Катя + Майла Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Загадываем желание! по-моему у шоколадного пацана только одно лишь желание - сожрать праздничный торт, да побыстрее, да можно и со свечками
Тинатин Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Заграй+Марс, Маш,как хорошо,что ты непредсказуема! Опанькии и вернулась! Ух ты..Православная..Меня просто головной убор..батюшки смутил.. Ага,бедные финны..Жесть у них язык..Я тока Коскин корва и Елоупикки знаю Маш,да фиг с ним,с потолком..Лишь бы все хорошо было.Ну,Заграйка мамку с папкой как напугал Да уж..Ситуация с диагнозами очень печальная..Блин..Я тоже уже не знаю,куда здесь сунуться.Все обхожено и обсмотрено По тыще раз А вот в Москву крайний раз приехала,аж тошно стало Ну не могу я уже так жить..Куда они все бегут-то?? Ой,Машуль..Скоро у тебя кайфовый отпуск!
Заграй+Марс Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 по-моему у шоколадного пацана только одно лишь желание - сожрать праздничный торт, да побыстрее, да можно и со свечками Кать, что и было сделано секунд через 30 после фото :) Свечки еле успели вытащить Он у нас знатный жрун Тинатин, Ага, Ир, вот такая я :) Финский - точно жесть. НАм когда на границе таможенник сказал (мы тогда в первый раз ехали на север Финки) , что-то там и питкяа матка ??? У меня аж глаза округлились оказалось он удивился, что мы едем в такое далнее путешествие Я тоже недавно в Москве была, но в отличие от Питера даже, да, там все куда-то бегут и спешат. У нас такого вроде нет (или не замечаю уже :) ) Ага-ага, скоро отпуск. Весенний Париж меня ждет
Ри-Гранд Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Машуль,привет! Шокопалевых парней пока нет,только вот еще есть две парочки шокопалевых девченок !Вот бы всем собраться и потусить,да и поженить сразу! Заграйка совсем большой стал-на вторую пятилетку пошел,дай бог ему здоровья! Лечите скорее лапы! Машуль,соседка только приехала из Питера со школьниками,теперь я загорелась! Таня собиралась летом,но отпуск не раньше сентября,может тогда и рванем. А может сама как-нибудь выберусь. А ты в Париж собралась? Здорово! Давай заканчивай с ремонтами,и бегом показывать мальчишек,да и красоту неземную!
Заграй+Марс Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Ри-Гранд, Леночка,привет, мы за любой кипиш, кроме голодовки Приезжай к нам, хочешь одна летом, чтобы белые ночи застать, а хотите вместе с Татьяной в сентябре (тока вот во второй половине, в первую мы уруливаем в отпуск ) Я да, в следующую субботу улетаю в Париж , набирать киллограмы на их круассанах и багетах Вот сижу выбираю, куда хочу сходить и что посмотреть. Летим женским коллективом, пытаемся наши желания совместить :) Кому-то ведь магазины, кому-то музеи, а у меня пока одно желание - как минимум , на цельный день в Дисней лэнд точно про моих
Заграй+Марс Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 ПродолжуПока мы обитали в нашей деревушке, в нашем родном доме было вот так …Как стало, покажу и расскажу позже, потому как многое еще не доделано. После переезда в нашу любимую квартиру мальчишки долго привыкали к новым запахам и расположению стен. Сразу им приглянулась наша душевая, на тот момент еще без двери ))) Мы разбирали коробки, принимали гостей (Вовкиных родителей), я на работе разбиралась в новыми обязанностями. Жизнь ни на минуту не сбавляла обороты, и безумно хотелось отдыха. Наступило 8-е марта. На работе поздравления от наших мужчин начались