FReeeMan Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Привет Форумчанам! (извиняюсь, если ошибся разделом) Я так же, как и вы владелец ретривера. Собачке уже 10 лет. Никогда не принимал участие в общении на таких форумах, так что не судите строго, если не смогу правильно донести до вас свою мысль.Начну свои думы с того, что у меня появилась мысль в недалеком будущем купить двух щенков. Щенка Ретривера(уж очень я к ним привязался :) ) и щенка Сибирской хаски. Моя нынешняя собака участвовала в выставке, заняли четвертое место. Так что Я знаю, что это такое и не хочу снова в этом принимать участие. Собаку нашу (Жаську) мы так и не повязали (пришлось делать операцию по удалению матки) к сожалению. Я думал, купить Ретривера и Хаски разнополых, чтобы впоследствии повязать и оставить пару щенков себе, а других отдать в хорошие руки. На форуме Хаски меня восприняли, как круглого идиота и обсмеяли, что, согласитесь, неприятно.Да, можно не вязать. Но купить то двух собак разной породы можно же? Или нельзя?Так вот вопрос: как вы думаете можно ли воспитывать Ретривера и Хаски в одном доме? (забыл сказать. Если буду покупать, то с разницей в несколько дней. То есть куплю щенков на одной неделе, чтобы они с щенячества были вместе и чтобы впоследствии между ними не было конфликтов).Прошу не реагировать на моё сообщение слишком критично.
Саша и Чак Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Привет Форумчанам! (извиняюсь, если ошибся разделом) Я так же, как и вы владелец ретривера. Собачке уже 10 лет. Никогда не принимал участие в общении на таких форумах, так что не судите строго, если не смогу правильно донести до вас свою мысль.Начну свои думы с того, что у меня появилась мысль в недалеком будущем купить двух щенков. Щенка Ретривера(уж очень я к ним привязался :) ) и щенка Сибирской хаски. Моя нынешняя собака участвовала в выставке, заняли четвертое место. Так что Я знаю, что это такое и не хочу снова в этом принимать участие. Собаку нашу (Жаську) мы так и не повязали (пришлось делать операцию по удалению матки) к сожалению. Я думал, купить Ретривера и Хаски разнополых, чтобы впоследствии повязать и оставить пару щенков себе, а других отдать в хорошие руки. На форуме Хаски меня восприняли, как круглого идиота и обсмеяли, что, согласитесь, неприятно.Да, можно не вязать. Но купить то двух собак разной породы можно же? Или нельзя?Так вот вопрос: как вы думаете можно ли воспитывать Ретривера и Хаски в одном доме? (забыл сказать. Если буду покупать, то с разницей в несколько дней. То есть куплю щенков на одной неделе, чтобы они с щенячества были вместе и чтобы впоследствии между ними не было конфликтов).Прошу не реагировать на моё сообщение слишком критично.вязать хаски и ретривера - это, извините, сумасшествие и глупость.Если хотите брать 2 щенков, то берите однополых.
FReeeMan Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Опубликовано 21 августа, 2010 Ок. Какого пола лучше. Щас девочка, но вот напрягает период течки у обоих собак. Придется по разным комнатам разводить.
Lali's bear Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Привет Форумчанам! (извиняюсь, если ошибся разделом) Я так же, как и вы владелец ретривера. Собачке уже 10 лет. Никогда не принимал участие в общении на таких форумах, так что не судите строго, если не смогу правильно донести до вас свою мысль.Начну свои думы с того, что у меня появилась мысль в недалеком будущем купить двух щенков. Щенка Ретривера(уж очень я к ним привязался ) и щенка Сибирской хаски. Моя нынешняя собака участвовала в выставке, заняли четвертое место. Так что Я знаю, что это такое и не хочу снова в этом принимать участие. Собаку нашу (Жаську) мы так и не повязали (пришлось делать операцию по удалению матки) к сожалению. Я думал, купить Ретривера и Хаски разнополых, чтобы впоследствии повязать и оставить пару щенков себе, а других отдать в хорошие руки. На форуме Хаски меня восприняли, как круглого идиота и обсмеяли, что, согласитесь, неприятно.Да, можно не вязать. Но купить то двух собак разной породы можно же? Или нельзя?Так вот вопрос: как вы думаете можно ли воспитывать Ретривера и Хаски в одном доме? (забыл сказать. Если буду покупать, то с разницей в несколько дней. То есть куплю щенков на одной неделе, чтобы они с щенячества были вместе и чтобы впоследствии между ними не было конфликтов).Прошу не реагировать на моё сообщение слишком критично.мда извините, но бред несусветныйВы б еще обезньяну с носорогом повязали :) Один то щенок это ох как трудно,это и воспитать нужно, до ума так сказать довести. Лабров до двух лет можно еще щенками смело называть, но они хоть более менее послушны и легко их обучать. А хаски это вообще оторвы, свободолюбивые очень2 щенка сразу я бы рехнулась :)
Саша и Чак Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Ок. Какого пола лучше. Щас девочка, но вот напрягает период течки у обоих собак. Придется по разным комнатам разводить.зачем девочек разводить по разным комнатам, не поняла?
Солька Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 зачем девочек разводить по разным комнатам, не поняла?Черт,бедные собаки..Вот так возьмет кто-нибудь такой вот щеночков,и будет над ними свои селекционные опыты проводить потихоньку,за закрытой дверью..И защитить их будет некому..Собачий бог,пошли всем щенкам вменяемых хозяев.....
FReeeMan Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) зачем девочек разводить по разным комнатам, не поняла?Во время течки. Но тут смотря от собаки. Просто если две девочки и у них течка, то лучше держать подальше друг от друга. Могут стать агрессивнее на время течки.Ребят, вы пишете бред несусветный и в этом духе даже не объясняя почему. Только после того, что я покопался в инете на счет скрещивания разных пород и понял, что может получится хрен знает что, у меня отпала идея в этом. Вы же не объясняя этого говорите бред, я в свою очередь не понимаю в чем этот бред выражается!Одного щенка воспитали отлично с двумя точно справимся. Изменено 21 августа, 2010 пользователем FReeeMan
Солька Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Во время течки. Но тут смотря от собаки. Просто если две девочки и у них течка, то лучше держать подальше друг от друга. Могут стать агрессивнее на время течки.Ребят, вы пишете бред несусветный и в этом духе даже не объясняя почему. Только после того, что я покопался в инете на счет скрещивания разных пород и понял, что может получится хрен знает что, у меня отпала идея в этом. Вы же не объясняя этого говорите бред, я в свою очередь не понимаю в чем этот бред выражается!Одного щенка воспитали отлично с двумя точно справимся.А Вы его тоже с кем-то скрещивали?
FReeeMan Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Опубликовано 21 августа, 2010 А Вы его тоже с кем-то скрещивали?У вас такое замечательное чувство юмора. Если хочется им блеснуть, то идите и шутите с друзьями.Я по моему всё нормально разъяснил.
Lali's bear Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Во время течки. Но тут смотря от собаки. Просто если две девочки и у них течка, то лучше держать подальше друг от друга. Могут стать агрессивнее на время течки.Ребят, вы пишете бред несусветный и в этом духе даже не объясняя почему. Только после того, что я покопался в инете на счет скрещивания разных пород и понял, что может получится хрен знает что, у меня отпала идея в этом. Вы же не объясняя этого говорите бред, я в свою очередь не понимаю в чем этот бред выражается!Одного щенка воспитали отлично с двумя точно справимся.Прежде чем писать на породном форуме такие глупости почитали бы сначал в интернете, там очень много умных вещей написано Изменено 21 августа, 2010 пользователем Лали и Афина
Нина и Тутта Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Ретриверу нужен дом и люди, они плюшевые ,добродушные, и не конфликтные, а хаске нужна тундра, стая, жесткий вожак, и 10-20 км в день пробежек. И что вы хотите получить? Результатом будет дворняга, с непредсказуемым характером, и куда вы это щастье будете девать? Не обижайтесь, но вас поднимут на смех на любом породном сайте
Баррас Бритт Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 FReeeMan, расскажите, а чего вы ждете от собак? Чем обусловлен именно такой выбор пород? Просто лично мне они кажутся полной противоположностью друг другу, + требуют разной дрессировки, и т.д., и т.п... Вообще если есть потребность взять сразу двух щенков, то конечно, лучше брать однополых. Сук или кобелей - это уже на ваш вкус. И у того и другого варианта есть как свои Растить вместе щенков одного возраста не сложно, тем более однополых. А уж вместе им будет веселее по-любому :) Изолировать девочек во время течки обычно не требуется.
Dmitriy Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Вязать ретривера с хаски это без сомнения не разумно. Метисы обладают крайне непредсказуемым характером.Хаски вообще "трудная" порода, слишком они своенравные, могут убежать, им нужен простор для прогулок.Вы где живете? Если у Вас свой дом с огромной высоко ОГОРОЖЕННОЙ территорией, то тогда можно хаски попробовать завести :)
Баррас Бритт Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 И у того и другого варианта есть как своиПлюсы и минусы, я имела в виду :)
FReeeMan Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) На счет вязки это я конечно лиху дал. Сам стыжусь, честно не знал, что разные породы вязать нельзя :) Понимаю, бональщина, но именно этот момент я упустил. Чем обусловлен именно такой выбор пород?На счет лабрадоров, то тут просто. (У самого есть десятилетняя лабродориха) Очень я к лабрам привязался. Характер мне их нравится и ещё многое.На счет Сибиряков:Сначала увидел хаски у нас во дворе. Собака понравилась внешне. Бегает, прыгает с моей играет. Но в то время я вообще забыл о существовании породы "хаски". Я думал, что это лайка. Начал шерстить интернет и книги и понимал, что лайка это что-то не то. Случайно открыл страницу с Сибирскими Хасками и обнаружил, то, что искал. Начал изучать их характер, нравы, дрессуру и вообще зачем выведена эта порода. Нашел хаски форум (о котором упоминал выше) под черпнул там очень много полезной информации. Собака мне подходит по моим нравам. Я люблю активный отдых, люблю длинные прогулки. Я так же для интереса сравнил обе породы. Например по времени гуляния породы почти равны. Согласен, хаски ездовые собаки, поэтому выносливые и их нужно изматывать, чтобы поддерживать в форме. Так же видел, как лабрадоров впрягают в упряжку, чтобы катать детей (на санях :) ). Они также, как и лабры добрые, у них нет агрессии к человеку (если верить интернету), на деле (со слов хозяев) если собаке не нравится человек, то она просто к нему не подойдет.Хаски и Ретриверы похожи. И те и другие активны, оба хитрые и добрые.Заключаю: Хаски мне понравилась сначала внешне, а потом и по нраву, Ретриверы мне полюбились по жизни, поэтому подумал, что они похожи и решил завести их вместе. Я всегда хотел нескольких собак.Вы где живете? Если у Вас свой дом с огромной высоко ОГОРОЖЕННОЙ территорией, то тогда можно хаски попробовать завести Я живу в Москве, в Южном Бутово.Да, слава Богу, есть загородный дом.P.S. Владелец двух хасей, маламута, лайки и ретривера сказал, что его собаки прекрасно уживаются вместе. Изменено 21 августа, 2010 пользователем FReeeMan
Баррас Бритт Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 На счет вязки это я конечно лиху дал. Сам стыжусь, честно не знал, что разные породы вязать нельзя Понимаю, бональщина, но именно этот момент я упустил.Очень хорошо, что Вы вовремя это поняли. :) Хаски и Ретриверы похожи. И те и другие активны, оба хитрые и добрые.Хаски мне понравилась сначала внешне, а потом и по нраву, Ретриверы мне полюбились по жизни, поэтому подумал, что они похожи и решил завести их вместе. Я всегда хотел нескольких собак.Желаю удачи вам! :) Я бы посоветовала в обеих породах найти таких заводчиков, к которым в любой момент можно будет обратиться за консультацией.
FReeeMan Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Опубликовано 21 августа, 2010 Спасибо всем большое за ответы!
Frog Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 FReeeMan,дам маленький совет от себя насчет хасей,вы хорошо форум посмотрите,с людьми пообщайтесь.У меня просто тоже закрадывалась лихая мысль по поводу хася,но почитав форум поняла что не готова я к такой собаке.Уж слишком они своенравные :) Да и нагрузки им предпочтительнее по больше,чем лабру.В любом случае,удачи Вам!
РРР Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Спрошу вашего мнения здесь, чтобы не выносить в отдельную тему. Задумалась о том, чтобы приобрести еще одну псинку, декоративный или мелкий охотничий вариант. Лабрухе нашей сейчас год и 2 месяца, заканчивается сейчас первая течка, вроде уже становимся более вменяемыми . Вот появились такие вопросы:1. Мелкий собак может быть мальчиком? или все равно будет домогаться большую подругу?2. Лабре будет хорошо в компании собако-мелочи? Или такие варианты лабрам безразличны?3. Может, есть какие данные, с какими породами (сейчас говорим только про мелких) лабры уживаются хорошо?Если будут советы и рекомедации, заранее огромный спасиб
Sheile Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Спрошу вашего мнения здесь, чтобы не выносить в отдельную тему. Задумалась о том, чтобы приобрести еще одну псинку, декоративный или мелкий охотничий вариант. Лабрухе нашей сейчас год и 2 месяца, заканчивается сейчас первая течка, вроде уже становимся более вменяемыми . Вот появились такие вопросы:1. Мелкий собак может быть мальчиком? или все равно будет домогаться большую подругу?2. Лабре будет хорошо в компании собако-мелочи? Или такие варианты лабрам безразличны?3. Может, есть какие данные, с какими породами (сейчас говорим только про мелких) лабры уживаются хорошо?Если будут советы и рекомедации, заранее огромный спасибДомогаться он может кого угодно. Мне тут рассказывали недавно про щенков таксы и сенбернара Чисто по моему опыту лабры маленьких собачек любят. И мы, и наши братики-сестрички всяких там йорков обожаем)
РРР Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Домогаться он может кого угодно. Мне тут рассказывали недавно про щенков таксы и сенбернара мда...ладно, пусть тоже девчонкасмотрели джек-расселов и биглей, крупноваты все же. Есть интересно породы мельче, но также с мозгами, как джек-расселы (говорят, сообразительные песы)?
Вей Тали Чериот Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 мда...ладно, пусть тоже девчонкасмотрели джек-расселов и биглей, крупноваты все же. Есть интересно породы мельче, но также с мозгами, как джек-расселы (говорят, сообразительные песы)?дело даже не в домогании, а в том что он кобель и во время течки будет сходить с ума, зачем вам мучить так свою собаку. лучше берите деваху тоже.
РРР Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 дело даже не в домогании, а в том что он кобель и во время течки будет сходить с ума, зачем вам мучить так свою собаку. лучше берите деваху тоже.да, логично, я пока все только с точки зрения лабродевушки рассматривала. Ну она ближе, это можно понять. Вот все-таки, очень важно, им действительно вдвоем интереснее, даже если они "разного калибра"?
Влада&Рэйчел Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 знаю примеры отличной совместной жизни лабров и чихуа-хуа).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти