Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро! Я знаю что здесь не ставят диагнозов но мне нужен совет. Щенку 3 месяца. всё началось с поноса.Три дня назад с утра щена пропоносило. Думала чо съел(дети вечером угостили креветками) но днем тоже сходил жидко и начал как бы кашлять. ТОесть такое ощущение буд-то чо в горле застряло. К вечеру понос усилился и мы поехали к вету. Температура в норме. Но аппетит поубавился. Вет посмотрела пощупала и с моих слов поставила диагноз отравление. Анализы не сдавали. Кашель приняли за позывы к рвоте так как кашлял он редко и не понятно что это кашель я вообще решила что он хочет что-то выплюнуть. Вкотили ему лекарства через вену выписали кучу лекарств в том числе антибиотики (ципролет). Прошло уже 4 дня. Поноса нет температура в норме рвоты нет. Щен весел игрив аппетит в норме но.....................кашель усилился.Кашляет часто и с какими-то хрипами как буд-то откашляться не может. У меня вопрос - мы вечером едем к вету подскажите пожалуйста какие нам сдать анализы и на что это вообще похоже? Могут ли собаки болеть простудными болезнями? Заранее спасибо.

Опубликовано

Сдайте кровь из вены на вирусы, ОКА. Это может быть и аденовирус. У вас возможны такие анализы на вирусы? Если нет - тогда можно в Москве сдать, это важно. ИМХО.

Врач осматривал горло, "слушал" лёгкие? Какие прививки сделаны?

От кашля можно лазолван, бронхикум- сироп (моя сама его пила). Но сначало диагноз.

И ищите грамотного вета.( это моё мнение) :1st:

Опубликовано
Сдайте кровь из вены на вирусы, ОКА. Это может быть и аденовирус. У вас возможны такие анализы на вирусы? Если нет - тогда можно в Москве сдать, это важно. ИМХО.

Врач осматривал горло, "слушал" лёгкие? Какие прививки сделаны?

От кашля можно лазолван, бронхикум- сироп (моя сама его пила). Но сначало диагноз.

И ищите грамотного вета.( это моё мнение) :1st:

прививки сделаны все . даже от бешенства. прививали дюрамуном. горло не осматривали. только живот она щупала. рвоты не было просто когда кашляет ощущение что мокрота отходит(как у людей при кашле). кровь сдать возможно наверно. сдавать на все вирусы или общий?

Опубликовано

Именно на вирусы, делают обычно несколько дней, методом ПЦР. Обычно отправляют в лаборатории.

Беланта делает в Нуклеоме, например. Ну и ОКА можно сделать. кровь всё равно берут, и недорого.

Я своей делала ещё и развёрнутую биохимию, но анализы нам назначил наш доктор. Моей было 11 лет и кашляла. У нас был вирусный гепатит, пробило прививку. :1st:

Самое главное диагноз, анализы - один из инструментов для его постановки. Надеюсь у Вас всё будет хорошо, не болейте.

Опубликовано

В первую очередь - к вету и сдать анализы.

У нашего тоже было чтото подобное, в месяца 4. Сначала была рвота. пару раз. потом кашлял, как будто ему чтото в горле мешало. Хрипел. Температуры не было и чувтсвовал себя замечательно. Вет нам прописал уколы и детский сироп от кашля. Он сладенький. Прошло все через пару дней. Но это в нашей ситуации.

Удачи вам и выздоровления"

Опубликовано

У нас было что то похожее на кашель-и одновременно на рвотные позывы. правда поноса не было. сразу кашлять начал. врач сказал что это от того, что щенок съел новую пищу, желудок не может ее переварить и она там начинает чуть чуть портиться, от этого у него неприятные ощущения и он как бы кашляет. Нам прописали таблетки для улучшения пищеварения и прошло через пару дней

Опубликовано

Спасибо всем! Мы сходили еще раз к вету сдали общие анализы( в норме). Врач посмотрела всего искрутила( и в рот и в попу залезла) сказала всё окей . Мы продолжаем пока пить антибиотики аципол и от кашля таблетки . Стало получше . Почти не кашляет только с просони. Все остальное в норме ,Спасибо всем за советы. Врач сказала что на фоне прививок снизился иммунитет а тут ещё похолодало и дожди вот и простыл. Ну ничего поправимся.

Опубликовано

У нас был весной кашель: такое ощущение было, что у собаки что-то в горле застряло и не может откашлять.... Всё лечится!!! Обратитесь обязательно к врачу!!! Мы кололи уколы и двали биссептол. Есть так называемый "питомниковый кашель", очень заразный собачий вирус, у нас на бульваре очень много собак переболело весной, один кашлянул и понеслось.... самое главное не запускать и никакого самолечения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...