уже в лифте. Вот такой вот плакатик (к слову, работаю я в компании, владеющей своими судами и контейнерами, поэтому такая тематика ) А закончился день вот так Дома все было скромно, мы просто ОТДЫХАЛИ! Всем семейством )))))) Была я в Москве, в командировке. Жила в гостинице недалеко от Старого Арбата. Вид из окна 16 этажа…ууууух! И просто немного видов. Гуляла я мало, работа отнимала все время. Вернулась, мальчишки были рады безумно. Да еще пришла к ним подружка в гости. И что вы думаете, Марс-проказник, повел ее сразу в душ! А вот такие поросята приходят с улицы домой вот уже второй месяц. Погода у нас не меняется, холодно, а в парке ужасно грязно. За стеклом))))) Продолжение следует…Убежали мы в кино, фильму посмотреть да от работы и рутины отвлечься :)
Ри-Гранд Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ри-Гранд, Леночка,привет, мы за любой кипиш, кроме голодовки Приезжай к нам, хочешь одна летом, чтобы белые ночи застать, а хотите вместе с Татьяной в сентябре (тока вот во второй половине, в первую мы уруливаем в отпуск ) Я да, в следующую субботу улетаю в Париж , набирать киллограмы на их круассанах и багетах Вот сижу выбираю, куда хочу сходить и что посмотреть. Летим женским коллективом, пытаемся наши желания совместить :) Кому-то ведь магазины, кому-то музеи, а у меня пока одно желание - как минимум , на цельный день в Дисней лэнд точно про моих Машуль,спасибо за приглашение! Желаю спокойного и веселого отдыха в Париже! А парни с папой остаются? Не переживай за килограммы-живем один раз,чего о них думать!Развлекайся по полной,а потом про Дисней ленд нам фоточки кинешь! ПродолжуПока мы обитали в нашей деревушке, в нашем родном доме было вот так …Как стало, покажу и расскажу позже, потому как многое еще не доделано. После переезда в нашу любимую квартиру мальчишки долго привыкали к новым запахам и расположению стен. Сразу им приглянулась наша душевая, на тот момент еще без двери ))) Мы разбирали коробки, принимали гостей (Вовкиных родителей), я на работе разбиралась в новыми обязанностями. Жизнь ни на минуту не сбавляла обороты, и безумно хотелось отдыха. Наступило 8-е марта. На работе поздравления от наших мужчин начались уже в лифте. Вот такой вот плакатик (к слову, работаю я в компании, владеющей своими судами и контейнерами, поэтому такая тематика ) А закончился день вот так Дома все было скромно, мы просто ОТДЫХАЛИ! Всем семейством )))))) Была я в Москве, в командировке. Жила в гостинице недалеко от Старого Арбата. Вид из окна 16 этажа…ууууух! И просто немного видов. Гуляла я мало, работа отнимала все время. Вернулась, мальчишки были рады безумно. Да еще пришла к ним подружка в гости. И что вы думаете, Марс-проказник, повел ее сразу в душ! А вот такие поросята приходят с улицы домой вот уже второй месяц. Погода у нас не меняется, холодно, а в парке ужасно грязно. За стеклом))))) Продолжение следует…Убежали мы в кино, фильму посмотреть да от работы и рутины отвлечься :)Да,но и устроили вы перестроечку! Все разломали,зато теперь не узнать! И мальчишки тоже довольны-душевую аккупировали. А зачем им дверь? Так лучше наблюдать за тем,что вокруг творится!8-е марта классно отпраздновали! Марсюха тоже не промах-знает куда приглашать подружку! Заграй за стеклом-такой умилительный!
Тинатин Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Машуль,я седня тут набегом,много не напишум Одно скажу точно..Возьмешь меня к себе третьим лабриком?? Оооох,ванная супер!!
Ухтышка Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Привет родные мои!!!Как наш родственничек Заграйка?Спасибо за такой большой и интересный фотоотчет :clap_1: Мальчишки обворожительны, Заграйка и был умным и рассудительным мальчиком, а вот Марсюха изменился чертята уходят Какая у вас в Питере красота тоже бы с удовольствием составила вам компанию Мечты ведь сбываются если сильно захотеть а значит в будущем приедем всей нашей семьей и попросим вас быть нашим гидом :nyam: Желаю хорошо отдохнуть в Париже и оставить там всю усталость, а домой приехать счастливой и отдохнувшей Целуем вас крепко и обнимаем :kiss1: ПыСы: ждем отчет с Парижа
Заграй+Марс Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Машуль,спасибо за приглашение! Желаю спокойного и веселого отдыха в Париже! А парни с папой остаются? Не переживай за килограммы-живем один раз,чего о них думать!Развлекайся по полной,а потом про Дисней ленд нам фоточки кинешь! Да,но и устроили вы перестроечку! Все разломали,зато теперь не узнать! Леночка, привет. Да, мальчишки остаются с папой. Будут меня дома ждать с подарками, а если погодка порадует на майские, то выберуться может на природу, погулять и побегать, мужским коллективом. Перестройка у нас да, мы все стены сломали, оставили только несущие и поставили новые, согласно разработанному дизайну. В общем из однушки сделали двушку с достаточно большой кухней-гостинной, да еще и гардеробную умудрились пристроить, хоть и маленькую. Теперь главное обставить, но пока перерыв :) Машуль,я седня тут набегом,много не напишум Одно скажу точно..Возьмешь меня к себе третьим лабриком?? Оооох,ванная супер!! Ириш, приезжай, возьму :) Спасиб, самой ванная нравиться . Долго мы ее обдумывали, дизайнер нам ее перерисовывала, потому как мы отказались от стандартной душевой кабины и сделали слив в пол и дверь стеклянную от стены до стены. В общем кайф теперь, и мыть после собак проще простого :) (вот я ленища ведь )Привет родные мои!!!Как наш родственничек Заграйка?Целуем вас крепко и обнимаем :kiss1: ПыСы: ждем отчет с Парижа Привет моя родная. Родственник вчера был у врача :( , лапа никак не проходила, удалили коготь, из под него начал расти второй Теперь перевязки, присыпки и прочие манипуляции на пару недель. Надеюсь что все заживет. Хотя на улице Загги-сорви голова, про боль забывает нафиХ :) Ленусь, мечты сбываются, и ты же знаешь, что вас всем семейством готовы принять в любое время. Так что погоди немного, ща не до поездок тебе, а вот потом... Ухххх! Отчет из славного города ПарижУ будет, я ж без ентого никак. Фотоаппарат первый в списке вещей, которые надо уложить в чемодан :) Целуем вас, обнимаем. Черкни в личку, как здоровье и какие новости.
Тинатин Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Машуля,СЧАСТЛИВОГО ПУТИ тебе!!!Парижу большой привет из Сибири! Ждем тебя очень!
Лена и Лила Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Очень красивая стая! ;) Я уже тоже подумываю на счет второй лаброморды.
Заграй+Марс Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 Всем привет от питерской банды. Нашла время, буду опять потихоньку рассказывать о нашей жизни.Обо всем по порядку. И сейчас небольшое отступление от темы про собак и рассказ о моем небольшом путешествии во французские земли.Париж манил меня. Слушая рассказы и просматривая информацию в интернете, я понимала – хочу все это видеть вживую. Билеты куплены, чемоданы собраны. Садимся в машину и в путь. Улетали мы из аэропорта Хельсинки, что в Финляндии, потому как цена на билет в два раза ниже. Да и рейс прямой, без пересадок. По дороге заехали прогуляться по финскому городку Порвоо, потому как границу прошли быстро, и до самолета было еще достаточно времени.. Без комментариев, просто немного фото о финском житие-бытие.Потом был аэропорт, суетливый, безумный и в тоже время, по-фински слегка медлительный и не расторопный. И вот самолет уже поднимается над Хельсинки и уносит нас в Париж… … который встретил пасмурной погодой и дождем, но потом радовал и солнышком.Рассказывать много не буду, места, которые будут далее на фотографиях, знакомы наверное всем. Поэтому просто Париж через объектив моего фотоаппарата, но часто находившийся в руках моей племянницы (ну чтобы меня запечатлеть ) ( с небольшими комментариями ). Пригород Парижа. Руаси. Цветущая сакураИ даже здесь, вдали от центра, цивилизация! Парижский цветочный рынок. Такого выбора и разнообразия цветов я еще нигде не видела. А далее просто улочки, интересные места и некоторые парижские мелочи.Продолжение следует...
Заграй+Марс Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 Ну как же не попробовать улиток ! Приехав после очередной прогулки, увидели у отеля знакомые надписи. Команда наших юных велосипедистов приехала на соревнования тур де Франс. Не сфотографироваться я не смогла Отпуск прошел, нет, точнее пролетел. Пора улетать. Последний взгляд на пасмурный в тот день Париж. По впечатлениям – увидеть Париж и умереть – не про меня. Что-то впечатлило, что-то разочаровало. Но вернуться туда надо мне обязательно. Остались места, которые не успели посетить, остался Дисней Лэнд, который в майские праздники надо было брать штурмом из-за количества народа, остались блюда, которые надо попробовать… Осталось большое желание путешествовать! Вот как-то так. Продолжение следует… уже с мальчишками.
Заграй+Марс Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 На выходные, которые подарил нам праздник Дня Победы, погода в Питере радовала и мы выбрались компанией на шашлык. Подышать воздухом, поиграть в мяч, побегать, попрыгать… Мальчишкам и детям в радость, и настроение от этого было великолепным.Недовольный Заграйка с укором – ну чего бинт то девчачий, розовенький?! Медитаааааация )))))))))))Поиграем???? Догоню-ю-ю-ю! Х-О-Р-О-Ш-О!!!Чтобы не уходить домой, мальчишки наши решили спрятаться ))) Спали потом без задних лап и ног. Довольны были все, и взрослые, и дети, и, конечно же, наши любимые собакевичи. А 13 мая, гуляя по парку, мы неожиданно для себя и мальчишек, попали на удивительное представление. Но об этом чуть позже.
Наталья и Терри Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Маша,как всегда, классные фотки (кстати,каким аппаратом снимаете?)Ну,хоть вы на шашлыки выбрались))
Заграй+Марс Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Опубликовано 22 мая, 2012 Наталья, спасибо. Ага, выбрались, вернее друзья вытащили :) А аппарат у меня мною любимый до жути :) , CANON 60D, объектив китовый.
Ухтышка Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Привет мои родные!!!Давно на форум не заходила а тут такие новости Большое спасибо за чудесный фоторепортаж :clap_1: Классно отдыхаете!!!Как мальчишки? Марс какой широкий стал Заграйка лапку вылечил?Наши миллионы поцелуев шлем Вам :nyam:
Ри-Гранд Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Всем привет от питерской банды. Нашла время, буду опять потихоньку рассказывать о нашей жизни.Обо всем по порядку. И сейчас небольшое отступление от темы про собак и рассказ о моем небольшом путешествии во французские земли.Париж манил меня. Слушая рассказы и просматривая информацию в интернете, я понимала – хочу все это видеть вживую. Билеты куплены, чемоданы собраны. Садимся в машину и в путь. Улетали мы из аэропорта Хельсинки, что в Финляндии, потому как цена на билет в два раза ниже. Да и рейс прямой, без пересадок. По дороге заехали прогуляться по финскому городку Порвоо, потому как границу прошли быстро, и до самолета было еще достаточно времени.. Без комментариев, просто немного фото о финском житие-бытие.