Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У лабрика 7,5 мес появилось раздражение между пальцами.

Только в одном месте, остальные межпальцевые места - здоровы.

Дня 2-3.

Пса беспокоит, но не сильно. Трогать не одобряет. Изредка сам лижет.

Что это может быть?

Нужно ли к врачу или можно подождать пару дней, само пройдет?

Чем помазать?

больная:

Dog_lapa_310810-01.jpg

здоровая:

Dog_lapa_310810-02.jpg

Опубликовано

Похоже на экзему из-за прения, могу ошибаться...

У нас как-то начиналось подобное на одной лапке, я после мытья лап всегда протираю между пальчиками что бы не прело и заметил. Два дня левомеколем и солкосерилом мазал, все прошло :dribble:

Опубликовано
Похоже на экзему из-за прения, могу ошибаться...

У нас как-то начиналось подобное на одной лапке, я после мытья лап всегда протираю между пальчиками что бы не прело и заметил. Два дня левомеколем и солкосерилом мазал, все прошло :D

Спасибо! Попробую.

Экзена или аллергия - возможно на корм. К вету придется...

Может быть и аллергия. В ушках тоже есть небольшое раздражение. Хотя ничем экзотическим не кормили, все как всегда.

В любом случае хочется снять симптоматику, сделать собаке комфортно.

Попробуйте подсушить присыпкой Цамакс или обыкновенным стрептоцидом. Вреда точно не нанесет.

Спасибо! Насчет стрептоцида подумала сразу.

А Цамакс - разве не пищевая добавка?

Опубликовано

тоже не поняла... добавляю в корм его :D

Циндолом или девомеколем помажьте, будет лучше. Но если аллергия, то лучше супрастин дать и корм сменить.. может что подожратушки на прогулке?)

Опубликовано
Циндолом или девомеколем помажьте, будет лучше. Но если аллергия, то лучше супрастин дать и корм сменить.. может что подожратушки на прогулке?)

Спасибо! Помажу.

Он на натуралке. Меню устоявшееся: говядина, гречка, овощи, кефир и молоко. Сушки и сыр в качестве поощрения. В принципе, что-то могло перепасть нештатное, например кусочек фрукта или помидор. Так что аллергия как таковая меня не очень беспокоит, она слабая и недавно - пройдет.

Опубликовано (изменено)

есть еще и Цамакс присыпка, специально при ранах и экземах применяется, хорошо подсушивает

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

вообще сие может быть грибковое заболевание или бактериальное какое-нибудь, я думаю уже все догадались, что я напишу - мазок-отпечаток делается:helpsmilie:. лечение довольно часто сводиться к купанию лапок специльным шампунем и обработкой хлоргексидином.

Опубликовано (изменено)
У лабрика 7,5 мес появилось раздражение между пальцами.

Только в одном месте, остальные межпальцевые места - здоровы.

Дня 2-3.

Пса беспокоит, но не сильно. Трогать не одобряет. Изредка сам лижет.

Что это может быть?

Нужно ли к врачу или можно подождать пару дней, само пройдет?

Чем помазать?

больная:

Dog_lapa_310810-01.jpg

здоровая:

Dog_lapa_310810-02.jpg

У нас такое было 2 раза, зимой или весной. Была между пальцев краснота и даже воспаленная опухлость.

Я к вету не ходила, лечили сами. Это ИМХО не аллергия на корм - инфекция.

Первый раз я пару дней привязывала мазь Вишневского (на ночь, делала компресс.). Это помогло, опухлость, спала и побледнела.

Но окончательно лечили левомиколиевой мазью - делали каждую ночь повязку на лапу: густо мазь, затем ватный тампон, бинт и затем обматывали бумажным скотчем (что бы не содрал).

Прошло примерно через неделю.

Изменено пользователем Наталья и Стив
Опубликовано
вообще сие может быть грибковое заболевание или бактериальное какое-нибудь

ну так грибы и бактерии ж не начинают аномально размножаться просто так - причина должна быть, чтоб им вдруг так хорошо стало между пальчиками и в ухе...

Даша, вообще не повредит шапмунь "Доктор" (который без березового дегтя), им промывать это место, а потом уже тот же Цамакс можно, или мазь Эплан.

Опубликовано
вообще сие может быть грибковое заболевание или бактериальное какое-нибудь, я думаю уже все догадались, что я напишу - мазок-отпечаток делается:helpsmilie:. лечение довольно часто сводиться к купанию лапок специльным шампунем и обработкой хлоргексидином.

Спасибо! Видимо, все-таки пойдем к врачу, потому что между другими пальчиками - тоже начинается :lol2:.

Я простыла, так что - через пару дней, если не ухудшится.

Пока посыпала стрептоцидом.

У нас такое было 2 раза, зимой или весной. Была между пальцев краснота и даже воспаленная опухлость.

Я к вету не ходила, лечили сами. Это ИМХО не аллергия на корм - инфекция.

Первый раз я пару дней привязывала мазь Вишневского (на ночь, делала компресс.). Это помогло, опухлость, спала и побледнела.

Но окончательно лечили левомиколиевой мазью - делали каждую ночь повязку на лапу: густо мазь, затем ватный тампон, бинт и затем обматывали бумажным скотчем (что бы не содрал).

Прошло примерно через неделю.

Спасибо большое!

ну так грибы и бактерии ж не начинают аномально размножаться просто так - причина должна быть, чтоб им вдруг так хорошо стало между пальчиками и в ухе...

Даша, вообще не повредит шапмунь "Доктор" (который без березового дегтя), им промывать это место, а потом уже тот же Цамакс можно, или мазь Эплан.

Спасибо, Юлия!

Хорошо им стало, думаю, потому, что прошла жара, в которую все моментально сохло. Будем вытирать тщательнее.

Исчо есть мазька суперская ТРИДЕРМ (чел), но желательна все же консультация врача.

О, спасибо!

Теперь у меня целый список-арсенал. :dribble:

Опубликовано

причина снижение иммунитете, это достаточно :helpsmilie:

Опубликовано

Рекомендую Тридермрм не увлекаться, это сильный гормональный препарат с добавлением антибактериального и противогрибкового средства, три в одном так сказать. Он поможет но может причину не убрать, проявления стихнут а причина останется.

Удачи, напишите что доктор скажет

Опубликовано
причина снижение иммунитете, это достаточно :happydance:

Подавать что-нибудь для иммунитета?

Он здоров, весел и никаких негативных перемен в его жизни нет.

Рекомендую Тридермрм не увлекаться, это сильный гормональный препарат с добавлением антибактериального и противогрибкового средства, три в одном так сказать. Он поможет но может причину не убрать, проявления стихнут а причина останется.

Удачи, напишите что доктор скажет

Спасибо большое! Тогда это без врача не буду мазать.

Лапка пока без изменений. Сегодня прикуплю хлоргексидин, промывать.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,у нас было точь в точь, что у вас. Особенно сильно после того как снег начал сходить, а сейчас боле менее, я уже заметила, что это связанно с сыростью на улице. Мы пробовали много чего и левомеколь, и цамакс, стрептоцид, раносан и так далее, в итоге, когда у нас совсем уже разнсло лапу этой гадостью, мама у меня медик, и она спросила про это дело у врача-дерматолога, и он предложил попробовать человеческую мазь...я сама страдаю отопическим дерматитом. Поэтому этих мазей у меня полно. Вообщем проведя так сказать опыт пдля нахождения мази....нам помог элоком но им только обострение снять, когда все оч красное и пепец какое "красивое".Схема аша такова: пришли с улицы лапы вымоли с шампунем, высушили насухо, делаю это феном.Обробатываю меромистилом!!!именно он, а не хлоргексидин т.к. его при обострении использовать нельнзя, затем мазала урникой дн(гомеопатическая мазь),когда она у меня закончилась применяла др. гомеопатическую мазь.И так пока не станет бледным, как правило на 2-3 день всё нормально уже и начинаю мазать перед гуляньем вединолом, и вообщем то мы про эту проблему забыли. Я когда к ветам ходила нам сказали аллергия на корм...но логично, если помогла мазь от дерматита, следовательно это не аллергия.Попробуйте если к врачу не попадете.Вреда вы точно не нанесете этими средствами! Нам вовсяком случае помогло

Изменено пользователем julii
Опубликовано (изменено)
Здравствуйте,у нас было точь в точь, что у вас. Особенно сильно после того как снег начал сходить, а сейчас боле менее, я уже заметила, что это связанно с сыростью на улице.

Спасибо большое!

Сегодня собирались к врачу, но я посмотрела - поджило. Палец, с которого началось - почти нормального вида, отек спал, краснота прошла, есть пара засохших болячек. Остальные пальцы - совсем в порядке. Решили пока к врачу не идти, т.к. вроде не с чем уже. Если вылезет - поеду сразу.

Посыпала стрептоцидом; промывала после прогулки водой и тщательно вытирала.

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано (изменено)

Спасибо большое!

Сегодня собирались к врачу, но я посмотрела - поджило. Палец, с которого началось - почти нормального вида, отек спал, краснота прошла, есть пара засохших болячек. Остальные пальцы - совсем в порядке. Решили пока к врачу не идти, т.к. вроде не с чем уже. Если вылезет - поеду сразу.

Посыпала стрептоцидом; промывала после прогулки водой и тщательно вытирала.

[/quote

Наверное у вас это тоже связанно с погодой, потому что у нас как дожди сильные пошли опять немного стали воспаляца пальцы, а сейчас сухо и все прошло само. Но в любом случае я точно убедилась, что это не грибок и не аллергия связанная с продуктами питания. Берегите лапки!!!))

Изменено пользователем julii
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У нас тоже на одной лапке со стороны подушечек раздраженная и воспаленная кожа. Красная и слегка припухшая. У врача были, сдавали анализ. Нам сказали протирать хлоргексидином и делать ванночки на травах. Я все это делаю, но он постоянно там все разлизывает и ничего не заживает. Здесь на форуме прочитала, что можно стрептоцидом присыпать.. Подскажите, пожалуйста, а нужно ли как-то лапу заматывать после того, как присыплю?

Опубликовано

Здравствуйте! У нас тоже на одной лапке со стороны подушечек раздраженная и воспаленная кожа. Красная и слегка припухшая. У врача были, сдавали анализ. Нам сказали протирать хлоргексидином и делать ванночки на травах. Я все это делаю, но он постоянно там все разлизывает и ничего не заживает. Здесь на форуме прочитала, что можно стрептоцидом присыпать.. Подскажите, пожалуйста, а нужно ли как-то лапу заматывать после того, как присыплю?

Если не замотаете, то собака слижет весь стрептоцид.

А чем кормите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...