Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Разрешение на племенное разведение

AvivA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу несколько вопросов по теме.

1. Моему псу (кобель) 1 год 2 месяца. Когда нам пора уже получать разрешение на племенное разведение? Где и как его получают? И нужно ли готовиться к этому как-то?

2. Я приехала в город (в отпуск), где лабрадоры не очень популярны. Причина тому - высокая цена на щенков, а уровень жизни не высокий. Но дело не в этом. Встретила (в моему счастью) еще лабрика тут. Хозяева рассказали, что в городе всего один кобель, с которым вяжут всех сук. То ли остальным не разрешают, то ли вопрос просто загребания денег. Причем этот кобель собственность клуба (ну или может принадлежит директору клуба) и ко всему прочему агрессивен. ВОТ! В этом и вопрос. На сколько я знаю, если лабр проявляет хоть какую-то агрессию, то его вообще запрещают спаривать, дабы сохранить чистоту породы. Или нет?

Может ли лабрадор, проявляющий агрессию в отношении людей получить разрешение на разведение?

Лично мне как-то странно слышать,что лабрадор агрессивен, кусает людей, детей и т.п. И не удивительно, что в этом городе люди бояться лабров. Грустно :lol2:

Опубликовано
Сразу несколько вопросов по теме.

Лично мне как-то странно слышать,что лабрадор агрессивен, кусает людей, детей и т.п. И не удивительно, что в этом городе люди бояться лабров. Грустно  :lol2:

первый раз слышу про подобное разрешение :lol2:

Опубликовано

Вы наверное имели в виду регистрацию возможного помета?

Тогда кобелю нужно получить "отлично", а суке не ниже "оч.хорошо".

Это мои скромные сведения, знающие дополнят:lol2:))))

На сколько я знаю, если лабр проявляет хоть какую-то агрессию, то его вообще запрещают спаривать, дабы сохранить чистоту породы. Или нет?

Может ли лабрадор, проявляющий агрессию в отношении людей получить разрешение на разведение?

все правильно.

агрессия-порок.

Опубликовано
Вы наверное имели в виду регистрацию возможного помета?

Тогда кобелю нужно получить "отлично", а суке не ниже "оч.хорошо".

Это мои скромные сведения, знающие дополнят:lol2:))))

все правильно.

агрессия-порок.

А получить "отлично" где? На выставке или прямо в клубе?

И как бороться в случаях с агрессивными ладрами? Очевидно здесь из-за того, что город маленький и всего лишь один клуб, они рулят как хотят, лишь бы деньги с кобеля получать. Самоуправство, проще сказать. Всё-таки чистота породы очень важна, тем более для лабриков.

Опубликовано
А получить "отлично" где? На выставке или прямо в клубе?

И как бороться в случаях с агрессивными ладрами? Очевидно здесь из-за того, что город маленький и всего лишь один клуб, они рулят как хотят, лишь бы деньги с кобеля получать. Самоуправство, проще сказать. Всё-таки чистота породы очень важна, тем более для лабриков.

Насколько я знаю на выставках.

Каких конкретно-не знаю, честно.

Там кажется классы есть- малыши, юниоры...в этом я вообще ни бум бум, но учусь потихоньку :lol2:

А вот как бороться...

Никак уже...

наверное.

Опубликовано

Ваша задача посетить как можно больше выставок со своим кобелем. Если он действительно, очень хороший представитель породы. то потенциальные невесты вас заметят и предложат свои лапы и сердце. Вам же нужно получить как минимум оценку отлично на сертификатной выставке и купить в РКФ марки для подтверждения будущих вязок. Никаких разрешений кобелю не требуется, все проблемы с оформлением помета лежат на плечах владельца суки. Но без Вашей марки помет от Вашего кобеля не оформят в РКФ. Но, это я говорю только для случая, что Ваш кобель зарегистрирован в РКФ. В других ассоциациях я правил не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...