Марина с Рицей Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Дорогие собаководы! У нас такая проблема. Когда гуляем с Рицей естественно ее отпускаем с поводка, чтобы она порезвилась, поиграла со своей подружкой Йотой (страше Рицы на 2 недели, палевый лабрадор). И она постоянно на площадке находит какие-то кости или какую-то падаль и начинается дурдом. мы ловим Рицу всем двором. Она убегает со своей добычей и причем с каждым днем все делаьше и дальше. выбигает на дворовую дорогу, где ездят машины, носится как угорелая. Не знаю что делать. На команду Ко Мне не реагирует((((( даже на приманку не идет.Дома выполняет все команды, а на улице она как будто отключается. Как то попробовали уйти от нее, так она пошла за нами и бегала возле подъезда, где тоже ездят машины, к нам не подходила. Вот и вчера мы всем районом ее ловили, я думала она точно попадет под машину(((((((( Все бабки подъездные всполошились, одна начала причитать что вы ее отпускаете с поводка, раз она такая у вас ненормальная. А что теперь ее всю жизнь таскать на поводке, ей же тоже хочется побегать.На дрессировочной площадке наш интсруктор Татьяна в рицу кидала строгачом, когда она не шла ко мне. Вроде помогло, была как шелковая первое время. Щас опять тоже самое. У нас во дворе нет таких, кто согласится пугать Рицу, там все ГринПисовцы)))))) Поэтому жду ваших советов!
GoldenBoys Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 А что теперь ее всю жизнь таскать на поводке, ей же тоже хочется побегать.Да, водить на поводке до тех пор пока собака станет совсем управляемая. Иначе вы подвергаете ее смертельной опасности.
аня&хлоя Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Та же проблема. Сейчес нам 1,5 года проблема стала меньше, команда фу делает своё дело. Конечно, лучше что б советы дал профи, но в том и проблема, что на площадке всё ОК, а на прогулке так крышу переклиневает. Вообще привычка искать и подбирать падаль свойственна почти всем собам, но у охотников она гипертрофирована. Наказывайте, не жалейте, помните как у классика "ейной мордой по харе", вот примерно так. Гуляйте на 10 метровом поводке и как только так сразу. А ещё у нас девушка с ротвейлерами гуляет. У неё 2 суки, обе с полным курсом дрессировки. Так вот одна из них находила какой нибудь тухляк и приносила показывать, мол какая я молодец, а другая находила и тут же сжирала. Собаке этой 8 лет. Так вот переодически она у неё в костюме "бурого медведя" на выгул приходила, то бишь в наморднике. Верите, на долгое время помогало.
Арчик и Ко Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 А что тут посоветуешь?Собаку на поводок, иначе быть беде, и заниматься, заниматься, заниматься. Вот начнутся занятия у Оли Нечаевой. походите к ней. Там не забалуешь)))) Попробуйте отрабатывать команду "ко мне" на провокациях, на длинной веревке. У Вас ситуация, уже не до шуток. Команда "ко мне" и "стоять" должна быть отработана на 5+ в любой ситуации, ведь это порой спасает собаке жизнь.
Марина с Рицей Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо за советы. Купили уже ей рулетку правда 8 метровую, но становится так жалко ее, она так хочет побегать, поиграть. Потому что когда ее на улице не отпускаешь, она дома начинает бегать по всей квартире как угорелая, такая смешная.Все бы ничиго, самое страшное конечно это машины. И как ей это объяснить, я не знаю.Вчера я ее наказала дома после этих выходок, заставила сидеть на месте. Она только уйдет в какую-нить комнату, я ее сожала опять на место. Видно было, что она чувствует свою вину. Потом уже начала подлизываться, всю меня облизала, тока бы ее простили))))) не знаю надолго ли она это понялаАрчик и Ко, спасибо и Вам! а как выйти на эту Олю Нечаеву?
Арчик и Ко Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Спасибо за советы. Купили уже ей рулетку правда 8 метровую, но становится так жалко ее, она так хочет побегать, поиграть. Потому что когда ее на улице не отпускаешь, она дома начинает бегать по всей квартире как угорелая, такая смешная.Все бы ничиго, самое страшное конечно это машины. И как ей это объяснить, я не знаю.Вчера я ее наказала дома после этих выходок, заставила сидеть на месте. Она только уйдет в какую-нить комнату, я ее сожала опять на место. Видно было, что она чувствует свою вину. Потом уже начала подлизываться, всю меня облизала, тока бы ее простили))))) не знаю надолго ли она это понялаАрчик и Ко, спасибо и Вам! а как выйти на эту Олю Нечаеву?Читайте в разделе дрессировка, она занимается в Сокольниках и на пр-те Вернадского. Сейчас пока была жара занятий пока не было. Мы все ждем с нетерпением начала занятий, Оля это наше ВСЕ в воспитании собаки. Тему сейчас найду Вам)Вот на Вернадского (тут очень много фото, посмотрите на наши занятия ) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...0&start=220Вот Сокольникиhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34135А наказывать собаку ПОСЛЕ "преступления" хотя бы через 5 минут уже бесполезно. Она просто понимает, что виновата, мама то сердится, а вот в чем .. уже не понимает(((( Так что наказываете или непосредственно в момент совершения или ... вообще не наказываете))))Да и рулетку я бы не советовала, собака привыкает быть в натяг все время, лучше брезентовый поводок, он создает иллюзию свободы, а вот при команде можно воздействовать сильно и неожиданно. ИМХО Изменено 24 августа, 2010 пользователем Арчик и Ко
Liza Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Ни В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАКАЗЫВАТЬ КОГДА ПОДХОДИТ!! ДАЖЕ ЕСЛИ У НЕЁ КАКИ ВО РТУ , так Вы её ни когда не поймаете, а сделаете только хуже! По пробуте обмен, имейте всегда что-нибудь вкусное для неё, что она очень очень любит, (колбаску варёную, мы уважали) и меняйтесь, подобрала каку, ЛАСКОВО подзывайте, "что это там у нашей девочки? ну ка покажи что у тебя там такое7"" и меняйте её каку на вашу няку! пусть лучше несёт вам как добычу.В дальнейшем будете отрабатывать команду фу. Или сразу подошла к вам со своим "добром", похвалили, команда "фу", забрали дали вкусняшку!Так вот одна из них находила какой нибудь тухляк и приносила показывать, мол какая я молодец,не заметила сразувот я про это , НО приносила а не съедала Изменено 24 августа, 2010 пользователем Liza
Любаша Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Мой Чарль выполняет команду ФУ моментально только на поводке. Если он бегает без поводка, то если что-то найдет, то обязательно сожрет!!! А пока не сожрал будет убегать. Первое время я носилась за ним как умолишенная. Потом мне посоветовали не бегать за ним и вообще не давать никаких команд кроме "Фу". Если мне надо его поймать, то я спокойной походкой иду за ним и постоянно повторяю "ФУ" четко, но не громко, как обычную команду, чтобы он не слышал в голосе злости или раздрожения. Не знаю почему, но в 9 случаях из 10 собака буквально сразу останавливается и ложится на спину. А когда поймала, то беру его за шкирку, встряхиваю, чтоб до визга и мордой к земле - подчинение. Если пытается встать все заново: встряска и к земле. Я его не бью, не ругаю, он все прекрасно понимает, что он сделал. Как только перестал пытаться встать - отпускаю. Даже на поводок не пристегиваю. Обычно собака сидт возле меня и ждет указаний. Отпускаю гулять и каждые 5 минут команда "Ко мне". И обязательно похвалить и дать что-нибудь вкусненькое!!!!!!! Приходи моментально. А если не послушался экзекуция повторяется. Как мне объясняли собака всегда даже на самом большом расстоянии от вас должна знать, что за не выполненную команду последует наказание. А за выполнение получит что-нибудь вкусное. Нам помогла такая теория. может и вам поможет. И самое главное что мне сказали запомнить на всегда: Никогда не наказывайте собаку после отданной команды "КО МНЕ" !!! Получается вы наказываете его за эту команду и подходить к вам совсем не хочется.P.S: Если решите воспользоваться моим методом, то берегите ногти)) Когда хватаешь за шкирку они очень быстро ломаются))))
tuusja Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 В дальнейшем будете отрабатывать команду фу. Или сразу подошла к вам со своим "добром", похвалили, команда "фу", забрали дали вкусняшку! Вот это подход! Все-таки команда "плюнь", наверное?
