bliss Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Извините, либо у меня поиск не работает, но почему то не нашла тему по уходу за зубами. Мы еще совсем маленькие - нам всего 1 год. Мне кажется, что нам надо чистить зубы. Задние зубы имеют небольшой желтый налет. И как мне кажется есть небольшой запах изо рта. Возможно я придираюсь, так по крайней мере считает наш папа. Но все же как Вы ухаживаете за зубами своей собаки? Чистите ли Вы зубы? Если да, то чем? Если такая тема есть, будьте добры ссылку.
Dmitriy Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Зубы специально не чищу. Периодически даю титбитовские погрызушки, они хорошо снимают налет А запах из пасти не из-за нечистки, а из-за проблем в ЖКТ бывает....
Marina&Helvig Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Мы даем титбитовские сэндвичи грызть, они с очищающим эффектом. Зубки очень белые, никакого неприятного запаха из пасти нет.
Катя + Оди Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Извините, либо у меня поиск не работает, но почему то не нашла тему по уходу за зубами. Мы еще совсем маленькие - нам всего 1 год. Мне кажется, что нам надо чистить зубы. Задние зубы имеют небольшой желтый налет. И как мне кажется есть небольшой запах изо рта. Возможно я придираюсь, так по крайней мере считает наш папа. Но все же как Вы ухаживаете за зубами своей собаки? Чистите ли Вы зубы? Если да, то чем? Если такая тема есть, будьте добры ссылку. присоединяюсь к вопросу об уходе за зубами. У моего Оди налет на коренных зубах . Ест только сухой корм, от тибитовских лакомств у него алергия. Как ему почистить зубы . Не знаю, смогу ли почистить щеткой и пастой ( я видела в зоомаге продаются специальные). И еще мои размышления , от налета зубы не испортятся? (может конечно я опять очеловечиваю своего "сынка")
Света&Ричард Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 И я к вопросу присоединяюсь Хотелось бы тоже налетик на зубках убрать, а титбитовские лакомства нас особо не интересуют
Kolibry Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 У нас тоже титбитовские лакомства (трахея и бычий корень). Раньше чистила, до лакомств.Как ему почистить зубы . Не знаю, смогу ли почистить щеткой и пастойА почему не сможете? Обычная гигиеническая процедура, как и остальные.
Баррас Бритт Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Немного повторюсь :o Мы чистим зубы с помощью говяжьего мосла
Алекса и Челси Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Мы чистим зубы с помощью говяжьего мосла :oа нам кости не помогают чистить зубы, на клыках возле дёсен есть налет, даже не налет, а камни что ли... и как полосы желтые на клыках, ногтем не счищаються.
Катя + Оди Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Немного повторюсь :o Мы чистим зубы с помощью говяжьего мосла нам и этот способ не подходит , у Одьки запор от костей. Я раньше давала мослы, но он потом тяжело прокакивался. Вчера купила щетку с пастой , еще не опробывали. К щетке там еще напальчники прилагаются с пупырышками. Человеческая паста ему нравится , посмотрим как собачья пойдет....
Баррас Бритт Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 нам и этот способ не подходит , у Одьки запор от костей.мммм... а кости не надо давать есть! :o Они выдаются на погрыз под чутким хозяйским контролем.
Bonny81 Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Расскажу как я чищу зубы своему кобелю. Может быть кому-то поможет. Он дает чистить и длинной щеткой и напальчником, которые входят в комплект, но я ими последнее время не пользуюсь. Я просто обматываю большой и указательный пальцы бинтом в пару слоев и выдавливаю на них пасту. Чищу ему зубы пальцами, мне кажется получается чище чем щетками и собаке я чувствую так комфортнее. p.s. А если после нескольких механических чисток результата нет, тогда уже наверно лучше чистить в вет. клинике.
Катя + Оди Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 мммм... а кости не надо давать есть! :( Они выдаются на погрыз под чутким хозяйским контролем.тогда на кости должно быть столько мяса , а вообще он чуть-чуть грызть не умеет . когда он видит кость у него крышу срывает , он в нее вгрызается прямо
Катя + Майла Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 мммм... а кости не надо давать есть! Они выдаются на погрыз под чутким хозяйским контролем.Извените за офф, но я про кости А Вы вооот такую большую даете, собака ее погрызет-погрызет, и Вы ее потом забираете? Т.е. съедать кость незя? А на скоко Вы даете кость?А результат после кости, конечно, впечатлил! Я бы луше тогда косточку давала, чем какими-то химикатами чистить, имхо.
Людмила@Буч Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 я своему покупаю канатик, правда "съедает" он его за 2-3 дня, потом таскает лохмотья, но тоже здорово чистит зубы
mon solei Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Человеческая паста ему нравится , посмотрим как собачья пойдет....Прекрасно подойдёт. А вот пастой для людей собакам зубы чистить нельзяяяя. :(
Black and White Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 У нас тоже на зубах налет,и на клыках,и на коренных.Обычная чистка с помощью щетки особого результата не приносит,а кости даю редко,т.к. слышала,что через несколько лет можно и вовсе остаться без зубов или сломать клыки...Поделитесь,кто и как от него избавляется? p.s.Даю еще кости из жил и галеты,от них толк есть,но не вредно ли давать их довольно часто,несколько раз в неделю ?
Баррас Бритт Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Извените за офф, но я про кости А Вы вооот такую большую даете, собака ее погрызет-погрызет, и Вы ее потом забираете? Т.е. съедать кость незя? А на скоко Вы даете кость?А результат после кости, конечно, впечатлил! Я бы луше тогда косточку давала, чем какими-то химикатами чистить, имхо.Да, даю именно такую большую кость.Отдавать кость полностью на съедение, естесссно, нельзя! Иначе у собаки будет такой запор, что мало не покажется... Брите подобной кости хватает на пару-тройку дней погрызов, на ночь кость убираю. Днем, если ухожу из дома, тоже убираю кость. Грызут только под моим контролем. В результате кость остается почти целая, белая-белая, с обгрызенными хрящами. :) Сейчас вот заказала собакам мослы, как привезут - сфотаю кость после "зубочистки"
Катя + Оди Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Прекрасно подойдёт. А вот пастой для людей собакам зубы чистить нельзяяяя. :) нееет, я не чищу ему человеческой з/б, просто, когда я чищу он вечно сует нос из любопытства, ну и мазнула ему нос пастой. Он был доволен. А вчера мы пытались чистить сец.пастой и щеткой . От пасты он почти плевался, щетку принял тоже не очень (дергался когда я пыталась чистить), но не убегал. Я думаю надо приучать к щетке сначала, а потом уже с пастой. Только в инструкции к пасте не сказано, что делать после чистки, в смысле как полоскать рот или не полоскать. И как часто нужно чистить зубы собакевичу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти