julko Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Доброго времени суток, всем. Испанский вопрос, уверена, актуальность свою не потерял... Особенно для меня. Буду очень рада любым советам. Едем в Испанию в июне (впервые). В планах несколько дней пожить в Мадриде, потом на средиземное море (там друзья живут -сориентируют). А вот со столицей и темой эффективного времяпрепровождения в ней есть ряд вопросов. Первое - что в Мадриде надо обязательно посмотреть (про музеи уже в курсе), а вот с остальным... теряемся. Второй момент - стоит ли бронировать автомобиль или лучше метро или на такси вообще. Т.е. как в Мадриде с движением дорожным и парковками. Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 я бы обязательно сходила на Площадь Майор, там множество различных кафешек, можно посидеть, попить каппучинко, поглазеть на окружающих :)Площадь Соль, очень оживленная, там обычно танцуют и песенки поют :)можно съездить в парк Ретиро и там погулять,еще можно на канатной дороге прокатиться, чего-то особенного на ней нет, я просто это дело люблю, везде, где бываю, обязательно катаюсь :)ну и по улочкам побродить, без этого никуда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julko Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Спасибо огромное, конспектирую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Я не читала ответы, может уже все написали. В том году в Барселоне мы с мамой так отоварились, что пришлось еще 2 больших чемонадана докупить. Было дело так - приезжали в центр, гуляли, заходили в магазины и брали что нравится. Мы не только бутики обошли но и большие моллы, там одежда и дешевая есть, очень неплохая. 0))) С размерами правда хреново... мамин маленький - есть везде, а мой бегемотный - почти нигде (( Не то что в Германии :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Raduga Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 В мадриде обязательно сходить в музей Прадо и королевский дворец. Я бы машину не брала, так как не оч удобно, на мой взгляд, мы ходили пешком, но мало ли может с вами малыши.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 вива Каталуниа :1st: мне все понравилось - и шопинг и Авентура и Барселона :1st: мое имхо - не зачем искать какой-то конкретный аутлет - вы там позаходите во все магазины подряд - стооолько интересного накупите, всяко дешевле, чем в Москве и разнообразней, совершенно не за чем тратиться специально на такси или что-то такое... по-моемй там красивое везде, и вино с хамоном тоже берите - не пожалеете... и там все ешьте - потом похудеете ;) :D я так делала :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 и вино с хамоном тоже берите - не пожалеете... и там все ешьте - потом похудеете ;) :D я так делала :rolleyes: :lol2: :thumbup: я и там ела, и домой привезла, только дома Иваша все сожрал, мне не досталось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 :lol2: :thumbup: я и там ела, и домой привезла, только дома Иваша все сожрал, мне не досталось)) :clap_1: :clap_1: :clap_1: потому что нефиг было без Иваши ездить :thumbdown: надо было с собой брать :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina&Helvig Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А я очень люблю Испанию и рекомендую ее всем друзьям. :good: Были много где, в разных частях. Для отдыха с детьми лучше всего подойдет Коста Дорада, взрослым посоветовала бы навестить Андалусию (Коста дель Соль). Правда, лучше в июне или уже в сентябре, а то очень жарко. Города лучше посещать в нежаркое время. Они хороши, в каждом своя прелесть - Барселона, Мадрид, Севилья, Кордоба. А вот Валенсия и Коста Бланка как то меньше всего понравились. Может потому, что не люблю я каменистые пляжи.Мне кажется, что испанцы очень доброжелательные и всегда рады гостям. Правда, знаю испанский и поэтому совсем нет проблем в общении. Но в Коста Дораде и Барселоне во многих заведениях имеют русскоговорящий персонал или меню на русском. В Андалусии и Коста Бланке это встречается гораздо реже, но там народ лучше говорит по английски. Еще не могу не сказать, что в Испании обалденно удобный общественный траснпорт, что в городах, что между городами. Что поезда, что метро (где есть), что автобусы. Для тех, кто едет в Испанию первый раз, очень советую почитать отзывы (в разделе отзывы и рассказы) по конкретному региону или городу уже съездивших людей на otzyv.ru. Некоторые пишут подробнее, чем путеводители, да еще снабжают свои отчеты фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Никита Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А мы с мужем в конце июня летим в Испанию на две недели, Коста Брава , город Бланес и тоже шопинг интересует, с экскурсиями уже определились. Кстати, кто-нибудь ездил на экскурсию во Францию на два дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А мы с мужем в конце июня летим в Испанию на две недели, Коста Брава , город Бланес и тоже шопинг интересует, с экскурсиями уже определились. Кстати, кто-нибудь ездил на экскурсию во Францию на два дня?Бланес мне понравился, а еще рекомендую в Тоссу съездить или сплавать ))) не на шоппинг, а так прогуляться немного. Очень уютный, милый, очаровательный городок. До Франции не доехали, но туристам, кто ездил, понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Никита Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Бланес мне понравился, а еще рекомендую в Тоссу съездить или сплавать ))) не на шоппинг, а так прогуляться немного. Очень уютный, милый, очаровательный городок. До Франции не доехали, но туристам, кто ездил, понравилось.Вот!!! Мы планируем с экскурсиями съездить в Дали, Монсерат, на фонтаны, в Тоссу и может во Францию на пару дней, ну и так машину взять на прокат - покататься, интересно где магазины со скидками приличными есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Вот!!! Мы планируем с экскурсиями съездить в Дали, Монсерат, на фонтаны, в Тоссу и может во Францию на пару дней, ну и так машину взять на прокат - покататься, интересно где магазины со скидками приличными есть?В Жирону еще можно, туда вполне нормально самим без экскурсии. Там есть торговые улочки со всякими магазинами, но насколько они удачны в плане шопинга, не могу судить. Я как-то вопросом покупок не очень озадачивалась в Испании )А в Барселону? От Бланеса как раз начинается ж/д линия до Барселоны, по-моему, около 2 часов на поезде и вы там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Никита Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 В Барсу мы хотим сначала га обзорную съездить,а потом сами на машине тудаВ Жирону еще можно, туда вполне нормально самим без экскурсии. Там есть торговые улочки со всякими магазинами, но насколько они удачны в плане шопинга, не могу судить. Я как-то вопросом покупок не очень озадачивалась в Испании )А в Барселону? От Бланеса как раз начинается ж/д линия до Барселоны, по-моему, около 2 часов на поезде и вы там.А что в Жироне интересного можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А что в Жироне интересного можно посмотреть?В Жироне можно прогуляться по узким улочкам еврейского квартала (там так же как и в Барселоне снимали некоторые кадры из "Парфюмера" ))), зайти в католический собор и посетить там музей, потом выйти и прогуляться по живописному кварталу вдоль реки, там же находится основная улица с магазинами, кафе и т.п.По поводу шопинга, были в Таррагоне в 2-х ТЦ (один с дорогими марками, второй - бершка, зара и т.п.), знаю, что часто туристы туда на шопинг ездят, и еще ездят в Реус. Но это все Коста Доурада, а из Коста Бравы :dntknw: По мне, так там на каждом шагу одни магазины везде )))Вот еще, почитайте http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=155156 , тема большая, поэтому начните с конца ))), посвежее отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Никита Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 В Жироне можно прогуляться по узким улочкам еврейского квартала (там так же как и в Барселоне снимали некоторые кадры из "Парфюмера" ))), зайти в католический собор и посетить там музей, потом выйти и прогуляться по живописному кварталу вдоль реки, там же находится основная улица с магазинами, кафе и т.п.По поводу шопинга, были в Таррагоне в 2-х ТЦ (один с дорогими марками, второй - бершка, зара и т.п.), знаю, что часто туристы туда на шопинг ездят, и еще ездят в Реус. Но это все Коста Доурада, а из Коста Бравы :dntknw: По мне, так там на каждом шагу одни магазины везде )))Вот еще, почитайте http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=155156 , тема большая, поэтому начните с конца ))), посвежее отзывыспасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 спасибо!!!Не за что! Когда шоппингом сильно увлечетесь, вспоминайте иногда про нормы провоза бесплатного багажа ))) А то у нас некоторым пришлось за перевес слегка раскошелиться ))) Получалось 10 евро за 1 кг перевеса. Я летела туда практически с пустым чемоданом, обратно еле-еле уложилась, мои вещи в ручной клади, а весь чемодан был забит: вино, хамон, турон ))) В общем, стандартный испанский продуктовый набор ))) Все же ждут подарочки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Никита Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Мы уже думали об этом, решили на двоих взять один чемодан, а в него положить большую дорожную сумку пустую, а ограничения серьёзные на вывоз продуктов, вина и что такое "турон"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Мы уже думали об этом, решили на двоих взять один чемодан, а в него положить большую дорожную сумку пустую, а ограничения серьёзные на вывоз продуктов, вина и что такое "турон"?Неправильно я написала, простите :blush2: , туррон. Это что-то типа нуги со всякими наполнителями, добавками и т.п. Мне кажется, их сто тысяч миллионов разновидностей ))) В общем, традиционные для Испании сладости. Упакованы, в основном, как шоколадки http://www.turron.ca/image/cache/data/christmas-turron-980x311.jpgТем, кто любит сладкое, скорее всего, понравится. Советую покупать в каком-нибудь самом обычном супермаркете, везде есть. В туристических местах, как правило, дороже.По поводу ограничений - ничего серьезного. У меня было оч много вина:secret: все не себе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.