Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Решила написать так, на всякий случай, интересно узнать мнение людей. Наша Спарта была первой в помете, крепкой и упитанной девочкой. Помет на выводке был признан самым удачным/лучшим/перспективным - забыла формулировку, уж простите. Все щенки ныне кабаны кабанистые, красавцы неописуемые. Выставками мы не занимаемся, были на одной, в возрасте года. Получили оч.хор из-за моего неумелого показа, нареканий по внешнему виду не было.

Собака рабочая, с подачей пока не очень - перед ногами кладет, поэтому диплом 3ей степени, но это опять же наши косяки, исправляем. Эксперты говорят, что у нее хороший нюх, темперамент. На охоте она не только подает битую, но и поднимает полевую.

В общем-чудо, а не собака))))))))))))))))))

Беда одна - несмотря на наши тренировки - шлейку, плаванье и прочие радости - Спарта узкая в груди. Раза в два уже, чем остальные лабры. При этом не тощая, с ростом все в порядке, весит 33 кг. По внешнему виду больше всего напоминает щенка месяцев 8-10.

Конечно, в теории нам бы хотелось от нее щенков - уж больно она лабрадористый лабрадор по темпераменту, да и на охоте показывает неплохие результаты. Но весьма смущает ее строение - кто-то говорил, что у нее "вылез слабый ген" и половина щенков в помете будут такие же "рахитики".

Интересно узнать, почему она такая по строению, наши заводчики тряслись ( и трясутся) за каждого щенка, а Спарта вообще всегда у них в любимчиках ходила. Кормили мы ее всегда грамотно (насколько могли,хех), витамины, подкормки - пока была на натуралке, с года (в виду наших постоянных разъездов-походов и кочевого образа жизни) на сушке, Проплан для крупных пород.

В возрасте полугода нам ставили диагноз (в местной ветеринарке) - порок сердца, при обследовании в Москве (ФИО врача, увы, не помню, но советовали его на форуме как отличного специалиста по "сердечным" делам) паталогий не выявлено, сказали, что врачи просто ошиблись из-за устаревшего оборудования.

Все, чем болела - это сильное пищевое отравление. И питомниковый кашель зимой, дня 4 был.

Часто ли бывает такое со строением лабров?

Фотку собы выложу вечером, на работе не могу(

Опубликовано

4 Спартанца добрый день!

Мы Ваши земляки.Как то видели Вас в парке.Давненько правда.

Так вот хочу Вам сказать,что наша собака по сравнению с Вашей Спартой просто дюймовочка.

Нас тоже часто считают щенком!И лапы бы нам потолще,и морду по-крупнее.Вот только грудь у нас в порядке.

Опубликовано
4 Спартанца добрый день!

Мы Ваши земляки.Как то видели Вас в парке.Давненько правда.

Так вот хочу Вам сказать,что наша собака по сравнению с Вашей Спартой просто дюймовочка.

Нас тоже часто считают щенком!И лапы бы нам потолще,и морду по-крупнее.Вот только грудь у нас в порядке.

А вашей сколько? Мы до двух лет надеялись придти в форму, но сейчас поняли, что это уже нереально(

Опубликовано (изменено)
А вашей сколько? Мы до двух лет надеялись придти в форму, но сейчас поняли, что это уже нереально(

Мы тоже узкие в груди... и в голове. Да и лапы....Уже 2 с лишним года и ничего не ширеет. Вообщем мы тоже видимо "рахитики")))

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано

Только-что "замерила",ну как могла:

-головенушка всего 47

-лапа 14

-грудь в самом широком месте 74

да и ростом мы не большии примерно 55

Может отдельную ветку на форуме откроим,что то типа "Лабрушки - рахитушки"! :baby:

Гы-гы-гы...

Опубликовано
Даша, извини, потырила фотки...

Наташ, да на здоровье! :blush2:

Но фотки не очень точно ее передают. Живьем мне не показалось что она слишком узкая. Молодая девочка, все при ней. :baby:

Носится как заведенная, это да. :baby:

В следующий раз поставишь ее попозировать - снимем ее широкой кряжистой дамой :dntknw:

Опубликовано
Наташ, да на здоровье! :blush2:

Но фотки не очень точно ее передают. Живьем мне не показалось что она слишком узкая. Молодая девочка, все при ней. :baby:

Носится как заведенная, это да. :baby:

В следующий раз поставишь ее попозировать - снимем ее широкой кряжистой дамой :dntknw:

....а в фотошопе сделаем широким кряжистым мужиком)))))

Рада, что мы не одни такие...

И тем не менее, хочется знать, почему бывают такие лабрадоры у весьма широких и стандартных родителей. Действительно, есть этот "слабый ген"?

И считаются ли такие лабры породными? Насколько оправдано их разведение, участие в выставках и полевых испытаниях?

Опубликовано
Мы тоже узкие в груди... и в голове. Да и лапы....Уже 2 с лишним года и ничего не ширеет. Вообщем мы тоже видимо "рахитики")))

2 года это еще не срок. лабрадоры "дозревают" годам к 3-4, я в этом возрасте девушек-лабрадорок больше всего люблю. может быть она поздняя девушка, а вы уже расстраиваетесь)

Опубликовано
Да неееет, я не расстраиваюсь особо. Нам все равно не выставляться, не вязаться, здорова и самое главное.

+ миллион!!!)))))

чтобы никто не подумал ничего лишнего - тему я завела из академического интереса))

Опубликовано
+ миллион!!!)))))

чтобы никто не подумал ничего лишнего - тему я завела из академического интереса))

Из академического интереса лучше всего показать Спарту породникам и услышать их мнение воочию :baby: Но с хорошим хендлером :baby:

Да неееет, я не расстраиваюсь особо. Нам все равно не выставляться, не вязаться, здорова и самое главное.

Наталья, я это не вам отвечала, но цитата ваша подвернулась, ничего плохого, конечно, не имела ввиду :dntknw:

Опубликовано
Из академического интереса лучше всего показать Спарту породникам и услышать их мнение воочию :baby: Но с хорошим хендлером :baby:

мнения породников (не на выставке, а "у костерка", в приватной беседе). Один: но очхоровская собака, что тут поделать. Второй(не слыша предыдущего): хорошая, красивая сука, породная)))

так что понять я никак не могу. А выставки, простите, у меня уже давно не ассоциируются с непредвзятостью, на них побеждают не собаки, а хозяева. Мне кажется, легче здесь услышать не предвзятое мнение, чем на выставке))

Опубликовано

Здесь услышать мнение тяжеловато тоже:baby: Я когда поинтересовалась мнением, мне сказали - на выставки не ходите, тогда чего спрашиваете?

Опубликовано
мнения породников (не на выставке, а "у костерка", в приватной беседе). Один: но очхоровская собака, что тут поделать. Второй(не слыша предыдущего): хорошая, красивая сука, породная)))

так что понять я никак не могу. А выставки, простите, у меня уже давно не ассоциируются с непредвзятостью, на них побеждают не собаки, а хозяева. Мне кажется, легче здесь услышать не предвзятое мнение, чем на выставке))

Вам же нужна не победа, а описание. Породников отечественных (если говорить об экспертах) у нас почти нет, приезжающие частенько дают развернутые описания, да и подойти к старейшим заводчикам нашим спросить мнение - я не думаю, что это что-то ужасное или невыполнимое. Про приватную беседу - понятно, что мнения могут разниться, т.к. разным людям может нравится разный тип, может быть ваша собака не костистая, но при этом экстерьерно гармонично сложена и правильна, но для кого-то это может быть оч.хор. при отсутствии хорошего костяка. Хотя за примерами далеко и ходить не надо - не так уж и редко побеждают на выставках собаки с умеренным костяком и при этом они по-настоящему красивы.

Насчет вязок - я думаю каждый любящий хозяин считает свою собаку лабрадористой и уникальной, без обид только :baby:

Я вам советую сходить сюда, под экспертизу породника О.Тесленко, она дает очень подробные описания :baby:

Опубликовано
Насчет вязок - я думаю каждый любящий хозяин считает свою собаку лабрадористой и уникальной, без обид только :baby:

Да какие обиды, что вы)))) Мы в своей любви к Спарте давно пришли к выводу, что она у нас - единственный красивый лабрадор, а все остальные.... ну вы понимаете))))))))))))))

По поводу вязок не совсем согласна. Конечно, я люблю свою собаку, но я как фанат ретриверов радею за чистоту породы. И если моя собака в чем-то не дотягивает до стандарта - вязать я ее не буду, какой бы умницей-красавицей в остальных отношениях она бы не была.

А в плане темперамента Спарта, действительно, классический ретривер. Тут я без преувеличения говорю)))

Опубликовано (изменено)

Кстати в описании нам никогда не говорили, что мы рахичные. Под нашими экспертами не были, все разы попадали только на англичан. "Высоко несет хвост" - это почти все сказали. Но всегда "отличненько".

В плане вязок - пусть знающие люди этим занимаются. Да и тем более мы стерилизованые.

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
Да какие обиды, что вы)))) Мы в своей любви к Спарте давно пришли к выводу, что она у нас - единственный красивый лабрадор, а все остальные.... ну вы понимаете))))))))))))))

По поводу вязок не совсем согласна. Конечно, я люблю свою собаку, но я как фанат ретриверов радею за чистоту породы. И если моя собака в чем-то не дотягивает до стандарта - вязать я ее не буду, какой бы умницей-красавицей в остальных отношениях она бы не была.

А в плане темперамента Спарта, действительно, классический ретривер. Тут я без преувеличения говорю)))

Конечно понимаю))))

Если вы за чистоту породы, то без мнения породника, которому вы доверяете, вы не выясните "недотягивание до стандарта". А на форумах вы тем более истины не найдете по такому вопросу.

Опубликовано
Кстати в описании нам никогда не говорили, что мы рахичные. Под нашими экспертами не были, все разы попадали только на англичан. "Высоко несет хвост" - это почти все сказали. Но всегда "отличненько".

Английский тип, насколько я поняла, отличается некоторой легкостью и узостью. Мэла вон тоже под этот тип подписали.

Я, на самом деле, с замиранием сердца читаю эту тему. Кажется, что Мэл тоже узкомордый, узкопопый. Эксперты, правда, ничего плохого не говорят, напротив.

Но у него-ж такие родители широкие. Папа вообще коренастый мужик, мама тоже головасая, широкомордая. А мой щенок - пока широк только в талии, и ту не разрешают наесть. :baby:

Опубликовано (изменено)
Я, на самом деле, с замиранием сердца читаю эту тему. Кажется, что Мэл тоже узкомордый, узкопопый. Эксперты, правда, ничего плохого не говорят, напротив.

А у Мэла возраст такой - подростки многие тощие, и морда дудкой :dribble: Смотрю вот на Ясины фото мес с 8 до 10 - обнять и плакать :dntknw: И вон, лежит сейчас на диване - монолит, да и только, при этом толстой никак не назовешь...

Мелкая Чайя вообще сейчас - одна башка (ну, правда, морда не узкая, это факт), и зубы во рту крупнючие, да, и пясти здоровенные - ну, посмотрим, что вырастет :lol2:

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
А у Мэла возраст такой - подростки многие тощие, и морда дудкой :dribble: Смотрю вот на Ясины фото мес с 8 до 10 - обнять и плакать :dntknw: И вон, лежит сейчас на диване - монолит, да и только, при этом толстой никак не назовешь...

Мелкая Чайя вообще сейчас - одна башка (ну, правда, морда не узкая, это факт), и зубы во рту крупнючие, да, и пясти здоровенные - ну, посмотрим, что вырастет :lol2:

Ой, будем ждать что вырастет! :lol2: Спасибо!

Ясенька - красотка, нравится очень.

Опубликовано
да и ростом мы не большии примерно 55

55 см - абсолютно нормальный рост для суки, по стандарту 54-56 должна быть.

Опубликовано (изменено)
Да!?Это успокаивает!

Хотя все равно мы смотримся мелковато!

Думаю, это как раз из-за объемов... Сегодня специально замерила Ясю - рост 56 см (всего на 1 см выше вашей девочки), голова 52 см, грудь 78 см, выглядит эдаким монолитом, как я уже писала выше, хотя веса лишнего - ни грамма, 31 кг. НО - она вдруг заматерела после второй течки, буквально на глазах, месяца за два. До этого была очень щенявая девочка - так что у каждого свой возраст, некоторые только годам к 2м-3м набирают полную силу!

Изменено пользователем Starfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...