Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот какой "ужас" вчера случился на площадке:

Гуляли как обычно,собаки разные- овчарки,лайка,миттель,лабрадор,ротвейлер и щенки и взрослые.

И вдруг Цезарь-ротвейлер(кобель,1год) подходит к одной из девушек и поднимает лапу и... :baby:

Мы все в ужасе,такого еще никто не выдавал... Правильно я понимаю что пес показывает свое превосходство? Ни к кому агрессии не проявлял,вроде и играет как все...

Что делать,подскажите,плиз!!!

Опубликовано

пометил что ли?

ну показал парень, что ему эта девчушка нравится, в школе мальчишки тоже за косы дерут и пихают понравившихся девочек.

дать пенделя, объяснить что так нельзя.

мне кажется ничего страшного не произошло...

Опубликовано
дать пенделя, объяснить что так нельзя.
И командами загрузить по самое не могу. Хозяин определяет что делать или не делать собаке.
Опубликовано

на ОКД вместе ходим,а какими еще командами? Или вообще надо менять отношение хозяина к собе? Спрашиваю,потому что хозяйка хочет,но не знает как правильно поступить,

а может есть погрешности в воспитании,что делать,с чего начать?

Вот и вчера,все повозмущалисьи разошлись,а дельного совета никто не дал...

Опубликовано

а чего потом то возмущаться?

если попробует ещё раз так сделать, одёрнуть и отругать в момент совершения действия... а может это больше и не повторится никогда.

Опубликовано (изменено)
на ОКД вместе ходим,а какими еще командами? 
Любыми и много, так что бы знал кто в доме хозяин. Теперь надо отслеживать схожие ситуации и пресекать попытки метить людей. Команда "фу" угрожающим тоном и быть готовым наказать, например прут с собой носить(но тут есть тонкость, ротвейлеры ребята серьезные и если им вовремя не показали место в стае, могут и на хозяйку "переключиться", таких случаев достаточно, )поэтому наказывать надо решительно и оставить собаке место для отступления. Главное в данной ситуации нет ничего экстраординарного, просто собаке не обьяснили что этого делать нельзя. Мой овчар любил под юбку одной девушке мордой тыкать. :baby:   Я пресекал конечно, но не очень активно. :baby: Азиат тот вообще как увидит группу девушек, сразу к ним, хвостом вилять, общаться. :dntknw: Тот еще черт.

отругать в момент совершения действия
Слово "отругать" я не люблю, ибо его могут понять превратно и просто начать кричать на собаку, что делать в принципе нежелательно, с собакой надо говорить спокойно и в данной ситуции твердо, угрожающим тоном, пристально глядя ей в глаза. Вот по силам ли это хозяйке ротвейлера, сможет он бросить вызов ему и не обернется ли это для нее открытым конфликтом, неясно. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

Значит все не так уж и страшно,и проблема решаема! Спасибо что успокоили,а то хозяйка Цезаря уж очень растроилась.

Я не совсем поняла,метит потому что понравилась девушка,или наоботот не понравилась,или эт просто хулиганство?

На занятиях пес уж очень упертый и своенравный,может все дело в породе? А на площадке игривый,ласковый,с детьми хорошо играет.

Опубликовано
Значит все не так уж и страшно,и проблема решаема! Спасибо что успокоили,а то хозяйка Цезаря уж очень растроилась.

Я не совсем поняла,метит потому что понравилась девушка,или наоботот не понравилась,или эт просто хулиганство?

На занятиях пес уж очень упертый и своенравный,может все дело в породе? А на площадке игривый,ласковый,с детьми хорошо играет.

:baby: Поосторожней, с детьми то. Упертый, своенравный, да еще и доминантный ротвак это не шутки((((

И Вам бы не советовала свою собаку подвергать опасности, но это уже только мое мнение, исходя из пусть не большого, но опыта общения с такими экземплярами ИМХО

Опубликовано

на растоянии точно не сказать.

может понравилась, может пахло от неё кем-нибудь вкусным, например, в транспорте "обтёрлись" штанинами с владельцем течной суки, а он унюхал... вариантов куча... может быть стояла она на чьей-нибудь вкусной метке и т.д. и т.п....

Опубликовано

На занятиях пес уж очень упертый и своенравный,может все дело в породе? 

Есть отдельные экземпляры которых я сам боялся(но они уже были разбалованны до жути), а так нормальные собаки, может он просто хозяйку не уважает? А девушку он застолбил, типа мое и все. :baby:
Опубликовано

Думаю что собака избалована конечно,но вроде совсем уж не борзеет,надеюсь что можно еще поведение откоректировать,зать бы только что именно делать и чего не делать.

Опубликовано
 только что именно делать и чего не делать.
Подойти к инструктору у которого занимаетесь и спросить, все же он знает эту собаку и ее хозяйку. Кстати при индивидуальном занятии такие нюансы автоматом обсуждаються.
Опубликовано

Конечно, ротор с такими замашками не лучший объект для дальнейших наблюдений, я б тоже стала держаться от этого ротора подальше с кобелями-то. Но и не_метящий ротор тоже не гарантированный пацифист ведь, а?

Собака, метящая людей и собак, это еще не значит, что однозначно доминант, который прям сразу начнет выяснять отношения. Порой дальше поднятой лапки "доминантность" не идет, и связано оно с сильным половым поведением, причем и это половое поведение имеет как бы некий сдвиг по фазе - в сторону именно перемечивания всего подряд. Лапа поднимается у некоторых подобных собак на автопилоте: будоражащий запах - метит, непонятный предмет (сумка на земле, например) - метит. Знаю нескольких таких лабров, а уж терьеров - не счесть...

Опубликовано
Вот какой "ужас" вчера случился на площадке:

Гуляли как обычно,собаки разные- овчарки,лайка,миттель,лабрадор,ротвейлер и щенки и взрослые.

И вдруг Цезарь-ротвейлер(кобель,1год) подходит к одной из девушек и поднимает лапу и... :nyam:

Мы все в ужасе,такого еще никто не выдавал... Правильно я понимаю что пес показывает свое превосходство? Ни к кому агрессии не проявлял,вроде и играет как все...

Что делать,подскажите,плиз!!!

Ну, может и не совсем прям ужас-то, если это всего один раз случилось, хотя неприятно. У нас такой случай был. На выставке разговорились с кинологом и одновременно хендлером, которая нас выставляла. И вот она меня ругала, что то я делаю не так, да это не так, мне что-то так обидно помню было. И тут Рэюха подошел к ней поближе, поднял лапу и пометил. Что он хотел сказать этим? Может заступился за меня :thumbup: Я честно сказать реакцию нашу не помню, т.к. все просто опешили, неловко очень было за своего парня. Но больше никогда он так не делал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...