Олюшка Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 Местные сказали. что лучше всего у них отдыхать как раз в сентябре.
Ира&Марк Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Нам повезло, море было как раз такое, что из воды не вылезали. Только последние 3 дня погода испортилась. Пришло холодное течение. Да и на улице стало + 17 (в то время как в Орле и Москве +42).Спасибо, значит, действительно, не предугадаешь как с температурой и водой. Фотографии - отличные ! По городу и на КРК без собак путешествовали?)Мы были практически на самом юге Хорватии. Владелец нашего отеля сказал, что в сентябре наоборот очень замечательно приезжать, это время там как и у нас называется "бабье лето", погода жаркая, море теплое и при этом полный штиль, и соответственно кристально чистое море.Спасибо. Я просто сомневалась из-за температуры воды в августе.. И у нас получается вторая половина сентября..Вот думаю, может, лучше до Дубровника тогда ехать?
JazzWay Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Вот думаю, может, лучше до Дубровника тогда ехать?Возможно, но по километражу будет далековато до основных достопримечательностей, разве что заехать в них по пути туда или оттуда.
Олюшка Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 Хорватская кухня.Эту часть нашего путешествия я просто не могла обойти своим рассказом. Питание в отеле мы брать на стали. Не хотелось быть привязанными по времени. Как оказалось позже мы совсем не прогадали ни по деньгам, ни по разнообразию рациона. Завтраки и обеды готовили сами. Рынок поражал изобилием овощей и фруктов, видов сыров и домашнего хлеба. Цены дешевле наших почти на все. А какое оливковое масло! Особенно то, что домашнее, у бабушек на рынке – это просто фантастика! Яйца, творог – все домашнее, очень хорошего качества. Ужинали, в основном в местных ресторанах и кафе. Старались заказывать местные блюда. Особенно понравился один из ресторанов при отеле. Деревенский колорит, небольшое фермерское хозяйство, вкусная и натуральная пища.Обратите внимание на пол в свинарнике ))Свинину в ресторанчике мы заказавать не стали ((Вид с балкона где стоят столики.Хм, собственно и сами столики
Олюшка Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 Очень советую попробовать местное блюдо – Пеку. Ждать пока приготовят долго, около 2-ух часов. Но оно того стоит. Местный повар так обрадовался что мы его заказали, что приготовил нам сюрпризА увидев у нас фотоаппарат пригласил заснять весь процесс приготовления. Собственно ничего сложного:В большой казан укладывается картфель с овощами, сверху мясо. Мы заказывали ягненка, а уже перед отъездом курицу и говядину. Все очень вкусно!Казан ставится вот на такой большой кирпичный печь-мангал и накрывается сверху крышкой.Сверху все засыпается углями.Для того, чтобы угли не рассыпались надевают вот такое кольцоВ принципе вот и все. Все это томиться под углями около часа. Получается вот такая красотень. Мммм, пальчики оближешь!Блюдо рассчитано на 4 человек, но мы и семиром его осилили с трудом.
Ира&Марк Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Очень советую попробовать местное блюдо – Пеку. Ждать пока приготовят долго, около 2-ух часов. Но оно того стоит. Местный повар так обрадовался что мы его заказали, что приготовил нам сюрпризБлюдо рассчитано на 4 человек, но мы и семиром его осилили с трудом.М-мммм......ням.. такое мы не пробовали, но выглядит очень вкусно!! Про порции, правда, мы в первый день по незнанию заказали рыбное блюдо на двоих, которое осилить было просто нереально!
Олюшка Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 Быть на море и не попробовать рыбы и морепродуктов – преступление ))СкампииОчень оригинальное, но вкусное блюдо – черное ризотто. Это ризотто с кусочками осьминога. Черный цвет блюду придает соус из чернил каракатицы. Очень вкусно в Хорватии готовят рыбу на гриле. Изюминка заключается в том, что во время приготовления рыбу постоянно обмазывают веточкой розмарина, смоченной в оливковом масле с чесноком и лимоном. Солят рыбу уже когда она готова. Получается очень сочно!Особенность хорватских блюд в очень больших порциях. Если заказываешь салат, то приносят тазик. Очень скоро мы поняли, что одно блюдо надо заказывать, как минимум, на 2-3 человека. Трех порций рыбы нам вполне хватило на 9 взрослых человек.
JazzWay Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Остатки сладки))) а точнее зубасты
Олюшка Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 Продождение нашего фотосериала читайте завтра на этом же форуме. В следующих сериях вы увидите прекрасные виды города Сплита, небольшой отчет о выставке собак и рассказ о дороге домой и прекрасном городе Будапеште.
Ровена Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 ААААААА! Держите меня семеро! Хочу-хочу-хочу !Спасибо за прекрасный фотоотчет !!!
GoldenBoys Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 :lol2: :D :clap_1: Восторги, особенно водопады Какие вы молодцы!!!
Олюшка Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Город Сплит Сплит — самый большой город Средней Далмации, туристический и коммерческий центр, живописный курорт, с множеством комфортабельных отелей, яхт-клубов, спортивных центров. Подобно многим городам Хорватии, Сплит занесен Юнеско в книгу памятников культуры мирового значения. От Трогира он расположен на расстоянии 25 км. На дорогу вдоль побережья уходит минут 30. Набережная СплитаМимо выставки С. Дали мы просто не могли пройти.Мы сначало долго не могли сообразить какое время показывают часы )))Хорватский язык достаточно понятен. Много знакомых и похожих слов.
Олюшка Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Выставка собак 22-25.07.2010. 2хСАСIB+2САС.4 дня, точнее ночи нашего отдыха были посвящены выставкам. Все дело в том, что выставки начинались в 22.00 по местному времени. Бесты заканчивались часам к 5 утра. Пару слов об организации. Выставки проходили на прекрасном стадионе. Открытие проходило красочно. Представление экспертов, народные танцы. Общее число голденов было не велико. Чуть более 30 собак. Лабрадоров было около 50. Конкуренция хоть и не многочисленная, но сильная. Юниорские классы, как всегда, самые были многочисленные. Наши результаты:Ромео Де Рио Вела – 2ЮСАС, ЛЮ.Трамин Орфей – r.CACIB.Пуэрто Рико Романтика – 2хотл2, отл 3.
JazzWay Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Так мы проводили время в ожиданииСахарок самый главный участникОткрытиеРомеоОрфейВей Тали Империал Голд Коин, если мне не изменяет памятьСтенвейз О'ШиПрекрасная Нимфа из Шоколадной СказкиСука ЛС кажетсяВиттори из Долины СонцаBlazw SaltusОн жеКрасивый Шоколадный Лабрадор))) клички не помнюGUIDELINE'S TRADE GOTHIC
Олюшка Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Помимо организации – поразило большое число лиц мужского пола в виде хендлеров, грумеров, владельцев питомников и просто зрителей. Дальше просто выложу фотки понравившихся собак:Blaze Saltus
Олюшка Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Часть четвертая. Дорога домой.Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и наш отпуск подошел к концу. (((Дорогу домой мы спланировали через Польшу и Беларусь, решив при этом на денек задержаться в Будапеште. Наученные горьким опытом гостиницу решили забронировать заранее. В ин-ете нашли очень подходящий нам вариант: 4-х местные номера за 54 евро/ночь, разрешено размещение с животными, в стоимость номера входит вполне приличный завтрак. Вывешу немного фотографий Будапешта. Город очень понравился. Жалко, что за день удалось так мало посмотреть ((Плюсы этого маршрута через Польшу(по сравнению с маршрутом через Украину) в том, что мы не заплатили ни одного штрафа. Минусы: дорога через Польшу напоминает дорогу в России. Не самого плохого качества, правда. Ехали медленно 60-100. Очень большая очередь на Польско-Беларусской границе. Подъехав к ней в 23.30. мы прошли все таможни только 4.30 утра. Вдоль магистрали в Беларуси не увидели ни одного отеля. Искать ночлег пришлось свернув с магистрали. Найти ночлег смогли только часам к 6 утра. 30.07.2010 в 22.30 мы были дома. 5700 км, 6 стран, 21 день. Все это осталось прекрасным воспоминанием.Заключение.В заключении хочется признаться в любви прекрасной стране – Хорватии. Стране оранжевых крыш, лазурного моря, ласкового солнца. Хорватия влюбляет с себя сразу и навсегда!
Жужилица Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Ой, какие же вы молодцы! Очень интересный рассказ, сразу руки зачесались - собрать вещи и в путь, но, к сожалению, отпуска уже не предвидится
Мария и Макс Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Какая красота! Спасибо за позитив! Как же здорово, когда так отпуск проводят собачники
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 очень красивый рассказ и фотографиии!Спасибо большое!а где были Ваши собаки, когда вы гуляли?
Олюшка Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 Когда мы гуляли собаки были в апартаментах, а в Будапеште в номерах отеля. Там кондиционеры, очень комфортно.
Звезда Севера Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 С огромным удовольствием прочитала отчет. Очень интересно, фотки такие классные, и вы все так здорово выглядите)).Спасибо за фото Blaze Saltus, папочки наших щеночков, оч-ч-ень понравилось, как он выглядит.
Malet park Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Спасибо за такой красивый рассказ!!!!!
Олюшка Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 С огромным удовольствием прочитала отчет. Очень интересно, фотки такие классные, и вы все так здорово выглядите)).Спасибо за фото Blaze Saltus, папочки наших щеночков, оч-ч-ень понравилось, как он выглядит.Оля, Сальтус просто великолепен! Во второй день у него был САСИБ и ВОВ!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.