VLAD.NZ Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Южный остров Новой Зеландии, горный регион (штат) Ханмер Спрингс. Из за непогоды приехало очень мало людей - у нас льёт как из ведра несколько дней подряд. Но тем не менее были достойные собаки. Мне понравилось. И ещё было не совсем обычно - НИ У ОДНОЙ из собак не было разных глаз и не было голубых. Обратил давно внимание на эту особенность - зеландцы стараются держать хасей с одинаковыми тёмными глазами. Я сам не знал про эти испытания у нас в городке, случайно возвращался с охоты другой дорогой и увидел, камера как всегда была под рукой. Ещё в испытания принимали участия на правах друзей и другие породы - чёрный лабрадор, шпиц, самоед и даже пара поинтеров.Я был тут же принят за своего, облизан неоднократно, всенародно поприветствован и т.д.Вот :
Маринка и Чезар Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) И ещё было не совсем обычно - НИ У ОДНОЙ из собак не было разных глаз и не было голубых. Обратил давно внимание на эту особенность - зеландцы стараются держать хасей с одинаковыми тёмными глазами.Вообще голубоглазые и разноглазые хаски в среде профессионалов не приветствуются и их стараются продавать "на диван". И в стандарте породы просто допускается голубоглазые собаки. Сама этого не знала, и как многие обыватели, считала, что голубые глаза - это один из отличительных породных признаков хаски. На самом деле это не так, просто "спрос рождает предложение", на голубые глаза хаски "клюют" очень многие, поэтому и разводят таких собак - зарабатывают деньги. И как я прочитала, считают, что голубые глаза у хаски обедняют общий вид и меняют выражение морды, а также некоторые американские заводчики, считают, что голубоглазые хаски больше подвержены наследственным заболеваниям глаз.Так что получается, там очень порядочные заводчики Изменено 8 августа, 2010 пользователем Маринка и Чезар
VLAD.NZ Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 Cовершенно с Вами согласен по всем пунктам.А мы вот гуляли по снежочку - типа охотились :
Маринка и Чезар Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 ЗдОрово! Нам бы чуть-чуть снега сейчас совсем не помешало
VLAD.NZ Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 Да знаем, знаем ... Русское телевидение ежедневно смотрим переживаем.
VLAD.NZ Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Нас вот опять завалило снегом, фоты вчерашнего дня, ДР моего младшего, солнце, ветра нет, свежак на перевалах, поехали погулять пока гости не собрались. На крайней снизу фотографии - брошенная в начале 19 века ферма в горах за перевалом Джек Пасс, на других фотах хорошо видно разницу в ночных заячьих и кроличьих следах - зайки проваливаются по насту, кролики же семенят но верху, зверья просто масса этой зимой !, дорожный знак на мосту тоже выглядит смешно на полностью занесенной дороге - вот так вот, где то наводнения и пожары, а у нас свежий снег за ночь до полуметра
Алекса и Челси Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 КРАСОТА!!!!!!! что то я соскучилась по снегу...А хаски мне все равно больше нравяться с голубыми глазами - завораживают!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти