Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с Волькой любим побеситься. Я начинаю рычать, он гавкать. Бегает за мной, прыгает, я потом за ним вдогонку. Еще очень любит зубками клацкать, но при этом никогда не укусит. Только может за одежду ухватиться, как бы блох ищет и фурчит. бывает на диван встану, а он внизу, и давай, я изображать кошку, фырчать, типа когти распускать, а он заливется лаем. Знаю, что это может показаться смешным, но я вот боюсь не выльется ли это в агрессию потом? Я конечно, понимаю, что хозяин должне быть ХОЗЯИНОМ, а не изображать из себя животного, но так хочется побеситься.

Опубликовано

Мы тоже играемся. :dribble: Думаю, собака сможет отличить игру от боя. Про лабров опыта нет, так что тоже послушаю. Другая порода (охранная) отличала безупречно.

Опубликовано

Лично я в делах с собаками новичок.... У меня щенку 7 мес., я с ним играю в чисто собакины игры,принеси мячик например, потягушки с канатом, а вот мой муж любит с ним повозится в борьбе, покусаться... мне это не нравится, т.к. после этих игр собака в азарте начинает так играть со мной и я его за это ругаю, а щенок не понимает почему с ним можно кусаться а со мной и с ребенком нет... Так что если вы готовы всегда с ним бурно играть с лаем, с поддразнилками, то я думаю в этом ничего такого нет, вот только не будет ли он так рьяно играть со всеми...

Опубликовано

А я не играла и не играю в такие игры со щеном. Пусть с собаками зубами щелкает, и понимает разницу и мой авторитет.

Тарелку покидать, мячик принести или там команды повыполнять - это пожалуйста.

Опубликовано

А у меня муж с собакой в "драку" играет и в "сумо" ещё. А я в силовые игры не играю, только в мячик и "прятки" сыра. Так собак никогда не пытался со мной поталкаться, а мужу мячик почти не приносит - понимает, что кому веселее :gleam:

Имхо, как хотите, так играйте, сами увидете, если агрессия начнётся. Тогда тут же пресекайте. Пёсы между собой именно так играют, по-моему...

Опубликовано (изменено)

Как-то прочитала, что в стае с щенками в такие игры играет "дядька" - не вожак и не мать, поэтому в такие игры Тони у нас играет исключительно с себе подобными =)

Изменено пользователем mayskaya
Опубликовано (изменено)
Мы с Волькой любим побеситься. Я начинаю рычать, он гавкать. Бегает за мной, прыгает, я потом за ним вдогонку. Еще очень любит зубками клацкать, но при этом никогда не укусит. Только может за одежду ухватиться, как бы блох ищет и фурчит. бывает на диван встану, а он внизу, и давай, я изображать кошку, фырчать, типа когти распускать, а он заливется лаем. Знаю, что это может показаться смешным, но я вот боюсь не выльется ли это в агрессию потом? Я конечно, понимаю, что хозяин должне быть ХОЗЯИНОМ, а не изображать из себя животного, но так хочется побеситься.

слишком возбуждать щенка не следует. Он может научиться играть в "войну" с Хозяевами, и будет это демонстрировать и во взрослом возрасте, привычки плохо искореняются. Например, одни клиенты позволяли щенку тянуть за поводок. Многие не против, если щенок таскает себя за поводок. Но этот щенок при попытке запретить и выдернуть поводок из зубов начинает возбуждаться и сердиться, вначале притворно, потом входит в раж... когда щенок стал подростком, с ним общаться стало невмноготу, пришлось приглашать инструктора, применять более сильные воздействия и учить хозяев куда более решительным мерам, чем обычно требуется, чтоб отучить щенка от казалось бы, сравнительно безобидной забавы.

Другие владельцы подростка-сучечки чау(!) жаловались на то, что щенок от них убегает, не дается в руки при подзыве. Я предположила, что щенка наказывали при подходе за что-либо, оказалось, нет, хозяйка с ним с детства играла в догонялки, бурно, побуждая щенка именно "беситься" от радости. Щенок на фоне этой игры легко научился увертываться, и, как только хозяева наклоняются к нему, пытается именно увернуться и убежать. Пришлось учить хозяев нарочито другим действиям при обучении собачки подходу, чтобы щенулька отличала, где игра, где подзыв. Ну и умерить пыл при играх, а догонялки заменить более миролюбивыми играми.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
слишком возбуждать щенка не следует. Он может научиться играть в "войну" с Хозяевами, и будет это демонстрировать и во взрослом возрасте, привычки плохо искореняются. Например, одни клиенты позволяли щенку тянуть за поводок. Многие не против, если щенок таскает себя за поводок. Но этот щенок при попытке запретить и выдернуть поводок из зубов начинает возбуждаться и сердиться, вначале притворно, потом входит в раж... когда щенок стал подростком, с ним общаться стало невмноготу, пришлось приглашать инструктора, применять более сильные воздействия и учить хозяев куда более решительным мерам, чем обычно требуется, чтоб отучить щенка от казалось бы, сравнительно безобидной забавы.

Другие владельцы подростка-сучечки чау(!) жаловались на то, что щенок от них убегает, не дается в руки при подзыве. Я предположила, что щенка наказывали при подходе за что-либо, оказалось, нет, хозяйка с ним с детства играла в догонялки, бурно, побуждая щенка именно "беситься" от радости. Щенок на фоне этой игры легко научился увертываться, и, как только хозяева наклоняются к нему, пытается именно увернуться и убежать. Пришлось учить хозяев нарочито другим действиям при обучении собачки подходу, чтобы щенулька отличала, где игра, где подзыв. Ну и умерить пыл при играх, а догонялки заменить более миролюбивыми играми.

Спасибо, за совет. Я постараюсь поменьше играть в такие игры. Как представлю себя беременной и прыгающего на меня лосенка, так сразу плохо становится. Вот в догонялки мы с ним играем еще как, особенно с палками. Я пытаюсь схватить у него палку, а он увертывается, и убегает. Раньше я его догоняла, а теперь убегаю от него. Хорошо, что если я говорю ему стой и показываю поводок, он останавливается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...