Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди добрые!

Поделитесь практическим опытом. Шоколадный мальчик полутора месяцев вчера переехал жить в нашу семью. Получил отдельную комнату с дверью и просторный вольер 1,2 метра на 1,2 метра. Мы разместили вольер в комнате. Уложили туда подстилку, подставку для еды и пеленку. Еще одна пеленка лежит в комнате, но вне вольера. Вечером наигравшись вырубился. Причем, попил воды и уснул не на подстилке, а почти головой в миске с водой (мордой в салат:clap_1:). Вольер закрыли. Дверь в комнату тоже. Щен проспал 2-3 часа и стал скулить, выть и лаять. Терпели, но не вытерпели. Подошли, достали из вольера, поиграли. Опять уснул, и опять пришлось вставать. Слышать его плачь невозможно - жалко малыша! А еще соседи как? Дом многоквартирный!!!

В книгах пишут, что подходить нельзя! Терпеть! Чтобы щен умел оставаться один. Поделитесь своим опытом пожалуйста, как вы вели себя в таких ситуациях!!!

А еще он напрудил на свою подстилку. Будет ли он спать на ней после этого?

Дмитрий

Опубликовано
Люди добрые!

Поделитесь практическим опытом. Шоколадный мальчик полутора месяцев вчера переехал жить в нашу семью. Получил отдельную комнату с дверью и просторный вольер 1,2 метра на 1,2 метра. Мы разместили вольер в комнате. Уложили туда подстилку, подставку для еды и пеленку. Еще одна пеленка лежит в комнате, но вне вольера. Вечером наигравшись вырубился. Причем, попил воды и уснул не на подстилке, а почти головой в миске с водой (мордой в салат:blush2:). Вольер закрыли. Дверь в комнату тоже. Щен проспал 2-3 часа и стал скулить, выть и лаять. Терпели, но не вытерпели. Подошли, достали из вольера, поиграли. Опять уснул, и опять пришлось вставать. Слышать его плачь невозможно - жалко малыша! А еще соседи как? Дом многоквартирный!!!

В книгах пишут, что подходить нельзя! Терпеть! Чтобы щен умел оставаться один. Поделитесь своим опытом пожалуйста, как вы вели себя в таких ситуациях!!!

А еще он напрудил на свою подстилку. Будет ли он спать на ней после этого?

Дмитрий

Ну на счет того, что бы оставлять такую кроху одну на целую ночь - первый раз слышу :blush2: насколько помню, в таком возрасте надо кормить 5 раз в сутки, приходилось и ночью вставать и кормить..... может я что-то и не знаю, но тут есть знающие люди, они все подскажут и расскажут, не волнуйтесь! :clap_1:

Опубликовано

У нас поначалу тоже ночью не спала....носилась ночью с игрушками играла, в нашей комнате была поэтому не плакала

Опубликовано

не мучайте щенулю, пусть спит с вами в комнате, пусть на полу но рядом, он же маленький!

у нас спал рядом с кроватью, моя рука была почти всю ночь в низу, что бы можно было погладить ночью... были темки поищите

Опубликовано

Такого маленького щенка, и уже воспитывать..

Представьте, как ему тоскливо в новом доме! Без мамы,сестер-братьев. Он ведь впервые остался совсем один.

Ночи с маленьким щенком очень похожи на ночи с маленьким ребенком.

Первый месяц я спала с ней в зале, я на диване, она на месте (вот на диван,если не хотите чтобы взрослая соба на нем сидела,не пускайте с первого дня).

Несколько раз за ночь она просыпалась,требовала внимания, я играла с ней,потом мы опять засыпали..В среднем мы засыпали в 1 ночи,просыпались в 6 утра. Все остальное время щенок спит,но маленькими временными отрезками. Т.к. я сидела дома,спала по часу-получасу днем вместе с ней.

Но этот период очень быстро закончился..уже с 3х месяцев это стала самостоятельная девица, я перебралась в свою комнату, ночью все двери открыты и она спит где хочет. Спит, к слову, как и я, с 11 до 7, и дома соблюдает чистоту - все дела на улице.

Так что терпения Вам, но поверьте,совсем скоро вы уже забудете о бессонных ночах.

Опубликовано

Вставать ночью чтобы покормить - это уже перебор:clap_1:)) Я даже месячных щенков так не кормила:blush2:

Дмитрий, собаки - животные стайные, щенки до полугода точно проводят много времени с матерью и соплеменниками.

Я бы устроила спальное место щенка в той же комнате, где вы спите. Ему будет намного спокойнее и комфортнее. Если щенок ночью проснется - максимум что можно сделать - опустить руку с кровати и почесать за ушком. Не нужно вставать, играть, кормить и т.д. - пусть привыкает, что ночью надо спать.

А днем можете приучать к вольерчику в другой комнате.

Подстилку - постирать, тогда спать будет:blush2:

Опубликовано

у меня еще нет щенка, но думаю в октябре возьмем, я прочитываю форум и уже наверно тем 5 похожих на Вашу встретила....

почитайте тут - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=7059&st=0

Опубликовано

Мы давно решили, что собакам в спальне не место. Поэтому первые пару дней я спала на пенке в зале, где и предполагалось место собаки. ПОтом еще пару недель - в основном на диване в зале. Чтоб можно было опустить руку и погладить малышку. Но - не играла и не кормила ночью.

И кстати, моя тоже первым же делом написала на подстилку))) Я решила, что она ее так для себя пометила. Даже не стирала особо - так, прополоскала... И собака почти до полугода там прекрасо спала...

Опубликовано

кормить ночью точно нет! Лучше позже вечером и пораньше утором.

Щенка имеет смысл положить с собой в комнате (и игнорировать его писк), когда он освоиться в доме - милости просим - выселяйте.А сейчас ему просто страшно, грустно и одиноко.

Опубликовано (изменено)

ну не вполном смысле этого слова, что посреди ночи вставать и кормить, мы наверное кормили где-то в 5 утра! для нас и сейчас это ещё ночь! в такую рань мы не просыпаемся)))) А играть ночью, точно не играли)))))

Изменено пользователем Лёлька и Прайд
Опубликовано

Тони только в первую ночь поскулил немного, но вскоре уснул очень крепко. На следующий день уже был спокоен. А вот где-то дня через 4 опять поскулить решил - видимо, освоился в доме и понял, что братика не хватает =) Но этот период у нас как-то быстро и незаметно прошёл. Правда, Тони спит с нами в комнате.

А на писк правда лучше не реагировать. Если пытаться его успокоить, щен подумает, что писк - это хорошо, потому что после него к нему все бегут и гладят и ласково разговаривают :clap_1: А если игнорировать, то быстро поймёт, что пищать и скулить бесполезно.

Опубликовано

а почему Вы с заводчиком не советуетесь? Вам что, запретили обращаться туда?

Опубликовано
а это нормально, если щен много спит днем? Поиграет минут 30 и спит потом около часа. Ест хорошо.

Нормально.Маленькие щенки очень много спят.

Важно,если щенок спит, не будить его, не шуметь около него.

Опубликовано

А мне повезло, наверное, мой ночью если просыпался, то только пописать или покакать) а когда ему 2 месяца стукнуло, выселила в коридор на подстилочку. Первую ночь плакал, ужасно жалко было, пришлось с берушами спать) а потом очень быстро привык, уже на третью ночь без проблем сопел под моей дверью)

Опубликовано (изменено)
а почему Вы с заводчиком не советуетесь? Вам что, запретили обращаться туда?

нет конечно. не запретили :) просто интересно знать мнение многих людей. как в известной телепередаче - звонок другу - это одно, а помощь зала - совсем другое :)

Изменено пользователем Дмитрий Феклисов
Опубликовано

Мы когда привезли Виски первую ночь она спала на кухне на месте, во второй день начала скулить под дверью, ну я не выдержила и пустила. С тех пор спит с нами в комнате везде, кроме кровати. На месте сидит только по команде или когда ждет что-нибудь вкусненькое.

Опубликовано

Я первую неделю оставлял открытой дверь в свою комнату, он ложился спать в коридоре, ночью просыпался, пищал, приходил, я его гладил, он пытался прикусить мою руку, потом успокаивался и засыпал. Потом уже оставлял в коридоре, последний раз кормились поздно, чуть ли не в час ночи, ложился спать. Часа в 4 он просыпался, колобродил, пищать начинал после того, как по большому в туалет сходит. Видимо, чтобы убрали. В 5 вставал, играл, ждал пока успокоится, кормил, щен ложился спать и я дальше спать ложился. Потом уже привык, что где-то с полуночи до семи спать надо, если просыпался - молча ходил в туалет и ложился :)

Опубликовано

Когда Чарли был маленький мы с ним спали вместе. Причем, я с самого начала была против того, чтобы собака спала на кровате. А спали мы так: он лежал возле дивана, я на диване, моя рука спущена с дивана и находилась в объятиях щенка. Как только он просыпался ночью, то утыкался в руку (иногда даже палец сосал))) и засыпал. Муж был оставлен в спальне один, потому что кровать высокая и спать совсем не удобно. Так мы спали дня 3-4. А потом привык и спал уже возле кровати без руки, а потом и вообще ушел в "свободное плаванье" )))

Здоровья вашему малышу, а вам ТЕРПЕНИЯ ))))

Опубликовано

Я с первого дня Хрюшу одну не оставляла. Я даже переехала в зал на диване спать. Правда, наивная, думала вот она щас покрутится покрутится и заснёт рядышком на полу. Куда там. Я проснулась не от писка (она вообще в детстве не скулила и не пищала), а от звука рвущейся простыни. Эта паразитка не смогла на деван залесть и от обиды (или из вредности) всю простынь, которая свисала оторвола. И тут я проявила слабость характера, я взяла её спать с собой. НО, она была приучена и знает до сих пор на диване лежать и спать можно, на кровать ЗАПРЕЩЕНО. Она очень хорошо это усвоила,и если сидишь на диване запрыгивает и рядом телевизор смотрит. А в спальне ложится рядом с кроватью и спит, и даже попыток не предпренимает туда залесть.

По поводу плача в первую ночь. У нас вообще было нечто. Я кому говорю все удивляются. Я её принесла днём, бегала играла, спала. А часа в 2 ночи, я сидела в кресле телек смотрела, подошла ка мне, села и завыла, один раз но громко и протяжно протяжно. У меня аж мурашки по спине пробежали. Всё больше ни каких истерик у нас не было.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

наш Уэльс(брат Гесера :clap_1: ) первые дни(забрали мы его в 2 мес.) ночью просыпался и активничал, если мы не просыпались то сам крутился и засыпал... сейчас всю ночь спит, но ночь у него до 6 утра :clap_1:

доступ в нашу спальню ночью для него свободный, на кровать лезет только когда ложимся спать, но с каждым днем настойчивость все меньше и меньше...

но вот утром когда проснётся и увидит что мы тоже просыпаемся - спуску не дает, начинает прыгать на кровать, кусать и т.п. приходится вставать, т.к. уговорить не получается :doh:

место для сна выбирает всегда рядом со мной или супругой, ночью спит около нашей кровать с моей стороны

Опубликовано
наш Уэльс(брат Гесера :clap_1: ) первые дни(забрали мы его в 2 мес.) ночью просыпался и активничал, если мы не просыпались то сам крутился и засыпал... сейчас всю ночь спит, но ночь у него до 6 утра :clap_1:

доступ в нашу спальню ночью для него свободный, на кровать лезет только когда ложимся спать, но с каждым днем настойчивость все меньше и меньше...

но вот утром когда проснётся и увидит что мы тоже просыпаемся - спуску не дает, начинает прыгать на кровать, кусать и т.п. приходится вставать, т.к. уговорить не получается :doh:

место для сна выбирает всегда рядом со мной или супругой, ночью спит около нашей кровать с моей стороны

Да уж, что и говорить- братья!!!! У нас теперь все также! :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...