Саша и Элрой Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Набегался я вволю, нагулялся и пошли домой, в номер. Саша дал мне ведро с водой. Вода здесь непонятная. Не такая, как дома. Пью я тут много. Но всё-равно, больше, чем на четверть, я ведро ни разу не выпил. Пошли в магазин. И вдруг кто-то как гавкнет над ухом! Я в ответ! Думал, вот здорово, собака, овчарка! Может, подерусь, для разнообразия! Энергию девать некуда (Хельвиг-то далеко), а тут такая фифа, жаль, что за забором! Ну, полаялись немного, и я пошёл дальше.Соседка, которая меня кормила, уехала. Но приехала новая! Весь вечер я ей показывал «зайку», а она мне пирог скармливала. Сама, наверное, голодная осталась… Может корма ей отнести, у меня много!Утро субботы ничего нового не принесло. Саша встал, оделся, пристегнулся ко мне, и я его очень быстро дотащил «наморе». Шторм ещё не закончился, но он всё-равно полез в воду. Только он нырнул, я его сразу за руку и на берег. Потом он вытащил какую-то штуку и давай ей песок гладить. Говорит, что золото ищет! Ну-ну! Пусть развлекается, лишь бы в воду не лез! Я то знаю, что золото в магазине продают. Это как те рыбаки, что с удочками сидят, рыбу ловят. Видел я, как Коля, хозяин Хельвига, рыбу в Москва-реке поймал – воронам на смех! В магазинах всё продаётся!!! Точно знаю! И рыба, и золото, и всё остальное! Я часто в магазинах бываю. Названия все мне Саша сказал: «магазин пиво, магазин водка, магазин вино, магазин продукты, магазин рынок» ну и много там ещё разных…Сходили позавтракали и снова «наморе». Саша мне зонтик принёс, Катя коврики. Папа далеко не отходит - красота! После обеда, когда шли домой, Сашу напугала обезьяна. Точнее, она хотела просто поздороваться, но он напугался! Но потом они долго друг-другу лапы жали. По дороге я пометил (чтоб не заблудиться) тумбу, где продают экскурсии. Смеялись почему то все, кроме того, кто в этой тумбе сидел. А вообще с просто пописать дело обстоит сложно! На пляже ни деревьев, ни кустов – ничего нет! Поэтому, когда идёшь, внимательно смотришь, где дети что-нибудь для меня из песка построили, там и радуешься жизни!Очень мне нравится в номер заходить-выходить. Весь день вместо двери висит занавеска. Глаза зажмуришь и вперёд! Упёрся, ага! Или Саша, или Катя! Можно снова глаза открывать. Весело! Так и хожу туда-сюда.К вечеру у меня разболелось правое ухо – долго его чесал и тряс головой (получается также, как у Хрюнделя, нашей домашней морской свинки – долго и громко). Саша это заметил, купили капли и стали меня лечить. Саша держит за голову, не убежишь, а Катя капает! Жжется, а сделать ничего не можешь! Правда потом утешили, купили мне большой пирожок с мясом. Вкусный! Я раньше таких не пробовал!В воскресенье с утра был дождь. Гуляли недолго, но я всё-равно был доволен, хоть и вымок от лап до ушей. Пришли домой, позавтракали (мне сварили овсянку, но соседка угостила пирогом, поэтому половину каши оставил на ужин). Дождь к этому времени закончился, и решили пойти «наморе». Никита остался дома смотреть мультики, а мы быстренько добежали до пляжа. Я укусил несколько волн, попил бульончика, и валяться! Саша не купается, и я не буду. За Катей внимательно слежу, вдруг чего? Но она вроде тоже волны кусает, чтобы не толкались.Пока на пляж шли, в будке охранника увидел какого-то терьерчика мелкого. Чем ближе я подходил, тем больше у него глаза делались! Я думал, они у него совсем вылезут! А ещё я написал на трансформаторную (слово то какое умное, еле запомнил!) будку. Катя кричала, что я дурак и что меня ток стукнет. Пусть только попробует! Я или убегу или его укушу! Это как с Хельвигом. Каждый раз при встрече (каждый раз!) он устраивает «Великую Финскую Охоту»! Как только видит меня, сразу ложится в засаду (типа совсем его не видно). А потом со всех ног кидается на меня! Промахивается, конечно, я же уворачиваюсь! И начинаются гонки! Ненадолго…. Я быстро поддаюсь (мне же ещё надо со всеми поздороваться и обнюхать всё надо!). Он, пользуясь тем, что я поддался, валит меня на спину и пытается оторвать кусок шеи. Но его хозяева (Коля и Марина) подарили мне на день рождения широкий ошейник. И Хельвиг теперь старается от него кусок оторвать, чтоб до шеи добраться. Я в долгу не остаюсь, потом пытаюсь ему ухо откусить. Но он быстрый, попробуй догони!На обед хозяин мне котлету купил. Целую! Правда, давал по кусочкам. Лучше бы всю сразу дал, так вкуснее! С обедом у них просто цирк! Катя с Никитой постоянно гороховый супчик и салатик. Ну, Никита ещё шаурму наворачивает. А вот Саша…. То ему борщечка, то окрошечки, лапши, харчо (про второе вообще молчу). Тут ему «ухички» захотелось. Всю набережную обнюхал, но нашёл! Ругался, что дорого, но вкусно!Шли с обеда, Саша показал мне игуану. Так и не понял, что это такое… Лысое, разноцветное, холодная и хвост, как у крысы, на полметра. И на ручках у хозяина сидит, не шевелится… Может сдох на жаре? А вот птица тукан мне понравилась! Нос – вай, ара! Больше, чем у дяди Хачика, что нам шаурму на набережной заворачивает! Как этот тукан с ним живёт, интересно?В понедельник встали поздно и поехали на маршрутке в Анапу к ветеринару. Душно, места мало, на сиденье не пускают, просто ужас! Отстояли очередь за кошкой и бриаром. Вошли – кошмар! У нас на каждую живность отдельный кабинет, а тут… Большая комната, тёмная (Саша сказал, что как морг, не знаю, что это), пять столиков и на всех кошки… Я скромненько в уголок присел. Потерпел врача, хотя он долго и глубоко ухо моё ковырял. Выслушал диагноз – отит, а потом просто обалдел! Во-первых, купаться нельзя, только лапы макать в воду можно! Во-вторых, спасать тоже никого нельзя! Даже Сашу! А в третьих – цена… За мой осмотр, ковыряние в ухе и диагноз – 39 рублей! Да за такие деньги у нас даже на порог клиники не пустят! 39!!! Мы на маршрутке за 42 доехали! А тут – 39… Даже как-то обидно стало… Утешило только, что лекарства почти такие же дорогие как в Москве. Пока обратно на маршрутку дошли, был облаян алабаем и тремя какими то пекинесами. Ни одной нормальной собаки! Сплошные недоразумения!Вернулись домой – пошли есть. Опять мне котлета досталась. Чувствуют свою вину за мои мучения! Жизнь то налаживается! Кстати – пока вспомнил! Чем ближе к морю – тем котлеты дороже!Сходили на пляж, я только по шею зашёл, дальше Саша не пустил. На обратном пути он купил мне пирожок, но почти весь съел сам….Вечером разделили чебурек пополам, а ещё мне досталось почти всё папино мороженое! Он сказал, что его пить нельзя, и отдал мне. По дороге попался пудель, подружились. Он боялся, конечно, но я его успокоил! Понюхал сам, дал ему себя понюхать, хвостом при этом вилял сильно, можно сказать, что первая нормальная собака встретилась!Сплю я здесь плохо… Дома оно как: пока все на работе – я сплю, но очень чутко – я же ещё и дом сторожу! Чуть что не так, полаял на дверь и опять спать. Вечером погулял, покушал и всю ночь спи, пусть Саша сам сторожит. А тут целый день гуляю! То пляж, то кафе, то просто в магазин. Чувствую, усталость накапливается! Но ничего, три дня, говорят, осталось. Дома отосплюсь…На завтрак поделили с Сашей булку и кусок сыра. Мало, но вкусно! А после они стали надо мной издеваться! Вначале Саша долго ковырял у меня в ушах ватой на палке (я потом понюхал, правильно, не должно такого у меня в ушах быть!). Потом сунул в пасть горсть таблеток (научился же так класть, что не выплюнешь, как ни старайся…). И после снова закапали уши. Пока он мне голову держал – ничего, а только отпустил – всё там зажглось и зачесалось. Я так ушами махал, что чуть голова не оторвалась! Потом Катя над Сашей издевалась. У него лапа загноилась, которая воротами перееханная, так она его и перекисью, и йодом, и ещё чем- то. Но он тоже молодец, вытерпел. Не скулил даже.Как в магазин идти, на углу, такая глупая овчарка живёт, всё время лает, когда я мимо прохожу. Я уже говорил, что вначале подумал, что драться надо. Но потом понял, что она за забором живёт и выйти не может, теперь прохожу молча, только метку возле неё оставляю, пусть не думает, что она здесь главная на улице!Заскучал я без собак нормальных… Без своих друзей… Они вообще, конечно, все такие особенные! Лабрадор Пальян (сумасшедший какой-то) тот сразу кидается драться, грызёмся, пока хозяева не растащат! Сдачи я всегда дать могу! Око за око, зуб за зуб! (Правда, когда Хельвиг себе зуб выбил, за мной гоняясь, то я ему свой не отдал… Как-то жалко!). Хельвиг, кстати, под дурачка косит! Глаза умные, а сам, как дурак! Я у него как-то спросил: «а зачем ты так»? Ответил, что наказывают меньше! И давай за мной бегать! Сеттер Травка (да-да, так собаку зовут) тот быстро здоровается, а на прощанье долго меня целует. Бульдожка Кима (красивая очень, но жадина) как только дадут что-нибудь, мячик или палку, тут же начинает «жабу» из себя изображать – вредничает, рычит на всех. Лабрадор Рэй поздоровается и давай туда-сюда носиться, пока Нина, его хозяйка, к себе не привяжет! Он вообще больше людей любит, чем собак. Сначала всегда к Саше подбегал, а потом уже только ко мне. Вот хаски Бостон – другое дело! Умная собака! Ходит медленно и всё время думает! Я его спросил как-то, о чём мысли? Он ответил, что «о бренности собачьего бытия и людской сущности». О как! Ещё есть Лота – та Масю не любит. Наверное, за то, что та постоянно убегает куда-то, хулиганка. Гнобит и строит её постоянно! Но там сука Даша заступается, старшая Масина сестра. Втроём лаются. А если вдруг салют стрелять начинает, тут же втроём бегут по домам прятаться! Даже хозяев не ждут. Как они сами двери открывают, интересно? Я пробовал, не получается… А может у них дверей нет? Тоже занавеска висит? Тогда понятно – сразу дома.Катя с Никитой в какой-то аквапарк поехали, а мы с Сашей дома остались, номер сторожить. Он мультики смотрел, а я рядом лежал – вдруг помощь какая нужна? Но вроде тишина…. Выйдем, иногда, покурим и снова в дом – валяться… Во дворе никого нет, я проверил. Все, наверное, ушли «наморе». Или тоже сторожат свои номера, как и мы.Саша рычит на меня, если я плохо команды выполняю. Говорит «зайди в дом», но на улице лучше лежится! Так зарычал! Страшно! Я быстренько заскочил!Вечером сходили на пляж. Дождь идёт. Народу нет. Меня отпустили с поводка, наконец-то набегался! То в море – волну укусить, то в дюны – метку поставить, чтоб не заблудиться!Ужин был скромным. Корм не давали. Так, пол пирожка с Сашей поделили и пошли спать. Точнее спать пошёл я, а он пошёл футбол смотреть по телевизору.
tasha&lora Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 очень классно написано, прям читаю, и южная атмосфера чувствуется.Спасибо, нам пока до отпуска еще работоать и работать( в сентябре тока), а прочитала, как будто побывала ненадолго "наморе"
Marina&Helvig Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Жжете, друзья наши дорогие! Что-то мне подсказывает, что это еще не весь рассказ ... С нетерпением ждем продолжения!
Золотистая Пони Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Да, отлично написано, пошла искать продолжение..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.