Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

наморе

Саша и Элрой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Набегался я вволю, нагулялся и пошли домой, в номер. Саша дал мне ведро с водой. Вода здесь непонятная. Не такая, как дома. Пью я тут много. Но всё-равно, больше, чем на четверть, я ведро ни разу не выпил.

Пошли в магазин. И вдруг кто-то как гавкнет над ухом! Я в ответ! Думал, вот здорово, собака, овчарка! Может, подерусь, для разнообразия! Энергию девать некуда (Хельвиг-то далеко), а тут такая фифа, жаль, что за забором! Ну, полаялись немного, и я пошёл дальше.

Соседка, которая меня кормила, уехала. Но приехала новая! Весь вечер я ей показывал «зайку», а она мне пирог скармливала. Сама, наверное, голодная осталась… Может корма ей отнести, у меня много!

Утро субботы ничего нового не принесло. Саша встал, оделся, пристегнулся ко мне, и я его очень быстро дотащил «наморе». Шторм ещё не закончился, но он всё-равно полез в воду. Только он нырнул, я его сразу за руку и на берег. Потом он вытащил какую-то штуку и давай ей песок гладить. Говорит, что золото ищет! Ну-ну! Пусть развлекается, лишь бы в воду не лез! Я то знаю, что золото в магазине продают. Это как те рыбаки, что с удочками сидят, рыбу ловят. Видел я, как Коля, хозяин Хельвига, рыбу в Москва-реке поймал – воронам на смех! В магазинах всё продаётся!!! Точно знаю! И рыба, и золото, и всё остальное! Я часто в магазинах бываю. Названия все мне Саша сказал: «магазин пиво, магазин водка, магазин вино, магазин продукты, магазин рынок» ну и много там ещё разных…

Сходили позавтракали и снова «наморе». Саша мне зонтик принёс, Катя коврики. Папа далеко не отходит - красота!

После обеда, когда шли домой, Сашу напугала обезьяна. Точнее, она хотела просто поздороваться, но он напугался! Но потом они долго друг-другу лапы жали. По дороге я пометил (чтоб не заблудиться) тумбу, где продают экскурсии. Смеялись почему то все, кроме того, кто в этой тумбе сидел.

А вообще с просто пописать дело обстоит сложно! На пляже ни деревьев, ни кустов – ничего нет! Поэтому, когда идёшь, внимательно смотришь, где дети что-нибудь для меня из песка построили, там и радуешься жизни!

Очень мне нравится в номер заходить-выходить. Весь день вместо двери висит занавеска. Глаза зажмуришь и вперёд! Упёрся, ага! Или Саша, или Катя! Можно снова глаза открывать. Весело! Так и хожу туда-сюда.

К вечеру у меня разболелось правое ухо – долго его чесал и тряс головой (получается также, как у Хрюнделя, нашей домашней морской свинки – долго и громко). Саша это заметил, купили капли и стали меня лечить. Саша держит за голову, не убежишь, а Катя капает! Жжется, а сделать ничего не можешь! Правда потом утешили, купили мне большой пирожок с мясом. Вкусный! Я раньше таких не пробовал!

В воскресенье с утра был дождь. Гуляли недолго, но я всё-равно был доволен, хоть и вымок от лап до ушей. Пришли домой, позавтракали (мне сварили овсянку, но соседка угостила пирогом, поэтому половину каши оставил на ужин). Дождь к этому времени закончился, и решили пойти «наморе». Никита остался дома смотреть мультики, а мы быстренько добежали до пляжа. Я укусил несколько волн, попил бульончика, и валяться! Саша не купается, и я не буду. За Катей внимательно слежу, вдруг чего? Но она вроде тоже волны кусает, чтобы не толкались.

Пока на пляж шли, в будке охранника увидел какого-то терьерчика мелкого. Чем ближе я подходил, тем больше у него глаза делались! Я думал, они у него совсем вылезут!

А ещё я написал на трансформаторную (слово то какое умное, еле запомнил!) будку. Катя кричала, что я дурак и что меня ток стукнет. Пусть только попробует! Я или убегу или его укушу! Это как с Хельвигом. Каждый раз при встрече (каждый раз!) он устраивает «Великую Финскую Охоту»! Как только видит меня, сразу ложится в засаду (типа совсем его не видно). А потом со всех ног кидается на меня! Промахивается, конечно, я же уворачиваюсь! И начинаются гонки! Ненадолго…. Я быстро поддаюсь (мне же ещё надо со всеми поздороваться и обнюхать всё надо!). Он, пользуясь тем, что я поддался, валит меня на спину и пытается оторвать кусок шеи. Но его хозяева (Коля и Марина) подарили мне на день рождения широкий ошейник. И Хельвиг теперь старается от него кусок оторвать, чтоб до шеи добраться. Я в долгу не остаюсь, потом пытаюсь ему ухо откусить. Но он быстрый, попробуй догони!

На обед хозяин мне котлету купил. Целую! Правда, давал по кусочкам. Лучше бы всю сразу дал, так вкуснее! С обедом у них просто цирк! Катя с Никитой постоянно гороховый супчик и салатик. Ну, Никита ещё шаурму наворачивает. А вот Саша…. То ему борщечка, то окрошечки, лапши, харчо (про второе вообще молчу). Тут ему «ухички» захотелось. Всю набережную обнюхал, но нашёл! Ругался, что дорого, но вкусно!

Шли с обеда, Саша показал мне игуану. Так и не понял, что это такое… Лысое, разноцветное, холодная и хвост, как у крысы, на полметра. И на ручках у хозяина сидит, не шевелится… Может сдох на жаре? А вот птица тукан мне понравилась! Нос – вай, ара! Больше, чем у дяди Хачика, что нам шаурму на набережной заворачивает! Как этот тукан с ним живёт, интересно?

В понедельник встали поздно и поехали на маршрутке в Анапу к ветеринару. Душно, места мало, на сиденье не пускают, просто ужас! Отстояли очередь за кошкой и бриаром. Вошли – кошмар! У нас на каждую живность отдельный кабинет, а тут… Большая комната, тёмная (Саша сказал, что как морг, не знаю, что это), пять столиков и на всех кошки… Я скромненько в уголок присел. Потерпел врача, хотя он долго и глубоко ухо моё ковырял. Выслушал диагноз – отит, а потом просто обалдел! Во-первых, купаться нельзя, только лапы макать в воду можно! Во-вторых, спасать тоже никого нельзя! Даже Сашу! А в третьих – цена… За мой осмотр, ковыряние в ухе и диагноз – 39 рублей! Да за такие деньги у нас даже на порог клиники не пустят! 39!!! Мы на маршрутке за 42 доехали! А тут – 39… Даже как-то обидно стало… Утешило только, что лекарства почти такие же дорогие как в Москве.

Пока обратно на маршрутку дошли, был облаян алабаем и тремя какими то пекинесами. Ни одной нормальной собаки! Сплошные недоразумения!

Вернулись домой – пошли есть. Опять мне котлета досталась. Чувствуют свою вину за мои мучения! Жизнь то налаживается!

Кстати – пока вспомнил! Чем ближе к морю – тем котлеты дороже!

Сходили на пляж, я только по шею зашёл, дальше Саша не пустил. На обратном пути он купил мне пирожок, но почти весь съел сам….

Вечером разделили чебурек пополам, а ещё мне досталось почти всё папино мороженое! Он сказал, что его пить нельзя, и отдал мне. По дороге попался пудель, подружились. Он боялся, конечно, но я его успокоил! Понюхал сам, дал ему себя понюхать, хвостом при этом вилял сильно, можно сказать, что первая нормальная собака встретилась!

Сплю я здесь плохо… Дома оно как: пока все на работе – я сплю, но очень чутко – я же ещё и дом сторожу! Чуть что не так, полаял на дверь и опять спать. Вечером погулял, покушал и всю ночь спи, пусть Саша сам сторожит. А тут целый день гуляю! То пляж, то кафе, то просто в магазин. Чувствую, усталость накапливается! Но ничего, три дня, говорят, осталось. Дома отосплюсь…

На завтрак поделили с Сашей булку и кусок сыра. Мало, но вкусно! А после они стали надо мной издеваться! Вначале Саша долго ковырял у меня в ушах ватой на палке (я потом понюхал, правильно, не должно такого у меня в ушах быть!). Потом сунул в пасть горсть таблеток (научился же так класть, что не выплюнешь, как ни старайся…). И после снова закапали уши. Пока он мне голову держал – ничего, а только отпустил – всё там зажглось и зачесалось. Я так ушами махал, что чуть голова не оторвалась! Потом Катя над Сашей издевалась. У него лапа загноилась, которая воротами перееханная, так она его и перекисью, и йодом, и ещё чем- то. Но он тоже молодец, вытерпел. Не скулил даже.

Как в магазин идти, на углу, такая глупая овчарка живёт, всё время лает, когда я мимо прохожу. Я уже говорил, что вначале подумал, что драться надо. Но потом понял, что она за забором живёт и выйти не может, теперь прохожу молча, только метку возле неё оставляю, пусть не думает, что она здесь главная на улице!

Заскучал я без собак нормальных… Без своих друзей… Они вообще, конечно, все такие особенные! Лабрадор Пальян (сумасшедший какой-то) тот сразу кидается драться, грызёмся, пока хозяева не растащат! Сдачи я всегда дать могу! Око за око, зуб за зуб! (Правда, когда Хельвиг себе зуб выбил, за мной гоняясь, то я ему свой не отдал… Как-то жалко!). Хельвиг, кстати, под дурачка косит! Глаза умные, а сам, как дурак! Я у него как-то спросил: «а зачем ты так»? Ответил, что наказывают меньше! И давай за мной бегать! Сеттер Травка (да-да, так собаку зовут) тот быстро здоровается, а на прощанье долго меня целует. Бульдожка Кима (красивая очень, но жадина) как только дадут что-нибудь, мячик или палку, тут же начинает «жабу» из себя изображать – вредничает, рычит на всех. Лабрадор Рэй поздоровается и давай туда-сюда носиться, пока Нина, его хозяйка, к себе не привяжет! Он вообще больше людей любит, чем собак. Сначала всегда к Саше подбегал, а потом уже только ко мне. Вот хаски Бостон – другое дело! Умная собака! Ходит медленно и всё время думает! Я его спросил как-то, о чём мысли? Он ответил, что «о бренности собачьего бытия и людской сущности». О как! Ещё есть Лота – та Масю не любит. Наверное, за то, что та постоянно убегает куда-то, хулиганка. Гнобит и строит её постоянно! Но там сука Даша заступается, старшая Масина сестра. Втроём лаются. А если вдруг салют стрелять начинает, тут же втроём бегут по домам прятаться! Даже хозяев не ждут. Как они сами двери открывают, интересно? Я пробовал, не получается… А может у них дверей нет? Тоже занавеска висит? Тогда понятно – сразу дома.

Катя с Никитой в какой-то аквапарк поехали, а мы с Сашей дома остались, номер сторожить. Он мультики смотрел, а я рядом лежал – вдруг помощь какая нужна? Но вроде тишина…. Выйдем, иногда, покурим и снова в дом – валяться… Во дворе никого нет, я проверил. Все, наверное, ушли «наморе». Или тоже сторожат свои номера, как и мы.

Саша рычит на меня, если я плохо команды выполняю. Говорит «зайди в дом», но на улице лучше лежится! Так зарычал! Страшно! Я быстренько заскочил!

Вечером сходили на пляж. Дождь идёт. Народу нет. Меня отпустили с поводка, наконец-то набегался! То в море – волну укусить, то в дюны – метку поставить, чтоб не заблудиться!

Ужин был скромным. Корм не давали. Так, пол пирожка с Сашей поделили и пошли спать. Точнее спать пошёл я, а он пошёл футбол смотреть по телевизору.

Опубликовано

очень классно написано, прям читаю, и южная атмосфера чувствуется.Спасибо, нам пока до отпуска еще работоать и работать( в сентябре тока), а прочитала, как будто побывала ненадолго "наморе" :thumbup::dribble:

Опубликовано

Жжете, друзья наши дорогие! :thumbup:

Что-то мне подсказывает, что это еще не весь рассказ ... С нетерпением ждем продолжения!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...