя история, из-за которой упоминание о сей фирме с ее "руководителем" и об ЭО в частности, на этом форуме моветон; если очень хочется, то это в личке)Не знала. где бы на прокат взять. нахожу по инету только украину.Мне кажется, неплохо свой иметь на всякий пожарный, тем более, если знаете, что у Вас собаки всегда будут. Себе свой все никак не куплю дешевый мне не нуженн, а дорогой - дорого.
Orange Sun Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 "Хозяин очень эмоционально рассказал, как, опаздывая утром на встречу, целый час ловил собаку, подхватившую кость и не желающую подходить к нему или идти домой, пока не догрызет добычу. Выяснилось, что пес вообще большой любитель подразнить хозяев, не даваясь в руки в самый неподходящий момент."Эта цитатка про нас. И всё остальное очень похоже. Собака всегда чётко знает когда я не могу воздействовать, и поведение меняется. ЭО у нас нет, без опытного инструктора я и не стала бы пробовать. Собака кликерная. Новые команды и трюки учим с кликером. Всё получается. Но в данной проблеме - тупик. Может поможет кто составить алогоритм моих действий. Я готова трудиться долго и последовательно.
ElenaK Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) дешевый мне не нуженн, а дорогой - дорого. ну не все так плохо. А сколько это - дорого?200 баксов? 12 тысяч рублей? 20 тысяч?ЭО у нас нет, без опытного инструктора я и не стала бы пробовать.И это правильно.Про алгоритм с кликером - не подскажу, может, Ольга Нечаева изложит? Изменено 3 июля, 2010 пользователем ElenaK
Orange Sun Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 С кликером работаю так. Гуляем с брошенным поводком, подходит ко мне, смотрит в глаза - кликаю, лакомство, отпускаю "Гуляй". Не зову, не привлекаю внимание, кликаю когда подойдёт сама. Не знаю когда ввести команду и можно ли старую испорченную "Ко мне" или другую уже какую-нибудь придумать.
nota Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 ну не все так плохо. А сколько это - дорого?200 баксов? 12 тысяч рублей? 20 тысяч?И это правильно.Про алгоритм с кликером - не подскажу, может, Ольга Нечаева изложит?На 15-20 облизывалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти