Лава и Герда Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Целый день - это сколько времени? Я работаю как и большинство людей - с 8 до 5.Неужели у всех хозяев собак - нет работы или свободный график?
Жан Поль Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Я тоже работаю с утра до вечера, но это нисколько не мешает мне ухаживать за своей лабродевочкой!я ухожу в 9 и прихожу в 19.00. ДОМА ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!!! Возможно дело в характере, а может быть из-за того, что не разбаловалась сильно и терпеливо ждет хозяйку, чтобы потом вечером оторваться по полной! И многие работают целый день, а утром и вечером уделяют внимание собе... У нас конечно не полный порядок, но мы с этим пытаемся бороться и не провоцировать лишний раз мальчика нашего, так что все закрываем, все убираем, а вот если до куда нибудь дотянется, то обязательно раздерет...
Даша Шулеко Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Может ли такой щенок стоить 12?Породистый щен лабра в Москве стоит 25-30т.р. Иногда дороже, если перспективный/хороших кровей 35-45т.р.Плембрак по цвету мне предлагали за 20т.р.Экономить на стоимости щенка я бы не советовала. У нас в семье постановка задачи изначально была "для себя, дешево", но вовремя одумались, чему теперь очень рады.
Вера&Сильвия Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Опубликовано 28 июля, 2010 Если работаете с 8 до 17, то берите подрощенного щенка, месяцев от 5. Их уже можно кормить 2 -3 раза в день. Просмотрите в разделе племенное разведение пометы лабриков родившиеся в январе - феврале и обзвоните заводчиков.Спасибо! А может стоит написать в Ретривер Клуб? На главной странице со щенками написано что у них есть информация по всем пометам? Или может стоит рассмотреть потеряшку? Например, видела что отдают 9-ти месячного лабрадора? Как вы думаете? Мы когла купили наше чудо, я с ним сидела 3 дня дома, чтобы хотя бы чуть чуть освоелся... А потом на работу нас не было дома с 7 до 6 (мой молодой человек домой приходит), а днём сестра приходит кормить поиграться и убрать за щеночком!!!!!Я думаю, что как раз покупка придется на отпуск, думаю с этим проблем не будет. Я специально еще беру собаку сейчас - в квартире нет ремонта, только косметический года 3 назад и линолиум - если что-то сгрызет - не страшно. Я тоже работаю с утра до вечера, но это нисколько не мешает мне ухаживать за своей лабродевочкой!я ухожу в 9 и прихожу в 19.00. ДОМА ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!!! Возможно дело в характере, а может быть из-за того, что не разбаловалась сильно и терпеливо ждет хозяйку, чтобы потом вечером оторваться по полной!Я с вами полностью согласна. Породистый щен лабра в Москве стоит 25-30т.р. Иногда дороже, если перспективный/хороших кровей 35-45т.р.Плембрак по цвету мне предлагали за 20т.р.Экономить на стоимости щенка я бы не советовала. У нас в семье постановка задачи изначально была "для себя, дешево", но вовремя одумались, чему теперь очень рады.Спасибо вам за информацию. Я в данный момент рассматриваю предложение одно.
Starfish Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Плембрак по цвету мне предлагали за 20т.р.Ну, кстати. автор темы - а почему бы и не купить плембрак, если "для себя" ищете? Тем более есть такие "недостатки", что их внешне сразу и не видно (неправильный прикус, к примеру), а стоимость такого щенка, даже от очень именитых родителей, значительно ниже. Связывайтесь с питомниками, дерзайте! Изменено 28 июля, 2010 пользователем Starfish
Лапа и Лютик Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 И многие работают целый день, а утром и вечером уделяют внимание собе... У нас конечно не полный порядок, но мы с этим пытаемся бороться и не провоцировать лишний раз мальчика нашего, так что все закрываем, все убираем, а вот если до куда нибудь дотянется, то обязательно раздерет...Мы стали оставлять собаку одну по 12 часов 5 дней в неделю совсем недавно, с 6 мес. Дома полный порядок, но когда вечером он пулей летит на улицу и писает-писает-писает, минуты 2 без перерыва, мне его жалко до слез Так что если есть возможность взять подрощенного\самому приезжать днем\просить кого-нибудь выводить - воспользуйтесь.
Вера&Сильвия Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Ну, кстати. автор темы - а почему бы и не купить плембрак, если "для себя" ищете? Тем более есть такие "недостатки", что их внешне сразу и не видно (неправильный прикус, к примеру), а стоимость такого щенка, даже от очень именитых родителей, значительно ниже. Связывайтесь с питомнмками, дерзайте!Я думаю что и плембрак - это вариант. Мне главное чтобы собака была здоровая. А вообще - можно ли где-то на форуме созадать темку, чтобы заводчики, которые тут общаются - написали, если у них есть собаки от 3-4 месяцев? Или это будет рекламой?Юлия, привет соседям. Я работаю в Митино Мы стали оставлять собаку одну по 12 часов 5 дней в неделю совсем недавно, с 6 мес. Дома полный порядок, но когда вечером он пулей летит на улицу и писает-писает-писает, минуты 2 без перерыва, мне его жалко до слез Так что если есть возможность взять подрощенного\самому приезжать днем\просить кого-нибудь выводить - воспользуйтесь.Кстати, возможно я и смогу днем с работы приезжать, чтобы выгулять в обед. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Prelest627
Даша Шулеко Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Ну, кстати. автор темы - а почему бы и не купить плембрак, если "для себя" ищете? Тем более есть такие "недостатки", что их внешне сразу и не видно (неправильный прикус, к примеру), а стоимость такого щенка, даже от очень именитых родителей, значительно ниже. Связывайтесь с питомниками, дерзайте!Юлия, а есть ли смысл брать плембрак? Меня поразило что "скидка" очень невелика. 5т.р. применительно к щенку - совсем небольшая сумма, скажем один сожраный мобильник (недорогой) Кстати, возможно я и смогу днем с работы приезжать, чтобы выгулять в обед./* я тут всем уже надоела, но... */У меня дома стоит лоток для пописов. И пес не терпит и я не нервничаю. И не приходится ночью вскакивать. Если ему хочется и люди есть дома - он просится сначала. А если нет вариантов - писает в лоток. И, уверенна, это лучше чем вынуждать собаку терпеть.Не знаю как оно будет когда лапу задирать начнет. Надеюсь, хватит ума дома продолжать делать это как девочка. Сейчас ему полгода. :)
Starfish Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Юлия, а есть ли смысл брать плембрак? Меня поразило что "скидка" очень невелика. 5т.р. применительно к щенку - совсем небольшая сумма, скажем один сожраный мобильник (недорогой) Даш, это что-то вам дорого предложили, обычно значительно дешевле отдают :) Может, потому, что брак по окрасу - пара упаковочек L'Oreal поможет решить этот вопрос Изменено 28 июля, 2010 пользователем Starfish
Даша Шулеко Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Даш, это что-то вам дорого предложили, обычно значительно дешевле отдают Может, потому, что брак по окрасу - пара упаковочек L'Oreal поможет решить этот вопрос :) Может быть! И вобщем-то говорили, что возможно перелиняет, там чуть-чуть было белого на лапках.
Starfish Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 там чуть-чуть было белого на лапках.Если на задней стороне лапки, сразу над пальчиками - то такого должны были дороже продавать, это пятна Боло, признак высокопородности!
Даша Шулеко Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Если на задней стороне лапки, сразу над пальчиками - то такого должны были дороже продавать, это пятна Боло, признак высокопородности! Вау! :) Какие они оказывается бывают, с тайными знаками!
White Angel Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 ДА??? Вы же, вроде, за любовь к породе, а не за коммерцию, или я ошибаюсь? Не ошибаетесь.... Именно так и есть - за любовь к породе.....
Галя и Цезик Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) А что значит совладение? Я читала эту статью. Я прекрасно понимаю опасения многих людей насчет своих щенков.Для меня - собака для себя - это друг, и маленький ребенок, который требует вложений, сил, времени. Для примера, расскажу про своих кошек. У меня 2 кошки - два найденыша. Обе найдены на даче, простерилизованы, откормлены витаминами, приведены в порядок.На кошек оформлены ветпаспорта, сделаны все прививки, и едят они только Хилсовский корм + лакомства. Про лежаки и все остальное я вообще молчу. Это два полноправных хозяина в доме - спят на кровати вместе с хозяивами. Подумайте, если я так забочусь о кошках, которые просто подобраны с улицы, буду ли я "наплевательски" относится к породистому щенку?! Целый день - это сколько времени? Я работаю как и большинство людей - с 8 до 5.Неужели у всех хозяев собак - нет работы или свободный график? Про воду - спасибо! Простите конечно!Но Вы меня не поняли!Я посоветовала НЕ ОСТАВЛЯТЬ СОБАКИНА НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОДНОГО! Изменено 29 июля, 2010 пользователем Галя и Цезик
Дениска Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Правильно думаете.....)) Очень редко супер-пупер ценные задерживаются..... Чаще их, не особенно пупер-ценных, заводчик старается пристроить в совладение.... Обидно, конечно, продавать подрощенного, к тому же по более низкой цене....Как раз все с точностью до "наоборот"!!!!Самого красивого и перспективного щенка пытаются продать на условиях совладения, чтобы не терять его из виду и в последствии иметь от него щенка(ов).... Такие ценные экземпляры продаются обычно подрощенными, т.к. их подращивают для определения ценности и стоят дороже, чем просто собачки.Вера Петровна никогда не смотрела в будущее, поэтому ни о совладении, ни о дальнейшем использовании собак своего разведения не думала, поэтому этот институт ей неведом.
White Angel Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Как раз все с точностью до "наоборот"!!!!Самого красивого и перспективного щенка пытаются продать на условиях совладения, чтобы не терять его из виду и в последствии иметь от него щенка(ов).... Такие ценные экземпляры продаются обычно подрощенными, т.к. их подращивают для определения ценности и стоят дороже, чем просто собачки.Вера Петровна никогда не смотрела в будущее, поэтому ни о совладении, ни о дальнейшем использовании собак своего разведения не думала, поэтому этот институт ей неведом.Я Вас умоляю: не пытайтесь "со своей колокольни" ( ) рассуждать о том, что делала, и чего не делала Вера Петровна... Вы выглядите очень смешно, когда пытаетесь проецировать свои "глубокие мысли" на меня.... Очень, Дениска, смешно..... )))В совладение мне не приходилось отдавать своих щенков - да я бы и в любом случае не отдала бы, поскольку считаю, что у собаки должен быть один хозяин - по той простой причине, что я не ставлю таких непомерно высоких цен на щенков, что их не спешат купить в возрасте 2-3 месяцев. Когда у слишком амбициозных заводчиков - мне известна, по крайней мере, одна такая - не покупают щенков так рано, как бы ей хотелось, она вынуждена отдавать засидевшихся в совладение, чтобы выручить хотя бы 20000 .... Все намного проще, чем Вы себе представляете, Дениска Тех собак, которых отдают в совладение некоторые заводчики, они изначально пытаются продать по цене двдвое большей... И только когда терпят фиаско, продают на условиях....P.S. Прошу не развивать тему, поскольку обсуждать с Вами я ее не намерена.... Мне скучно с Вами, а Вы никак не хотите этого понять..... Изменено 29 июля, 2010 пользователем White Angel
Nicol' Poli Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Здравствуйте, дорогие форумчане! Я давно просто больна породой лабрадор-ретривер! И вот наконец, моя мечта стала реальностью, через 2 недели я переезжаю в собственное жилье, и могу завести долгожданную собаку.а вы кого хотите? в смысле: мальчика - девочку, и окрас.
Дениска Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 В совладение мне не приходилось отдавать своих щенков - да я бы и в любом случае не отдала бы, поскольку считаю, что у собаки должен быть один хозяинНасколько я помню, то всех своих щенков ВЫ продаете с готовыми родословными, оформленными на СЕБЯ, на Комарову Веру Петровну. Вы сами об этом писали и не один раз. У нас в российском разведении такая продажа считается СОВЛАДЕНИЕМ, т.к. щенки юридически принадлежат Вам, а не там людям, которые заплатили за них деньги. Не надо отрицать сей факт, мы долго с Вами об этом дискутировали. И Вы тогда сказали, что нет разницы, кто числится владельцем, главное - что щен продан с документами, оформленными быстро.Поэтому у Вас, к сожалению не одна, а несколько правд.... Ну или вообще ни одной.что у собаки должен быть один хозяин - по той простой причине, что я не ставлю таких непомерно высоких цен на щенков, что их не спешат купить в возрасте 2-3 месяцев. Когда у слишком амбициозных заводчиков - мне известна, по крайней мере, одна такая - не покупают щенков так рано, как бы ей хотелось, она вынуждена отдавать засидевшихся в совладение, чтобы выручить хотя бы 20000 ....Ну. 20000 беларусских рублей - это вообще смешная цифра, равная примерно поездке в метро. Вера Петровна, не смешите. пожалуйста.А то, что Вы продаете своих щенков без тестов и озвученных родословных в качестве шоу-собак - это уже грустно. Даже, если Вы их продаете за три беларуские копейки.
Вера&Сильвия Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Опубликовано 30 июля, 2010 [Простите конечно!Но Вы меня не поняли!Я посоветовала НЕ ОСТАВЛЯТЬ СОБАКИНА НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОДНОГО!А с кем я его оставлю? С игрушками разве что. а вы кого хотите? в смысле: мальчика - девочку, и окрас.Хотела бы мальчика, палевого.
Света&Ричард Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Как раз все с точностью до "наоборот"!!!!Самого красивого и перспективного щенка пытаются продать на условиях совладения, чтобы не терять его из виду и в последствии иметь от него щенка(ов).... Такие ценные экземпляры продаются обычно подрощенными, т.к. их подращивают для определения ценности и стоят дороже, чем просто собачки.Вера Петровна никогда не смотрела в будущее, поэтому ни о совладении, ни о дальнейшем использовании собак своего разведения не думала, поэтому этот институт ей неведом.+1000 конечно я далеко не профессионал, но насколько знаю, что на совладение "отправляют" ценного для заводчика представителя Изменено 30 июля, 2010 пользователем Света и Ричард
Дениска Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 +1000 конечно я далеко не профессионал, но насколько знаю, что на совладение "отправляют" ценного для заводчика представителя Конечно! Зачем заводчику на совладении неперспективная собака? Институт совладения поэтому и существует, чтобы можно было под своим именем разводить наиболее перспективных собак в то время, когда нет возможности всех их держать у себя дома.
White Angel Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 +1000 конечно я далеко не профессионал, но насколько знаю, что на совладение "отправляют" ценного для заводчика представителя "Тех собак, которых отдают в совладение некоторые заводчики, они изначально пытаются продать по цене вдвое большей... И только когда терпят фиаско, продают на условиях...." )))
Щастье Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 У вас тут уже спор завязался, а я хотела по поводу плем брака своего йорка рассказать. Мы когда его покупали у него был прикус не правильный, заводчица продала его намного дешевле. Так вот после смены зубов у него выровнялся прикус, сейчас приезжаем к ней на стрижки и она все не успокоится, что продешевила и все время говорит, что все зависит от хозяев
Дениска Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 "Тех собак, которых отдают в совладение некоторые заводчики, они изначально пытаются продать по цене вдвое большей... И только когда терпят фиаско, продают на условиях...." )))в совладение собака продается гораздо дешевле, чем собаки без условий.
Numa Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 У вас тут уже спор завязался, а я хотела по поводу плем брака своего йорка рассказать. Мы когда его покупали у него был прикус не правильный, заводчица продала его намного дешевле. Так вот после смены зубов у него выровнялся прикус, сейчас приезжаем к ней на стрижки и она все не успокоится, что продешевила и все время говорит, что все зависит от хозяевТакое часто бывает! Везением называется! в совладение собака продается гораздо дешевле, чем собаки без условий.Это у Вас, может, а у нас, в Беларуси, как правило, - 100 долларов+щенок из первого помета!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти