Лариса и Лана Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 А как у вас дела с аппортиками? она его из воды вам приносит? И вы с ней тоже купаетесь или на берегу в обуви стоите? Я бы на вашем месте ( как собсна и на своем) дело на самотек не пускала. Организуйте девочке культурную программу! Апортики ей покидайте, да причем такие, с которыми плыть непросто (длинную ветку или что-то объемное)Для пущей нагрузки (если у собаки нет проблем с суставами) те же аппорты, но не на глубину, а стоя по колено в воде и вдоль берега, чтоб она за ним высокими прыжками неслась. Да все это проделывать в хорошем темпе, да с поощрением лакомством - за час-полтора укатаете!Кстати, если у нее уже имеется страх подходить к вам, стоящей на берегу, зайдите в воду и покидайте аппорты на берег, пусть она их поприносит к вам в воду. А еще лучше с ней вместе поплавать, только смотрите, чтоб она, подплывая к вам, не лезла на голову (обдерет и утопит), пусть обплывает и плывет к берегу или рядом (команды в воде слушать начнет не сразу, нужно приучать слышать вас и в воде)С аппортиками все хорошо, но только на земле.В воде она и их игнорирует.Пробовали и ее мяч и ветки и палочки, она только глаза косит и подальше уплывает. я постоянно с ней воде, вернее в одном водоеме, она сразу же отплывает метров за 30-50 иустраивает сама себе культурную программу. с ныряньями. и бульками.Причем я пыталась кидать аппортики и на глубину, не в сторону берега,так пришлось за ними самой и плыть. Если я пытаюсь плыть к ней, стараеться отплывать.Если мне удаеться схватить ее за хвост, она очень неохотно плывет в сторону берега и при первой же возможности удирает в свободное плаванье. Причем на земле она очень ласковая и привязанная ко мне и мужу собака.Все выглядит так: приехали к водоему, я захожу в воду. собака ждет разрешения и пулей в воду, плывет не ко мне а сразу куда нибудь в сторону и все, на нас никакого внимания....Вот жду приезда дочери. она ее просто обожает, может быть будут изменения в поведении .
ElenaK Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 На 15-20 облизывалась. :)ух ты. Сорри, что офф топ. Можно в личку, какая это модель?! Что в ней такого замечательного?...Да уж, Лариса, нестандартное поведение в воде у собаки. Я такое только у стаффки видела одной, обожающей воду. Видит воду, прет туда и если упустить - уплывет, выловить можно, когда уплавается несколько часов.Остальные маньячные "плывуны" все же велись на апортики, будучи в воде.
лабролюбитель Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 У нас тоже проблема. Собаке 3 года. В детстве время упустили. Потом начали заниматься неправильно. Сейчас есть такой глюк - украсть игрушку и скакать с ней на расстоянии не давая подойти к себе. Плюнь не работает. Если я ухожу, она идёт за мной на расстоянии, но не подходит. Пробовали длинный шнурок. Она точно знает что он есть и слушается идеально. Шнур потихоньку укорачивала, и как только он становился мал для того, что б я могла контролировать, всё ,послушания нет. Причём этой игрушкой мы сначала играем, и всё хорошо. Например, я кидаю мяч раз 20, на 21 она его не приносит. С мячом в зубах не выполняет не сидеть , не лежать, ни чего. Это не потому что ей надоело в мяч играть, она его любит без предела. Свинтить может на третий бросок. Пробовала бросать второй мяч. Выяснили, что в пасть помещается три средних мячика и две тарелки фризби. Что уже не помещается, то игнорируется. Подозреваю, что провокацией является появление на горизонте другой собаки. В компании собак мы вообще не играем, т.к. всё у всех забирается, и уже ни кто не играет. Хозяева игрушек начинают требовать , подманивать, а моя Дайва глумиться. Так простая жадность удачно подкрепилась весёлой игрой "А ну-ка отними". И бывают ли жадные собаки? Если в пасти ничего нет, слушается отлично. Если что взяла без разрешения, то всё . Контакта нет. Я не знаю что делать.У нас один в один как у вас. Схватит на прогулке без поводка какую-нибудь дрянь- и бегай, видишь ли за ним. Я конечно делаю вид, что не замечаю этого и веду себя спокойно (это раньше я наивная думала,что он подойдет по команде и отдаст и даже бывало пыталась отнять). Теперь гуляем без поводка, но с длинной еле земетной для него веревкой. Усе нормально, но, думаю, тоже веревку сниму и начнется все по новой. Меня иногда такая злость берет, а ничего не поделаешь. На площадке строит из себя отличника. На выдержке не поддается ни на какие провакации (кидают мячи, палки, собаки бегают вокруг и т.п.). Ах если бы такой он был и в жизни. Настоящий притворщик, знает все команды, но выполняются они через раз. Тоже в итоге подумываю об ЭШО. А еще вылетает из воды как угорелый, если видит, что к ней кто-то подходит. Недавно с ним купались на маленьком пляжике собачьем в лесу. И тут пришла женщина с ребенком -мой выносится из воды и прямиком бежит к ним. Я ору "стоять", "ко мне" - ноль эмоций. У женщины и ребенка чуть-ли не инфаркт.Занимаюсь с ним ежедневно, будь-то в городе или на даче, но результат пока что оставляет желать лучшего.
Даша Шулеко Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Мне хочеться хотябы визуально ее контролировать, а она все в камыши....ХИС (химический источник света) на ошейник. Зеленые самые яркие. Стоят от 3 до 30р.
Orange Sun Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Недавно с ним купались на маленьком пляжике собачьем в лесу. И тут пришла женщина с ребенком -мой выносится из воды и прямиком бежит к ним. Я ору "стоять", "ко мне" - ноль эмоций. У женщины и ребенка чуть-ли не инфаркт.Занимаюсь с ним ежедневно, будь-то в городе или на даче, но результат пока что оставляет желать лучшего.У нас есть волшебная команда "Мячик!!!". Стараюсь первой заметить всё что появляется на горизонте . Достаю мячик, который всегда со мной, и отвлекаю пока бомжи, дети, собаки , велосипедисты, футболисты, люди с чемоданами..... не удалятся на неинтересное расстояние. Дайву интересует только что то не вписывающееся в её понятие о нормальности. Вот вчера была потрясена человеком на стремянке.
Нечаева и Ко Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 "Хозяин очень эмоционально рассказал, как, опаздывая утром на встречу, целый час ловил собаку, подхватившую кость и не желающую подходить к нему или идти домой, пока не догрызет добычу. Выяснилось, что пес вообще большой любитель подразнить хозяев, не даваясь в руки в самый неподходящий момент."Эта цитатка про нас. И всё остальное очень похоже. Собака всегда чётко знает когда я не могу воздействовать, и поведение меняется. ЭО у нас нет, без опытного инструктора я и не стала бы пробовать. Собака кликерная. Новые команды и трюки учим с кликером. Всё получается. Но в данной проблеме - тупик. Может поможет кто составить алогоритм моих действий. Я готова трудиться долго и последовательно.Я - не Карлова. Алгоритмы выписывать не умею.. Дайте телефончик, позвоню. Словами смогу обьяснить. У меня ни с одним из моих парней такой проблемы не было. Да, первую недельку выхода на улицу тож шакалили. Однако, на этом все заканчивалось. С первыми четырьмя работала механикой - каждую прогулку провокации, веревка, банка. Последние два отученны подбирать с кликером. Ушло на это около месяца. Сложно было. Это факт. НО...НИКОГДА, ни один из них с "добычей" не убегал
лабролюбитель Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 У нас есть волшебная команда "Мячик!!!". Стараюсь первой заметить всё что появляется на горизонте . Достаю мячик, который всегда со мной, и отвлекаю пока бомжи, дети, собаки , велосипедисты, футболисты, люди с чемоданами..... не удалятся на неинтересное расстояние. Дайву интересует только что то не вписывающееся в её понятие о нормальности. Вот вчера была потрясена человеком на стремянке.К сожалению мою собаку очень сложно заинтересовать игрушкой. Только пустой канистрой (не будешь же с ней ходить гулять ). Вообще не первый месяц наблюдаю за немецкими овчарками и вижу, что эта порода в общении с хозяином нацелена исключительно на игру и в основном в мячик. Им можно бросать его с утра до вечера и собаке нравится и хозяин доволен. Моему же достаточно 2-3 раз. Больше он нести мне его не будет. Или я должна отнимать мячик или бегать вместе с ним. Пока ему год с небольшим и интересуют только игры с собаками, обнюхивание меток и течные суки. Хожу гулять с рюкзаком, наполненным различными мячами, канатами, тарелками - все на 5 минут. Чем его заинтересовывать еще я не знаю Чтобы не был на прогулке в свободном полете выполняем команды и плаваем. А то крышу сносит и занимаетмся чем попало.
Orange Sun Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Я - не Карлова. Алгоритмы выписывать не умею.. Дайте телефончик, позвоню. Словами смогу обьяснить. :( У меня ни с одним из моих парней такой проблемы не было. Да, первую недельку выхода на улицу тож шакалили. Однако, на этом все заканчивалось. С первыми четырьмя работала механикой - каждую прогулку провокации, веревка, банка. Последние два отученны подбирать с кликером. Ушло на это около месяца. Сложно было. Это факт. НО...НИКОГДА, ни один из них с "добычей" не убегал :)Спасибо большое, что откликнулись.
tuusja Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Ольга, а если уже сделаны ошибки, и с добычей смог удрать? Что делать тогда? только ЭО?
Нечаева и Ко Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Ольга, а если уже сделаны ошибки, и с добычей смог удрать? Что делать тогда? только ЭО?Прошу прощения у всех, кто работает с ЭО. Для меня этот атрибут дрессировки отсутствует. :( Чтобы с добычей не убегал, я использую веревочку, длинненькую такую... :)
тигрис Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Прошу прощения у всех, кто работает с ЭО. Для меня этот атрибут дрессировки отсутствует. Чтобы с добычей не убегал, я использую веревочку, длинненькую такую... Оля а как быть когда длинненькая веревочка уже испробована?на веревочке собакин шелковый. чувствует он ее. а вот без веревочки вроде все впорядке, а потом как стартанет и уже ничего кроме свиста и мата не слышит. подбегать то в итоге подбегает с виноватым видом.мне как то тяжело не доверять своей собаке. а ведь я ему не доверяю.мне нужно полное подчинение. а на свободном выпасе его нет. только в закрытом периметре или на "веревочке"
nota Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Оля а как быть когда длинненькая веревочка уже испробована?на веревочке собакин шелковый. чувствует он ее. а вот без веревочки вроде все впорядке, а потом как стартанет и уже ничего кроме свиста и мата не слышит. подбегать то в итоге подбегает с виноватым видом.мне как то тяжело не доверять своей собаке. а ведь я ему не доверяю.мне нужно полное подчинение. а на свободном выпасе его нет. только в закрытом периметре или на "веревочке"У моего еще, помню, "слух" в строгаче хорошо улучшался. Даже без поводка. Просто, когда он гремит на шее.
тигрис Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 У моего еще, помню, "слух" в строгаче хорошо улучшался. Даже без поводка. Просто, когда он гремит на шее. о, на строгаче не только слух улучшатся, но и собакин начинает чувствовать хозяина на расстоянии. я свому зимой одела после того как пару раз затылком в забор впечаталась. на улице скользко, а кругом запахи. рывок и ты уже летишь в верх ногами ;) . зато со строгачом было все очень аккуратно. и можно на прогулке расслабиться и дышать спокойно воздухом вместе. а не летать с каждым рывком в сторону. особенно в галолед.
petergofanna Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Хочу поделится своим опытом. Метод прост, срабатывает на ура, закрепляется на всегда. По крайней мере, в моей жизни было две ВЕО, у которых срывов по команде "Ко мне " никогда не было. И так. Попробуйте хоть раз спрятаться от собаки, когда она вас не видит, или не хочет видеть. Сидите в засаде, пока соба не поймёт, что вы куда то делись. Начнёт искать, пусть найдёт, в этот момент радуемся громко, хвалим, повторяем "ко мне!" Пробуем так несколько раз. Теперь соба будет стараться не упускать вас из вида, если боится вас потерять, супер, идём дальше. Главное, собака должна понять, что может вас потерять, и должна этого боятся!!! Шаг второй. Собака не слышит команды? Поворачиваетесь к ней спиной и уходите. Игнорирует? Теперь бежите от неё что есть ваших сил!!! Вот увидите, станет догонять!!! Догнала, громко радуемся, хвалим, "Ко мне, ХОРОШО"!!!!! И правило, которого я придерживалась всегда, ругаем тихо, шипим, хвалим громко, Очень громко, радостно!!! Собаке должно быть интересно с вами, и больше ни с кем. И поверьте мне, никакие вкусняшки не нужны, вы лучше, ваша похвала и внимание слаще!!! Удачи!!!
tuusja Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Беатрис, это действительно помогает, но не со всеми собаками. Встречаются блин индивидуумы...Был у меня миттельшнауцер, так он в 5 месяцев уже был самостоятельным настолько, что бежал в противоположную сторону. То есть я ухожу или убегаю - он посмотрит и дует дальше, куда наметил. В игрушки не играл, взяли 4х месячным. Команды типа сидеть-лежать-ползти-стоять понял с полтычка и выполнял на ура. За вознаграждение. В итоге - в городе всю жизнь ходил на поводке, на даче уходил в загулы - гулял в радусе 5-6 км. Дорогу переходил только на зеленый, осторожный и хитрый - жуть! Кстати, отлично понимал настроения и повадки людей. Когда его пытались подманить чужие на вкусняшку, он подходил, в момент выхватывал вкусняшку - такой резвости никто и никогда не ожидал - и ускальзывал. Естественно, он прекрасно ориентировался в ситуации и знал, когда подходить надо, а когда можно пренебречь. Так что никакие площадки ему помочь не могли, никакие длинные поводки и шнуры. Наверное, электроошейник бы помог, но мы не экспериментировали.
Amigo Андреевич Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 А мы своего с детства приучали за кусок сыра все команды делать, в том числе и "Ко мне"!он за сыр все что угодно сделает и поэтому всегда приходит когда зовем!сейчас нам 10 месяцев и сыр конечно уже намного реже даем, но работает железно
Лариса и Лана Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 У нас ситуация улучшилась! Теперь муж подплывает к собе по ближе командует "ищи Ларису ", а я в это время зову "ко мне", и работает! Подплывает ко мне, я ее хвалю и отпускаю опять плавать... Она сразу прыжком в воду и в сторону.Последний раз мы набрались терпения на полтора часа, она все плавала!!! Уже заметно что тяжело дышит, ведь плавает на глубине и все равно на берег не выходит.Короче не сабака , а дельфин!
Белая Псина Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 У нас ситуация улучшилась! Теперь муж подплывает к собе по ближе командует "ищи Ларису ", а я в это время зову "ко мне", и работает! Подплывает ко мне, я ее хвалю и отпускаю опять плавать... Она сразу прыжком в воду и в сторону.Последний раз мы набрались терпения на полтора часа, она все плавала!!! Уже заметно что тяжело дышит, ведь плавает на глубине и все равно на берег не выходит.Короче не сабака , а дельфин!Поздравляю!А попытайтесь еще сделать такую игрушку - бутылку на веревке с гранулами корма внутри, чтоб громко тарахтела)или воздушный шар на крепкой тесемке и не зовите ее, а начните играть сами, между собой.. Играть нужно действительно с удовольствием и завлекательно. Внимание привлекая только грохотом и " визгами восторга"(типа вам без нее даже лучше).И так же точно можно зайдя по грудь в воду задумчиво жевать что-то очень душистое , вкусное и нетрадиционное для собаки, охотничью сосиску, например или еще там что. Делать это нужно тоже " ненавязчиво", типа она обнаружила вас "чисто случайно". Подплыла - мааленький кусочек ей даете, и дальше жуете, а ей так небрежно слегка отпихиваете:"Ну, иди, иди отсюда, мне самому мало!" А со временем так же задумчиво выходите на берег, как бы стремясь от нее уберечь свою еду.
Мария и Макс Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Поздравляю!А попытайтесь еще сделать такую игрушку - бутылку на веревке с гранулами корма внутри, чтоб громко тарахтела)или воздушный шар на крепкой тесемке и не зовите ее, а начните играть сами, между собой.. Играть нужно действительно с удовольствием и завлекательно. Внимание привлекая только грохотом и " визгами восторга"(типа вам без нее даже лучше).И так же точно можно зайдя по грудь в воду задумчиво жевать что-то очень душистое , вкусное и нетрадиционное для собаки, охотничью сосиску, например или еще там что. Делать это нужно тоже " ненавязчиво", типа она обнаружила вас "чисто случайно". Подплыла - мааленький кусочек ей даете, и дальше жуете, а ей так небрежно слегка отпихиваете:"Ну, иди, иди отсюда, мне самому мало!" А со временем так же задумчиво выходите на берег, как бы стремясь от нее уберечь свою еду.очень забавно написано, аж заслушалась
Stg-44 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 очень забавно написано, аж заслушалась Присоединяюсь, для меня это ново!!!
ElenaK Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) ХИС (химический источник света) на ошейник. Зеленые самые яркие. Стоят от 3 до 30р.А как он выглядит, я не поняла, что за штука? Можно ссылку, картинку? Интересная идея может оказаться для разных случаев... Изменено 27 июля, 2010 пользователем ElenaK
Лера и Сайюри Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 А как быть, если на поводке собака слушается идеально, когда с ней занимаешься, с первого раза выполняет "ко мне". Но если просто на прогулке что-то привлекло ее внимание, то все, меня для нее просто не существует, ухом не ведет ни на какие команды. Получается, что занимаюсь с ней, она выполняет, а в жизненной ситуации все.
Надик Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Может быть, кому-то вот такой способ подойдет:Есть у меня собака, очень чувствительная к моему неодобрению. Не пищевик, с сильно выраженнной оориентировочной реакцией, к тому же любитель кошек гонять. Притом с не совсем здоровыми реакциями (то есть любое силовое воздействие, даже хороший рывок поводком исключены). Железного "ко мне" тоже у нас какое-то время не было. Вот как добилась: при старте за очередной кошкой (а живем в частном секторе, где почти нет машин, и слышно их издалека, поэтому поводок цепляем редко) - я давала команду "ко мне", уже к тому времени хорошо известную собаке. И если собака игнорировала команду - то после энное время (полминуты, минуту...) я ее к себе не подпускала. Рычала (прямо вот рычала), выпады угрожающие в ее сторону делала... Она и теперь не против за кошкой погонять - но при поданной команде прямо в полете тормозит и дисциплинированно испоняет)))
лабролюбитель Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Может быть, кому-то вот такой способ подойдет:Есть у меня собака, очень чувствительная к моему неодобрению. Не пищевик, с сильно выраженнной оориентировочной реакцией, к тому же любитель кошек гонять. Притом с не совсем здоровыми реакциями (то есть любое силовое воздействие, даже хороший рывок поводком исключены). Железного "ко мне" тоже у нас какое-то время не было. Вот как добилась: при старте за очередной кошкой (а живем в частном секторе, где почти нет машин, и слышно их издалека, поэтому поводок цепляем редко) - я давала команду "ко мне", уже к тому времени хорошо известную собаке. И если собака игнорировала команду - то после энное время (полминуты, минуту...) я ее к себе не подпускала. Рычала (прямо вот рычала), выпады угрожающие в ее сторону делала... Она и теперь не против за кошкой погонять - но при поданной команде прямо в полете тормозит и дисциплинированно испоняет)))Интересно....В-первые слышу о таком методе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти