Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас наступило первое взрослое лето, и наступили проблемы на природе, на которой мы бываем очень часто. Комары. Процесс самого укуса почему то собаку не волнует, она не пытается от них избавиться, ну сидят, кусают и ладно. Но проблема в том, что после одного такого вечера с комарами у девочки образуются шишки по всей морде (так бывает у людей, место укуса раздувает), если попадают в брови, то вообще беда, бровь нависает над глазом, что препятствует зрению. И все это очень болезненно для нее, она морщится и прячет морду. Давали супрастин по таблетки, но не кормить же им собаку постоянно? Можно ли чем-нибудь опрыскивать ее или мазать. В интернете встречала случаи, когда собак мазали детскими кремами от комаров и опрыскивали какими то препаратами, которые не знаю где и искать.... Посоветуйте, пожалуйста, у кого-нибудь была практика борьбы с комарами. Завтра на дачу и опять двадцать-пять!

Опубликовано
У нас наступило первое взрослое лето, и наступили проблемы на природе, на которой мы бываем очень часто. Комары. Процесс самого укуса почему то собаку не волнует, она не пытается от них избавиться, ну сидят, кусают и ладно. Но проблема в том, что после одного такого вечера с комарами у девочки образуются шишки по всей морде (так бывает у людей, место укуса раздувает), если попадают в брови, то вообще беда, бровь нависает над глазом, что препятствует зрению. И все это очень болезненно для нее, она морщится и прячет морду. Давали супрастин по таблетки, но не кормить же им собаку постоянно? Можно ли чем-нибудь опрыскивать ее или мазать. В интернете встречала случаи, когда собак мазали детскими кремами от комаров и опрыскивали какими то препаратами, которые не знаю где и искать.... Посоветуйте, пожалуйста, у кого-нибудь была практика борьбы с комарами. Завтра на дачу и опять двадцать-пять!

У нас Понька уже месяц на даче,ее кусали,но...Никогда до такой степени не раздувало. Я ее брызгала БлохНэт (если не ошибаюсь). Т.к купалась она раз по сто в день, а этим блохнетом можно обрабатывать собу не часто,то я просто разводила в воде масло чайного дерева и протирала слегка мордочу этим раствором-комары его боятся.

Опубликовано

Интересно, у нас мальчиш на даче все время укусывается комарами, но никаких шишек нету... Иногда мажу ему морду гардексом человечкским, он не слизывает.

Опубликовано

Угу, у нас тоже самое уязвимое место - нос, как комары покусают так он весь в бугорках.

Собе пофиг, проходят в течении пары часов :)

Но мы-то только на прогулках подвергаемся покусам, если бы жили на даче я бы тоже обрабатывал пса чем-нибуть :)

Опубликовано

Мы постоянно гуляем в парке в компании комаров. От укусов шишки появляются, также как, если мордой в крапиву, например, залезит. Чтобы спасти животных от мошек-комаров - брызгаю их дополнительно к каплям от клещей спреем Хартц, Фронтлайн. Район лба (между ушей, чтобы в глазки и носик не попасть) обрабатываю ватным диском смоченным спреем. А вообще, если спреем верх спины собаки побрызгать - то и к морде уже не подлетают. Правда, после купания спрей смывается, приходится подновлять.

Опубликовано

У моей предыдущей собаки от укусов комаров были жуткие прыщи по всему телу, долго не проходили. Я капала капли от комаров на холку - действие такое -же как у капель от блох. Название не помню, но их не так много. Не панацея конечно, но эффект присутствует - 2-3 недели укусов было очень мало.

Опубликовано

Мы пользуемся любыми средствами от комаров , которые подходят для детей (Москитол, Офф). Неделю назад в Детском мире купили отчественную Дэту (тоже детскую), опробовали в выходные на даче - в полном восторге!!! Содержит только натуральные эфирные масла гвоздики и герани, приятно пахнет и реально помогает. Правда у нее срок действия всего 4 часа, но мы купаемся в реке 3 раза в день, так что все равно приходится повторно обрабатывать.

Опубликовано

А еще есть такое понятие как адаптация. В том числе и к укусам. Пройдет немного времени и никаких шишек от укусов уже не будет. Организм привыкнет. Это же Ваше первое лето. У нас тоже так было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...