Sheile Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Я, может, конечно, паникую зря, но мне очень не нравится, как Майло дышит, когда мы домой идем после прогулки. Пока было жарко, я все списывала на жару, но вот сейчас вечером уже прохладно, а он прямо как астматик, часто-часто дышит после того, как поиграет. Причем он не носится, как угорелый (дисплазия у нас ), а возится на одном месте практически, кусается там, палочку перетягивает. И когда приходим домой, он просто на пол иногда ложится прямо у лифта, хотя мы лапы сидя вытираем, и он это знает. Сходили в нашу ветеринарку (хорошую, я ей довольна была всегда)), нам сказали не придумывать собаке болезней, что это от жары. Но ведь вечером уже нет жары такой сильной.Короче, как вы думаете, нормально это или стоит проверить на что-нибудь его? Я правда даже не знаю, на что проверять)
Наталия Нестерова Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Я, может, конечно, паникую зря, но мне очень не нравится, как Майло дышит, когда мы домой идем после прогулки. Пока было жарко, я все списывала на жару, но вот сейчас вечером уже прохладно, а он прямо как астматик, часто-часто дышит после того, как поиграет. Причем он не носится, как угорелый (дисплазия у нас ), а возится на одном месте практически, кусается там, палочку перетягивает. И когда приходим домой, он просто на пол иногда ложится прямо у лифта, хотя мы лапы сидя вытираем, и он это знает. Сходили в нашу ветеринарку (хорошую, я ей довольна была всегда)), нам сказали не придумывать собаке болезней, что это от жары. Но ведь вечером уже нет жары такой сильной.Короче, как вы думаете, нормально это или стоит проверить на что-нибудь его? Я правда даже не знаю, на что проверять)Мы тоже часто дышим после прогулок, не зависимо от жары.Можно на всякий случай у кардиолога провериться. Изменено 2 августа, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Dmitriy Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Скорее всего все нормально, мы тоже даже если просто пешком минут 15 гуляем все равно запыхиваемся Впрочем, можете проверить сердце (кардиолог) для самоуспокоения.
Груня Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Поддержу владельцев, уже ответивших Вам.Несмотря на то, что к вечеру становится более прохладно, собаки после прогулки дышат тяжело. Духота, ничего не поделаешь.А если еще и возился!!!Главное, после прогулки сразу не кормить, дать остыть и нормализоваться дыханию (20-30 минут). И только после этого уже кормить.И понаблюдать за цветом языка - если синеет, то лучше провериться у кардиолога.Не болейте!
tasha&lora Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Скорее всего все нормально, мы тоже даже если просто пешком минут 15 гуляем все равно запыхиваемся Впрочем, можете проверить сердце (кардиолог) для самоуспокоения.+1000
Sheile Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Спасибо всем, успокоили) А то мне еще мама всякие милые истории рассказывает, что в такую жару очень большое количество именно молодых собак умерло из-за того, что сердце не выдержало)
Dmitriy Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Спасибо всем, успокоили) А то мне еще мама всякие милые истории рассказывает, что в такую жару очень большое количество именно молодых собак умерло из-за того, что сердце не выдержало)Не, ну от солнечного удара/перегрева тоже надо предохраняться. У нас сейчас днем +40-41, вечером/ночью +33-35, гуляю по полчаса максимум с бутылкой 0,6 холодной воды (выпиваем всю), и все равно к концу прогулки соба уже вареная и еле плетется, ему заметно хреново... По приходу домой, сразу после мытья лап песа не к миске с водой бросается, а бежит в комнату с кондеем и там охлаждается
Солька Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 И мы тоже часто дышим..Все успокаивают,а я переживаю..
Мария и Макс Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Макс тоже полчаса не может успокоиться после прогулки, дышит так, что стены ходуном ходят... Хотя наши дружки-подружки и побольше его носятся... Он любитель залечь с палочкой, пока все с ума сходят
Тайсон Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 вторую ночь озадачена..... иногда ночью слышно как щен тяжело, точнее часто дышит во сне. Будто после пробежки. Ну то что храпит как "мужик пьяный", это ладно, я согласна.... особенно когда голова на подушке или на игрушке. А тут именно дышит очень, очень часто.... Разбужу - всё нормально, смотрит на меня непонимающими (с просонья) глазами, а потом опять (когда засыпает). К врачу? Муж убеждает, что снятся сны ребенку.... а я сомневаюсь....
Солька Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 вторую ночь озадачена..... иногда ночью слышно как щен тяжело, точнее часто дышит во сне. Будто после пробежки. Ну то что храпит как "мужик пьяный", это ладно, я согласна.... особенно когда голова на подушке или на игрушке. А тут именно дышит очень, очень часто.... Разбужу - всё нормально, смотрит на меня непонимающими (с просонья) глазами, а потом опять (когда засыпает). К врачу? Муж убеждает, что снятся сны ребенку.... а я сомневаюсь.... Сходите к врачу.А вдруг-не сны ттт!!!?Мы тоже пойдем.С тем же.Как только закончится карантин.
Эстония Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) После игр, это ничего страшного (Мне кажется) а вот то что он так делает во сне - странно,мне кажется что лучше все-таки сходить на осмотр,к вету. Мало ли что... (ТТТ) Изменено 31 августа, 2010 пользователем Эстония
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти