Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Хотел бы узнать совета.У меня лабрадор мальчик 2 месяца через неделю будет 3 и он весит 8 кг.Нормально ли это ? Хозяева других собак говорят ,что нет.Кормлю натуралкой 4 раза в день.Овсянкой на молоке ,кефир просто и с творогом, овсянкой на воде с консервами хэппи дог ,ливером с гречкой,ряженкой.Здавал на яйцеглист , глистов не нашли .Заранее спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте.Хотел бы узнать совета.У меня лабрадор мальчик 2 месяца через неделю будет 3 и он весит 8 кг.Нормально ли это ? Хозяева других собак говорят ,что нет.Кормлю натуралкой 4 раза в день.Овсянкой на молоке ,кефир просто и с творогом, овсянкой на воде с консервами хэппи дог ,ливером с гречкой,ряженкой.Здавал на яйцеглист , глистов не нашли .Заранее спасибо.

Хорошо бы убрать из рациона овсянку и молоко. Что-то я в Вашем меню не увидела мяса, консервы - это не мясо. Как и ливер, который вообще щенкам не дают. Ряженка тоже жирновата. И овощей в рационе нет.... Так же необходимы витаминно-минеральные добавки, т.к. лабрадор, тем более кобель - тяжелая собака. К сожалению на Вашей диете он не сможет полноценно вырасти и не иметь проблем с костяком и суставами, даже, если он сейчас абсолютно здоров.

Опубликовано
Хорошо бы убрать из рациона овсянку и молоко. Что-то я в Вашем меню не увидела мяса, консервы - это не мясо. Как и ливер, который вообще щенкам не дают. Ряженка тоже жирновата. И овощей в рационе нет.... Так же необходимы витаминно-минеральные добавки, т.к. лабрадор, тем более кобель - тяжелая собака. К сожалению на Вашей диете он не сможет полноценно вырасти и не иметь проблем с костяком и суставами, даже, если он сейчас абсолютно здоров.

Это кормление придумал ни я сам, а заводчица.Ряженка не жирная 2.5,овощи добавляю морковь и чеснок,мне сама она посоветовала давать рубец и печень . но не каждый день . иногда покупаю индейку.От молока поноса нет.Добавляю костную муку.На счёи овсянки читал , что она с гречкой самая питательная.

Опубликовано
Это кормление придумал ни я сам, а заводчица.Ряженка не жирная 2.5,овощи добавляю морковь и чеснок,мне сама она посоветовала давать рубец и печень . но не каждый день . иногда покупаю индейку.От молока поноса нет.Добавляю костную муку.На счёи овсянки читал , что она с гречкой самая питательная.

А про мясо она Вам ничего не сказала? И зачем костная мука? Это же прошлый век! Сейчас очень много добавок хорошего качества, которые хорошо усваиваются собачьим организмом. Или просто такой рацион из экономии? Овсянка замечательно-полезная крупа, но только не для собаки, цельное зерно как и у перловки собачьим ЖКТ не усваивается совсем, а геркулес создает такую слизь, которая склеивает ворсинки внутри желудка и кишечника, нарушая нормальную их работу. То же можно сказать и про манку. Но самое главное в собачьем рационе - МЯСО.

Опубликовано

Если бы не этика, я бы Вам привела тот рецепт, который тоже у нас одна "заводчица" порекомендовала владельцам своего щенка. :doh: .Плюс еще и 3-х разовый режим кормления. :)

Когда у них в 4 месяца щенок весит 10 кг и постоянные проблемы с ЖКТ они нашли и питомник в нашем городе и за советом обратились, а 2,5 месяца следовали этому "руководству"

Опубликовано
мне сама она посоветовала давать рубец и печень . но не каждый день . иногда покупаю индейку.От молока поноса нет.Добавляю костную муку.На счёи овсянки читал , что она с гречкой самая питательная.

морковь, свекла, яблоки, рис, гречка , рубец, обрез говяжья (смотрите, чтобы жира было мало), творог( не больше 7-9 %жирность). Если нет творога в доме то молоком. Не ограничивайте в еде может у вас порции слишком маленькие (в меру конечно). И будет у вас все окей.

