Che.rry Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 у нас когда первый раз залезаем идет с удовольствием,а потом,бывает,еле затаскиваешь)наш плавает далеко,далеко,за Дусей) (игрушкой)
Слава и Наташа Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 ах-ха-ха)) у меня такое с ротвейлером было))) только она,по-моему,что-то испугалась и давай в панике на папу моего забираться)))а там глубоко было...чуть не утопила ну... когда она на меня на глубине полезла - пришлось уворачиваться, а потом дергать за хвост - тогда она развернулась и поплыла к берегу :-)
тётя Нюра Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Дурацкий опрос. В нем не учтены воспитанные и послушные собаки. Моя собака любит плавать, но не кидается как бешеная в нее, как только видит. Эльтон заходит в воду по команде, сам по себе не плавает, разве что освежится может. Зато играть в апорт очень любит, таскает из воды всякие баклажки, палки, мячики с большим удовольствием.
Андрей с Графином Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Дурацкий опрос.Ну почему?Забавно же Наш так вообще с головой ныряет, не знаю, как ему удаётся дыхание задерживать
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Все лето не вылазим из воды.Тащим любые оппорты,а когда ничего нет,то просто камни со дна вытаскиваем или ракушки .В ванну при такой жаре сам запрыгивает и ждет душ. Заработали экзему мокнующую,теперь пытаемся полечиться,но трудно....жара,жара
Nitka_Герда Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Я, кажется, ни в одном посте или варианте ответов не увидела наш вариант. Герда купается сама, когда ей жарко - заходит, делает небольшой кружок и возвращается на берег. За палкой или баллоном кидается на ура, если не устала, набегавшись. Мы жили в палаточном лагере на берегу водохранилища ок. месяца или чуть больше в общей сложности. Так что вода как-то не вызывала ни особого восторга ни страха. В прошлом году там же - только за палкой плавала, сама в воду заходила только по животик, и обратно. В этом году - если я или муж заплываем далеко - плывет сразу, даже если до этого ее весь день дети гоняли и явно видно, что устала.Но я подозреваю, что некоторая нелюбовь к воде - из детства, она речку первый раз увидела месяцев в 5, побежала, пробежала с метр, а потом была резкая глубина, она ушла под воду с головой, еле выплыла (я уже за ней сиганула, но Герда сама справилась), потом при входе в воду сначала лапами передними дно проверяла, потом по живот заходила, а дальше - только за палкой.Нормально ли для лабра такое поведение, такое равнодушие к воде? Я всегда читала, что они по поводу плавания сами не свои.
тот_самый Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Плавать любим. Но есть одна странность в поведении лабропупса. Возле дома речка. Там каждый день плаваем и в глубь и по мелководью собираем ракушки и прочую бяку)))). Но несколько раз мы выезжали на карьер где вода очень чистая и прозрачная. Она стоит возле берега скулит прыгает , но в воду не заходит. вот интересно почему?
Сталевар и голден Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Мой Джон начал плавать в 5 месяцев притом часами. Но самый прикол был когда он полез в воду 1 января в 10 - градусный мороз и был такой счаслив а я чуть не обалдел потом неделю за ним наблюдал чтобы не заболел но все обощлось. и серавно потом купался мой моржик.
Лариса и Лана Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 как видит сразу в воду! Поплыла с первого раза, почти месяц в воде не реагировала ни на что, даже на присутствие на берегу других собак... последнее время ситуация изменилась, по команде приплывает к нам и даже выходит на берег! Как это радует!
тётя Нюра Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Ну почему?Забавно же :)да че ж забавного?В опросе всего два варианта ответа : да или нет! :) вот поэтому и дурацкий а варианты могут быть разные, как я, Nata и Герда указали. И вообще не вижу смысла в этом опросе ((ни посмеяться, а результаты неинтересны - бестолковый опрос
Nukky Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) В речке не пробовали, а в залив лезет без удержу. О ванной просто помолчим, уже всерьез обсуждается вопрос об устройстве "личной" ванной для некоторых, которые ворвавшись в дом, несутся, всех расталкивая, мыть ноги (при этом почему-то понимая "мыть ноги", как полное погружение в ванну с последующим душем). Сын виноват, конечно, с младенчества купал бессчетно раз, чтобы собака воды не боялась . Изменено 24 августа, 2010 пользователем Nukky
тот_самый Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вот где мы купаемся и гуляем каждый день . Воду любим. Даже сейчас по грудь заходим. Камыши прочая трава нам не дает покоя 2 минуты хотбы до этого места
Riff Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Вот и наш тоже просто обожает. море, река или лужа никакого значения не имеет(в луже можно на пузе полежать, тоже очень приятно ).
Саймон и я Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Обожает плавать, а еще любит доставать камни со дна))) ему кидаешь, а он ныряет
Hendrix Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Хендрикс обожает плавать! Даже ныряет за мячиком, правда, потом чихает. Из воды не вытащить. Маленький был. ложился на руки и плавал на спине. Вот фото
♥happy golden♥ Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 плавать?Эээээ лучше это слово сейчас в слух не произносить а то начнутся крики душиТы только скажи купаться это конецвот как мы плаваем
Марина и Арчи Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 А мы плавать ненавидим! В воду нас можно только занести с воплями утопающего! И по воде мы не плаваем, а бегаем! Все бока наружу! Обычно смеётся весь пляж. Но я считаю, это наша изюминка!
ВАА Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Слово "купаться" приводит собу в неописуемый вострог!Первый раз залетела в воду в очень жаркую погоду - 20 минут плавала в свое удовольстве, ныряла, повизгивала.НО - становиться абсолютно безконтрольной.Надеюсь что к следующему лету она остепенится.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 А мы плавать ненавидим! В воду нас можно только занести с воплями утопающего! И по воде мы не плаваем, а бегаем! Все бока наружу! Обычно смеётся весь пляж. Но я считаю, это наша изюминка!И мы тоже не плаваем. В воду заходит если только я сама залезу и позову её, причём подход к воде должен быть удобный. А вот знакомая лабрадор обожает воду, прыгает туда даже с высокого берега, как с трамплина.
TanRaf Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Мой красавец очень любит плавать :) Только потом одна проблема: просушить определенные места( подмышки и т д), ведь шерсти много,иначе возникают проблемы
Gosha Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Большинство ретриверов - страстные апортировщики и любители заплывов.Используя эти качества, всего за 6 занятий инструктор обучила наших собак спасению на водах.
Маняшка Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 из воды не вытащить.Даже сейчас может в воду забраться.
Alina & хвосты Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Не собаки у всех а прям какие-то водолазы Но и наш не отстает от большинства.В этом году ездили на море и Йорк в перый раз увидел огромную ванну Было ему тогда 8 месяцев.Выражение его морды-лица,при виде моря я не успела заметить,потому как уже через пару секунд от него остался только след А еще через пару секунд,ошеломленный лабрадойлер-Йорк заставил купальщиков открыть рты от удивления.... :) Так мы залетаем в море
Таня&Вася Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 А мой когда увидел речку,очень испугался(он с 1.5 лет у меня,поэтому я не знала отношение его к воде,а предыдущие хозы ничего не сказалаи),затаскивала в воду,дело было на даче,т.к. надо было промыть брюхо после очередных валяний в земле и песке,так угадился,что со шланга было нереально всё смыть! потом втянулся,теперь за уши не вытащить,вот и две недели назад были на даче,пошли гулять,увидел речку и туда,а холодно уже на улице,потом отогревали долго! думаю в эти выходные,если не догляжу- опять залезет
Alina & хвосты Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) две недели назад были на даче,пошли гулять,увидел речку и туда,а холодно уже на улице,потом отогревали долго! думаю в эти выходные,если не догляжу- опять залезет Tanuwka,доглядите песу нельзя таким холодом плескаться в речке помимо переохлождения можно и пневмонию схватить,да и для суставов ничего хорошего такое купание не принесет. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Мама Йорка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти