Lequel Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 пока скидки 30-50%, в августе до 70% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Спасибо.Во Францию-это тоже экскурсия, правильно? Да. Если будет возможность, обязательно езжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuusja Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Зря, конечно, на машине не ездитеЕще мы по пути заезжали в Андорру. Там относительно дешевые бензин, швейцарские часы и электроника. :)) В любом случае, Барселона Вам не может не понравиться, желаю отличного путешествия, со шмотками или без - впечатления это главное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 tuusja, да знаю что зряобязательно буду!))огромное вам спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белинда Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Во Францию есть экскурсия через Андору порядка 250 евро с человека))) Фонтаны только четверг-пятница-суббота на площади Испании в 21-30 примерно и в течении 40 минут(только с сумками осторожнее будте) )))а хамон и колбаса дейтсвительно изумительные , мазинов много по Рамбле (около площади Каталонии), там же есть рынок .... и на площади Каталонии есть инфоцентр в магазине можно взять бесплатную к марту Барселону там все понятно , город растянут вдоль моря ....эх все хочу туда обратно ....и обязательно посетите собор Святого семейства и Монсеатт впечатления незабываемые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Белинда, огромное спасибо!главное не запутаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Виски Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Фонтаны находятся в Барселоне, мы тоже ездили с экскурсией, но думаю, что на такси Вы легко доедете. Пробное шоу начинается в 21.30, основное в 10.00, и далее каждые полчаса!Если получится, обязательно съездите в Порт Авентура - испанский парк развлечений (находится на побережье Коста Дарада в городке Салоу). Не пожалеете!Впечатлений будет очень много, особенно местный Биг Бен!Это просто что-то!А вообще Испания замечательная страна!Вам обязательно понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белинда Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Белинда, огромное спасибо!главное не запутаться.. Вы где планируете отдыхать в самой Барселоне или на побережье ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Рекс Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 А Вы знаете, какие цены на итальянские, например, сыры в самОй Италии? Если верить яндексу, в Москве 45 долл за кг, а в Италии 8-12 евро.в Италии вино купили за 6 евро.. в Москве 900 руб... обалдеть вообще...в Испании мне очень понравилось. правда жили мы не в самой Барселоне, а в Lloret de mar . Парк Гауди, гора Монтсеррат, Музей Дали, Поющие фонтаны!!!! просто обязательны для посещения!!! и во Францию мы ездили: Каркассон и Перпиньян. но у нас все с экскурсией было. и было это давно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Я в центре живу, пока скидки 30-50%, в августе до 70% и скидки везде и на всё, от шмоток до посуды.Ира наша смотрит дизайнерские вещи, обычно она вся в Армани приезжает. В этот раз (вчера прилетела) вернулась не сильно с обновками, так и сказала: скидок особых сейчас нет.(Ну видимо на те вещи, которые бы ей хотелось купить).Кстати ещё один пример. Купила перед отъездом на Канары гидрокостюм в Декатлоне. Случайно заехали в Декатлон на о.Гран Канария. И что Вы думаете? Там лежит тот же самый костюм, за те же абсолютно деньги с тем же лейблом!Прикольна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Ира наша смотрит дизайнерские вещи, обычно она вся в Армани приезжает. В этот раз (вчера прилетела) вернулась не сильно с обновками, так и сказала: скидок особых сейчас нет.(Ну видимо на те вещи, которые бы ей хотелось купить).У нас есть аутлет недалеко, я была там в субботу, Армани там нет, но Гуччи и други еесть, у всех скидки. А еще есть магазины онлайн, там те же самые скидки, проводят распродажу с такого то дня такого то часа и до ... Например 48 часов, кто успел, тот и съел. Скидки хорошие, мы там посуду покупаем, постельное белье, все фирменное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Фонтаны находятся в Барселоне, мы тоже ездили с экскурсией, но думаю, что на такси Вы легко доедете. Пробное шоу начинается в 21.30, основное в 10.00, и далее каждые полчаса!Если получится, обязательно съездите в Порт Авентура - испанский парк развлечений (находится на побережье Коста Дарада в городке Салоу). Не пожалеете!Впечатлений будет очень много, особенно местный Биг Бен!Это просто что-то!А вообще Испания замечательная страна!Вам обязательно понравится!Спасибо!Да конечно, в порт авентуру обязательно!)Вы где планируете отдыхать в самой Барселоне или на побережье ?На побережье.в Италии вино купили за 6 евро.. в Москве 900 руб... обалдеть вообще...в Испании мне очень понравилось. правда жили мы не в самой Барселоне, а в Lloret de mar . Парк Гауди, гора Монтсеррат, Музей Дали, Поющие фонтаны!!!! просто обязательны для посещения!!! и во Францию мы ездили: Каркассон и Перпиньян. но у нас все с экскурсией было. и было это давно Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womrik Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 А вот я рекомендовала бы по Барселоне прокатиться на Bustouristikе-и причем на втором его этаже.Из окна такси город видно хуже,чем со второго этажа автобуса.Можно выйти на любой остановке,зайти в музей или магазин и сесть на другой автобус.За это время можнопонять расположение улиц и потом вернуться в нужное место.Билет стоит 22 Е на целый день( 3 линии)с наушниками(русский аудиогид).Еще в автобусе можно взять книжку со скидками в разл.музеи и магазины.по английски,на мой взгляд,испанцы говорят-кроме людей старшего возраста-и все очень любезны.Остановки автобусов этих есть на пл.Каталунии и возле La pedrera-удобные,где две линии пересекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garda Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 по английски,на мой взгляд,испанцы говорят-кроме людей старшего возраста-и все очень любезны.Да каталонцы так эмоционально говорят по испански, что мы как-то легко их понимали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Блин, девушки, огромное спасибо!Уже в который раз убеждаюсь, что на этом форуме можно найти людей по ЛЮБЫМ интересам и вопросам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белинда Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 В Порт Аветуру удобнее из курортов Коста Дорады, другие курорты от нее далековаты, а так два дня по цене одного, входной билет 44 евро. Только берите минимум дней 10, мы и за них не успели все посмотреть, хотя на море были аксимум дня два, а так -катались ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuusja Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А мне Авентюра не понравилась, горки не впечатлили, дух не захватило - зато голова разболелась Запомнилось, что в очереди на лодочку стояло много гейских парочек - вот ведь романтика На самом деле, парк ориентирован прежде всего на детей.Я уж лучше прыгну с банжи или с железнодорожного моста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белинда Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А мне Авентюра не понравилась, горки не впечатлили, дух не захватило - зато голова разболелась Запомнилось, что в очереди на лодочку стояло много гейских парочек - вот ведь романтика На самом деле, парк ориентирован прежде всего на детей.Я уж лучше прыгну с банжи или с железнодорожного моста...И Дракон не впечатлил? И еще не помню название прямо у входа в Поленезию? Мне понравилось, на последнем я правда не решилась прокатиться , но очередей было не так много, мы были в праздничный день))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuusja Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Дракон это большие-большие американские горки? я уже названия помню смутно. 2 раза прокатились, отстояв огрооомную очередь, нет ну крутит там хорошо, конечно Но чтобы понравилось очень, не могу сказать.А, вспомнила что мы не попали на свободное падение, вроде самое большое в европе - оно было закрыто. Вот оно, думаю, впечатлило бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Виски Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Свободное падение - это что-то!!!я долго не могла решиться, так как в принципе побаиваюсь горок, вообще не экстримал, но муж практически заставил!мне было очень страшно!но при этом очень круто)))) коленки потом еще мин 30 тряслись!согласна, что в основном парк ориентирован на детей, но 3 горки стоит там посетить (свободное падение, красная американская и скоростная при входе в парк). Несмотря на это там интересно даже просто погулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танка Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Испания это . Тоже ездили в 2008, осталось неоднозначное впечатления, так как не совсем пляжный, раслабленный отдых, большей частью сам отвечаешь за себя, опять же сравнивая с Турцией. Но сейчас вспоминая хочется вернуться очень очень. А по Барселоне лучше правда взять билет на экскурсионный автобус, только сразу берите на 2 дня, чтоб всё успеть посмотреть, а не галопом по европам, в нем есть русский канал и там всё доступно и полнятно, что да где. По ценам в магазинах, есть смысл ехать только за дорогими марками они реально дешевле. а остальное примерно равнозначно. Желаю прекрасной поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta Filimonova Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 из барселоны в Ла Рокку (аутлет) ходит автобус, 50 км от Барселоны, сделан как деревенька, Бербери есть, достаточно много магазинов, а ассортимент как попадешь, чудный магазин вин, есть потрясающие марки. Каталония - это прежде все Сальвадор Дали, самое впечатляющие - Кадакес и деревенский дом Дали (но туда индивидуальные экскурсии, возможно и попадете), мы путешествуем вне сезона, поэтому везде попадаем. Если нужно точно написать как ехать. то найду карту (это не сложно). Испанские вещи очень качественные и великолепные, они немного попроще на вид, чем итальянские, но можно найти очень...Мы уже который год больны Португалией, из всех европейских стран эта страна производит самое сильное впечатление и советую сейчас всем, в прощлом году в сентябре работала там и жила месяц, до сих вспоминаю и это была уже третья поездка, готова летать туда и летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Приезжайте лучше в Италию, у нас уже скидки вовсЮ, и туристов у нас любят.дак, небось уж все раскупили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Помогу только по второму пункту. С английским там НИКАК. Такое ощущение, что они специально даже делают вид что ничего не понимают. Отношение крайне грубое к туристам-иностранцам. И в гостиницах Мадрида с этим сталкивалась и с таксистами.Катюх, тебе явно не повезло! ((Я в восторге от Испании. Очень люблю эту страну, даже недвижимость хотели там прикупить, но как-то нежданно фин. кризис западло устроил =)Мне кажется, у них очень приветливое отношение. С английским не все на ты, конечно. Но мы вполне и на пальцах объяснялись.Брали машину на прокат - заблудились. Думала, мне местная полиция поможет, но у них с языком еще хуже, чем у местных аборигенов =))) но тем не менее, мы друг друга поняли.про магазины - 7 лет назад купила там кроссовки имени какого-то крутого баскетболиста, хоть убей, не могу вспомнить марку....но суть в том, что они до сих пор на ходу и в чудесном состоянии. =))))))А 3 года назад я там накупила футболок лакостовких себе, друзьям. Были скидки. Цена была очень приемлема. Цифра не отложилась в памяти, но помню переводили в наши и получалось раза в три дешевле. Покупки делала в Барселоне, в одном из огромнейших ТЦ.А мне очень понравился и театр-музей Дали, и Каса Дали в Кадакёсе. Вино больше понравилось деревенское из южной франции, и стоило оно там очень, ну очень очень дешево. А так же вонючие сыры... Ух! Вобщем что касается еды, то французская вкуснее.. Хотя! Около Монсеррат продается козий твердый сыр и овечий. Объеденье!!!!Музей Дали и меня впечатлил. Рассказывали очень интересно, попался замечательный экскурсовод. Советую!Помню после розового вина (дигустация) - голова светлая, ноги заплетаются =)Спасибо.Во Францию-это тоже экскурсия, правильно? :)ой, а я так и не попала, жалею.Тогда шинген был нужен =(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рэнди Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Мне в Барселоне встречались ОЧЕНЬ хорошо говорящие на английском полицейские (я блуждала в поисках музея Пикассо, немного промахнулась), а вот в центре страны говорили в основном только на родном языке.Но у всех большое желание помочь и языковых проблем не возникало.И очень тёплые воспоминания от Испании.Однажды немного промахнулась-поехала в Барселону в воскресенье, закрыты было ВСЕ магазины. Зато нагулялась по Диагонали и посетила несколько случайно обнаруженных музеев-в воскресенье был бесплатный вход. Мелочь, а приятно Насчет вина-нам рекомендовали покупать вино из области Риохо (вроде ничего не путаю).Никто не написал про турон-это местная сладость-вкусненькая :) и как небольшие презенты везти удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.