Опубликовано
морковь, свекла, яблоки, рис, гречка , рубец, обрез говяжья (смотрите, чтобы жира было мало), творог( не больше 7-9 %жирность). Если нет творога в доме то молоком. Не ограничивайте в еде может у вас порции слишком маленькие (в меру конечно). И будет у вас все окей.

спасибо большое

Опубликовано (изменено)
морковь, свекла, яблоки, рис, гречка , рубец, обрез говяжья (смотрите, чтобы жира было мало), творог( не больше 7-9 %жирность). Если нет творога в доме то молоком. Не ограничивайте в еде может у вас порции слишком маленькие (в меру конечно). И будет у вас все окей.

А молоко зачем? Оно в два месяца уже не усваивается щенком! Если не творог, то кефир не жирный или йогурт без добавок которые, никокого молока!

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано (изменено)
А молоко зачем? Оно в два месяца уже не усваивается щенком!

Фермент желудочного сока химозин переводит казеиноген молока в казеин. Под действием этого фермента молоко створаживается в желудке и подвергается перевариванию ферментами желудочного сока.

Щенкам молоко скармливают примерно до 6-месячного возраста. Наряду с сырым молоком можно скармливать сквашенное, которое приобретает антибиотические свойства.

Изменено пользователем Книжник
Опубликовано

Я думаю, что с таким рационом, щенок к году будет инвалидом. Не нужно,Книжник, писать чушь про молоко. Молоко коровье - это худшее, что можно советовать щенку. Основное в питании щенка - это белки, причем не субпродукты, а полноценные. Посмотрите на моем сайте www.golden-retrievers.ru в разделе все о породе в питании статью

Опубликовано (изменено)
Не нужно,Книжник, писать чушь про молоко. Молоко коровье - это худшее, что можно советовать щенку.

Это не я пишу это пишет

С. Н. ХОХРИН

КОРМЛЕНИЕ СОБАК

Автор: Хохрин Савва Николаевич, доктор сельскохозяйственных наук,

профессор кафедры кормления животных Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины.

Учебники для вузов. Специальная литература

Основное в питании щенка - это белки, причем не субпродукты, а полноценные.

ОБРЕЗЬ ГОВЯЖЬЯ Мясо говядины отличается содержанием наиболее полноценных белков, в состав которых входят почти все необходимые заменимые и незаменимые аминокислоты. В кормлении домашних животных желательно использовать говядину II категории, имеющую больше белка и меньше жира (в среднем белок в ней составляет 20%, жир —9,8%, в то время как в говядине I категории — соответственно 18,6 и 16)

РУБЕЦ ГОВЯЖИЙ НЕ ОЧИЩЕННЫЙ РУБЛЕННЫЙ Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с жиром. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода - 75,4-81,1; зола - 1,2; сырой протеин - 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%. Рубец очень полезен в любом возрасте, т.к. в нем содержатся пищеварительные ферменты.

Изменено пользователем Книжник
Опубликовано
Основное в питании щенка - это белки

Глупость. Не основное, а необходимое. Как же тогда углеводы, которые являются важнейшим источником энергии в организме собак и обеспечивают до 70% общей калорийности их рациона?

Избыток белка в корме для собак также вреден, так как может стать причиной токсических явлений, при которых чаще всего поражается печень.

Кстати поэтому вы пишите на своем сайте "самое "слабое" место у голденов это печень" именно по этой причине.

Если уж ссылаетесь на литературу то цитируйте точно. :doh:

Опубликовано
Это не я пишу это пишет

С. Н. ХОХРИН

КОРМЛЕНИЕ СОБАК

Автор: Хохрин Савва Николаевич, доктор сельскохозяйственных наук,

профессор кафедры кормления животных Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины.

Учебники для вузов. Специальная литература

Какого года книжка? И потом даже название - питание собак, а не щенков. Растущий щенок тяжелой собаки и сформированная собака дворянской породы - две большие разницы. А в этой Вашей любимой книжке есть разница в кормлении?

Опубликовано (изменено)
Какого года книжка?

2001

И потом даже название - питание собак, а не щенков.

"В книге подробно рассказывается о рациональном питании собак. Как правильно кормить ценное племенное животное, чтобы получить здоровое потомство, какие питательные вещества требуются служебным собакам для качественной работы, как искусственно вскармливать щенков — эти и многие другие вопросы подробно изложены автором. Приведены рационы для собак различных пород с учетом возраста и веса, и лечебные диеты при некоторых заболеваниях. Издание предназначается для специалистов-собаководов."

А в этой Вашей любимой книжке есть разница в кормлении?

Совпадаете с рекомендациями данного сайта.( всегда страхуюсь :gleam: )

Например по молоку

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry304016

Рекомендуемые пищевые компоненты:

1. Мясо - говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки, сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.

2. Рыба - сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская.

3. Молочные продукты - простокваша, кефир, ряженка, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).

Скажите у вас есть что-то против?

Изменено пользователем Книжник
Опубликовано
Скажите у вас есть что-то против?

У меня есть много против замены мяса субпродуктами для растущего щенка. Формирующемуся организму нужны нормальные белки, а конкретней - мышечные волокна, чтобы было из чего строить свои мышцы.

Ну и коровье молоко - тоже не гуд, оно абсолютно бесполезно с точки зрения "полезности", только лишняя нагрузка на выводящие органы.

Опубликовано
У меня есть много против замены мяса субпродуктами для растущего щенка. Формирующемуся организму нужны нормальные белки, а конкретней - мышечные волокна, чтобы было из чего строить свои мышцы.

ОБрезь это не субпродукт. О замене никто и не говорит.

Ну и коровье молоко - тоже не гуд, оно абсолютно бесполезно с точки зрения "полезности", только лишняя нагрузка на выводящие органы.

Я бы сказал, так что творог безусловно полезней.

Опубликовано
ОБрезь это не субпродукт. О замене никто и не говорит.

Обрезь - это в основном пашина, т.е. нерабочие мышцы, в них протеин несколько иной, чем в настоящей рабочей мышечной ткани.

Опубликовано
Фермент желудочного сока химозин переводит казеиноген молока в казеин. Под действием этого фермента молоко створаживается в желудке и подвергается перевариванию ферментами желудочного сока.

Щенкам молоко скармливают примерно до 6-месячного возраста. Наряду с сырым молоком можно скармливать сквашенное, которое приобретает антибиотические свойства.

Ферментов, перерабатывающих молоко гораздо больше. Помимо химозина есть лактаза, которая расщепляет лактозу до галактозы и глюкозы, и этот фермент гораздо важнее химозина. Все в большом количестве присутствуют в ЖКТ собаки примерно до 2 месяцав (тоесть, подсосный перид), далее их количество значительно снижается до минимума... Коровье молоко сильно отличается по составу от собачьего, это первая причина по которой оно не подходит собакам. Далее после 2 месяцав собаки чистое молоко впринцыпе ненужно, толку от него как от воды, потомучто не усваевается оно, а вот ЖКТ усиленно работает. Кисломолочные продукты это совсем другой разговор, потому что сдесь цель получить не лактозу, а уже переработаный казеин в казеиноген, который обычно легко усваивается, ну и полезные для пищеварения кисломолочные микроорганизмы...

Все-таки, как говорит Ирина (дЕниска), основной рацион-это именно мясо, не субпродукты, которые можно добовлять в рацион, но они никогда не заменят мяса... Мясо примерно в рационе собаки 70-80%, а уж на остальные 20-30% процентов приходятся крупы(рис, гречка), овощи отварные, кисломолочные продукты нежирные, ну и обязательно комплексные витамины...

Опубликовано

Вы извините, книга Хохрина уже ДАВНО устарела и ссылаться на нее в составлении меню ЩЕНКА я вам не советую. Пашина - очень жирное мясо и вы посадите печенку быстро, т.к. у ретриверов это слабое место (поджелудочная и печень). У вас много апломба в выращивании щенков, поэтому давать таким людям советы - бессмысленно, все равно будут делать по-своему, а потом разводить руками, когда начинаются экземы. аллергии, краснота и др. Растите по Хохрину, флаг вам в руки и покажите свою собачку, когда ей исполнится хотя бы два года

Опубликовано
Обрезь - это в основном пашина, т.е. нерабочие мышцы, в них протеин несколько иной, чем в настоящей рабочей мышечной ткани.

Обрезь - это в основном пашина, т.е. нерабочие мышцы, в них протеин несколько иной, чем в настоящей рабочей мышечной ткани.

Обрезь мясная это - срезки мышечной и жировой ткани, полученные при зачистке туш. Может быть с разных мест(надо договариваться). Мне один раз мясник нарезал 80 процентов жира остальное жилы. :gleam:

Пашина это -.

image003.jpg

image015.jpg

12 -Это тонкий слой мышечной ткани, образующий оболочку брюшной полости животного. После удаления грубых пленок и излишков подкожного жира.

в них протеин несколько иной, чем в настоящей рабочей мышечной ткани.

СОгласен, что наибольшее количество полноценных белков в тазобедренном, поясничном и спинном отрубах, наименьшее - пашине, грудном, реберном.( но там всего где-то 10 % разницы не серьезно)

Далее после 2 месяцав собаки чистое молоко впринцыпе ненужно, толку от него как от воды, потомучто не усваевается оно, а вот ЖКТ усиленно работает.

Спасибо за исчерпывающий ответ, вот если бы вы еще подкрепили ваши слова ссылкой на авторитетные источники было бы очень здорово. А то на фоне рекомендаций данного сайта они как-то несуразно смотрятся.

Например по молоку

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry304016

Рекомендуемые пищевые компоненты:

3. Молочные продукты - простокваша, кефир, ряженка, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).

Опубликовано (изменено)
Вы извините, книга Хохрина уже ДАВНО устарела и ссылаться на нее в составлении меню ЩЕНКА я вам не советую.

Кто сказал, где написано и кем?

Пашина - очень жирное мясо и вы посадите печенку быстро,

Берите второй категории мясо там меньше жира.

Пашина тоже бывает разная.

Tab12.gif

У вас много апломба в выращивании щенков, поэтому давать таким людям советы - бессмысленно, все равно будут делать по-своему,

НЕ обижайтесь, но мне на самом деле нужны советы только подкрепленные ссылками на компетентные источники.

А так если сравнивать Вы и Хохрин неужели вы знаете больше?

а потом разводить руками, когда начинаются экземы. аллергии, краснота и др. Растите по Хохрину, флаг вам в руки и покажите свою собачку, когда ей исполнится хотя бы два года

Уже была от сухого корма (eukanuba) аллергия в 4 месяца. Мало того,что плохо ела так чес появился страшный, уши потекли, глаза. Как перевел на натуралку собачка чистенькая только профилактически ушки обрабатываю, глазки и все.

Изменено пользователем Книжник
Опубликовано (изменено)
НЕ обижайтесь, но мне на самом деле нужны советы только подкрепленные ссылками на компетентные источники.

А так если сравнивать Вы и Хохрин неужели вы знаете больше?

Не обижайтесь, но МНЕ, например, гораздо ценнее советы опытных владельцев и заводчиков, чем некоторые книженции, написанные в погоне за гонораром на волне популярности. Например, есть одна автор, которая одинаково строчит книги и про вышивку бисером и про воспитание и выращивание лабрадоров (с голденом на обложке :gleam:), при чем ни в той ни в другой области не является ни специалистом ни авторитетом. Поэтому мой Вам совет - не каждому печатному слову верить.

За ликбез по выкройке туши - спасибо. Видимо произвожу впечатление совсем безграмотной.....

Уже была от сухого корма (eukanuba) аллергия в 4 месяца. Мало того,что плохо ела так чес появился страшный, уши потекли, глаза. Как перевел на натуралку собачка чистенькая только профилактически ушки обрабатываю, глазки и все.

Ну и замечательно! Раз Вас устраивает именно это. Но не надо навязывать Хохрина каждому новичку, раз в свое время просто поленились подобрать нужный корм.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
Не обижайтесь, но МНЕ, например, гораздо ценнее советы опытных владельцев и заводчиков, чем некоторые книженции, написанные в погоне за гонораром на волне популярности.

Где же их найти опытных заводчиков без тараканов в голове? Вы посмотрите первый пост в этой теме "Это кормление придумал ни я сам, а заводчица.Кормлю натуралкой 4 раза в день.Овсянкой на молоке ,кефир просто и с творогом, овсянкой на воде с консервами хэппи дог ,ливером с гречкой,ряженкой."

За ликбез по выкройке туши - спасибо. Видимо произвожу впечатление совсем безграмотной.....

Не скромничайте на безграмотную вы ну ни как не тянете?

Считайте это за комплимент.

Ну и замечательно! Раз Вас устраивает именно это.

Меня лично как раз и не устраивает, заколебало оттаивать, резать, делать творог, варить кашу, два больших холодильника постоянно забиты мясом. Жду года, а потом буду подбирать собаке сухой корм.

Но не надо навязывать Хохрина каждому новичку, раз в свое время просто поленились подобрать нужный корм.

Во-первых, конкретно Хохрина я не навязываю( я просто назвал минимум основных продуктов это не значит, что нужно кормить только этим), во-вторых, насчет молока оно находиться в списке рекомендуемых пищевых компонентов

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry304016

Рекомендуемые пищевые компоненты:

3. Молочные продукты - простокваша, кефир, ряженка, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).

например, гораздо ценнее советы опытных владельцев и заводчиков, чем некоторые книженции, написанные в погоне за гонораром на волне популярности. Например, есть одна автор, которая одинаково строчит книги и про вышивку бисером и про воспитание и выращивание лабрадоров (с голденом на обложке), при чем ни в той ни в другой области не является ни специалистом ни авторитетом.

Если вы это про Хохрина то у него есть еще книжка про кормление кошек и все. Ждем ссылок на книги где он учит бисеру.

Поэтому мой Вам совет - не каждому печатному слову верить.

Сколько людей столько мнений. Вашу мысль я понял, в общем, вы правы много случайных людей.

Опубликовано
Где же их найти опытных заводчиков без тараканов в голове? Вы посмотрите первый пост в этой теме "Это кормление придумал ни я сам, а заводчица.Кормлю натуралкой 4 раза в день.Овсянкой на молоке ,кефир просто и с творогом, овсянкой на воде с консервами хэппи дог ,ливером с гречкой,ряженкой."

Не скромничайте на безграмотную вы ну ни как не тянете?

Считайте это за комплимент.

Меня лично как раз и не устраивает, заколебало оттаивать, резать, делать творог, варить кашу, два больших холодильника постоянно забиты мясом. Жду года, а потом буду подбирать собаке сухой корм.

Во-первых, конкретно Хохрина я не навязываю( я просто назвал минимум основных продуктов это не значит, что нужно кормить только этим), во-вторых, насчет молока оно находиться в списке рекомендуемых пищевых компонентов

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry304016

Рекомендуемые пищевые компоненты:

3. Молочные продукты - простокваша, кефир, ряженка, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).

Если вы это про Хохрина то у него есть еще книжка про кормление кошек и все. Ждем ссылок на книги где он учит бисеру.

Сколько людей столько мнений. Вашу мысль я понял, в общем, вы правы много случайных людей.

Я не книжный червь, кормление, лечение собак-это моя профессия, поэтому литературы чспец читаю слишком много, не запоминаю источники. В голове уже все перечитанные источники и правила!) Не буду же я людям ссылаться на источники, когда у меня получать консультацию будут...

Опубликовано (изменено)
кормление, лечение собак-это моя профессия, поэтому литературы чспец читаю слишком много, не запоминаю источники. В голове уже все перечитанные источники и правила!) Не буду же я людям ссылаться на источники, когда у меня получать консультацию будут...

Если вы специалист в этом деле то для большинства достаточно репутации, которая за вами закрепилась.

Изменено пользователем Книжник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...