Потом был аэропорт, суетливый, безумный и в тоже время, по-фински слегка медлительный и не расторопный. И вот самолет уже поднимается над Хельсинки и уносит нас в Париж… … который встретил пасмурной погодой и дождем, но потом радовал и солнышком.Рассказывать много не буду, места, которые будут далее на фотографиях, знакомы наверное всем. Поэтому просто Париж через объектив моего фотоаппарата, но часто находившийся в руках моей племянницы (ну чтобы меня запечатлеть ) ( с небольшими комментариями ). Пригород Парижа. Руаси. Цветущая сакураИ даже здесь, вдали от центра, цивилизация! Парижский цветочный рынок. Такого выбора и разнообразия цветов я еще нигде не видела. А далее просто улочки, интересные места и некоторые парижские мелочи.Продолжение следует...Машуль,привет! Респект тебе-путешественнице! Все очень красиво,цивильно и захватывающе! Ты везде с улыбочкой-значит поездка прошла на УРА! Лишних слов не пишу-одни эмоции и желания! :thumbup: :thumbup:На выходные, которые подарил нам праздник Дня Победы, погода в Питере радовала и мы выбрались компанией на шашлык. Подышать воздухом, поиграть в мяч, побегать, попрыгать… Мальчишкам и детям в радость, и настроение от этого было великолепным.Недовольный Заграйка с укором – ну чего бинт то девчачий, розовенький?! Медитаааааация )))))))))))Поиграем???? Догоню-ю-ю-ю! Х-О-Р-О-Ш-О!!!Чтобы не уходить домой, мальчишки наши решили спрятаться ))) Спали потом без задних лап и ног. Довольны были все, и взрослые, и дети, и, конечно же, наши любимые собакевичи. А 13 мая, гуляя по парку, мы неожиданно для себя и мальчишек, попали на удивительное представление. Но об этом чуть позже.Машуль,вот эти двое меня сразили наповал! Марсюху не узнать-мордаха совсем другая стала-мощь везде!А Заграйка все тот же-милый,элегантный и добрый!Эта парочка оодушевила всю компанию! Целуй эти два мокрых носа-свои немного поднадоели!
Заграй+Марс Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Привет мои родные!!!Давно на форум не заходила а тут такие новости Большое спасибо за чудесный фоторепортаж :clap_1: Классно отдыхаете!!!Как мальчишки? Марс какой широкий стал Заграйка лапку вылечил?Наши миллионы поцелуев шлем Вам :nyam: Привет, Ленусик. Вот выдала новости, но еще не все. Накопилось за время моего отсутствия на форуме много рассказов. Так что буду надоедать :) Мальчишки по-разному . Марс весел и бодр, а Загги с переменным упехом :(. Только мы от лечения лапы отошли, так теперь что-то не то с общим состоянием. Сдали анализы, поедем к врачу, разбираться. Но в общем и целом все хорошо, выезжали с мальчишками на залив и на пруды в Петергоф, случайно попали на прогулке на замечательное представление (ну я уже писала) . Попозже выложу фотографии. Марсюха наш взрослеет, уже такой брутальный мачо. Только вот по поведению - дите дитем :) Радуется всему и всем. А когда видит, что к машине идем - счастью нет предела. Значит куда-то повезут, где можно набегаться, накупаться и вдоволь наиграться. Передавай от нас ответные поцелуи девушкам-красоточкам. Не пропадайте.
