andron Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 здравствуйте! Может кто даст дельный совет. У меня в доме живут две мальтезки-очаровашки маленькие болонки,им по три года. В дом привез лабрадорчика-пацана.Очень хороший,спокойный.Но есть небольшая проблемка,когда они с женой и меня дома нет все ходят спокойные.но стоит мне зайти в дом как мальтезе начинают на пацана нападать,нет не кусать,лают на него и пытаются вроде как лапу ему укусить,он лезет к ним играть, и начинается дурдом,ведь он в 2,5 месяца уже больше их в два раза.Хорошо что он еще спокойный,но мне приходится его постоянно от них отгонять командой фу. Я наверное его этим обижаю?
Эстония Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 здравствуйте! Может кто даст дельный совет. У меня в доме живут две мальтезки-очаровашки маленькие болонки,им по три года. В дом привез лабрадорчика-пацана.Очень хороший,спокойный.Но есть небольшая проблемка,когда они с женой и меня дома нет все ходят спокойные.но стоит мне зайти в дом как мальтезе начинают на пацана нападать,нет не кусать,лают на него и пытаются вроде как лапу ему укусить,он лезет к ним играть, и начинается дурдом,ведь он в 2,5 месяца уже больше их в два раза.Хорошо что он еще спокойный,но мне приходится его постоянно от них отгонять командой фу. Я наверное его этим обижаю?Терпение,терпение...Потихоньку приучайте их не драться и относится к друг другу спокойно.Начните с клетки. (Хоть я и не сторонник,но в этом смысле ее можно применить) Того,кто начинает потасовку,посадите туда, а другой пусть будет снаружи. Клетка не даст драке начатся. Если щенки будут вести себя спокойно,похвалите их,дайте лакомство. Такие сеансы повторяйте каждый день 1-2 раза в течении 3-5 дней. После этого попробуйте обойтись без клетки,но главное с вашей стороны - не допустить начала драки. Когда собы станут вести себя спокойно похвалите их, дайте лакомство. Обоим.Ну вот,надеюсь поможет.
Dmitriy Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Начните с клетки. (Хоть я и не сторонник,но в этом смысле ее можно применить)Эммм, раз вы сами не сторонник тогда зачем советуете клетку как наказание использовать?Клетка в доме должна у собы ассоциироваться с ее убежищем - личной территорией и не вызывать негативных эмоций Драчунов можно просто по разным комнатам развести...
Эстония Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Эммм, раз вы сами не сторонник тогда зачем советуете клетку как наказание использовать?Клетка в доме должна у собы ассоциироваться с ее убежищем - личной территорией и не вызывать негативных эмоций Драчунов можно просто по разным комнатам развести...Я не предлагаю использовать ее как наказание. Я предлагаю,использовать ее для предотвращения драки животных и не в коем случае не для наказания! :(
Надик Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 А я бы не отгоняла щенка, пока не происходит "криминала". Как раз для становления нормальных отношений в дальнейшем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти