Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Блохи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Подскажите как вывести блох с собаки. они остались только на верхнем левой веке. Мыть нельзя-глаза рядом. Ошейник одели. Подскажите как вывести блох с глаз?

Опубликовано

Капец :thumbup: то Педигри то блохи.. Бедная собанька. Поскольку живу между Москвой и Балканами, из опыта общения с местным населением знаю - они не очень любят собак (в доме)... Отсюда видимо и отношение к здоровью животного. Вы же покупали его где-то??? Не подобрали же??

По сути проблемы: могу предположить что можно сделать какие-то ванночки или примочки из череды или чего там еще есть (более опытные форумчане подскажут)

Опубликовано

а если каплями обработать? они должны вроде отовсюду убежать

Опубликовано

Вот думаю, может Фронтлайном обработать из пипетки. И втереть туда. Помыли вчера-мы обалдели: шерсть белая а на ней темно-коричневые пятна от блох. Мыли 2 раза. Вроде смыли, остались веки. И чесаться сразу стал меньше.

Опубликовано

Вообще-то блохи - очень шустрые создания,вряд ли они сидят на веках и смотрят на вас....Ошейник обычно можно одевать после полугода, а для самых маленьких - либо спрей либо капли на холку. Я так поняла, что самих блох Вы не видели, поэтому утверждать, что это именно они не можете. А коричневая перхоть может быть и по другим причинам.

Опубликовано

Мы видели самых настоящих блох!!!! И ловили их по нему. Конечно, они не сидят на веке и ждут когда их поймаю, но большинство оставшихся в живых тусуется около глаза. Ошейник посоветовали на травах. Капли Фронтлайн тож купили. вечером натрем.

Опубликовано (изменено)
Мы видели самых настоящих блох!!!! И ловили их по нему. Конечно, они не сидят на веке и ждут когда их поймаю, но большинство оставшихся в живых тусуется около глаза. Ошейник посоветовали на травах. Капли Фронтлайн тож купили. вечером натрем.

Только глазки не натирайте :kissing: ! Строго по инструкции - закапать на холку. Еще есть Фронтлайн Комбо. Защищает помещение от заражения личинками блох.

Можно дополнительно обработать плинтуса в квартире, где эти блохи могут жить. И собакину подстилку. Название препарата, к сожалению, не припомню.

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано
Только глазки не натирайте :thumbup: ! Строго по инструкции - закапать на холку. Еще есть Фронтлайн Комбо. Защищает помещение от заражения личинками блох.

Можно дополнительно обработать плинтуса в квартире, где эти блохи могут жить. И собакину подстилку. Название препарата, к сожалению, не припомню.

Неостомазин

Только когда попшикайте в квартире, то на пару часиков живность выведите. Чтоб не надышались.

Опубликовано

Прошу прощения у автора, но нет смысла плодить топики-спрошу здесь. У нас вчера песка принес 2 блошки (по крайней мере я сняла двух, потом его всего перебрала по волосинке и больше не нашла). Собственно вопрос вот в чем: собака обработана каплями на холку Адвантикс 2-3 сентября, то есть мыть антиблошиным шампунем еще рано. Что нам необходимо сейчас сделать? Полагаю, обработать спреем каким-нибудь? Ну, подстилки постирать. Помещение надо как-то обрабатывать? И вот еще что: у нас кот домашний живет. Может глупость спрошу: а у собак и кошек блохи разные?? Эх.... Сходили вчера в вет-клинику.. Вот и притащили((((

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет всем.

Подскажите как вывести блох с собаки. они остались только на верхнем левой веке. Мыть нельзя-глаза рядом. Ошейник одели. Подскажите как вывести блох с глаз?

У самого была проблемма, кошка подхватила блох, наткнулся на неплохую статейку

как вывести блох

Опубликовано

Я бы на морде руками переловила, намочила водой и вытащила бы всех.

У вас же белый, на нём всё прекрасно видно, ну и капли на холку от блох потом потом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...