Ухтышка Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Привет, Ленусик. Вот выдала новости, но еще не все. Накопилось за время моего отсутствия на форуме много рассказов. Так что буду надоедать :) Мальчишки по-разному . Марс весел и бодр, а Загги с переменным упехом :(. Только мы от лечения лапы отошли, так теперь что-то не то с общим состоянием. Сдали анализы, поедем к врачу, разбираться. Но в общем и целом все хорошо, выезжали с мальчишками на залив и на пруды в Петергоф, случайно попали на прогулке на замечательное представление (ну я уже писала) . Попозже выложу фотографии. Марсюха наш взрослеет, уже такой брутальный мачо. Только вот по поведению - дите дитем :) Радуется всему и всем. А когда видит, что к машине идем - счастью нет предела. Значит куда-то повезут, где можно набегаться, накупаться и вдоволь наиграться. Передавай от нас ответные поцелуи девушкам-красоточкам. Не пропадайте.Спасибо за хорошие новости, мы любим ваши рассказы :thumbup: Заграйке желаем поправится, хватит уже болеть Кулачки и лапки зажали Марсюха прям вообще, понадкусала бы всего такой упитанный а шилопопство этохорошо с ним жить веселее Постараемся на долго не пропадать, но уже совсем скоро времени думаю хватать не будет
Заграй+Марс Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Машуль,привет! Респект тебе-путешественнице! Все очень красиво,цивильно и захватывающе! Ты везде с улыбочкой-значит поездка прошла на УРА! Лишних слов не пишу-одни эмоции и желания! :thumbup: :thumbup:Леночка, привет. Спасиб. Поездка да, прошла гуд. Париж сильно отличается от всех городов, где я побывала уже. А такое количество руссотуристо я наблюдала только на рождественские праздники вРованиеми у Санта-Клауса. Русская речь преобладает, поэтмоу видимо и многие французы тоже решили хоть пару слов, но выучить )))Машуль,вот эти двое меня сразили наповал! Марсюху не узнать-мордаха совсем другая стала-мощь везде!А Заграйка все тот же-милый,элегантный и добрый!Эта парочка оодушевила всю компанию! Целуй эти два мокрых носа-свои немного поднадоели! Ага, Лен, изменился Марс. Позврослел внешне, но умом еще ребенок :) А Загги с каждым годом все благороднее становиться. Но когда они вместе и разыграются - Берегись! Убегают всех!Спасиб, поцелую обязательно. А чей-то тебе свои то надоели? Привози к нам, мы потискаем и зацелуем с удовольствием.Спасибо за хорошие новости, мы любим ваши рассказы :thumbup: Заграйке желаем поправится, хватит уже болеть Кулачки и лапки зажали Марсюха прям вообще, понадкусала бы всего такой упитанный а шилопопство этохорошо с ним жить веселее Постараемся на долго не пропадать, но уже совсем скоро времени думаю хватать не будет Ну значит вечером выложу следующий рассказик про нашу жизнЮ (если успею конечно) .А то мы за комп вечерами почти не садимся, стараемся гулять побольше, пока погода радует. Заграйке да, сама каждый день говорю, что болеть хватит. Да все никак, вот черная полоса какая-то :( Но ничего, прорвемся. Я знаю, что наша любовь вылечит все болячки (ТТТ).Лен, ну понятно, что времени скоро совсем у тебя не будет. Но про нас все равно не забывай
Ри-Гранд Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Привет, Ленусик. Вот выдала новости, но еще не все. Накопилось за время моего отсутствия на форуме много рассказов. Так что буду надоедать :) Мальчишки по-разному . Марс весел и бодр, а Загги с переменным упехом :(. Только мы от лечения лапы отошли, так теперь что-то не то с общим состоянием. Сдали анализы, поедем к врачу, разбираться. Но в общем и целом все хорошо, выезжали с мальчишками на залив и на пруды в Петергоф, случайно попали на прогулке на замечательное представление (ну я уже писала) . Попозже выложу фотографии. Марсюха наш взрослеет, уже такой брутальный мачо. Только вот по поведению - дите дитем :) Радуется всему и всем. А когда видит, что к машине идем - счастью нет предела. Значит куда-то повезут, где можно набегаться, накупаться и вдоволь наиграться. Передавай от нас ответные поцелуи девушкам-красоточкам. Не пропадайте.Машунь,мы с тобой не одиноки:две собаки-двойная ответственность! Мой карамельный тоже иногда выдает,а теперь вот шоколад в лазарете. Да пусть ваши анализы будут в норме,некогда нам болеть! Маш,а ведь вы тоже все делаете для мальчишек-такие замечательные вылазки с прогулками,заплывами и просто красотой! Шоколадки,наверно,все одинаковые! Мой тоже уже почти 3 года,а ребенок-эмоций выше крыши,прыти и радости не видно краев!Как улитки? А вот фото с юными велосипедистами заинтриговали и восхитили!
Заграй+Марс Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Как и обещала, рассказываю и показываю :) В воскресенье, 13 мая, погодка с утра радовала, и решили мы всем семейством пойти в дальний парк на прогулку. Прогуливались вдоль речки и вдруг, вдалеке заметили компанию людей, очень уж необычных Подошли ближе… О, Боже, немцы... в форме, с ружьями, автоматами. Стоят, мило беседуют, покуривают. Благо по-русски, а то уж думали, не сошли ли мы с ума . Начинаем судорожно соображать, в честь чего это они тут собрались, и вспоминаем, что как раз в этот день в нашем Полежаевском парке должна быть историческая реконструкция последнего боя ВОВ. Бегом к месту, где будет сражение. Уселись на пригорочке и ждем начала. Пацаны наши не понимают, что происходит. Облаивают военных в касках и пытаются отобрать у них оружие. Мы все в предвкушении. Расскажу немного истории, ну и сам сценарий реконструкции. Основана она на реальных событиях 13 мая 1945 года, когда немецкие части под Прагой попытались пробиться на территорию союзнических войск, чтобы там сдаться в плен. По пути они наткнулись на советский медсанбат и всех расстреляли. Медсестер, санитаров, раненных бойцов-всех…через 4 дня после официального окончания войны. Небольшая группа советской артиллерии открыла по немцам огонь, с противоположной стороны реки. Но… силы не равны. Наши несут потери, лица немцев до противного довольные… однако… советский связист успевает передать сообщение о нападении. Русских в живых почти не осталось, у немцев небольшая передышка, правда совсем недолгая… в небе появилась советская авиация. Немцы запаниковали. Советские бойцы воспряли духом и вскоре подоспели основные части Красной армии и с криками У-Р-А! ринулись в бой. Победа!Все было очень реалистично. Военная техника тех времен , самолеты, пролетающие прямо над нашими головами, так низко, что можно рассмотреть надписи и рисунки на их бортах, выстрелы, взрывы… Мы в шоке, в хорошем шоке. Загги с Марсом не испугались взрывов, но все время рвались поймать куски земли, разлетавшейся метров на 200. Ну а как они лаяли, когда наши войска пошли в наступление!!!. Такое ощущение, что тоже кричали УРА!Понравилось нам очень. Это великолепная возможность узнать детально историю войны, понять, как страшно было в то время и узнать, что такое вкус настоящей победы. Теперь вот следим за расписанием следующих реконструкций и, по возможности, будем их посещать. А может и поучаствуем когда-нибудь. Была я без фотоаппарата, поэтому фотографии покажу, но не мои, к сожалениюВ красном квадратике – мы, сидим на пригорке ))))) На мероприятии были ветераны, немногочисленные совсем. На их глазах выступали слезы, от нахлынувших воспоминаний. Люди подходили, и просто говорили им спасибо.
Заграй+Марс Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Машунь,мы с тобой не одиноки:две собаки-двойная ответственность! Мой карамельный тоже иногда выдает,а теперь вот шоколад в лазарете. Да пусть ваши анализы будут в норме,некогда нам болеть! Маш,а ведь вы тоже все делаете для мальчишек-такие замечательные вылазки с прогулками,заплывами и просто красотой! Шоколадки,наверно,все одинаковые! Мой тоже уже почти 3 года,а ребенок-эмоций выше крыши,прыти и радости не видно краев!Как улитки? А вот фото с юными велосипедистами заинтриговали и восхитили! Ох, Лен, все делаем конечно, но нам самим это тоже в радость Бум стараться, не болеть. И вы там попоравляйтесь, а то прям какая-то напасть :(Улитки - понравились. Вкуснотень , но на любителя. А вот лягушачьи лапки не впечатлили, на вкус курица, только жуть какая костлявая :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.