Габит Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Здравствуйте! Я бы хотел узнать, у меня щенок лабрадора (кобель) 2,5 месяца. А он в последнее время прыгает на мою ногу и обращается с ней как с самкой =) Сначала было смешно, но сейчас уже начал переживать.Нормально ли это? Он же ведь еще совсем ребенок ...
Даша Шулеко Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Здравствуйте! Я бы хотел узнать, у меня щенок лабрадора (кобель) 2,5 месяца. А он в последнее время прыгает на мою ногу и обращается с ней как с самкой =) Сначала было смешно, но сейчас уже начал переживать.Нормально ли это? Он же ведь еще совсем ребенок ...Не волнуйтесь, он не извращенец. А вот играться так с собой не давайте, отвлекайте собаку играми или командами.
Nicole и Charlie Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 эти характерные движения означают не только "это самое" )) это признак того, что у вас кобельчик - лидер, он так пытается доминировать над Вами)) не позволяйте ему этого! Лидер то Вы
Жан Поль Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 А моему вчера исполнилось 2 мес, и вчера заметила, что он обращается с подушкой как с самкой, не рано?
Энди Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 только не бейте его за это. Вырастет-будет бояться этих "нелепых телодвижений",а вязать-то надо будет. я своего просто отвлекаю и укоряю,говорю "Энди,ну как тебе не стыдно, ведь ты Английский джельтенмен, а ведешь себя как какой-то дворник" ))мой не только на ногу порывается насесть,и тоже месяцев с двух - на кровать если пробирается в часы хорошего настроения хозяина-прямо на меня сесть порывается.Все показать хочет ,что он в доме хозяин.И все обламывается ))
t_raven Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Мой так вообще мою руку "любил" чуть ли не с приезда 1.5 месяца было Изменено 16 июля, 2010 пользователем t_raven
Тони и Оля Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) только не бейте его за это. Вырастет-будет бояться этих "нелепых телодвижений",а вязать-то надо будет.Простите за офф, но разве обязательно вязать всех мальчиков?.. Я слышала, что после того, как кобель развязан, у него может измениться характер, и не в лучшую для семьи сторону, поэтому сделала для себя вывод, что лучше не играть с огнём и не вязать, если конечно нет желания заниматься разведением и внести вклад в виде потрясающей кровей. Изменено 16 июля, 2010 пользователем mayskaya
Жан Поль Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Простите за офф, но разве обязательно вязать всех мальчиков?.. Я слышала, что после того, как кобель развязан, у него может измениться характер, и не в лучшую для семьи сторону, поэтому сделала для себя вывод, что лучше не играть с огнём и не вязать, если конечно нет желания заниматься разведением и внести вклад в виде потрясающей кровей.А вот я слышала, что взязка для кобеля полезна для его здоровья...
Тони и Оля Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Вот поэтому и интересуюсь, не встречала такого мнения, что "вязать-то надо" раньше.
Morgana Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Вот поэтому и интересуюсь, не встречала такого мнения, что "вязать-то надо" раньше.Извините, что встреваю в данную беседу, но ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОЧИТАТЬ: http://www.labrador.ru/problema_plemennogo.phpЭто из "оперы" надо-не надо".
Энди Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Простите за офф, но разве обязательно вязать всех мальчиков?.. Я слышала, что после того, как кобель развязан, у него может измениться характер, и не в лучшую для семьи сторону, поэтому сделала для себя вывод, что лучше не играть с огнём и не вязать, если конечно нет желания заниматься разведением и внести вклад в виде потрясающей кровей.я не заводчик,это уж спецы лучше ответят. Я чисто из мужской логики рассуждаю-зачем подростка бить за то,что в будущем ему будет нужно ))насчет лабриков не знаю,я других собак раньше держал.так у них после вязки не замечал особо изменений в характере.Если был пес лидером по характеру-он и дальше порывался лидерство доказать,а если был пофигистом-и дальше пофигистом оставался.зато мужали после вязки,мощнее,чтоль,становились..
Тони и Оля Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Извините, что встреваю в данную беседу, но ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОЧИТАТЬ: http://www.labrador.ru/problema_plemennogo.phpЭто из "оперы" надо-не надо". А я это как раз читала :P Но вот правда первый раз вижу, чтобы говорили, что кобеля надо вязать. Любить, кормить, гулять, воспитывать - надо, а вот вязать... Ну не знаю Энди, ясно, в Вас говорит мужская солидарность, а не здравый смысл
tuusja Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Насчет влияния на характер ничего не могу сказать, но если не планируете заниматься племенной деятельностью (всерьез а не "для здоровья") то лучше не вязать. Мальчик будет спокойнее и не так сигать за течными суками, как развязанный кобл. Собаки не люди, у них чаще всего после секса бывают щенки. Если вязка была "для здоровья", судьба щеночков почти всегда либо печальна, либо очень печальна. Энди, а как часто Вашему мальчику "это понадобиться", как считаете? Мой миттл на даче по бегал по окрестным деревням и наплодил тучи щенков, и все они обрели покой кто на дне, кто в земле. А от простатита кобла все равно пришлось лечить! Изменено 16 июля, 2010 пользователем tuusja
Morgana Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) А я это как раз читала :) Но вот правда первый раз вижу, чтобы говорили, что кобеля надо вязать. Любить, кормить, гулять, воспитывать - надо, а вот вязать... Ну не знаю :( Энди, ясно, в Вас говорит мужская солидарность, а не здравый смысл :)Вот и я об этом же :) . Лучше кастрировать, если есть сомнения относительно вязка-здоровье.А Энди не стоит вводить в залуждение о необходимости. Нет, конечно, если есть уверенность, что щенок - будущий кобель-производитель, тогда разговор немножко о другом будет, но, уж поверьте, "свое кобелиное поведение" в тот момент "когда это поведение надо проявить" - ни один кобель не упустит не зависимо от воспитания в щенячестве .Кстати, у нас с самого момента появления в доме собак, садки их на руки-ноги-игрушки-подушки пресекались сразу. И парни это поняли и больше не пытались повторять. Даже друг с другом у них такое поведение не допустимо! Если "вдруг" кого-то из них "переклинет" и он начнет пытаться показать себя кобелем - достаточно хозяйского: "Это ЧТО такое?!" , и все сразу делают вид, что "да ничего и не было, показалось вам, мы тут мирно спим (или играем). Изменено 16 июля, 2010 пользователем Morgana
Жан Поль Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Насчет влияния на характер ничего не могу сказать, но если не планируете заниматься племенной деятельностью (всерьез а не "для здоровья") то лучше не вязать. Мальчик будет спокойнее и не так сигать за течными суками, как развязанный кобл.У нас есть ротвейлер и его вязали один раз для разведения. К сожалению, щеночки все умерли при родах. После этого никакогоизменения в характере никто не увидил..... И потом больше вязали, т.к. не смогли по семейным причинам водить на выставки.....
Дениска Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Все, кто считает нужным вязать собаку для здоровья наберите в "поиске" - "вязка для здоровья" и почерпнете для себя много нового и интересного. Этот вопрос обсуждался не один десяток раз.
Энди Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 люди,вы чего накинулись то на меня?)) я где-то утверждал,что вязать небходимо? Или вы уже в два с половиной месяца уже твердо все знаете,что свою собаку НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ вязать не будете? я почему-то думал,что такое решение принимается уже хотя бы тогда,когда пес подрос и можно хоть примерно увидеть-что и него вырастет.Может и вязать никто не захочет с таким кобелем,а может очередь выстроится желающих-такой красавец подрастет.И чего тогда??
Дениска Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Саша, успокойтесь, пожалуйста. Вы рассуждаете правильно, только выразили свои мысли немного двузначно в первом посте. Надеюсь, что народ умеет пользоваться поиском на этом форуме....
Энди Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Ирина,так я спокоен :( я удивился просто- вроде никого не заставлял вязаться. Просто по всем законам логики,если у собаки есть пол и есть чем вязать-то наверное логичнее предположить,что сей предмет будет использоваться,а не сразу же отмести этот вариант ))и сказал чисто личные наблюдения из личного опыта-после вязки всем мои кобели мужали. я держал несколько пород,всегда кобелей,в характере,как я уже писал-никаких изменений не замечал, в плане здоровья тоже не замечал каких-то патологий после вязки. Насчет того, что неразвязанный кобель не побежит за течной сукой так же охотно,как развязанный- считаю что это не так. от характера собаки зависит,а не от опыта,я так полагаю
Дениска Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Ирина,так я спокоен :( я удивился просто- вроде никого не заставлял вязаться. Просто по всем законам логики,если у собаки есть пол и есть чем вязать-то наверное логичнее предположить,что сей предмет будет использоваться,а не сразу же отмести этот вариант ))и сказал чисто личные наблюдения из личного опыта-после вязки всем мои кобели мужали. я держал несколько пород,всегда кобелей,в характере,как я уже писал-никаких изменений не замечал, в плане здоровья тоже не замечал каких-то патологий после вязки. Насчет того, что неразвязанный кобель не побежит за течной сукой так же охотно,как развязанный- считаю что это не так. от характера собаки зависит,а не от опыта,я так полагаюНа моем опыте неразвязанные кобели после 4-х лет за суками не бегают. И на мой взгляд, решение вязать-не вязать принимается владельцем при покупке щенка, когда оговаривается цена. Племенной в будущем кобель стоит намного дороже собаки "для себя, не для выставок". И если покупается именно собака второго плана, то значит изначально было решено ее не вязать, поэтому съэкономили при покупке.
Энди Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Ирина,вы намного опытнее меня,поэтому я спорить не буду.Может быть действительно после четырех лет и меньше бегают кобели. Вот насчет племенного кобеля- вы очень опытный заводчик.и лучше меня знаете,что купить щенка с гарантией племенной-не племенной просто невозможно.нет,можно конечно опытным взглядом в помете увидеть какого-то получше,какого-то в чем-то уступающего,но давайте не будем все-таки сбрасывать со счетов владельцев собаки. Потому что при всем моем уважении к заводчикам-выращивает собаку,поднимает ее до уровня чемпиона или второго плана именно владелец собаки.Можно купить щенка суперкровей и вырастить среднюю собаку. можно взять щенка хороших кровей и вырастить из него суперсобаку.Вы не согласны? я не претендую,конечно,на то что лучше вас знаю данную тему,но не верится мне,что в двухмесячном щенке можно со стопроцентной гарантией видеть чемпиона.Или это не так и я ошибаюсь? я вот не знаю сейчас-буду ли вязать своего собакена. потому что я не знаю-кем он вырастет.хотя родители у него как минимум не хуже других. Вот вырастет,будет видно- достоин он высокого звания отца,или нет )) Изменено 16 июля, 2010 пользователем Энди
Дениска Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Саша, я не настолько опытный заводчик, нежели владелец. Именно племенного кобеля нельзя купить в два месяца, такие кобели привозятся из-за границы в достаточно уже сформированном виде или покупаются в России от определенных пар и не за маленькие деньги. Очень редко кобель, живя в одном регионе со своим знаменитым отцом, может рассчитывать на вязки, разве что для заводчиков, пополняющих газету "из рук в руки" или птичий рынок такой кобель будет интересен. Ну или он действительно вырастет фантастически красивым или успешным. Можно ,конечно найти свой рынок невест на дешевые вязки, но для нашей очень многочисленной породы это только в минус, так как количество посредственных собак забьет качество породы.Я лишь еще раз скажу, что свое стремление заниматься разведением владелец озвучивает для себя при выборе щенка - подешевле или покачественней. Все остальное - от лукавого...
Энди Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Ирина,понятно.спасибо за разьяснение. Но я вот искал щенка-у меня ни один из продавцов не спрашивал-собираюсь ли я в будущем вязать собаку и не заводил даже разговор на эту тему.поэтому я так удивился. то есть вообще вязки не приветствуются например в РРК и нам можно сразу на эту тему даже и не волноваться и настраиваться на то,что мальчик будет девственником всю жизнь? )) не сказать,что меня это особенно волнует или расстраивает, но любопытно было узнать :( видимо у меня какие-то устаревшие понятия на эту тему и на тему разведения собак..
Дениска Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Ирина,понятно.спасибо за разьяснение. Но я вот искал щенка-у меня ни один из продавцов не спрашивал-собираюсь ли я в будущем вязать собаку и не заводил даже разговор на эту тему.поэтому я так удивился. то есть вообще вязки не приветствуются например в РРК и нам можно сразу на эту тему даже и не волноваться и настраиваться на то,что мальчик будет девственником всю жизнь? )) не сказать,что меня это особенно волнует или расстраивает, но любопытно было узнать :( видимо у меня какие-то устаревшие понятия на эту тему и на тему разведения собак..Может быть и устаревшие понятия, т.к. в советское время пытались вязать любую породистую собаку. Но в Советском Союзе именно породистых собак было мало, да и вообще собак было мало. В наше время, особенно при таком перенасыщении рынка лабрадорами, и подход к разведению должен быть жестким. А остаться мальчику девственником - это не плохо, а даже очень хорошо - меньше проблем со здоровьем будет в будущем.Естесственно для выдающихся представителей породы. не зависимо от их происхождения, - отдельный разговор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти