Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хотим завести Лабрадорчика, но окончательно еще не решили.

Воти хочу попросить помощи, спросить с какими серьезными проблемами можно столннуться, как их избежать, указать на минусы и плюсы породы. Да,да, я чайник :(

Опубликовано

вы как-то очень обширные вопросы задали, двух словах не расскажешь.Воспользуйтесь поисковиком (внизу слева на странице), очень много кто задает такие вопросы (в разделе общение, щенки, содержание).

Опубликовано
вы как-то очень обширные вопросы задали, двух словах не расскажешь.Воспользуйтесь поисковиком (внизу слева на странице), очень много кто задает такие вопросы (в разделе общение, щенки, содержание).

Ну хорошо,задам наиболее интересующие меня впросы конкретно:

1. Воспитание,дрессировка. Условия проживания у нас обычные, квартира 3-х комнатная, в городе. Живем семьей, выбрали эту породу потому что говорят что, порода беспроблемная,неплохо поддается обучению. Но думаю,что, совсем без проблем быть не может. И хотелось бы узнать какие минусы именно у этой породы.

2. "Ночной вопрос" Как ведут себя ночью? Понятно, что в малом возрасте почти любой щеноу будет скулить и выть, но а вдальнейшем? :(

Опубликовано
Ну хорошо,задам наиболее интересующие меня впросы конкретно:

1. Воспитание,дрессировка. Условия проживания у нас обычные, квартира 3-х комнатная, в городе. Живем семьей, выбрали эту породу потому что говорят что, порода беспроблемная,неплохо поддается обучению. Но думаю,что, совсем без проблем быть не может. И хотелось бы узнать какие минусы именно у этой породы.

2. "Ночной вопрос" Как ведут себя ночью? Понятно, что в малом возрасте почти любой щеноу будет скулить и выть, но а вдальнейшем? :(

2.ночью спят:clap_1:

1.Воспитанием надо начинать заниматься ка ктолько появиться собака в доме.Прицельно с инструктором - с 4х месяцев. Порода в целом беспроблемная относительно характера, если сразу расставить приоритеты. Довольно часто в породе стало мелькать агрессия - по вине владельцев.

со здоровьем самые рапространненые заболевания - дисплазия тазобедренных суставов (локтевых то же бывает), атрофия сетчатки (слепота), эпилепсия, сердечные заболевания.

Опубликовано

Спасибо большое,приму к сведению. :(

Еще хотелось бы узнать как Лабрики переносят перевозку в машине,а так же длительное отцуцтвие всех хозяев.

И последнее: можно ли доверить/оставить на едине Лабрадора с 10-летним ребенком?

Опубликовано
Спасибо большое,приму к сведению. :(

Еще хотелось бы узнать как Лабрики переносят перевозку в машине,а так же длительное отцуцтвие всех хозяев.

И последнее: можно ли доверить/оставить на едине Лабрадора с 10-летним ребенком?

Если собака будет воспитана нормально - можною,Но ребенок должен знать рамки.У меня годовалая дочь играет радостно в собак, но опять таки тут в разделе дрессировке вы найдете пару тем про агрессию на детей. Все упиратся в воспитание.

в машине до года многих собак, не только лабров укачивает. К году проходит.

Длительное отсутсвие обговаривайте заранее с заводчиком, довольно часто они сами берут на передержку либо знают кому можно доверить собаку на передержку. И длительное это сколько?

Опубликовано

Пасибики :(

Сейчас просматриваю питомники,говорила,встречалась с одним заводчим.

Неплохие щены, но остался только 1, палевый. Милый, но проблемка: Когда разыграется, может немного покусывать. :clap_1:

Как вы думаете,это потом может перрасти в большую проблему с доминантным поведением?

Опубликовано

Неплохие щены, но остался только 1, палевый. Милый, но проблемка: Когда разыграется, может немного покусывать. :clap_1:

Как вы думаете,это потом может перрасти в большую проблему с доминантным поведением?

Они когда маленькие многие покусывают :1st: Просто это надо сразу пресекать и тогда проблем быть не должно

Опубликовано
Они когда маленькие многие покусывают :1st: Просто это надо сразу пресекать и тогда проблем быть не должно

Так вот и вопрос: как пересекать?

Заводчик говорит,что никак и ни что.

Хоть наказывай, хоть что делай - все равно.

Поэтому хочу узнать:

Стоит ли покупать и если да,то как отучить.

Просто не хочется,чтоб по квартире бродил злобный,кусачий пес :( :clap_1:

Опубликовано

если пустить на самотек - да.Если контролровать - проблем быть не должно.

Забыла еще дописать - любят грызть квартиру :1st: почитайте темы про клетку.

Опубликовано
если пустить на самотек - да.Если контролровать - проблем быть не должно.

Забыла еще дописать - любят грызть квартиру :( почитайте темы про клетку.

О-оу... :clap_1:

Вот это то как раз меня и напугало...Ремонт делаем. Думали доделаем и заведем. :1st:

А отучить можно?

Опубликовано
О-оу... :(

Вот это то как раз меня и напугало...Ремонт делаем. Думали доделаем и заведем. :clap_1:

А отучить можно?

с помощью клетки легко, поэтому и отправила вас читать раздел.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?act=S...щенок&st=50 еще вот, полистайте, посмотрите темки.

Опубликовано
Так вот и вопрос: как пересекать?

Заводчик говорит,что никак и ни что.

Хоть наказывай, хоть что делай - все равно.

Поэтому хочу узнать:

Стоит ли покупать и если да,то как отучить.

Просто не хочется,чтоб по квартире бродил злобный,кусачий пес :( :clap_1:

Вот тут про кусания щенка это одна из немногих тем,но она ближайшая. Мне кажется,что заводчик не прав говоря,что это невозможно,знаете как говорят "Невозможно это всего лишь мнение":1st:

Про погромы и дизайнерский интерьер а-ля ретривер Ксения скинула темку и клетка Вам в помощь :blush2:

Опубликовано (изменено)

Флора, лабрадор - отличная порода :clap_1:

Наш щенок поездки в машине отлично переносит. Самая дальняя пока была - 3х часовая на дачу, вёл в машине себя спокойно, под конец вообще сопел в обе дырочки. Не укачивает его совсем - уже много раз ездили с ним на машине и по городу, и на дачу - всё супер.

Квартира у нас тоже после ремонта. В общем-то не особо страдает, немного погрыз углы, я вот думаю может из залепить картоном/оргалитом пока? :( О клетке не думаем - не такие уж сильные проблемы с грызинием. Ну погрыз пару углов (легко подделать), да ножки у стульев... Особого криминала нету.

Из проблем, о которых пока тут не писали, но многие вообще замечают - бананы в ушах на улице. Да, если что-то сильно заинтересовало - могут включить несознанку. Подумываю купить свисток :1st:

Изменено пользователем mayskaya
Опубликовано
Вот тут про кусания щенка это одна из немногих тем,но она ближайшая. Мне кажется,что заводчик не прав говоря,что это невозможно,знаете как говорят "Невозможно это всего лишь мнение":blush2:

Про погромы и дизайнерский интерьер а-ля ретривер Ксения скинула темку и клетка Вам в помощь :blush2:

Заводчик доверие внушает,все обьяснил показал. Так что,возможно и прав...Вот сейчас все вместе думаем. :1st: Ну дочке,конечно же,любого,да побыстрее :( :clap_1:

Опубликовано (изменено)
Заводчик доверие внушает,все обьяснил показал. Так что,возможно и прав...Вот сейчас все вместе думаем. :blush2: Ну дочке,конечно же,любого,да побыстрее :clap_1::1st:

Господи,да тут у каждого 2ого щенок во время игр покусывал!И,вроде как,у людей которые это пресекали доминантности не было.Это нормально,когда 1,5-2х месячный щенок во время игр,особенно когда заигрывается,прекусывает руки. У меня к Вам 2 совета.1ый воспользуйтесь поиском и почитайте,а 2ой-есть сомнения,не берите.

И брать щенка 10 летней дочке очень опрометчивый поступок.Не справится она сама без Вашей помощи

Автор,может я чего не понимаю,но зачем все эти вопросы,если:

Флора

А вообще Лабрики не очень проблемные.

У меня ничего не грыз и портил. Просто ангел!

отсюда

Если,как Вы говорите,у Вас был лабрадор,то в принципе Вы должны знать что Вас может ожидать.

Я ничего не понимаю :(

Изменено пользователем Frog
Опубликовано
Господи,да тут у каждого 2ого щенок во время игр покусывал!И,вроде как,у людей которые это пресекали доминантности не было.Это нормально,когда 1,5-2х месячный щенок во время игр,особенно когда заигрывается,прекусывает руки. У меня к Вам 2 совета.1ый воспользуйтесь поиском и почитайте,а 2ой-есть сомнения,не берите.

И брать щенка 10 летней дочке очень опрометчивый поступок.Не справится она сама без Вашей помощи

Автор,может я чего не понимаю,но зачем все эти вопросы,если:

Флора

А вообще Лабрики не очень проблемные.

У меня ничего не грыз и портил. Просто ангел!

отсюда

Если,как Вы говорите,у Вас был лабрадор,то в принципе Вы должны знать что Вас может ожидать.

Я ничего не понимаю :(

Этот лабрадор был в моем детстве, во первых, а во вторых: ведь у всех собак разный характер.

_______

У нас сейчас есть кошка,дочь обещала взять на себя ответственность быть ее владельцем. И сдержала свое слово. Уже 5 лет, как она сама ею занимается.

Опубликовано
Этот лабрадор был в моем детстве, во первых, а во вторых: ведь у всех собак разный характер.

_______

У нас сейчас есть кошка,дочь обещала взять на себя ответственность быть ее владельцем. И сдержала свое слово. Уже 5 лет, как она сама ею занимается.

Все таки за кошками ухода меньше,чем за собакой.Дочь не сможет следить и ухаживать за собакой без Вашей помощи!И по закону она не имеет права гулять с собакой одна,так что и выгул ляжет на Вас :(

Опубликовано
Все таки за кошками ухода меньше,чем за собакой.Дочь не сможет следить и ухаживать за собакой без Вашей помощи!И по закону она не имеет права гулять с собакой одна,так что и выгул ляжет на Вас :blush2:

Интересно,что же это за такой закон?

У меня у подруги дочка - тоже 10, сама гуляет.

И у соседки дочь - 11 с половиной,гуляет сама.

Не надо мне мозги пудрить.. :1st: :( :clap_1:

Опубликовано

Всё-таки ребёнку будет тяжело даже просто удержать собу, если он дёрнет. Они знаете какие сильные... Наш ещё маленький, но иногда так дернет, что я чуть не падаю. А во мне весу в 3 раза больше, чем в нём :(

И по своему опыту - соба не воспринимает ребёнка, как хозяина... Хозяин должен быть взрослый, психологически сильный и проч, моё мнение.

Опубликовано
Всё-таки ребёнку будет тяжело даже просто удержать собу, если он дёрнет. Они знаете какие сильные... Наш ещё маленький, но иногда так дернет, что я чуть не падаю. А во мне весу в 3 раза больше, чем в нём :(

И по своему опыту - соба не воспринимает ребёнка, как хозяина... Хозяин должен быть взрослый, психологически сильный и проч, моё мнение.

Ну то что без помощи она не справится,это понятно.

А как эта порода собак переносит пребывание в соб.отеле или приюте?

Опубликовано

mayskaya +1.

Автор,если Вы уверены в своей дочере,заводите,но потом не говорите,что она не справляется. а если(ТТТ) вдруг она не справится что делать будете?

И какие породы,позвольте узнать,у Ваших подруг? И их дети занимались воспитанием или все же родители?:clap_1:

Ну то что без помощи она не справится,это понятно.

А как эта порода собак переносит пребывание в соб.отеле или приюте?

:( Приют?

Зависит от самой собаки.Кто-то абсолютно нормально,а кто-то тяжело

Опубликовано
Автор,если Вы уверены в своей дочере,заводите,но потом не говорите,что она не справляется. а если(ТТТ) вдруг она не справится что делать будете?

И какие породы,позвольте узнать,у Ваших подруг? И их дети занимались воспитанием или все же родители?:sorry:

я тоже несколько недоумеваю...лабра для 10 летней дочки :clap_1:

меня, взрослого человека, знаете сколько раз моя тушка катала - и на коленках, и на попе, всяко было :(

а вы для маленького ребенка хотите :blush2:

по-поводу - ночью спят, Ксюш, хз, наш не спал некоторое время :1st:

Дима сидел с ним по пол ночи, чтоб он не плакал :nyam:

также не забывайте, что с щенком необходимо гулять от 4х раз в день... и дома он будет писать и какать...

а еще посмотрите эту тему "невиноватая я", это к слову что вы ремонт сначала делаете, а потом щенка заводите:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457

по-поводу передержек...все по-разному, в основном спокойно переносят, особенно в компании собак, но есть отдельные экземплярчики, как мой, тааааакие истерики устраивает :blush2:

не в коем случае не хотела вас напугать, просто рассказываю как есть, это с виду они плюшками кажутся )))

Опубликовано
Интересно,что же это за такой закон?

У меня у подруги дочка - тоже 10, сама гуляет.

И у соседки дочь - 11 с половиной,гуляет сама.

Не надо мне мозги пудрить.. :1st: :( :clap_1:

Ну помимо того что такой закон действительно есть, я добавлю что ФИЗИЧЕСКИ ребенок просто не справится с подросшим щеном! Они и правда растут гораздо быстрее чем взрослеют, а остановить несушегося лабра допустим зимой в гололед....не знаю....не у всех взрослых девушек получается! А если лабр через дорогу побежит, увидев на другой стороне что-нить занятное типа другой собачки? А кто с ним будет заниматься, на площадку водить? Ребенка одного будете отпускать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...