Розочка Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 У нас наступило первое взрослое лето, и наступили проблемы на природе, на которой мы бываем очень часто. Комары. Процесс самого укуса почему то собаку не волнует, она не пытается от них избавиться, ну сидят, кусают и ладно. Но проблема в том, что после одного такого вечера с комарами у девочки образуются шишки по всей морде (так бывает у людей, место укуса раздувает), если попадают в брови, то вообще беда, бровь нависает над глазом, что препятствует зрению. И все это очень болезненно для нее, она морщится и прячет морду. Давали супрастин по таблетки, но не кормить же им собаку постоянно? Можно ли чем-нибудь опрыскивать ее или мазать. В интернете встречала случаи, когда собак мазали детскими кремами от комаров и опрыскивали какими то препаратами, которые не знаю где и искать.... Посоветуйте, пожалуйста, у кого-нибудь была практика борьбы с комарами. Завтра на дачу и опять двадцать-пять!
Ponya Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 У нас наступило первое взрослое лето, и наступили проблемы на природе, на которой мы бываем очень часто. Комары. Процесс самого укуса почему то собаку не волнует, она не пытается от них избавиться, ну сидят, кусают и ладно. Но проблема в том, что после одного такого вечера с комарами у девочки образуются шишки по всей морде (так бывает у людей, место укуса раздувает), если попадают в брови, то вообще беда, бровь нависает над глазом, что препятствует зрению. И все это очень болезненно для нее, она морщится и прячет морду. Давали супрастин по таблетки, но не кормить же им собаку постоянно? Можно ли чем-нибудь опрыскивать ее или мазать. В интернете встречала случаи, когда собак мазали детскими кремами от комаров и опрыскивали какими то препаратами, которые не знаю где и искать.... Посоветуйте, пожалуйста, у кого-нибудь была практика борьбы с комарами. Завтра на дачу и опять двадцать-пять!У нас Понька уже месяц на даче,ее кусали,но...Никогда до такой степени не раздувало. Я ее брызгала БлохНэт (если не ошибаюсь). Т.к купалась она раз по сто в день, а этим блохнетом можно обрабатывать собу не часто,то я просто разводила в воде масло чайного дерева и протирала слегка мордочу этим раствором-комары его боятся.
tuusja Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Интересно, у нас мальчиш на даче все время укусывается комарами, но никаких шишек нету... Иногда мажу ему морду гардексом человечкским, он не слизывает.
Dmitriy Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Угу, у нас тоже самое уязвимое место - нос, как комары покусают так он весь в бугорках.Собе пофиг, проходят в течении пары часов :)Но мы-то только на прогулках подвергаемся покусам, если бы жили на даче я бы тоже обрабатывал пса чем-нибуть :)
Morgana Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Мы постоянно гуляем в парке в компании комаров. От укусов шишки появляются, также как, если мордой в крапиву, например, залезит. Чтобы спасти животных от мошек-комаров - брызгаю их дополнительно к каплям от клещей спреем Хартц, Фронтлайн. Район лба (между ушей, чтобы в глазки и носик не попасть) обрабатываю ватным диском смоченным спреем. А вообще, если спреем верх спины собаки побрызгать - то и к морде уже не подлетают. Правда, после купания спрей смывается, приходится подновлять.
Alla и Пашка Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 У моей предыдущей собаки от укусов комаров были жуткие прыщи по всему телу, долго не проходили. Я капала капли от комаров на холку - действие такое -же как у капель от блох. Название не помню, но их не так много. Не панацея конечно, но эффект присутствует - 2-3 недели укусов было очень мало.
Рич и Такара Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Мы пользуемся любыми средствами от комаров , которые подходят для детей (Москитол, Офф). Неделю назад в Детском мире купили отчественную Дэту (тоже детскую), опробовали в выходные на даче - в полном восторге!!! Содержит только натуральные эфирные масла гвоздики и герани, приятно пахнет и реально помогает. Правда у нее срок действия всего 4 часа, но мы купаемся в реке 3 раза в день, так что все равно приходится повторно обрабатывать.
Груня Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 А еще есть такое понятие как адаптация. В том числе и к укусам. Пройдет немного времени и никаких шишек от укусов уже не будет. Организм привыкнет. Это же Ваше первое лето. У нас тоже так было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти