Тинатин Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Маш,ура!!Рада за маму(и за тебя..)Блин..Контрабанда..Слово-то само по-себе уже вкусное.. Вот..Можно подумать,что в Питерских лесах вам грибочков не хватило..Забыла вчера написать,что на совместной фотке с мужем он уже очень похож на финна(в хорошем смысле этого слова) Машуль,ты так трогательно смотришься с крестницей на руках..А продрлжение будет?
Заграй+Марс Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Маш,ура!!Рада за маму(и за тебя..)Блин..Контрабанда..Слово-то само по-себе уже вкусное.. Вот..Можно подумать,что в Питерских лесах вам грибочков не хватило..Забыла вчера написать,что на совместной фотке с мужем он уже очень похож на финна(в хорошем смысле этого слова) Машуль,ты так трогательно смотришься с крестницей на руках..А продрлжение будет? Ирочка, спасибки тебе большое Так вот потому оттуда грибочки и везли, что контрабандные, они вскуснее. Запретный плод сладок О, Ир, и друзья нам тоже самое сказали, что Вовка уже как местный смотрится. А он вон сидит на диване,слушает меня, такой гордый, нос к верху Будет-будет продолжение. Только вот не знаю, когда. Может сегодня получится, а то завтра мне уже на работу
Тинатин Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Заграй+Марс, Ой..А я думала,что у тебя весь сентябрь отпуск.. Маш,как там ваш ремонт-то?А где вы жить будете,пока он(ремонт)будет жить у вас??
Заграй+Марс Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Заграй+Марс, Ой..А я думала,что у тебя весь сентябрь отпуск.. Маш,как там ваш ремонт-то?А где вы жить будете,пока он(ремонт)будет жить у вас?? Нет, Ир, у меня отпуск всего 28 дней. Вот делю его по частям на весь год Малоооооооо мне!Ремонт... Дизайнер сегодня была, все посмотрела, выслушала, померила. Ждем эскизы на просмотр, потом выберем из нескольких вариантов и будем уже чертежы и тыды и тыпы делать Жить будем где-нить на съемной квартире. Пока только присматривались, после выхов начнем вплотную искать и определяться. В общем, ад кромешный
Заграй+Марс Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Итак, после приключений в лесу и небольшого передыха стало понятно, что мы жутко хотим есть! )))) и пить, но что-нить крепенькое …Пока мариновали мясо и готовили закуски, Загги следил за огнемМы были очень-очень голодные Шоколадный попрошайкаМоЯ мужА После крепких напитков пошли мужские разговоры, типа ты меня уважаешь!?! )))))) Наша мохнатая полиция нравов. Тааааак, что пьем? Разрешение есть? )))))В итоге Загги наш совсем обнаглел…После вкусного обеда и пробежек по двору мальчишки вырубилисьДень подошел к концу, для нас полный впечатлений. Пора и нам было идти спать, потому как на следующее утро мы запланировали поездку.День четвертый или поездка по достопримечательностям МиккелиУтро опять порадовало солнечной погодкой. На месте мы сидеть не умеем, да и не любим, решили посмотреть близлежащий финский городок Миккели. Поехали без мальчишек, потому как хотели еще по магазинам походить Вот такое чудо техники мы встретили по дороге))) Нааааш, Аэрофлот. Стоит как музейный экспонат, недалеко от магазинчика на окраине лесаKESKUSTA - центр по-фински – первое выученное нами слово )))) Сам Миккели. Центральная улица, пешеходнаяРыночная площадьВ каждом , даже самом маленьком европейском городе есть турист-инфо, где можно взять буклеты , рассказывающие про город (почти на всех языках) и карту города. Сижу-изучаюПервая выбранная цель – Обсерватория МиккелиВход на саму башню работает только летом, но со смотровой площадки перед ней тоже открываются чудесные видыК нам подошла финская бабушка, по-английски не говорит, но жестами объяснила, что хочет помочь сделать нам фото, где мы будем вместе с мужем. Мы оценили! )))))) Продолжение следует...
Фанечка Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Машенька, доброй ночи!Какие красивые фотки, да и рассказ то же супер! Очень понравились ваши "мужские разговоры" и "полиция нравов"! Супер! Маша, а как вы отыскивали турист-инфо? Это я себе на будующее... Продолжение ооооочень ждем!!!!! Да, пусть ваш ремонт заканчивается быстрее!!! ;) ( я очень не люблю это стихийное бедствие )Целуем! и ждем продолжение!
Тинатин Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Маш,какие вы молодцы!Культурную программу себе организовали Маш,ниче у вас обед/ужин.. Видать сильно вы в лесу испугались/проголодались! Фотки такие яркие и сочные..Прям смотрим на них,и такой релакс наступает..Класс!Как же хорошо,что вам с погодой повезло..Думаю,что в дождливую погоду все смотрелось бы совсем по-другому..Мужские разговоры я заценила!Так понимаю,Загги папу-Володю поборол и продержался дольше. Машуль,давай дальше..Очень интересно! А,Маш,а че вы Пепси вместе с водкой пили,да еще и пивом догонялись? Респееееект!!!!
Ulia_M Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Тинатин, Ирин это наверное коктель такой с пепси, я слышала что коньяк так пьют, но думаю что это не водка а ром.
Тинатин Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Маш,колись!Рассказывай,чего там?Вроде ж водка на столе?
Заграй+Марс Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Всем приветик, забежала на минутку, работы после отпуска, жуть Ириш, Юля права, это ром. Мы с мужем оченна его уважаем. Чистоганом пить его никак, разбавляем с пепси (колы не нашли в Финке, не поверишь) Все остальное вечером, и рассказ продолжу и отвечу всем
Тинатин Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Заграй+Марс, Машуль,ну,типа,поздравляю с первым рабочим днем!.. Ясно.Я все о своем..,о водке.. Финка,наверное,на откате у Пепси.. Ждем-ждем..Маш,забеги потом ко мне,у нас там проблемка нарисовалась..Интересует твое мнение.
ancheso Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Привеет! :))) Фото обалденные, позитивом веет!!!
nataylie Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Машуль, привет! С выходом тебя на работу- даж не знаю, поздравлять тебя с этим или просто констатировать, как факт свершившийся )))) Ремонт- штука здоровская на самом деле )))) потерпеть-подождать придется, не без этого, зато потом- красотищщщщаааааа!!!!!!! Маша, фотографии- чудесные!!!! Талант у Вас, девушка! Развивайте!
Заграй+Марс Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Машенька, доброй ночи!Какие красивые фотки, да и рассказ то же супер! Очень понравились ваши "мужские разговоры" и "полиция нравов"! Супер! Маша, а как вы отыскивали турист-инфо? Это я себе на будующее...Продолжение ооооочень ждем!!!!! Да, пусть ваш ремонт заканчивается быстрее!!! ;) ( я очень не люблю это стихийное бедствие Целуем! и ждем продолжение! Людочка, привет. Турист инфо - в Европе, где были конечно, всегда есть в центре города, чаще где-нить на центральной площади/улице и на ж/д вокзалах. Я в Швейцарии в горах, в деревушке, в котрой домов то от силы 20, на жд станции обалдела от обилия информации. Честно, была поражена, как же народ гордиться своей страной :) Охххх, ремонт-ремонт... Тольком то еще не начинали, а уже устали Целуем вас тоже крепко. Привет от моих оболтусов будущей мамочке Маш,какие вы молодцы!Культурную программу себе организовали Маш,ниче у вас обед/ужин.. Видать сильно вы в лесу испугались/проголодались! Фотки такие яркие и сочные..Прям смотрим на них,и такой релакс наступает..Класс!Как же хорошо,что вам с погодой повезло..Думаю,что в дождливую погоду все смотрелось бы совсем по-другому..Мужские разговоры я заценила!Так понимаю,Загги папу-Володю поборол и продержался дольше. Машуль,давай дальше..