Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все. У меня вот какой вопрос для обсуждения... Моему Гранду 7 месяцев, с самого его появления в доме, он ходит по квартире где хочет и спит тоже где хочет. В первые дни ,я пыталась привить ему любовь к матрасику ,который мы ему купили , но он ему видимо не понравился... так как не спал на нем ниразу и теперь он где то валяется в шкафу. Так вот вопрос: нужно ли его приучать и заставлять спать только в его месте, нужно ли это собаке иметь свое "место" и какое оно лучше должно быть стационарное или тот же матрисик ,который можно перенести в коридор когда я ухожу из дома и закрываю, в целях "безопасности" ковров, все двери в комнатах.... Очень хочется узнать ваше мнение.....

Опубликовано
Здравствуйте все. У меня вот какой вопрос для обсуждения... Моему Гранду 7 месяцев, с самого его появления в доме, он ходит по квартире где хочет и спит тоже где хочет. В первые дни ,я пыталась привить ему любовь к матрасику ,который мы ему купили , но он ему видимо не понравился... так как не спал на нем ниразу и теперь он где то валяется в шкафу. Так вот вопрос: нужно ли его приучать и заставлять спать только в его месте, нужно ли это собаке иметь свое "место" и какое оно лучше должно быть стационарное или тот же матрисик ,который можно перенести в коридор когда я ухожу из дома и закрываю, в целях "безопасности" ковров, все двери в комнатах.... Очень хочется узнать ваше мнение.....

Сейчас он может не спать, а потом вдуг ему оно понравится. Если вы изучаете команду: Место, то конечно именно этот лежак дома должен ассоциироваться с местом, то есть щенок должен туда идти и оставаться там, пока его не позовут. Но если оно вам не надо, то и не переживайте. Спит он там, где ему более комфортно.

Опубликовано (изменено)

Место для собаки имхо не обязательно :ranting:

Однако бывает необходимо, когда например, надо "избавиться" от собаки на какое-то время (пришли гости, уборка дома и т.п.).

Место должно удовлетворять самому главному требованию - с него должен быть хороший обзор квартиры или той комнаты где чаще находятся люди (хозяин), иначе, отправленная на место соба долго там не задержится и все равно просочится туда где основная туса :clap_1:

Я предоставил своему псу выбрать место самому, команду он уже знал, т.к. дома ремонт и появилась необходимость смены дислокации его прежнего места в коридоре на коврике (оттуда еще и обзор был хреновенький). В моей комнате я просто положил его лежак (как вариант) и скомандовал МЕСТО! Пёса залез на кресло...ну а почему бы и нет, кресло так кресло. Кресло было застелено покрывалом и отдано Джексону по его место. Это только потом выяснилось, что кресло очень удобный вариант - во время уборки оно катается по комнате вместе с псом. Но все равно "место" это не обязательная команда у нас, а скорее для удобства и пользуюсь ей только когда соба откровенно мешается, что случается крайне редко.

Спим же мы везде: на месте (в кресле), в лежаке, на полу, у меня в ногах на диване, при чем засыпаем на одном месте и в процессе меняем место сна пару раз, перебираясь с кресла на пол, с пола на лежак...ну удобно ему так :ranting:

Приучить собаку к определенному месту не сложно, достаточно добиться от него лечь/сесть в нужном месте и одновременно с вручением вкусняшки радостно приговаривать "место" и так пока пёса по команде не станет сам туда приходить, вкусняшку со временем можно исключить. Хотя, я время от времени угощаю его, что бы надежда не угасала и пёса сидел там в ожидании как можно дольше, т.к. сразу после получения вкусняшки он считает миссию выполненной и может покинуть место :blush2:

Удачи Вам!

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано

Спасибо Dmitriy, вы очень подробно все описали...мне ,в принципе как и вам, собака мешает редко, но действительно, во время уборки мне хочется его куда то послать, а я понимаю что некуда.... и в такие моменты я еще острее ощущаю нехватки "места" для собаки. Займусь активным обучением собаки к месту. Еще раз спасибо...

Опубликовано

наша Бонита спит где придется, но сейчас стало попрохладнее и я ей постелила место, ей там просто уютнее. а так, мне кажется, она хоть стоя может спать, если захочет :yikes:

Опубликовано

Наша девочка тоже место выбрала сама, это наша спальня, спит на полу с моей стороны. А если нужно что бы она села на "Место" то это матрасик, где он лежит там и место у нее. Она эту команду с ним связывает. так что матрасик нужен обязательно)

Наша девочка тоже место выбрала сама, это наша спальня, спит на полу с моей стороны. А если нужно что бы она села на "Место" то это матрасик, где он лежит там и место у нее. Она эту команду с ним связывает. так что матрасик нужен обязательно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...