Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите в каком возрасте делается прививка от бешенства, нам 2 месяца и 13 дней.

В клубе сказали что после карантина от второй прививки можно выводить на улицу, но многие говорят что без прививки от бешенства на улицу нельзя не в коем случае. Как быть?

Опубликовано
Скажите в каком возрасте делается прививка от бешенства, нам 2 месяца и 13 дней.

В клубе сказали что после карантина от второй прививки можно выводить на улицу, но многие говорят что без прививки от бешенства на улицу нельзя не в коем случае. Как быть?

Мы сделали бешенство только в 7 месяцев

Опубликовано

Бешенство хоть и страшное заболевание, но подцепить его гораздо сложнее, чем тот же энтерит или чуму. Согласно ветзаконодательсьву, собака должна быть привита от бешенства до 3 месяцев. На практике же большинство владельцев собак дожидаются полной смены зубов у своих питомцев (это как раз месяцам к 7 происходит), и уже тогда прививают от бешенства.

Опубликовано

Я ставил бешенство своему в 7,5 месяцев. Разумеется гуляли сразу после карантина от второй прививки (месяцев с 2,5) :lol2:

Опубликовано

Мы своему черненькому делали прививку от бешенства в 2,5 месяца. Даже и не знали, что лучше после смены зубов. Как нам порекомендовал заводчик, так и сделали. :lol2: Но вроде чувствовал он себя хорошо ТТТ. И после карантина спокойно пошел гулять. :lol2:

Опубликовано
Я ставил бешенство своему в 7,5 месяцев. Разумеется гуляли сразу после карантина от второй прививки (месяцев с 2,5) :lol2:

и мы так. :lol2:

Опубликовано

Прививка от бешенства ставится в 3 месяца (+-неделя).

Опубликовано

вообще-то с 2х мес она разрешена, а ставить ее впервую или вторую исключительно на усмотрение вет.врача.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пож. нам 2 мес. сделали прививку 25.08.10 duramune max 5 когда нам можно делать вторую??? Врач сказал что 14 сентября....хотелось бы раньше чтобы скорее пойти на улицу!!!!Спасибо!

Опубликовано
Скажите пож. нам 2 мес. сделали прививку 25.08.10 duramune max 5 когда нам можно делать вторую??? Врач сказал что 14 сентября....хотелось бы раньше чтобы скорее пойти на улицу!!!!Спасибо!

а чего вы там раньше забыли? Заболеть охото? ваша задача сейчас сделать максимум для того, чтобы щенок не заболел. Поэтому прививайтесь как и сказал вам доктор (не забудьте про бешенство) и через 2 недели после второй вакцинации можете идти гулять.

Следующая в год.

Опубликовано
а чего вы там раньше забыли? Заболеть охото? ваша задача сейчас сделать максимум для того, чтобы щенок не заболел. Поэтому прививайтесь как и сказал вам доктор (не забудьте про бешенство) и через 2 недели после второй вакцинации можете идти гулять.

Следующая в год.

Спасибо!!! Будем ждать!

Опубликовано

Народ!!У меня уже последние мозги засохли!!!Завтра ревакцинация у нас,а мы все никак не решим насчет того,делать ли завтра бешенство...?

ПОМОГИТЕ!!С учетом Ваших собственных проб и ошибок,как бы Вы сейчас поступили?????? :lol2::lol2: :) :gleam::ok:

Опубликовано
Народ!!У меня уже последние мозги засохли!!!Завтра ревакцинация у нас,а мы все никак не решим насчет того,делать ли завтра бешенство...?

ПОМОГИТЕ!!С учетом Ваших собственных проб и ошибок,как бы Вы сейчас поступили?????? :thumbup::nyam::dribble::dribble: :)

никаких ошибок прии привитии бешенства в 3 мес современными вакцинами нетути :)

Прививайтесь и не мучайте себя :dribble:

Опубликовано

Нам от бешенства так и не сделали сказали что после 7 месяцев когда зубы поменяются полностью (

Опубликовано (изменено)
Нам от бешенства так и не сделали сказали что после 7 месяцев когда зубы поменяются полностью (

Перестаньте слушать тех, кто ещё со своей "компетенцией" как будто живёт в Советском союзе. От бешенства щенка прививать можно и нужно уже с 3хмесячного возраста. Разговоры про "сколько врачей - столько и мнений" не катят. На международных ветеринарных конгрессах разговоры ведущими специалистами ведутся именно о том, что современными зарубежными вакцинами рекомендовано прививаться с 3хмесячного возраста (собственно сами производители тоже об этом сообщают)

Изменено пользователем Sammi
Опубликовано (изменено)

И еще про "ветеринаров" и прививки...

Предыдущий помет щенков у меня был привит Дюрамуном, + бешенство Нобивак, все по схеме, рекомендованной производителем.

И вот на днях приехала ко мне в гости владелица одного моего щенка из того помета, и рассказала интересную историю, как в ветеринарке им сделали еще одну прививку от бешенства, когда щенку было 6 мес... Ветеринар сказал - обязательно нужно делать именно так, иначе прививка не подействует :thumbup: :)

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано (изменено)
И вот на днях приехала ко мне в гости владелица одного моего щенка из того помета, и рассказала интересную историю, как в ветеринарке им сделали еще одну прививку от бешенства, когда щенку было 6 мес... Ветеринар сказал - обязательно нужно делать именно так, иначе прививка не подействует

Тоже привет из прошлого, я так понимаю. Когда считалось, что смена зубов убирает весь иммунитет...

Вообще странно, должны же веты квалификацию повышать в соответствии с современными реалиями?

Изменено пользователем mayskaya
Опубликовано (изменено)

Мда....... Навено никогда не анстанет тот день, когда искоренниться это мнение, что бешенство лучше прививать псоле смены зубов! Божеж ты мой! ВОт любят в России велосипед изобретать!

Люди, запомните, бешенство можно и нужно прививать в 12(+,-) недель со второй привикой!!! Забудьте о прививки после смены зубов! Если Вы наткнулись на ветеринара, который рекомендкет прививать бешество псоле смены зуьов, то лушче смените врача, так как такой доктор видимо не заморачивается о повышение своей квалификации!) Ну а если вы еще и решите вывезти собаку в промежуток между 3 и 7 месяцами, Вас не выпустят, так как бешенство не привито!))))

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано

Здраствуйте! У меня тоже заморочка получается с бешенством! Нам сейчас 4 месяца! Вторую прививку делала заводчица ! Сказала что бешенство не раньше чем 8-9 месяцев делать! Зубы уже начали менятся! Как нам поступить? Подождать хотябы 7 месяцев чтоб зубы поменялись или делать сейчас?

Опубликовано (изменено)

От и у меня вопрос к нашим ветеринарам)

Вакцинация от бешенства.

Ну про первую-вторую прививки все понятно, надо и все! А дальше? Надо ли вакцинировать собаку дальше?

Почему прививаем каждый год, если:

однократная вакцинация сопровождается развитием иммунологической памяти, которая сохранялась не менее 16 мес. Устойчивость к заражению сочеталась с высоким титром ВН-антител. Вакцина из очищенного вируса, размножаемого в клетках Vero, после двукратного применения с интервалом 12 мес. вызывала напряженный иммунитет продолжительностью до пяти лет.

Уважаемые ветеринары, ответьте на вопрос, надо ли делать бешенство каждый год после 2-х кратного применения, т.е. после 2-х лет? И если надо, то зачем? Ради подстраховки или это обоснованно?

Изменено пользователем Арчик и Ко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...