Марина с Рицей Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Опубликовано 24 августа, 2010 да, с ногтями такая же фигня про то, что после команды Ко мне наказывать нельзя, я знаю) Но все равно спасибо, что напомнили и все доходчиво объяснили. Будем заново разучивать команду Ко мне. Просто на улице чтобы она решилась на бартер наверно надо выходить с куском мяса, потмоу что свою найденную падаль она ни на что не променяет)))))))ну будем старатся. в принципе она как и все лабры очень сооброзительная, но очень хитрая и вреднаяу нас там просто еще кучу детей с Рицей играет и как она убегает для них это целое развлечение по отлавливанию. Они все начинают галдеть с разных сторон, кричать Рица, Рица......., окружаею ее....вообщем целый цирк
Elvira-dacenko Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Вы знаете , у нас та же проблема) И я уже думаю, что это больше проблема у меня, чем у собаки, что это я не в состоянии ею управлять. А потому идя на прогулку я сама себе создала некоторые правила.На прогулке -хозяйка Я-куда захочу туда и пойдем и как захочу так и будем идти и нарушение этого всего-наказание! Наказание, которое применяю: не обращаю внимание,что тянет в другую сторону и подтягиваю за собой.Не слушается - усаживаю и вот так мы сидим пока не успокоится. Идем дальше - опять что-то не так - опять садимся и сидим. После нескольких таких посиделок ей дошло, что так будет всю прогулку и дело пошло на поправку. Потому теперь маршрюты прогулок выбираю я,а не тянусь туда,куда она меня тянет.ОЧЕНЬ помогает строгач) Моя аж обалдела, когда я на нее одела это чудо) Команда рядом - на ура, команда фу-на ура! Потом в качестве поощрения снимала и прогулка продолжалась.С рулетки я перешла на брезентовый поводок - так легче контролировать и можно поводок пустить по полу тянуться. В случае чего наступаю и останавливаю.Когда отрабатываем команду фу", то я строгач просто беру в руки) Как нас пугает этот звук цепочки в руках))Мы всю прогулку даже не пытаемся что-то поднять,а смотрим сначала на таранку, потом искоса на меня и идем мимо))Вот тут меня от радости начинает разносить - задабриваю вкусняшками и хвалю) На какое-то время помогает) Потом сначала)Прогулки наши улучшились и с каждым разом все приятнее)Команду "ко мне"-никогда не произносите строго. Будет убегать от вас! всегда радостно и бодряще))) У нас если не реагирует, то я специально беру пакетик почти пустой от сухого корма - начинаю громко им шарудеть, делать вид, что ей что-то от туда достаю и громко радостно зову к себе) Бежим на хавку на ура!так делаю я. Может и не педагогично в каких-то случаях, но нам помогает)Удачи вам. И не отпускайте собаку пока не будет реагировать на вас и на свою кличку.
tasha&lora Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 И самое главное что мне сказали запомнить на всегда: Никогда не наказывайте собаку после отданной команды "КО МНЕ" !!! Получается вы наказываете его за эту команду и подходить к вам совсем не хочется.нуне знаю, даже по прошествие 10 минут собака понимает, за что её наказывают, тут главное не слушать всех подряд, а смотреть на свою собаньку, она подскажет,как правильно её воспитывать(имхо...если соба умная)
julko Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) ИМХО (непрофессиональное). Все делается за еду, за вкусную еду... Поэтому, когда собаку дрессирую (и сама и с кинологом занимаемся) идем на занятия голодными, с сыром, мясом, специальным печеньем... (которое вкуснее какашек, например, или костей уличных)... Сейчас, когда собака подросла уже проще, т.е. и без еды команды выполняет.... Изменено 24 августа, 2010 пользователем julko
Liza Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Вот это подход! Все-таки команда "плюнь", наверное?можно и "плюнь" , главное принцип, не наказывать собаку когда подошла, а даже наоборот похвалить и дать вкуснышку, не важно есть у неё гадость во рту или нет.это из опыта у нас на выгуле так за миттлем по наначу хозяйка бегала, пока дрессировщик по голове хозя не настучал , тактику поменяли после чего она ВСЁ ей несёт
Марина с Рицей Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 спасибо всем за советы и отдельное спасибо Эльвире. На счет строгача мы тоже подумывали, даже если не одевать на нее, а в качестве устрашающего фактора. Потому что она этого звука тоже побаивается после дрессировочной площадки.
Мария и Макс Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Насчет обмена, не у всех прокатывает Нашему было любая кака вкуснее нашей вкусняшки, что бы мы ни предлагали... Так что к другим советам лучше прислушаться. Строгач, занятия на веревке... Сходите на закрытую площадку гулять (если есть рядом, конечно...) А вообще, если за ней весь двор бегает, то это огромное развлечение для нее, и для всех! Конечно, она будет убегать... ИМХО надо это безобразие прекращать. Удачи
tuusja Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Марина, а не за ней, а от нее вы бегать не пробовали? Мое мнение таково, что шумные облавы - это лучшее развлечение для девчонки. Поэтому тут и вкусняшка может не сработать. Если Мишок замешкается после команды "ко мне", я делаю вид что бегу от него и это действует безотказно. А вобще, отпускать ее опасно, пока не добъетесь послушания.
Марина с Рицей Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) 2 tuusjaКак то попробовали уйти от нее, так она пошла за нами и бегала возле подъезда, где тоже ездят машины, к нам не подходила. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Марина с Рицей
Донна Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Купите длинную прочную верёвку (метров 20), привязываете её к ошейнику. Приходите гулять, демонстративно отстёгиваете поводок. Отпускаете собачку бегать. Подзываете (сами находитесь в непосредственной близости от болтающейся п земле верёвки). Если собанька не реагирует, наступаете на верёвку, поднимаете её, подтягиваете к себе строптивицу, усаживаете рядом с собой и... хвалите-хвалите-хвалите!!! (пусть сама не подошла, пусть подтянули упрямого ослика, но ругать же по любому нельзя. И к тому же похвала будет за ПОСЛЕДНЕЕ действие - за посадку в непосредственной близости от вас). Изменено 25 августа, 2010 пользователем Донна
Марина с Рицей Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 спасибо Донна))))) как раз я думаю, что у нас все проблемы, что мы практически ее не ругаем и очень любим, она это чувствует и пользуется этим. Поэтому растет очень избалованная. В этом наша ошибка.дома пока тренируемся с печеньем из утки)))) просто на ура! на улице еще не успела, пока еще мама с ней гуляла. А она ее вообще не отпускает.
Саша и Чак Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Дорогие собаководы! У нас такая проблема. Когда гуляем с Рицей естественно ее отпускаем с поводка, чтобы она порезвилась, поиграла со своей подружкой Йотой (страше Рицы на 2 недели, палевый лабрадор). И она постоянно на площадке находит какие-то кости или какую-то падаль и начинается дурдом. мы ловим Рицу всем двором. Она убегает со своей добычей и причем с каждым днем все делаьше и дальше. выбигает на дворовую дорогу, где ездят машины, носится как угорелая. Не знаю что делать. На команду Ко Мне не реагирует((((( даже на приманку не идет.Дома выполняет все команды, а на улице она как будто отключается. Как то попробовали уйти от нее, так она пошла за нами и бегала возле подъезда, где тоже ездят машины, к нам не подходила. Вот и вчера мы всем районом ее ловили, я думала она точно попадет под машину(((((((( Все бабки подъездные всполошились, одна начала причитать что вы ее отпускаете с поводка, раз она такая у вас ненормальная. А что теперь ее всю жизнь таскать на поводке, ей же тоже хочется побегать.На дрессировочной площадке наш интсруктор Татьяна в рицу кидала строгачом, когда она не шла ко мне. Вроде помогло, была как шелковая первое время. Щас опять тоже самое. У нас во дворе нет таких, кто согласится пугать Рицу, там все ГринПисовцы)))))) Поэтому жду ваших советов!Да, не отпускать пока собака не будет слушаться, и усиленно с ней заниматься. А иначе быть беде. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Сашка
Тони и Оля Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Я пока не отпускаю, гуляем исключительно на поводке. Хочет поиграть с другими собами - пусть играет, а я на другом конце поводка болтаюсь. Хочет бегать - я с ним, людям тоже бегать полезно. А то некоторые хозы встанут пнём, но мы не такие )))Пока 100% послушания на улице нет - только на поводке. Панически боюсь машин, не дай бог.
Саша и Чак Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Я пока не отпускаю, гуляем исключительно на поводке. Хочет поиграть с другими собами - пусть играет, а я на другом конце поводка болтаюсь. Хочет бегать - я с ним, людям тоже бегать полезно. А то некоторые хозы встанут пнём, но мы не такие )))Пока 100% послушания на улице нет - только на поводке. Панически боюсь машин, не дай бог.не зря боитесь...У нас во дворе одну из собак, с которыми мы гуляем, машина сбила весной...Лапа была вдребезги...Хорошо, что это двор и все же не очень быстро ехала машина, а так бы всё... Изменено 27 августа, 2010 пользователем Сашка
Тони и Оля Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Сашка, ужас какой.Не, никак нельзя отпускать, тем более если убегает. Это просто безответственность какая-то
Саша и Чак Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Сашка, ужас какой.Не, никак нельзя отпускать, тем более если убегает. Это просто безответственность какая-то да дело в том, что собака взрослая и никуда не убегала, просто они все игрались и носились, и вот она неслась, и выбежала на дорожку во дворе, а там машина....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти