Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас началась неприятная бяка. Вот, нашла в вет.справочнике название - баланопостит - это бактериальное воспаление головки полового члена и препуция. У Найта оттуда мутно-желтые выделения, на форуме некоторые писали про эту проблему, и посоветовали мыть писю мылом и заливать туда мирамистин. около 3 недель я это делала, и спустя это время стало лучше, теперь опять, еще сильнее выделения. Что делать? Сейчас опять вливаю мирамистин и аккуратно мазь туда закладываю "линимент синтомицина 10%". Скажите, что делать, как лечить :)

Опубликовано

приходите в ветеринарку и говорите, что у собаки обильные выделения из препуция! Хочу сделать мазок, посев на бактерии с чувcтвительностью к антибиотикам.

Можете вызвать на дом...

http://www.paster.ru/veterinar.html

Опубликовано

Мазок сдать - не лишнее, но у него сейчас очень сильное взросление и эти выделения - норма, могут покрывала быть в каплях, сам - он постоянно подлизывется... Я даже не заморачивалась с Путичем по этому поводу, прошло само... Плохая среда - пахнет плохо, а эти светлые выделения - пахнут кобелем!

Опубликовано

Очень часто именно у молодых кобелеей выделения становятся более обильными в период полового созревания. Но врачу показать не лишним будет. Есть собани у которых на протяжении всей жизни обильные выделения и даже есть небольшое колличество фоликулов. Но вызванно это как правило сниженным местным иммунитетом.

Опубликовано

и кстати, если соба была обработана чем-либо (мирамистин, а тем более линимет синтомицина), то мазок может ничего и не показать. Имеет смысл сделать перерыв в обработке (имхо, хотя бы дня 2-3) и уже потом идти сдавать анализы.

Опубликовано
и кстати, если соба была обработана чем-либо (мирамистин, а тем более линимет синтомицина), то мазок может ничего и не показать. Имеет смысл сделать перерыв в обработке (имхо, хотя бы дня 2-3) и уже потом идти сдавать анализы.

+1

Опубликовано

У Дольфа тоже были сильные выделения (в период с 5 до 10мес.), также заливала туда мирамистин, не помогало. Сейчас у него ничего не выделяется, наверное, действительно было половое созревание.

Опубликовано
У Дольфа тоже были сильные выделения (в период с 5 до 10мес.), также заливала туда мирамистин, не помогало. Сейчас у него ничего не выделяется, наверное, действительно было половое созревание.

мы сдали на всякий случай анализ мазок из препуция, вот теперь ждем. А еще я вычитала в книге собачей, что это, возможно "стафилококоз", (бактерии-стафилококи), пишут про такие симптомы:

1. выделения из препуция(петли)

2. болячки(фурункулы),(на теле),экзема,зуд

3. отиты

у нас все это тоже, не сильно, но есть все-таки, будем определять в чем дело, потом кровь сдадим. Вот!

Опубликовано

Стафилоккок он может быть везде и у многих, и например - у вас :blush2: , но иммунка ваша справляется... витает в атмосфере много чего :) , но не факт...

Опубликовано

Я знаю, что лучше ТУДА лишний раз без причин не заливать ничего, не вымывать полезную флору, я сдавала мазки и всегда - всё чисто, но уливал Путей все пододеяльники, покрывала, как сука в течке :blush2: .... и это созревание и это именно такая форма созревания пацана, есть ведь очень сексуальные мальчики :) и возбуждаются они очень сильно и не толстеют они, потому что такой темперамент у них! Сдайте мазок и всё определится у вас... Мы с Путей пережили это бурное созревание :) и часто в течные сезоны он ходит такой же, постоянно моет сам всё себе, я ориентируюсь по запаху выделений.... если на улице спокойно :) , то и он спокоен... и запаха этого специфичного - нет!

Опубликовано

Если мазок будет нормальный - оставьте его в покое, всё встанет на свои места, у кобелей - так и ничем они от сук в этом смысле - не отличаются :blush2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вылечить трудновато ... рядом со стафилоккоком идут дрожжи, антибионтики увеличат дрожжи в несколько раз... помогайте лактобактериями, они борются со стафилоккоком сами :thumbup: и результат будет месяца через четыре, когда организм всё выправит сам... Стафилоккок он везде и у всех, всё зависит от иммунитета. Выздоравливайте....

Опубликовано
Вылечить трудновато ... рядом со стафилоккоком идут дрожжи, антибионтики увеличат дрожжи в несколько раз... помогайте лактобактериями, они борются со стафилоккоком сами :thumbup: и результат будет месяца через четыре, когда организм всё выправит сам... Стафилоккок он везде и у всех, всё зависит от иммунитета. Выздоравливайте....

Лариса, а какие лактобактерии давать? (если можно, название, и где продается, в чел.аптеке или в зоо.)

Опубликовано

каким образом заболевают стафилакокком?(заражаются) (кроме, как ослабление иммунитета...)

купание в воде?

общение с зараженным псом?

поедание земли, песка, какашек :thumbup: (извините)

...??? ну что еще у нас могло быть?

Опубликовано

У нашего знакомого песы точно такая же ситуация, как у Найта, и тож стафилокок. Они прокололи курс антибиотиков, все прошло. Не расстраивайтесь!

Опубликовано

слышала мнение о стафилаккоке, что трудно вылечить... сегодня был последний укол,

началось все так. помимо выделений из препуция, начались гнойные болячки по телу, зуд, шерсть сыпалась...перхоть...ушки красные....

после анализа и выявления энтой бяки начали лечение(я по 2 книгам определила,что это именно ст-кк, а анализ поддвердил, и так же назначили именно те антибиотики, которые нам подходили)

улучшение пошло к середине курса,

а еще очень хорошие таблетки. : "фитоэлита чистая кожа" - на травах, и не дорогие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...