Очень интересно! А,Маш,а че вы Пепси вместе с водкой пили,да еще и пивом догонялись? Респееееект!!!! Заграй+Марс, Машуль,ну,типа,поздравляю с первым рабочим днем!.. Ясно.Я все о своем..,о водке.. Финка,наверное,на откате у Пепси.. Ждем-ждем..Маш,забеги потом ко мне,у нас там проблемка нарисовалась..Интересует твое мнение. Иришка, мы без культурной программы не можем. По музеям и выставкам конечно не ходим, а вот поглазеть/погулят - это завсегда готовы :) Ага, мы по жизни любители пожресть, а тут еще и стресс Про пепси заценила мыслю, сама не додумалась бы Но вот дейтвительно, объехали три или четыре магазина (супермаркета) , колу не видели... С пепси ром не так вкусен, но мы потом пивасиком запили, так что норм А Загги папу поборол, да еще как. Мы же ну совсем никак не можем без приключений , вышли вечерком, перед сном покурить на крылечко и... захлопнули дверь Собаки в доме, мы на улице. А домик строился финнами, все сделано дотошно и крепко... Благо хозяйка живет в 100 метрах. Пошли к ней, что же делать. Время полпервого ночи, они уже спят давно. Но видимо мы не первые такие, вышел ее муж, в пижаме, после моих слов о втором ключе молча пошел к нашему дому, открыл дверь и МОЛЧА! ушОл Вот Загги над нами потом поржал хорошо :)Машуль, привет! С выходом тебя на работу- даж не знаю, поздравлять тебя с этим или просто констатировать, как факт свершившийся )))) Ремонт- штука здоровская на самом деле )))) потерпеть-подождать придется, не без этого, зато потом- красотищщщщаааааа!!!!!!! Маша, фотографии- чудесные!!!! Талант у Вас, девушка! Развивайте!Наташа, приветики. Ох, работа-работа. Сама не поняла, толи рада, толи повеситься охота Знаем и хотим уже побыстрее эту красотищу, а то как купили квартиру, ремонт косметический сделали, потом Загги по-своемувсе поправил... В общем, млин, линолеум сожран, обои подраны. Сарай одним словом День четвертый (продолжение)Спускаемся и идем дальше, гулять по городуВитрина цветочного магазина, одного из многих. Красиво!СоборФинская рябинка ))) Прогулявшись по городу, мы поехали посмотреть на загородные достопримечательности. Хийденкирну – ледниковая котловина, оставшаяся со времен ледникового периода, возраст примерно 9000 лет. Звучит, да? А увидели мы по приезду… Не скажу, что разочаровались, но и не впечатлились Зато виды вокругДалее по плану Усадьба Кенкьяверо – крупнейшая в Финляндии деревянная усадьба священника. Собственно сама усадьба. В ней ресторан… ))))) Все это расположено на берегу озера Саймаа. С причала открывается чудесный вид на Микелли Здесь есть своя пекарня, у ее входа стоит вот такое чудо (это я не про себя конечно) А это муммики, негласный символ Финляндии )))) Обожаю их! Нагулялись мы с мужем вдоволь. Приехали и решили устроить себе прощальный ужин. Это последний вечер в этом уютном домикеЭх, хорошо!Мальчишки разминались перед едойИ спорили, кому же достанется первый кусочек вкусненькогоПопрошайки в деле Продолжение следует...пысы Осталось совсем чуть-чуть :) А то отдыхали 5 дней, рассказываем уже неделю
Тинатин Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Заграй+Марс, Маша,приветище!А мне нравится читать твой мини-расскази фотоотчет смотреть..Очень хочется,чтобы подольше он не кончался..Типа,растягиваем удовольствие. Ого,какие финские городки приятные..Минимализм у них там.Северный.Но очень уютно выглядит все это.Маш,фотки клевые.Все самое интересное показала.. Слушай,а мне понравился этот кусок ледника..Все равно от нее веками веет..И фэн-шуем.. Муммики симпотные..Надеюсь,у тебя есть парочка дома? Посмотрела на ваш ужин..,и щас побегу завтракать. Думаю,что просто кофе седня не обойдусь.. Маш,плохо пьете..Ром че-то у вас медленно идет..Ээх,мы б помогли,если че.. Машуль,про приключения с захлопнутой дверью-хихикаю сижу.Финский муж финской хозяйки дома меня впечатлил..Молчаливый..Страшненько,Маш.. Ждем-ждем продолжения!!!
Заграй+Марс Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Ириш, доброе утро. Я очень рада, что нравится Финские городки чудесные, особенно маленькие. Я обожаюу них в домах балконы - на них нет хлама, как у многих русских, а стоит столик и цветочки. Вот как у Наташи в Германии, тоже на балконе не склад, а место для отдыха Мы вот не были еще в Хельсинки (не доехать никак ), хотя даже выграли поездку туда на двоих на презентации путеводителя. Но вот все времени нет и мальчишек не с кем оставить . Муммиков у меня нет :( , жаба душит покупать, да и ставить/сажать пока их некуда. После ремонта может приобрету Вот опять я тебя склонила своими фотками к хорошему завтраку А ром мы в этот вечер весь допили, но от помощников и хорошей компании не отказались бы Про захлопнутую дверь - ну это же мы, вот такие вот непутевые А муж хозяйки и проснуться наверное не успел, на автомате сходил, открыл и опять сны досматривать Вечерком постараюсь закончить свой рассказ.
Ольга и Рейдер Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Машуня приветик!Спасибо за настроение, которое ты нам даришь своими рассказами и показами красивейших мест и очаровательных лабропарнишек!Ждем продолжения!Мы тебе тоже желаем хорошего цветочного настроения!
Заграй+Марс Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Машуня приветик!Спасибо за настроение, которое ты нам даришь своими рассказами и показами красивейших мест и очаровательных лабропарнишек!Ждем продолжения!Мы тебе тоже желаем хорошего цветочного настроения! Привет Олечка, спасибо тебе большое. Цветочное настроение мне сейчас нужно, как никогда. Погодка за окном - жуть, работа уже за два дня достала (млин, почему то захотелось уйти на пенсию . Старею чтоли
Ухтышка Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Привет любимы мои :nyam: как у вас в темке хорошо, прям как книжка в картинках а такие я люблю Хорошо отдохнули представляю сколько фотографий у тебя на компьютере все фотографии получаются здоровские и качественные :clap_1: Мальчишки веселые ребята, отдохнули накупались повеселились и домой вернулись Жалко что у тебя такой маленький отпуск быстро кончился.Ремонт...в общем желаю быстрее начать и быстрее закончить Машуль как мама?Любим вас мои сладкие :nyam:
Тинатин Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Маш,цветочного настроения много не бывает..Присоединяюсь к пожеланиям!
Заграй+Марс Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Ухтышка, привет моя дорогая Леночка. На компе у нас фоток, мамадорогая. Вернее мы для них отдельный жесткий диск завели после покупки фотика. Муж говорит, что скоро придется второй покупать И в последнее время стало совсем тяжко выбирать те, что показать вам.Ремонт - да уже в нетерпении. Дизайнер над нами смеялась, когда мы сказали, что цветовая гамма должна соответсвовать цвету шерсти, т.е. шоколад с карамелькой Вот ленища я , все стараюсь, чтобы поменьше уборки потом было Лен, мама нормально (ТТТ), только вот домой даже на выхи отпускать не хотят. А больницы в Орле не ах. Мебель поломанная, сквозняки. Надеюсь у папы получиться доктора уговорить и забрать ее хотя бы на сб и вс Любим вас тоже
Заграй+Марс Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Маш,цветочного настроения много не бывает..Присоединяюсь к пожеланиям!Спасиб, моя хорошая. Что за цветик? (я полный чайник в этом )
Тинатин Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Спасиб, моя хорошая. Что за цветик? (я полный чайник в этом )Я тоже чайник Не знаю..В Абхазии на обочине рос.
nataylie Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Машенька, привет!! Маме желаем скорейшего выздоровления!!!!! Рассказ желательно бы не заканчивался )))) потому как очень интересный! Может нам всем написать петицию тебе на работу, чтоб тебе еще отпуск выдали ))))
ксенья Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Маша привет!Фотки просто шикарные. Тоже хочется вот так отдохнуть:sorry:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.